Что такое по сути своей «отстрел собак», за который тут многие выступают? Как вы себе это представляете? Собак ведь не стреляют из нарезного оружия, их убивают ядом. Курареподобный яд с фармакологическим ветеринар. названием «Адилин-Супер» (аналоги – Листенон, Дитилин) заправляется «в летающий дротик», дротик в пневматическое ружье. Далее, это ружье, заряженное смертельным ядом, выдается Васе Пупкину, про которого никто ничего не знает. Я не знаю, точно.Способ применения и работы с опаснейшим ядом удивляет. Живодеры Спецавтохозяйства не мастера спорта по стрельбе, неизвестно, какое у них зрение, может руки трясутся, они могут быть полупьяными, в плохом настроении, психически больными, может жена ушла, или перебрал со вчерашнего, или просто людей, как собак ненавидит – кто его проверял? Работники САХа могут быть какими угодно. Но именно им дают в руки смертельно опасное оружие, с которым они бегают и палят во все стороны в любом месте города – детские площадки, парки, территории дет.садов и школ..Так вот этот Робин Гуд выходит на улицу с оружием в руках, никем не контролируемый и начинает стрелять. Где гарантия, что он вообще попадет в собаку и не попадет в человека?!! По инструкции эти мероприятия должны проводиться в период с 23.00 до 7.00 утра. А ведь темно в это время суток. Темно! Значит гарантий нет. Задумайтесь!? Нет ни малейшей гарантии, что работник САХ не попадет в человека дротиком со смертельно опасным ядом! И если уж кто-то может представить себя или своих детей на месте жертвы. Представьте. Дротик может и упасть, не попав в жертву, и тогда он останется лежать там до тех пор, пока его не подберет любопытный ребенок, например или вы сами. Вы ведь никогда не видели летающего дротика.В человеческой практике применяется аналог препарата Адилин-Супер — Дитилин, по фармакологическому действию относится к миорелаксантам – курареподобным препаратам. Они используются в хирургии для операций, при которых необходимо лишить скелетные мышцы сократительной способности. Для этой цели они используются только в условиях наркоза и искусственного дыхания. Сами курареподобные препараты не только не обладают ни малейшим наркотическим или обезболивающим действием, они обостряют болевую чувствительность. Дыхательные мышцы также обездвиживаются этими препаратами. У человека Дитилин, в дозе 0,2 – 1 мг/кг веса, вызывает остановку дыхания и смерть от удушья, если не провести искусственную вентиляцию лёгких. Действие препарата для человека продолжается от 5-10 минут, что достаточно для смертельного исхода. В связи с этим применение Дитилина допускается только в специализированном отделении стационара.При случайном попадании в человека, при отстреле в городе четвероногих бродяг, его ждет участь животного – страшная смерть от удушья и судорог, при полном сознании, при этом через пятнадцать минут наличие препарата в крови распознать невозможно. По всем признакам смерть от Дитилина похожа на инфаркт. Учитывая возможность такого осложнения, меткого стрелка – живодера должна сопровождать специализированная реанимационная бригада. А вот вам пример и ссылочка: [link url='http://www.newsru.com/crime/21dec2006/lovets.html'] Житель Ярославля при отлове бродячих животных выстрелил в женщину [/link]Именно по этому во всем цивилизованном мире применение курареподобных препаратов для эвтаназии животных запрещено, и относится к разряду жестокого обращения с животными.Сопротивление гуманному способу регулирования численности собак со стороны администрации объясняется не только экономической выгодой для некоторых, но и удобством жестокого способа для исполнителей. Это удобство состоит в немалой степени в скрытном характере этой жестокости, в легком обмане случайных свидетелей, принимающих иногда полное обездвиживание жертвы за усыпление. Животное (обычно маленькое) не бьется и не кричит, потому что до наступления мук удушья миорелаксант парализует конечности, мышцы шеи и голосовые мышцы. Более крупные собаки бьются в тонических судорогах, искусывают до крови язык, протяжно кричат, пока яд не подействует в полном объеме, мучения могут длиться до 2-х суток.Думайте.
