Выборы-2009

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 434 всего)
  • Автор
    euge
    Участник

Да кандидаты на пост главы администрации на завиденье. Да победа Михалева уже точно обеспечена. И никаких программ не надо. Создается впечатление, что в конкуренты специально проталкивают тех, за кого народ то точно голосовать не будет, например, пенсионерка Сафронова – я вообще про неё ничего не знаю, как и многие другие.Мацко – ассоциация с казаками? Да многие, у кого есть дачи, столкнулись с казаками, которые якобы охраняют их дачи, но при этом ответственности никакой не несут, отвечают только за дорогу, берут плату за “охрану”, вечно пьяные и т.д. Вот у меня с чем ассоциируется Мацко.Кирилин от “Справедливой России” – а разве эта партия не примкнула к “Единой России”?Ершов – ничего не могу сказать, т.к. тоже не знаю, не видел.Михалев – про него выше много чего сказано.Вот поэтому я на данный момент голосовал бы за “против всех”. Но увы…И наверняка такая ситуация будет и по кандидатам в гордуму. Выбирать то не из чего или не кого.

Казак_СС
    Участник

[quote name='euge'] Да многие, у кого есть дачи, столкнулись с казаками, которые якобы охраняют их дачи, но при этом ответственности никакой не несут, отвечают только за дорогу, берут плату за “охрану”, вечно пьяные и т. [/quote]У нас в городе есть как минимум 3 казачьих войска – Уссурийское, Амурское, Хабаровское, + еще несколько двойников и остатки казаков Джема. Какое вы имели в виду?Мацко идет от Уссурийского казачьего войска СКВРЗ. Оно дачами не занимается.[quote name='euge'] Кирилин от “Справедливой России” – а разве эта партия не примкнула к “Единой России”?[/quote]Вчера (15 января 2009 года) Кирилин на правлении Уссурийского казачьего войска принародно объявил что он подстваной и даже в случае победы передаст власть команде Михалева-Семенова. Это могут подтвердить около 30 человек.

euge
    Участник

Да народ же будет разбираться от какого казачества Мацко. Главное осадок то остался.А про Кирилина, вы, Казак_СС, только подтвердили мои (и не мои тоже) слова – многие кандидаты подставные. И независимо, кто как проголосует, Единая Россия выйграет.

VladiS
    Участник

Выборы в Комсомольске очередной фарс.Информации о предстоящих выборах вообще никакой нет.Про регистрацию написали в газете,которую мало кто читает.По кандидатурам информация отсутствует.Короче “уважаемые комсомольчане голосуйте за уважаемого Владимира Петровича ибо остальные кандидаты никакие”Повторюсь нужны новые люди,новые идеи,новая энергия.Время тех кто уже давным-давно сидит в администрациипрошло.Комсомольск при них превратился из города Юности в город старости.Молодежь(у кого есть возможность)давно отсюда уехали и уезжают.Думаю хоть и не дали в очередной раз выдвинуть достойную кандидатуру нужноизучить тех “кого пропустили” и сделать выбор хуже не будет.

каменщик
    Участник

[quote name='VladiS'] Выборы в Комсомольске очередной фарс.Информации о предстоящих выборах вообще никакой нет.Про регистрацию написали в газете,которую мало кто читает.По кандидатурам информация отсутствует.Короче “уважаемые комсомольчане голосуйте за уважаемого Владимира Петровича ибо остальные кандидаты никакие”[/quote]Согласен полностью. Первый раз вижу выборы про которые никакой информации. Вообще никакой. Власть чего-то боиться. Боиться перемен. Очень боиться. Вы знаете сколько наши городские чиновники находяться во власти. Все места насижены, кормушки поделены. У некоторых чиновников чуть ли не прайсы висят – кто скока берет. Потому и дома не строяться и живем как в ж…. По типу своей работы регулярно приходиться бывать в различных администрациях. Аж блевать тянет. Кланы, интриги, и деньги, деньги, деньги. Вы даже не представляете какое там овно….Рыба гниёт с головы. Причем вонь от этого гнилья такая стоит аж дышать нечем. Я даже хотел уехать. Тока нет. Это мой город. Я его люблю. Я здесь родился и вырос. И я здесь жить собираюсь. И буду.На выборы скорее всего не пойду. Если действительно там эти кандидаты. Если не набереться необходимого количества голосов-мож кого другого предложат. А почасти депутатов, не все так однозначно. Коммерсы идут во власть чтобы хоть как-то от этой власти защититься. Я многих из них знаю – нормальные люди,многие хотели бы что-то изменить, но один в поле не воин. Есть и такие, которым вообще на все параллельно – мандат получили и 5 лет не видно. У нас в округе такой-Сребрянский. Спроси у любого месяц назад кто у нас депутат-95процентов не знали. Зато щас повалили листовки. Лозунги обхахочишься.Типа: “Еду голодающим”, “пенсию пенсионерам”…Причем на предыдущих были точно такие же. Смешно и грустно….. Сами выбирали – сами и мучаемся.

