[quote name='grey1511'] потому что я была неправа. [/quote]Согласна с PokerGirl – напишите в чём Ваша вина. Хотя, если это были так домашние собаки – хозява несут ответственность за действия своих питомцев. поэтому я даже предположить не могу, чем Вы могли так перед ними провиниться.
PokerGirl, а это не принципиально, собака была моя дамашняя, ее никто не усыпил, не пристрелил после этого, хотя следы на руках у меня остались. Честно сказать, я думаю Вам все равно что там было и как, просто я понимаю что собака – это инстинкты, вот и все. Вы же для себя уже все решили, я не смогу переубедить Вас (да и не хочу), а Вы не сможете переубедить меня.
Да! Я не права, не потому что мы с собакой на одной ступени, а потому что не смогла воспитать, объяснить и т д и т п. У собаки инстинкт, а у человека мозги. За сим откланиваюсь.
[quote name='grey1511'] PokerGirl, а это не принципиально, собака была моя дамашняя, ее никто не усыпил, не пристрелил после этого, хотя следы на руках у меня остались. [/quote]Вы вообще о чём? я вам никаких вопросов не задавала на эту тему. [smile badgrin][quote name='grey1511'] Вы же для себя уже все решили, я не смогу переубедить Вас (да и не хочу), а Вы не сможете переубедить меня. [/quote]Чувствуется, что вы из той же конторы, что и Cobra и компания.
[quote name='grey1511'] Вы же для себя уже все решили, я не смогу переубедить Вас (да и не хочу), а Вы не сможете переубедить меня. [/quote]Никто не собирается Вас в чём то убеждать… с зоозащитниками говорить в принципе бесполезно.. так как пока они не столкнутся со стаей собак вечером, гуляя с ребёнком… – они мнения своего не изменят. Наша разница лишь в том, что мы пытаемся ситуацию предупредить.., а зоозащитники выбрали себе “игрушку” и играют с ней.. , нанося при этом вред окружающим. вы наносите вред людям, жалея и прикармливая бродячих собак… вы это понимаете??[quote name='grey1511'] собака – это инстинкты, вот и все. [/quote]Мне лично инстинкты собаки абсолютно фиолетовы… – вот у людей.. коих Вы поставили “на одну доску” с собаками.. есть инстинкт размножаться и поесть… . Что делают с теми кто согласно своему инстинкту поесть, но не имея средств- ворует..??[quote name='grey1511'] Да! Я не права, не потому что мы с собакой на одной ступени, а потому что не смогла воспитать, объяснить и т д и т п. У собаки инстинкт [/quote]то есть. Вы осознанно говорите, что собака которую Вы не смогли воспитать, может так же кого то еще укусить.. и шрамы могут остаться и у ребенка.. только потому, что Вы, взявшая собачку.. не смогли её воспитать????!!!!
[quote name='morfei'] вы наносите вред людям, жалея и прикармливая бродячих собак… вы это понимаете?? [/quote] Я прошу прощения, но где в моих сообщениях написано что я кого-то прикармливаю? Я не состою ни в каких организациях, мне вполне достаточно тех животных которые живут в моем дома. К чему эта истерика и переход на личности?[quote name='morfei'] то есть. Вы осознанно говорите, что собака которую Вы не смогли воспитать, может так же кого то еще укусить.. и шрамы могут остаться и у ребенка.. только потому, что Вы, взявшая собачку.. не смогли её воспитать????!!!! [/quote]Я осознанно говорю, что была укушена единожды собственной молодой на тот момент собакой, зачем Вы перевираете, а еще я говорю, что собака выгуливается на поводке.
[quote name='grey1511'] мне приходилось отбиваться от стаи которая кидалась на мою собак [/quote]То есть данная ситуация Вас полностью устраивает? Я боюсь ошибиться – у Вас по-моему боксёр сука. И Вы считаете нормальным отбиваться от бродячих кобелй в период течки? Разрешите Вам не поверить. Если, не дай бог, конечно, у вас отобьют Вашу собственную собу “дикие” донжуаны, я не думаю, что вы будете также благосклонны к ним. Только не надо говорить, что такого не бывает. Ещё как бывает. Отбивают, так как у кобелей крышу срывает основательно. И устраивают то, что у людей называется групповым изнасилованием.