[quote name='Cobra'] Morfei, вы, наверное, удивитесь, но нас не надо просить. Делаем сами, по зову совести так сказать. Кроме того, не припомню, чтобы кто-то из нас вам на что-то пожаловался или был к вам агрессивен, не придумывайте ради бога то, чего не было. Ни в одном моем сообщении нет агрессивных высказываний, в отличие от вас и ваших сторонников. [/quote]Вот смотрите.. , лично я не говорю за всех.. я излагаю только свою точку зрения.. Вы же пытаетесь говорить за всех зоозащитников.. вот несколько мнений кучки людей которые называют себя “Помоги другу/”[quote name='Milagros'] А вот если бы не было уголовной ответственности. Я бы всех таких как вы собственно ручно перестреляла бы. ИМХО. Для меня жизнь животного дороже человека. Они этого не заслужили. А люди заслужили. [/quote][quote name='Milagros'] Если она откусила и съела руку это еще не значит что она людоед, вот если б целикорм съела тогда другое дело. А так она просто напала на нее и получилось что оторвала руку, а если ее не кормили понятное дело что она с голоду ее и съела. [/quote]Идём дальше. [quote name='Cobra'] И о бессмысленности отстрелов – Morfei, вам какие еще факты нужны? Десятки лет администрация проводит эти мероприятия в городе – деньги съедены, результата нет – вот вам факт. Еще раз спрошу – откуда он появится результат-то? [/quote] Я, привел простой пример.. сколько собачек можно отстрелять .. Вы же .. не слышите абсолютно о чем я говорю.. – то что собака кусает ЗУБАМИ .. и разносит заразу и так далее.. и факт того, что её стерелизуют- никак не повлияет на её собачью природу. Далее. [quote name='Cobra'] Кроме того, не припомню, чтобы кто-то из нас вам на что-то пожаловался или был к вам агрессивен, не придумывайте ради бога то, чего не было. [/quote][quote name='Milagros'] А вот если бы не было уголовной ответственности. Я бы всех таких как вы собственно ручно перестреляла бы. [/quote][quote name='Milagros'] Нужна помощь в покупке дачи чтоб помогли с кредитом расплатится. [/quote][quote name='Milagros'] Помогите нам пожалуйста. Нам срочно нужна ваша помощь [/quote][quote name='Milagros'] Никогда бы не убила животное и не украла что либо. Остальное все возможно, даже убийство человека. [/quote][quote name='Milagros'] Если выбирать между ребенком и собакой. Я выберу себя. Лучше пусть я умру чем кто либо из них. Если бы например я была водителем и увидела собаку на дороге и при этом у меня были бы пассажиры. Я бы пожертвовала ими но не собакой. [/quote]Прикольно да.. ?.. просите помощи у людей.. и говорите, что жизнь собаки важнее для зоозащитников нежели жизнь человека.. . [quote name='Cobra'] Morfei, что значит – трупчик в мусорный бак? [/quote]Да я так .. на вскидку предложил.. исходя из того же, что Вы допустим мусорите на улицах.. за, что тож административный штраф полагается.. .[quote name='Cobra'] А если у собаки бешенство было? [/quote]В точку.. вероятность того, что заразится бомж Вы учли.. а вероятность того, что это шавка может бешенство передать людям. пока она живая, Вами как то незамечена. [quote name='Cobra'] Способ применения и работы с опаснейшим ядом удивляет. Живодеры Спецавтохозяйства не мастера спорта по стрельбе, неизвестно, какое у них зрение, может руки трясутся, они могут быть полупьяными, в плохом настроении, психически больными, может жена ушла, или перебрал со вчерашнего, или просто людей, как собак ненавидит – кто его проверял? Работники САХа могут быть какими угодно. Но именно им дают в руки смертельно опасное оружие, с которым они бегают и палят во все стороны в любом месте города – детские площадки, парки, территории дет.садов и школ..Так вот этот Робин Гуд выходит на улицу с оружием в руках, никем не контролируемый и начинает стрелять. Где гарантия, что он вообще попадет в собаку и не попадет в человека?!! [/quote]Майор Евсюков(пишут что с женой поссорился).. пришел в супермаркет.. и начал стрелять в людей.. настроение наверн плохое было.. . Так вот.. следую Вашей логики.. нужно милиционеров просто отменить.. либо отнять у них оружие.. – ну всякое ведь бывает.. прально.. вдруг перебрал со вчерашнего.. верно? 🙂 [quote name='Cobra'] Учитывая возможность такого осложнения, меткого стрелка – живодера должна сопровождать специализированная реанимационная бригада. [/quote]угу.. милиционера каждого должна сопровождать бригада скорой помощи.. верно?)
