Дорогая Калинда!По вашим словам получается, что у нас в России с 1991 года продолжается финансовый кризис? Я не вижу никакой связи между кризисом и укреплением валют, повышением стоимости услуг ЖКХ, инфляцией. У нас в стране это происходит как-то само собой, без кризиса.
Как говорили, что пик фин.кризиса прийдется на март-апрель, чувствую так и получается… Клиентов нет… Денег нет… Жесть…
угу, еще и цены на продукты летят вверх.. на отпуск откладывать уже не получается…. [smile =(]
Цены на продукты действительно растут. А зар.плату не прибавляют. На вещи цены тоже взлетели. Недавно был в одной из наших городских аптек, так там одно лекарство стоило 200р, а сейчас 500….в общем без комментариев.
Чтоб цены поползли вниз,надо просто не покупать.Брать только необходимое.
[quote name='Made_USSR'] Чтоб цены поползли вниз,надо просто не покупать.Брать только необходимое. [/quote]Этим проблему не решить, т.к. ценник растет на фоне роста курса евро-доллар, а добрая половина а то и больше из того что мы привыкли потреблять, приходиться на импорт. так что призывы брать самое необходимое -не более чем антикризисные меры в масштабе семейного бюджета.
То,что я предложил именно так и делают в европе,там тоже есть импорт.И доллар и евро ни причем тут,т.к в европе сырье не дорожало.Знакомый был там,сказал,там мало покупают и много скидок.
[quote name='sawer'] Недавно был в одной из наших городских аптек, так там одно лекарство стоило 200р, а сейчас 500….в общем без комментариев. [/quote]Ну это, допустим всегда было. В аптеках разброс цен такой, что не угадаешь, где, что и почем. Я лежала в больнице (давно уже) и мама покупала лекарство. Стоило 270 рэ. Когда понадобилось докупить пришлось идти в другую аптеку. А там оно 450! Вывод: ищем подешевше….[smile doubt]
Лично мою семью кризис все же коснулся. Жену сократили с работы. А в остальном все, как у всех.
Кстати, не сочтите за рекламу 🙂 На 66-м возле колобка рыночек из киосков. Там есть ларек за номером 25. Ну ооочень дешевые цены на продукты. Правда там постоянно очередь к нему… Лекарства дешевле всегов медтехнике. А вещи… Рынок…. Хоть поторговаться можно…
Я кризис не ощущаю, совершенно. Зарплату мне с января подняли на треть, премии как были – так и остались, руководство успокоило, что никакого сокращения не предвидется, клиенты текут рекой, отдых с семьей за границей через месяц как планировала, так и планирую, ни в чем себе не отказываю и судорожно за курсом валют не слежу, в панику не впадаю, что будет – то и будет 🙂
Может правильно говорят, что кризис на 2/3 в головах? Половина клиентов в панике отказываются ото всех услуг, какие только могут быть. Причем даже самые состоятельные и устоявшиеся компании. И ответ один:” Так кризис же!”
[quote name='Асюлька'] На 66-м возле колобка рыночек из киосков. Там есть ларек за номером 25 [/quote] 🙂 Знаем такой, уже года два, если не больше, там отовариваемся (если на оптовую базу съездить не удается),так как живем рядом с этим киоском, там цены действительно не дорогие, а очередь наблюдается возле него, что днем, что вечером. [quote name='Асюлька'] Лекарства дешевле всегов медтехнике [/quote]Да я бы так не сказал…когда месяц назад сильно простыл и простудил горло, проезжал мимо и решил зайти за лекарством в медтехнику, так там оно стоило 120р, а в апетеке, которая в магазине № 70 по Комсомольской (всегда там беру лекарства, так как там самые дешевые) оно стоило 97 руб., и так уже не в первый раз, так что делайте выводы сами…[quote name='Асюлька'] А вещи… Рынок…. Хоть поторговаться можно… [/quote]Сейчас на рынке шибко не поторгуешься, продавцы практически не уступают, скинут, к примеру, если вещь последняя осталась, а так….Кризис, по-моему, в каждой семье по-своему проходит, кого-то сокращают на предприятии, а кому то наоборот премии каждый месяц выплачивают, так что кому то везет как всегда, а кому-то нет.
Я лично работаю в финансовой сфере, поэтому еризис напрямую коснулся. хотя есть сейчас неплохие тенденции к выходу из него.
Амурметалл.мало того, что с ноября мы работаем по 4-х дневной неделе (честно уже поперек горла: денег катастрофически не хватает) так в этом месяце еще и премию наполовину урезали. Цены реально выросли на продукты. На весну полураздеты и я и ребенок. Но я всё равно надеюсь что с апреля будет полегче, приказ о 4-х дневке до 15 апреля. Очень надеюсь что его не продлят и всё наладиться.
Copyright ©