[quote name='sacred'] То есть данная ситуация Вас полностью устраивает? Я боюсь ошибиться – у Вас по-моему боксёр сука. И Вы считаете нормальным отбиваться от бродячих кобелй в период течки? Разрешите Вам не поверить. Если, не дай бог, конечно, у вас отобьют Вашу собственную собу “дикие” донжуаны, я не думаю, что вы будете также благосклонны к ним. Только не надо говорить, что такого не бывает. Ещё как бывает. Отбивают, так как у кобелей крышу срывает основательно. И устраивают то, что у людей называется групповым изнасилованием. [/quote]Нет, меня не устраивает данная ситуация, но все равно не импонирует отстрел. А кидалась на нас сука среднего размера и 5-6 ее щенков уже подросших. Собаки эти якобы охраняют гаражи, и за тем как я мечусь с боксером в одной руке и мопсом в другой наблюдало несколько мужчин и нескрываемым интересом на лице. А по поводу “диких” донжуанов я ничего не скажу, т к за 5 лет не доводилось от них отбиваться.
[quote name='morfei'] Никто не собирается Вас в чём то убеждать… с зоозащитниками говорить в принципе бесполезно.. так как пока они не столкнутся со стаей собак вечером, гуляя с ребёнком… – они мнения своего не изменят. Наша разница лишь в том, что мы пытаемся ситуацию предупредить.., а зоозащитники выбрали себе “игрушку” и играют с ней.. , нанося при этом вред окружающим. [/quote]Morfei, если так страшно за детей и за маму, ну купите им очень маленький приборчик, он издает сигнал сирены, а также ультразвуковой сигнал определенной частоты, который очень боятся собаки, но абсолютно не слышат люди. Эффективен для отпугивания собак, и некоторых категорий людей в том числе. Стоит 6 евро за 2 штуки. Наука уже позволяет и эту проблему решать бескровно. Если стерилизация стоит 1800 рублей, а за отстрел каждой бродячей собаки администрация выкладывает 2400 рублей, о какой экономии ресурсов и нехватке денег речь?
[quote name='unika'] Если стерилизация стоит 1800 рублей, а за отстрел каждой бродячей собаки администрация выкладывает 2400 рублей, о какой экономии ресурсов и нехватке денег речь? [/quote]с математикой хорошо……. а считать не умеете1800 стерилизация. а оплата тем кто будет отлавливать, доставлять в ветеринарку. три дня минимум присматривать за собачкой, опять же где то содержать. да кому то и руководить надо этим…….тут и в 10000 бюджетных денежек за собачку не уложишьсяда и не об этом речь, стерилизация не уберёт диких зверей с города. и отстрел. – в том виде что сейчас есть, тоже……вон, у знакомого во дворах. стаи прижились. а тоже всё хорошо начиналось. какие щеночки хорошенькие. да на своих они не лают только если чужие во дворе, да подкармливали их и т.д. а когда стая разрослась и на помойке еды не хватать стало так и началось. И мусорное ведро донести не давали и пакеты с продуктами из рук вырывали и пока не поваляли пару человек в пыли никто и не почесался. И письма писали и на местное ТВ жаловались (кстати показали по местному, после этого только дали команду спецавтохозяйству убрать бродяг)года два потом бродяжек во дворе не было, сейчас опять появились, а люди то уже учёные, а вновь их убрать денежек то говорят и нет. не предусмотрены такие расходы бюджетом. хотите можете сами нанять бригаду за свой счёт. Вот и бывает что какие нибудь любители сами поотстреливают уже доставших зверей и в развалины или мусорные баки поскидывают. Вот и выходит что проблему эту надо решать централизовано, но тут как по классику лениинизма. – верхи не хотят. низы не могут