Azesh
    Участник

Люди! А что, вы думаете, что нет людей, которые хотели бы сделать что-то для города, а не для себя? Есть такие люди, но пройти им очень сложно, и не только потому, что выборы- это дорогостоящее удовольствие.И проголосуем мы, господа и дамы, не за того человека, кто реально что-то сделает, получив власть, а за того, кто потратил больше денег, принеся вам домой красивую газетку, где специально обученные люди написали о том, какой он замечательный человек. А вам не приходило в голову, что добрыми делами не хвастаются? Тем более, что по добрым делам надо судить, учитывая возможности конкретного человека. Одно дело, когда небогатый человек дает какие-то деньги для праздника ветеранам, обществу слепых или чтобы на соревнование ребенка отправить, потому как на спорт никто не даст, а другое- когда миллионер дает те же копейки, хотя мог бы без убытка для себя хоть весь район отремонтировать, а потом еще и пишет во все газеты, что вот такой он весь из себя благотворительный, тратя вдесятеро больше денег на пиар. Так что не надо нам ляля.И про Кирилина тоже не надо волну гнать, я его знаю лично и давно. Он настоящий бессребреник, и где что сможет заработать- все на спорт пускает. Я помню, как он сокрушался, когда сократили все тренерские должности при училищах, и его сократили, но он кое-как ухитрился сохранить свою секцию в 6-ом училище, и на Пивань он ездит за свои деньги, детей там тренирует, и по предприятиям ходит, просит деньги, чтобы залы оборудовать и детей талантливых свозить на соревнования. Да если бы не такие как он, вообще бы спорта нифига в городе не осталось. И я уверен, что и здесь на форуме трутся люди, которым кандидаты “плотют”, чтобы они тут энтузиастов -избирателей изображали.Типа, “хороший мужик”, пойду за него голосовать. Не обожрались еще крупными комерсами? Так, что друзья, фильтруйте предвыборную агитацию, думайте своей головой, а не будьте “электоратом”.

VaIerik
    Участник

в городе более 210 тыс. избирателейобъявление о назначении выборов главы администрацииопубликовано в газете ДВК тираж которой 16 тыс. чел.как считаете это нормально???

Azesh
    Участник

Кстати, общался сегодня за Мацко с людьми)) так вот, ТРИ серъезных человека, не знающих друг друга, сказали о нем только одно слово, одинаковое- “Д…Б” Долго думал.А Сафронова к нам в офис приходила) она большой проект принесла, где написала все обо всем. Мы его все хотим Задорнову отправить, больше он нигде не пригодится, ибо бумага плотная. Мне особенно понравился проект жилищного комплекса,нарисованный цветными карандашами на листе А3, там такие штук пять круглых домов, каждый на две тысячи человек(подписано), а вокруг нарисованы зеленым карандашом такие квадраты заштрихованные, намного больше домов, и подписано- “Огороды”. Это вобще шиза, упаси нас Господи от такого главы администрации! Я за Михалева, дай Бог ему здоровья. Тут писали, что, мол, за тепло и свет в квартирах он деньги получает, я отвечу- у нас в стране много кто и за что деньги получает, так что же, все у нас хорошо, что ли? Помню, в 90-ые полный был капец в стране, даже Владивосток, где денег на порядок больше, без света и тепла сидел, а у нас все это было. И не надо тут про бедных предпринимателей рассказывать сказочки, у нас уже 200-ых крузаков больше чем в столице, про 100-ые я и молчу. Не надо на попе сидеть, а дело надо делать!Спасибо мэру, с Днем рождения его, и как минимум на меня, моих родных и знакомых он может рассчитывать, и на выборах и вообще, так ему и передайте.