[quote name='Cobra'] Животное (обычно маленькое) не бьется и не кричит, потому что до наступления мук удушья миорелаксант парализует конечности, мышцы шеи и голосовые мышцы. Более крупные собаки бьются в тонических судорогах, искусывают до крови язык, протяжно кричат, пока яд не подействует в полном объеме, мучения могут длиться до 2-х суток. [/quote]Жуть… Не, яды – при любом раскладе опасная вещь, да и жестокая… Я свое мнение высказала. Безцельно и всех подряд отстреливать думаю это перебор. А если есть факт агрессии (ну лает стая на людей или еще чего), вот тогда уже ликвидировать. Есть же бездомные нормальные 🙂 Моя псина постоянно с одним таким во дворе играет. Маленькая дворняжка, понятия не имею, откуда она во дворе взялась. Но агрессии от неё нет 🙂 Я не помню, кто тут высказывался по поводу, как вылавливают в Америке. Но мне эта идея нравится. Всех переловили, в клетки поместили. Через какое-то время, если не взяли – усыпили.
Morfei, не приписывайте мне бред Milagros, ни я, ни Зооспас к этой глупости отношения не имеем. Что касается бешенства. Это страшная болезнь, особо опасная инфекция и для любого города наличие хотя бы одного выявленного случая – чрезвычайное происшествие. Для человека заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к летальному исходу в случае развития симптомов (если не применить срочную вакцинацию и предотвратить развитие симптомов). Заболевание это встречается у диких животных, обитающих в лесу: у лис, енотов..В данном случае, городские собаки являются заградительным биологическим щитом от попадания в городскую среду этого опаснейшего вируса. Городские собаки – территориальные животные, и охраняют свои владения от непрошенных гостей из леса. Именно поэтому в городе уже десятки лет не было зафиксировано ни одного случая заболевания бешенством. А в Америке, заболевания бешенством – не редкость. Городских собак там не так много и из леса еноты как к себе домой приходят в дома американцев, и это для них является прямой угрозой заражения и заболевания бешенством.Что касается отмены милиционеров. Morfei, ради бога не передергивайте. Не сравнивайте милиционеров, прошедших обучение, боевую подготовку (согласна, с Евсюковым случай вопиющий, но единичный) и опустившегося деграданта с нестабильной зарплатой 6 т.р., которой едва хватает на гидролиз. Живодера должна сопровождать специализированная реанимационная бригада именно потому, что действие Дитилина, при попадании в кровь человека действует в течение короткого времени и смертельный исход для человека гарантирован. Здесь нет места иронии.
[quote name='sacred'] Слушайте, а как отслеживать стерилизованых животных? И – стерилизовать планируют только сук, или всех? Потому что, по-моему, если только сук – то это пустая работа. Так как кобели благополучно вяжут всех тех “болонок” и “пуделих”, которых держат бабульки. Собаки гуляют сами по себе, щеночков бабулечка, конечно, утопить (или что там ещё с ними делают) не сможет. Будут они выброшены на улицу (варианты – в коробке принесены к магазину, детскому саду, автостоянке и т.д. и т.п.). И вот уже на улице новая партия вполне готовых к размножению собак. [/quote]Поэтому программы стерилизации начинают с собак домашних!!! Смысл отстреливать бездомных, если нет контроля за домашними?? Ну отстрелите, так выброшенного приплода от домашних собак и кошек с лихвой хватит на пополнение стай. Где решение проблемы-то? Добиваться именно стерилизации домашних животных административными методами и чип с данными о хозяине в кожу. Выкинул собаку, быстро по чипу установили хозяина, и штраф,чтобы мало не показалось. Налог на стерилизованную и нестерилизованную собаку должен существенно различаться, чтобы проще было один раз решить проблему себя и окружающих. А бродячие животные это уже последствия, устраняя последствия не устранишь причины.
[quote name='morfei'] Я, лично готов платить по 100 рублей за голову собаки..- если кто готов .. пишите в личку.. обсудим. [/quote]Надеюсь не забыли выслать самому себе предупреждение о нарушении правил форума? Прямой призыв к насилию, ИМХО.
[quote name='unika'] чип с данными о хозяине в кожу [/quote]Да, конечно, это был бы не плохой вариант. Но… в данный момент, согласитесь, это просто невыполнимо. Для того, чтобы просто начать работу по реализации таких программ, необходима элеменарная законодательная база, которой нет. Чипирование штука хорошая, однако это дело далёкого будущего. А проблема БЖ требует решения уже в данный момент.