[quote name='unika'] Morfei, если так страшно за детей и за маму, ну купите им очень маленький приборчик, он издает сигнал сирены, а также ультразвуковой сигнал определенной частоты, который очень боятся собаки, но абсолютно не слышат люди. Эффективен для отпугивания собак, и некоторых категорий людей в том числе. [/quote]Да ладно.. правда , что ли…?.. Я, слышал, что есть такой пистолетик.. с пульками.. травматический вроде называется… из него в человека попадаешь и ему больно.. 🙂 Так, вот.. о чём я.. .вот если гопнег ударит человека… то его посадят.. когда отловят естессно.. . И собака.. которая укусит.. её ловить будут??? Телефон который отнимет на улице отморозок- 20 тыщ рублей.. + травмпунк.. еще тысяч 5 рублей.. . Собака- порванные брюки- 5 тысяч рублей.. сыворотка от бешенства- еще тысяч несколько.. .По моему примерно равные потери от собаки и от бандита.. .. возникает вопрос.. если бандита будут искать и посадят.. то что с этой шавкой..??… её ведь искать никто не будет.. то есть она может дальше так же кусаться и бегать по улицам… То есть.. зачем оправдывать меньшее зло,большим… поэтому.. вот лично я думаю, что если гопников уничтожать нельзя.. то шавок дворовых очень даж нужно.. и как выход- отстрел. [quote name='unika'] Стоит 6 евро за 2 штуки. [/quote]Да хоть 600 евро за штуку… неужели Вы думаете, что цена имеет значение???
[quote name='unika'] если так страшно за детей и за маму, ну купите им очень маленький приборчик [/quote]Следуя вашей логике, таким прибором нужно вооружить всех детей. Получится, я боюсь, ситауция как с пресловутыми газовыми баллончиками: есть то он может быть и есть, только воспользоваться им проблематично. Пока ребёныш будетдоставать этот прибор, псина успеет его погрызть уже со всех сторон.
PokerGirl, про собак, которые обгладывали останки своей подружки на ул. Гаражной, по-моему, ваша фееричная фантазия. Умерьте пыл и не выдумывайте. В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, а собака – это высокоразвитое животное, так вот, такие животные крайне редко поедают себе подобных, напротив, переживают их гибель и относятся к их страданиям и смерти почти по-человечески. Посмотрите видео – вот вам [link url='http://www.vz.ru/news/2008/12/11/237850.html'] ссылочка [/link]: Бродячий пес бросился под колеса машин на скоростной трассе в Сантьяго, чтобы спасти другую собаку, которую сбил автомобиль. Уверена, что не каждый человек способен на такое. А вы говорите.. и как, скажите мне, вы определили, что это была подружка, а не друг? Ваши предположения уже вышли за рамки реальности.Что касается бешенства. Это страшная болезнь, особо опасная инфекция и для любого города наличие хотя бы одного выявленного случая – чрезвычайное происшествие. Для человека заражение вирусом бешенства неизбежно приводит к летальному исходу в случае наличия развития симптомов (если не применить срочную вакцинацию и предотвратить развитие симптомов). Заболевание это встречается у диких животных, обитающих в лесу: у лис, енотов..В данном случае, городские собаки являются заградительным биологическим щитом от попадания в городскую среду этого опаснейшего вируса. Городские собаки – территориальные животные, и охраняют свои владения от непрошенных гостей из леса. Именно поэтому в нашем городе уже десятки лет не было зафиксировано ни одного случая заболевания бешенством. А в Америке, к примеру, заболевания бешенством – вовсе не редкость. Городских собак там не так много и из леса еноты как к себе домой приходят в дома американцев, и это для них (американцев) является прямой угрозой заражения и заболевания бешенством.Для тех, кто не понимает разницу между дикими и домашними животными, и твердит, что собаки – дикие животные, разъясняю: собаки – это не дикие, а домашние животные, но в силу различных неблагоприятно сложившихся факторов, в основном по вине человека, оказавшиеся на улице в качестве безнадзорных. А дикие животные – это животные, обитающие в условиях естественной свободы в дикой природе, т.е. в отсутствие присутствия человека. А теперь, так, для интереса, давайте все вместе посмотрим Новый толково-словообразовательный словарь русского языка, Т. Ефремовой и толкование слова Животное – 1. Любое живое существо. 