Мне кажется, с этим снегопадом коммунальщики справляются лучше, чем с предыдущими. Тем не менее, пешеходным дорожкам до сих пор никакого внимания не уделено. Как вы думаете, может быть, лучше прекратить гордиться тем, что мы справляемся со снегопадами своими силами, и попросить помощи у федерации, как это делают умные власти Владивостока и Южносахалинска?
Если бы они начали убирать сразу, когда снег еще достаточный рыхлый, то много бы бензина и соляры сэкономили – меньше мощности надо убрать. А тротуары и дворы были вычищены там, где “властвует” Дельта.Мне кажется тут надо Прокуратуре заинтересоваться, почему у нас такая тяжелая обстановка с нашим ДРСУ.А срок “оперативность” – это как всегда месяц – до следующей метели, тем более в марте у нас обычно как минимум 2 метели бывает.
[quote name='euge'] Если бы они начали убирать сразу, когда снег еще достаточный рыхлый, то много бы бензина и соляры сэкономили – меньше мощности надо убрать. [/quote]Мягкий и рыхлй снег – это было в самом начале. По обычаю, в нашем городе сразу после снега начинается метель! И толку убирать мягкий и пушистый снег? Дует ветер и на улице тепло, заметает тропы и дороги в момент и сразу после ветра и тепла ударяет мороз и усё. И всё это происходит буквально за считанные часы, а площадь города огромна и техники мизер. И то – чистят, как никак, но чистят.Правильно, нужно этот снег за счет Федерального бюджета убирать, а то сейчас наверно муниципальный бюджет надорван. А впереди еще наверно не один снегопад, тьфу, тьфу, тьфу…
НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТО ОТМЫВАНИЕ ДЕНЕГ ЗА СЧЕТ НАЛОГПЛАТИЛЬЩИКОВ
ВОТ КАК ЕНТО РАБОТАЕТ .АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА ОБОШЛАСЬ КОПЕЙКОЙ . ТАК ДЛЯ ВИДИМОСТИ ОСТАЛЬНОЕ ВСЕ ОСЕЛО В КАРМАНАХ. НА САМОМ ДЕЛЕ ДОРОГИ ЧИСТЯТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ И ПРИЧЕМ БЕСПЛАТНО ЧТО-БЫ В АДМИНИСТРАЦИИ ПО СЛУЧАЮ К НИМ ОТНЕСЛИСЬ БОЛЕЕ СНИСХОДИТЕЛЬНО . ЖАЛКО МНЕ НАШИХ КОМЕРСАНТОВ ИМ ТАК ТЯЖЕЛО ПРИХОДИТЬСЯ В ТАКИЕ ДНИ .ХОТЕЛОСЬ СКАЗАТЬ СОВЕСТЬ ИМЕЙТЕ .ЗА ВСЕХ НЕ ГОВОРЮ ЕСТЬ ПОРЯДОЧНЫЕ ЛЮДИ В БЕЛОМ ДОМЕ А КТО НА ВЫБОРАХ ПОБЕДИТ Я ДАЖЕ НЕ СОМНЕВАЮСЬ ЖАЛЬ ЧТО ВСЕ ОСТАНЕТЬСЯ ПО ПРЕЖНЕМУ[smile doubt]
и это называется, что дороги убраны от снега? Не стыдно врать, господа?первая полоса завалена снегом, на второй припаркованы автомобили, осталась одна-третья, по которой машины едут в два ряда, потенциальное нарушение пдд
В последнии метели был свителем того,что прочищенный железнодорожный перезд в р-не садовода занесло за полтора часа.Удивился,эффект как буд то трактора и не было,попробуй докажи начальству что ты его чистил)))У меня во дворе плостность снега стала такой,что смог ездить по дюнам.Дороги почеищенны,понятно что отвратительно,но не лопатами же их скребсти.Мне надоело откапывать гараж,возить лапаты.А до конца марта еще много дней суровых.Потом все это таить начнет.
А заезды во дворы-хотя бы один почищен?Когда я выезжаю, моя машина носом втыкается в асфальт, а когда заезжаю, моя машина встает в позу ракеты, и ‘это нормально?
Да ладно, дороги еще в общем-то почищены, и я даже готов мириться с трехметровыми горами снега по обочинам. Но неужели так сложно убрать эти горы с перекрестков? Когда едешь на машине и впереди знак “уступите дорогу”, то есть надо пропустить машины по перпендикулярной дороге, но из-за снега тупо не видно, едет кто-то или нет. Приходится осторожно высовывать нос на дорогу и высматривать – потенциально аварийная ситуация!!ЗЫ. Почему как раз накануне выборов я в новостях так и слышу “глава города оценил”, “глава города поставил задачу”, “глава города недоволен”, “глава города дал распоряжение” [smile cool]
[quote name='Felis'] ЗЫ. Почему как раз накануне выборов[/quote]Потому, что раньше внимания, видимо не обращали [smile ;)] Юзайте поиск и найдёте ответы на все вопросы.[quote name='Felis'] я даже готов мириться с трехметровыми горами снега по обочинам. [/quote]С ними, как раз, мириться не стоит, ибо весной тут будет Венеция 🙂 Все запаслись резиновыми сапогами и лодками? [smile :)))] А если серьёзно, то тротуары даже в центре города почищены просто отвратительно. Проспект Октябрьский, улица Севастопольская, Красногвардейская по стороне Парка… Это всё земля, которую не предприниматели должны чистить, а именно муниципалитет. Распоряжение главы, похоже, проигнорировали. Даже среди подчинённых никаким авторитетом ВПМ не пользуется, судя по этому.
Недавно еду,и думаю,почему обарзевшие пешеходы гуляют по проезжей части!Решил что они вообще разум потеряли,и даже сигналить перестал,а только газку подбавил.Но как выснилось,им просто ходить негда,как кроме дороги!Вообще пророс,когда с жд вокзала пришлось дойти пешком до садовода)Ладно еще по дороге можно топать,хоть видно куда,а когда попал напустырьперед 23 школой,хотел в службу спасения звонить,заблудлся в снегу,по колено в кедах))))Жесть какая то,жду венецию..
На самом деле во многом мы виноваты сами, об этом не надо писать на сайте об этом надо говорить везде,есть законодательство которое за нас продумало этот вопрос его только надо отстаивать ,кстате есть мыслишка по ентому поводу пишите на мыло я думаю тема того стоит
Если игнорируется распоряжение главы города, надо их наказывать, -перевести в дворники, работы в городе для дворников валом.
если инспектора гибдд будут контролировать перекрестки, аварий может и не быть, хватит торчать на “сороковках”, штрафы строчить, в писарей превратились
на выхожных был в комсомольске. с 16 февраля прошла неделя. Очень интересно что значит “Глава Комсомольска-на-Амуре поставил задачу оперативно отработать последствия прошедшего снегопада ” . Горы снега практически ни чего не убирается. Бедные старики и мамашки с колясками и санками( про инвалидов калясочников вообще молчу они наверное в спячку впадают зимой так как на улице им не реально появиться). Ещё раз обращаю внимание жителей. Посмотрите за что выголосуете. Михалев это самый блаблаблагоустроенный город на свете. Михалев это новый дома для комсомольчан(толька все эти 2 дома заслузга и единой россиии и михалева и ещё кучи никчемных пополистов). михаелев это работающие заводы. и тп.
Copyright ©