Скажите, а почему налог на стерильное домашнее животное предполагается меньше чем на нестерильное? Вот у меня сука “боксера”, ей 5 лет, она не щенилась и щенится не будет. Ответьте пожалуйста почему я здоровое животное без всяких на то медицинских показаний должна отправлять под нож? Только лишь потому что кто-там нафантазировал будто моя собака нарожает кучу бездомных? Если вводить налоги, то для всех и одинаковые, не взирая на породные, размерные и прочие отличия.
Никому вы ничего не должны. Нет пока таких законов. Принудить вас стерилизовать собаку не может никто. Но давайте лучше этот вопрос обсудим в темке “Собаководы Комсы”. А то опять свалим в кучу проблемы домашних и бродячих собак.
Насчет препаратов для усыпления не знаю (мне кажется, они только в ветеринарном усыплении применяются), когда на одно поле ходил с друзьями на пикник, видел застреленную собаку с пулевым ранением. И сколько я видел простреленых собачьих черепов – не перечислить. Стерилизация никогда не решит всех проблем. Только отстрел. Бродячих собак, например раз отстреливали в микрорйоне Амурлитмаш – ни одной стаи не осталось, по Центру же они носятся просто стаями, особенно в глубинных дворах. Стерилизацию невозможно проконтролировать, и не факт, что стерилизованная собака не будет кусаться. Также бродячие собаки могут носить на себе различные глистные заболевания, заболевания кожи и другие малоприятные болезни. Я бы лично не хотел эпидемии. А если вас укусит простерилизованная но бешеная собака?! Мне от того, что она стерилизована ни холодно ни жарко. Так что я обеими руками ЗА отстрел бродячих собак в черте города. Естественно, что трупы на улицах не нужно оставлять, а нужно их свозить в специализированный крематорий и утилизировать там.
“Красивую” картину наблюдали в субботу. Ехали по Гаражной, там любят собираться собачки и пугать пенсионеров.Две бродячие собаки, обгладывали свою бродячую подружку. А потом подлетели вороны, и туда же.Так ещё раз вопрос, зачем нам бродячие собаки, если они сами себе не “интересны” ?
2grey1511Вот Вы и не должные ее стерилизовать, если конечно сами не захотите, так как Вы за ней следите и я не думаю что у вас подымется рука ее выгнать на улицу.А про налог я тоже думаю что он должен быть единый и не важно что сделали с собакой, если так рассуждать то давайте уменьшать налог пропорционально – ампутировали ногу 10% убрали.А вот интересно платят ли сей налог пенсионеры, я думаю нет, да и нужен ли он нам!Стерилизацией тут не обойтись, так как всех не переловить и не простерилизовать.
sacred, BTC74я понимаю, что на данный момент я не должна стерилизовать свою собаку, и честно сказать надеюсь до подобной обязаловки не дожить 🙂 А по поводу отстрела… я против. Да, мне приходилось отбиваться от стаи которая кидалась на мою собаку, но я все равно против. Кусать меня правда “дикие” не кусали, исключительно домашним так везло 🙂 , но я все равно против отстрела, т к кусали не потому что собака дура, а потому что я была неправа.А про то что стерилизованая собака будет мстить человеку за то что с ней сделали, это простите меня ересь.
[quote name='grey1511'] т к кусали не потому что собака дура, а потому что я была неправа. [/quote]Напишите, хоть в чём вы перед собакой неправы то были, а то непонятно по поводу вашей вины. [smile badgrin]
[quote name='grey1511'] А по поводу отстрела… я против. Да, мне приходилось отбиваться от стаи которая кидалась на мою собаку, но я все равно против. Кусать меня правда “дикие” не кусали, исключительно домашним так везло , но я все равно против отстрела, т к кусали не потому что собака дура, а потому что я была неправа. [/quote]Ух ты… то есть Вы были неправы… когда Вас кусали собаки.. у нас, что.. с собаками равные права, что ли..?.. .. Вообщето.. если взять на вскидку.. то собака- это имущество человека, по закону.. (могу ошибаться в формулировке).. . То есть, Вы себя поставили на одну ступень с собаками..интересно.. Вы подняли собак до уровня развития человека.. или опустили человека до уровня развития собаки?
Copyright ©