2. Живое существо в отличие от человека. 3. Грубый человек с низменными инстинктами, с неразвитыми нравственными понятиями. Интересно получается, окаааазывается человек тоже животное (а то тут некоторые относят себя к богу), а некоторых и к подпункту № 3 отнести не совестно, кто же им виноват, что отсутствуют у них нравственные понятия!!? И кто тут рассуждает о неких ступенях развития?arkhi, для того, чтобы вы понимали, 1800 рублей – это коммерческая стоимость стерилизации 1 собаки в ветеринарной клинике. Для массовой программной стерилизации, обычно принимается на работу ветеринарный врач, с зарплатой к примеру 20 тысяч рублей и помощник с з/п 10 тысяч рублей. Итого 30 тыщ денег. В день, учитывая, что работают только 2 человека, можно прооперировать, не напрягаясь, min 5 собак. В месяц 150 животных. Выходит, что стоимость работы по проведению операции в расчете на 1 собаку – 200 рублей. Наркоз-150 рублей, зеленка, антибиотики, витамины на курс – 150 рублей, содержание и кормление средней собаки в течение 10 дней – 1000 рублей. Посчитаем: 1500 рублей.Выходит, что смысл есть. Давайте еще посчитаем: стерилизация 500 собак обойдется казне в 750 тысяч рублей в год, а уничтожение в сумму 1200 тысяч рублей в год. Разница, как мы видим, существенная: 450 тысяч рублей. Будем ли мы когда-нибудь считать и думать? Или так и будем глотку драть про то, что у собак зубы растут, и еще они гавкают, и наверное, когда-нибудь покусают или съедят детей моих друзей, потому что собаки – это просто дикие животные какие-то?!!
[quote name='Cobra'] Для массовой программной стерилизации, обычно принимается на работу ветеринарный врач, с зарплатой к примеру 20 тысяч рублей и помощник с з/п 10 тысяч рублей. Итого 30 тыщ денег. В день, учитывая, что работают только 2 человека, можно прооперировать, не напрягаясь, min 5 собак. [/quote]а отлавливать тоже они будут? по помойкам, по подвалам. или думаете бродячая собачка она сама к ветеринару пойдёт с радостью?и математика ваша не сходится в итоге, 1 патрон стоит 60 рублей и зарплата стрелку 15 тыс. а вот по 2400 за собачку.Откуда лишнее?. Вот также и с вашей массовой програмнойстерилизацией будет[quote name='Cobra'] Или так и будем глотку драть про то, что у собак зубы растут, и еще они гавкают, и наверное, когда-нибудь покусают или съедят детей моих друзей, потому что собаки – это просто дикие животные какие-то?!! [/quote]я всегда говорил и говорю и буду так считать, – собака без хозяина – дикое животное, которое из населённого людьми пункта требуется удалить да и кстати, как собаки собачатину едят, видел собственными глазами и не раз
[quote name='Cobra'] В животном мире, особенно у развитых млекопитающих, а собака – это высокоразвитое животное, так вот, такие животные крайне редко поедают себе подобных [/quote]Вы нам собираетесь курс по биологии провести….?.. Если да, то тогда наверное Вы в курсе, что в школе мы все учились.. если Вы не в курсе, то тогда говорить с Вами не о чем.[quote name='Cobra'] напротив, переживают их гибель и относятся к их страданиям и смерти почти по-человечески. [/quote]Откуда Вы знаете как они относятся к смерти себе подобных..?.. Вы, с ними разговариваете что ли.. ?.. Тогда говорить с Вами нужно точно не нам.. или Вы строите свои утверждения на догадках и предположениях..?[quote name='Cobra'] Посмотрите видео – вот вам ссылочка: Бродячий пес бросился под колеса машин на скоростной трассе в Сантьяго, чтобы спасти другую собаку, которую сбил автомобиль http://www.vz.ru/news/2008/12/11/237850.html. Уверена, что не каждый человек способен на такое. [/quote]Посмотрите тож [link url='http://rutube.ru/tracks/753104.html?confirm=316f3028001f004c3ddd30e6258ebd98&v=2d18c4dadcb726248a86a44b3a361704'] видео [/link] .. как собаки нападают .. не каждый человек на такое способен.
Copyright ©