Мы и финансовый кризис – чего нового?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

была тема о том, как фин кризис отражается на функционировании предприятий города.. а как этот кризис повлиял лично на Вас, Вашу семью? уволили-не уволили с работы, стали платить меньше-больше, переводите ли вы вклады в валюту – или храните в рублях, а может , тратите, пока рубль не обесценился совсем? Поедете ли в запланированный отпуск или нет, и вообще, как именно Вы с этим кризисом боретесь?

Varazslat
    Участник

Незнаю незнаю, можно ли все списывать на этот финансовый кризис, но вот моим родителям зарплату не дали еще за прошлый год. Я студент и меня беспокоит то, что университеты тоже начинают снижать свои расходы, если еще недавно, с финансироваением каких-то проектов проблем не было, то сейчас уже пахнет неприятностями (сейчас университеты снижают свои расходы на отправление спортивных студентов на соревнования). Весной обычно проходят различные конференции, студенты выступают со своими работами на таких общероссийских мероприятиях как Студенческая весна (вобщем научной молодежи скажут ездить везде за свой счет). Также будут снижаются и расходы на самодеятельность. Ничего хорошего кризис мне не сулит.

Рыра
    Участник

На мне финансовый кризис никак не отразился. Как работала так и работаю, и получаю столько же (работаю у частника). На семье тоже никак не отразился.

Доктор
    Участник

Косвенно или опосредованно конечно сказался, доходы особо не возросли (бюджет), вот расходы немного да – коммуналка, продукты. Если раньше особо не думал брать или не брать понравившуюся вещь, часто дублирующую, но более совершенную что-ли. Сейчас думаю, а нужна ли она и зачем? Коснулся минусом в процентов 10%. Ведь расходы на продукты и коммуналку возросли в среднем на 1500рубл, а зарплату на эти возможные (хотя всегда меньше) увеличат возможно с апреля, а потому- что бы было всё относительно “статус кво” – пошли лишние дежурства, и раньше не было особо свободного времени – сейчас ещё меньше, опосредованно коснётся и внутрисемейных отношений – возможно придётся отложить отдых в Китае, а деньги направить на квартирно-семейные нужды, думаю вскоре купить новый холодильник, прежний работает исправно, но деньги дешевеют процентов на 20% ежемесячно (по продуктам). Конечно – задел.

euge
    Участник

Так как я работаю в филиале московской фирмы, то кризис сказался на зарплате – нам обещали повышение на 10 %, но из-за кризиса повышение отменили. Также пришлось пересматривать сметы на разработки, экономить в командировках и т.д.На личные, домашние дела кризис никак не повлиял.

VaIerik
    Участник

Никак. С декабря на 30% з/п повысили.

Светлячок
    Участник

обещали повысить зарплату в ноябре ,вместо этого перешли работать на 4-х дневный график и потеряли приличную сумму в итоге, повышение тарифов на свет, ЖКХ тоже плачевно сказались на семейном бюджете

КотёнокГав
    Участник

да, расходы на коммуналку меня тож не радуют.. [smile =(] а кто в какой валюте хранит сейчас сбережения? у нас в банке народ еще с начала года стресительно начал переводить свои вклады из рублей в баксы и евры, так как они растут..сегодня вообще в наличии этих валют не было -клиенты все раскупили… а вы храните сбережения как и почему? или тратите, пока совсем не обесценились?и какие кто слышал прогнозы по поводу роста курсов?

Мудрый
    Участник

По роду деятельности работаю с банками по разным направлениям. Прогнозы у банкиров таковы: доллар дорастет к марту до 35, а затем должен снизиться до 20 (примерно к августу). Опять же этому будет способствовать два главных фактора: 1. С марта вступит в действие план Обамы, одним из пунктов которого является девальвация доллара.2. Возможный рост цен на нефть. А вот что будет, если эти факторы не будут претворены в жизнь… Настраиваемся на 35 рублей среднегодового курса. В чем хранить сбережения, знаешь, если не успела перевести в валюту в начале кризиса, то сейчас лучше не дергаться. больше потеряешь на конвертации. Опять же, чтобы перевод сбережений в валюту “заметен” в том случае, если сбережений собственно много (посчитать с учетом курса я думаю не трудно).

@лина
    Участник

да никак, собственно, не борюсь. Урезала чуток расходы – закупаю продукты оптом, могу по нескольку дней не ходить в магазин – не куплю ничего лишнего. Пока хватает прежних средств, дальше – посмотрим…

Калинда
    Участник

Отразился: подорожали продукты питания, лекартсва, и далее будут продолжать, нельзя умолчать об услугах ЖКХ.З/п увеличилась, но вышеописанные явленипя не дают в полной мере это прочувствовать, а жаль!Сбережения все в валюте, либо были вложены в товары длительного спроса. Отпуск в планах (пока), буду ли его переносить – поживём увидим!Бороться с ним не возможно, к сожалению, его надо пережить.

euge
    Участник

Вы о чём говорите? Повышение цен и услуг ЖКХ никак не связано с кризисом. Это происходит каждый год. Уж последние лет 10 ЖКХ стабильно после каждого Нового Года дорожает на 20-25 %. А цены на продукты и товары растут из-за инфляции, которая еще началась в году этак 91-ом, если мне не изменяет память.Кризис то в основном повлиял на зарплату, работу, финансовые (банковские) дела типа кредитов. Вот о чём речь идет в этой теме.

Калинда
    Участник

[quote name='euge'] Повышение цен и услуг ЖКХ никак не связано с кризисом [/quote]Повышение цен на товары и продукты связано с укреплением валют, а у нас почти всё импортное….это не последствия кризиса? Повышение тарифов – на фоне удешевления мировых цен на энергоносители (это тоже из-за кризиса), почему ту у нас цены наооборот растут…[quote name='euge'] Кризис то в основном повлиял на зарплату, работу, финансовые (банковские) дела типа кредитов [/quote]Это Вы правильно подметили!

sawer
    Участник

Все подорожало….сегодня были на базе, на продукты цена повысилась до 20%, даже какой-то, блин, чай стоил 80руб. пачка, сейчас 105р. 😎 (и это на базе!!!, у ЧП и в магазинах +5 руб. накрутка), в общем нет слов. А зар.плата…. ну что же, если кому-то ее надбавили, то поздравляю!!!мне вот лично и жене не добавили ни копейки. Многие знакомые не поедут в запланированный отпуск в этом году, за границей все же в долларах обычно, а доллар то сейчас взлетел, и интересно, будет дальше расти?

селенка
    Участник

Нам обещали повышение зарплаты в конце 2008 или начале 2009г.г.Теперь говорят,что из-за кризиса нет денег на повышение,хотя тарифы выросли везде и у всех :наши тоже поднялись,как и на любом предприятии.Если к ежегодному повышению ком.платежей мы привыкли,как к неизбежному злу,то повышение цен на продукты – по карману бьёт.Знакомая работает на вещ.рынке продавцом – говорит,что покупателей не стало ещё с начала зимы,и даже к Новому году покупали очень мало,а это о многом говорит – женщины не могут позволить себе обновку, т.к. приходится экономить на всем.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.