Кто отдыхал в Европе? Поделитесь опытом, пожалуйста…

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Автор
    Koper
    Участник

Тайны ни какой нет. Дешевое размещение на площади трех вокзалов. Если я не ошибаюсь – по моему в здании Ярославского вокзала, в глубине. Размещают в здании общежития переоборудованного под гостиницу что то связанно с железной дорогой.Но почему то его охраняют и убирают солдаты.Обычный блок на две комнаты, 500 р за место, вся комната 1000. Чисто. Но везде военный дизайн (если вы понимаете о чем я).Общежитие находится на ст метро Свиблово.Обычный район. До центра примерно минут 20-30.Оплата только на вокзале, продление там же. По телефону не работают.Поесть можно там же, немного спустившись по улице до Столовой еще наверно 70 годов. Порции огромные стоимость минимальная. На 300 р вдвоем можно вполне наесться.В Свиблово питание или из магазина либо кому как нравится (кафе и тд). В магазине не дешево, некоторые продукты дороже чем у нас.

VaIerik
    Участник

Для сравнения поделюсь более подробно ценами в Праге.В общем, заказал через товарища в Питере 4х-дневный тур в столицу Чехии. Считаем расходы25000 рублей – самолет Хабар-Спб-Хабар22000 рублей – путевка: билеты на самолет Спб-Прага-Спб + виза+проживание в отеле+страховка._____________________________Итого 47000 рублей. С собой в Прагу я взял что-то около 17000. Причем, половина денег ушла на сувениры друзьям и родным.Проживание в Питере: 500 рублей сутки в 7 минутах от станции метро.Цены в Праге.Обед или Ужин: максимум 350 рублей. (хорошее второе, к примеру: свинные ребрышки с кнедликами+ салат + большая кружка отменного пива)Проезд в метро: что-то около 30 рублей.Банка Чешского пива 60 рублей Туалет, если я не ошибаюсь, от 17 до 34 рублей.(замечу, что считаю по курсу Сбербанка 1.7 рубля за крону. В чехии можно, если я не ошибаюсь выгоднее обменять рубли на кроны. Лично я видел курс 1,5 рубля за крону)На счет одежды не скажу, т.к. не искал. В среднем, бутылку молодого моравского вина можно купить рублей за 200. Экскурсия по историческому центру Праги на 3,5 часа обошлась в 20 евро. Бутылка знаменитой “Бехеровки” – 400 рублей.Фрукты и овощи вкусные и дешевые.И ещё… Город невероятно красив. 🙂 К слову, я жил в получасе хотьбы от центра города, поэтому метро мог не пользоваться вовсе. Прага, в целом, город не большой.

КотёнокГав
    Участник

все, хочу в Прагу [smile =)] я нашла на сайте фирмы Нева-тревел тур хороший , включающий 3 дня в Праге .. только вот заказывать придется через наши фирмы, в СПб просить некого… будет дороже , интересно, намного?

bestgirl
    Участник

Где угодно можно заказать, только с Дакером не связывайтесь. Время зря потеряете.Собирались с мужем в Норвегию и я пошла к ним оформлять. Все нервы измотала от их завтраков. А потом сообщили, что не могут сделать.Чуть отпуск так и не закончился в Комсомольске. Хорошо там по соседству с ними какая то тоже турфирма есть.Вроде сделали все за неделю. Съездили нормально.А про цены даже не знаю. Дорого или нет.С познакомились в поездке с семьей из Ярославля, у них путевка вышла дороже на 7 тыс, чем у нас. Хотя туры были полностью одинаковые. Но они сами напрямую покупали в Санкт-Петербурге в той же фирме где и нам делали.Вообще я не раз уже слышала, что в Москве и Санкт-Петербурге путевки дороже чем у нас в тот же Египет, Турцию, Чехию.Не знаю даже чем объяснить.