каменщик
    Участник

Вот вы говорите выборы. А он есть этот выбор. Те же лица. Та же власть. То есть мы или согласны с ней или нет. Выбор невелик. Два дня назад я написал сообщение в этом разделе. Да может быть немного жесткое. Но не одного нецензурного слова не было. Просто я написал что я реально вижу, каждый день пересекаясь с администрацией. Сообщение просуществовало меньше суток. Причем люди которые меня забанили сами должны за свободу слова радеть. Печально…

25121977
    Участник

Интересная тема…Сограждане осмотритесь вокруг!Задайтесь вопросом: “Что конкретно сделал настоящий “глава” за 15 лет” – по пальцам пересчитать! А форсу как у настоящего героя нашего времени (Тепло, свет, газ) Вместе с тем откройте 131 федеральный закон, ст. 16 и проанализируйте, что должна местная адм. и что адм. сделано за 15 лет. Вывод за кого, т.е. против кого голосовать на предстоящих выборах сам собой напросится.P.S. Еще 5 лет город нашего героя не вывезет!!!

look
    Участник

[quote name='25121977'] Сограждане осмотритесь вокруг!Задайтесь вопросом: “Что конкретно сделал настоящий “глава” за 15 лет” [/quote] да ничего он не сделал, если что-то надо сделать, то это вывозят предприятия и организации, ну ещё торговцы, с которыми он регулярно борется судя по прессе … время другое, люди другими стали, а власть прежния, абсурд какой-то.

VaIerik
    Участник

глава плохой………. глава хороший…….в том то и дело, что кроме действующего главы кто нибудь видит реально могушего управлять городом человека?не настолько это и просто, охватить все требования и снизу и сверху, и при этом ещё и максимально выполнить “пожелания”. Тем более что от одного мэра действительно зависит мало, – “короля делает свита”. Про местную думу, так это и ежу понятно что там будут одни предприниматели, цель которых только помочь своему бизнесу ещё и законодательноВот к примеру, изберём мэром какого ни будь председателя правления банка. или главу отделения какой либо второстепенной партии, или простого тракториста, – так они будут год вникать, что вобще делать надо и каким образом, потом год переделывать под себя и пропихивать на руководящие должности своих друзей и знакомых, потом год может быть что то сделать для города, естественно не забывая про себя, и вот всё , остался год готовиться к перевыборамСам на выборы не хожу вобще, принципиально, потому как уверен в нашей псевдодемократии от наших голосов ничего не зависит, кого надо – того и выберут. Гораздо понятней когда по честному, вот царь,. вот назначеные им генерал-губернаторы, вот назначенные ими наместники……….. и правят пока не помрут или перед царём не провинятся………

euge
    Участник

AzeshВот вы пишите, что Кирилин такой хороший, такой волевой. Я не спорю. Но, я ничего про него не знаю, как и не знаю про его дела. Я всё почему, да потому что он про себя нигде “не писал”. Может быть это не тот случай, если ты балотируешься куда то или планируешь, то дай интервью куда-нибудь, засветись где-нибудь, чтоб народ то узнал. И почему, если он спортивный человек, то заявляется он от несуществующей партии.И второе, Azesh, про “продажность” всех форумчан, вы это погорячились, за такое … бьют.И еще, вы знаете про ситуацию с ф/к “Сменой” – типа она отказалась играть в 1-ом дивизионе, а это выход на мировой уровень, и поднятие престижа города. Причина отказа – финансовое состояние. Так вот, если бы кто-то из кандидатов (хоть в “мэры”, хоть в депутаты), помог бы “Смене” играть в 1-ом дивизионе, то я наверно точно бы проголосовал за него (хоть я и не футбольный фанат).

Калинда
    Участник

[quote name='VladiS'] Комсомольск при них превратился из города Юности в город старости.Молодежь(у кого есть возможность)давно отсюда уехали и уезжают.Думаю хоть и не дали в очередной раз выдвинуть достойную кандидатуру нужноизучить тех “кого пропустили” и сделать выбор хуже не будет. [/quote]Согласна, вот 1 февраля начнут хоть как-то освещать кандидатов,естественно не “подставных пенсионеров”, тогда и будем думать, обсуждать, дискутировать.

Самая
    Участник

[quote name='Varazslat'] Сейчас набережную ремонтируют, строят какие никакие, но фонтаны. И за это нужно отдать должное Михалеву. [/quote]Плитка и фонтаны это, конечно, хорошо. Но, согласитесь, когда во дворах нет фонарей, трамваи ходят только до 22,00 в лучшем случае, повышают тарифы на комм услуги, цены в магазинах растут как на дрожжах и т.д. и т.п. (читайте многочисленные форумы), то фонтаны и скользкая (подозреваю дорогая, можно было бы и подешевле что-нибудь) плитка как-то раздражают. Пир во время чумы?.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 434 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.