VaIerik
    Участник

Это объясняется двумя факторами: расходами на пересылку документов в Москву и, разумеется, платой за услуги комсомольских посредников. Так что… Лучше искать путевки на Западе самим или вообще ехать своим ходом. Так гораздо дешевле.

bestgirl
    Участник

Вы наверно не правильно поняли (сообщение почему то удалили). Здесь вышло дешевле, чем у людей которые на западе брали, в частности в Санкт-Петербурге.И разница составила 7 тыс. Фирма была одна и та же в СП и тур полностью совпадал (гостиница, дни, количество отдыхающих).А рассказы о том что на западе все дешевле – наполовину сказка. Для сравнения возьмите стоимость Таиланда у нас и в Москве. Хотя там почти чартер летает.Тоже самое и про Европу здесь писали: Лондон вышел 8 дней 52 тыс а Прага 47 тыс 4 дня. Хотя Англию как я поняла здесь покупали а Прагу в Санкт-Петербурге

VaIerik
    Участник

[quote name='КотёнокГав'] все, хочу в Прагу я нашла на сайте фирмы Нева-тревел тур хороший , включающий 3 дня в Праге .. [/quote]Я примерно по такому и ездил. Очень хороший отель (в получасе прогулки от исторического центра, в районе посольства России). Знаю, что в Невы есть свои официальные представители в нашем городе. (на сайте должна быть информация об этом). И вообще, фирма немного дороговато берет, но свои деньги отрабатывает на все сто. Так что, не сомневайтесь и оброщайтесь. Только не забывайте, что обратиться в фирму нужно месяца за два, минимум, полтора до ожидаемой поездки, т.к. нужно будет время на пересылку документов, оформление визы и прочее.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Jazz'] Знаю, что в Невы есть свои официальные представители в нашем городе. (на сайте должна быть информация об этом). [/quote]да, у нас несколько фирм, которые работают с Невой. в фирму уже обратилась, там вес рассказали, показали.. как только подтвердят бронь, напишу подробно, что и почем [smile =)]

КотёнокГав
    Участник

кстати, в турфирме мне посчитали ту цен,ус которую просит сам питерский туроператор.. где же их навар как посредников?

VaIerik
    Участник

А вы не стесняйтесь и спросите у них. Может, в цене уже заложен гонорар тур-оператору. Знаю одно: просто так никто не работает…

bestgirl
    Участник

Я думаю все просто: есть цены для агентов, а есть розничные.Розничные всегда выше, поэтому покупать самостоятельно дороже. Дешевле через агента.

КотёнокГав
    Участник

[quote name='bestgirl'] Я думаю все просто: есть цены для агентов, а есть розничные.Розничные всегда выше, поэтому покупать самостоятельно дороже. Дешевле через агента. [/quote]скорей всего так и есть .. надо будет в фирме спросить.. но через агентов я не рискнула, через фирму надежнее, пусть и дороже

bestgirl
    Участник

В смысле фирма как агент той же Невы выступает. Я уверена, что все турфирмы у нас так работают. Может только кто-нибудь на прямую с заграницей. Мне подсказали кто так по Азии например работает, у них точно дешевле, сама смотрела.Кто то писал выше и по Англии также. Так что наверно смысла нет самому искать что то в Москве или в Санкт-Петербурге, если цены одинаковые что там что здесь. К тому же если что то не устроит в этой же Европе, можно с претензией к фирме обратиться. А так на запад не наездишься и не назвонишься.Вчера смотрела стоимости билетов до Москвы и из М в Европу. Вроде от нас до М понижается с мая. А из М в Европу так и осталось. Там бы еще понизили немного, чтоб не так накладно было бы ездить.

Cr@nny
    Участник

А кто-нибудь уже ездил через эту питерскую “Неву”? просто в инете очень много негативных отзывов о них, гораздо больше, чем о других компаниях! Еще очень прошу отозваться тех, кто был в Хорватии? Говорят там здорово? В какой город лучше ехать?

КотёнокГав
    Участник

[quote name='Cr@nny'] А кто-нибудь уже ездил через эту питерскую “Неву”? просто в инете очень много негативных отзывов о них, гораздо больше, чем о других компаниях! [/quote]]ну вот Jazz про Чехию же рассказывал, он от Невы ездил. подскажите, плиз, сайты, где видели отзывы, хочу почитать

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.