Отстрел бродячих животных.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 937 всего)
  • Автор
    morfei
    Участник

[quote name='gvozdi-ka'] Когда человек совершает преступление или убийство друго человека, вы же не вешаете ярлык навсю его семью. И не садите в тюрьму его родителей, братьев только потому что они его родня. А вдруг у них в крови агрессия или тяга к насилию. Мне страшнее идти вечером по одной дороге с человеком ,чем с бродячей собакой. От человека больше вреда можно получить, чем от собаки с зубами. [/quote]Оправдание меньшего зла большим злом всего лишь убогий приём демагогии. Наличие больших источников опасности, не означает, что нужно игнорировать все меньшие источники опасности.[quote name='gvozdi-ka'] От человека больше вреда можно получить, чем от собаки с зубами. [/quote]В ДТП гибнет больше людей, чем в криминале. Следует ли отменять УК?

wolf83
    Участник

Потдерживаю отстрел, только чтобы этим занимались не простые жители ради денег и от нечего делать, а специальные службы города. Хотя отстрел слишком жестоко и небезопасно, наверно лудше усыпить сабаку а потом уничтожить, так чтобы никто не видел из детей и сердобольных взрослых. А у нас в городе есть службы которые занимаются бездобными животными, так чтобы дать сигнал что образовалось скопление собак и они реагировали???

Felis
    Участник

[quote name='gvozdi-ka'] morfei, я не понимаю вашей агрессии по отношению к бродячим собакам. [/quote]А я понимаю. Они источник опасности, за которую никто не отвечает. Другими словами, если вас укусит собака домашняя, то “пострадавшего в больницу, собаку в живодерку, хозяина под суд”. В случае бродячей собаки – хозяина нет и под суд отправить некого, собаку ищи свищи, а в больнице вам повезет если собака более менее здорова, ну а если она бешеная… то если вы останетесь вживых, вы станете третьим случаем в мировой медицинской практике, когда человек выжил после бешенства.То, что бродячие собаки опасны – факт. Ну глупо называть безопасным хищное стайное животное в диком состоянии.[quote name='gvozdi-ka'] А вы посмотрите сколько домашних собак нападает. [/quote]Тема: бродячие собаки. Создайте тему “Агрессивные домашние собаки” и мы с удовольствием поругаем нерадивых хозяев.[quote name='gvozdi-ka'] Но как мать, я убью ту псину, которая на нее нападет. [/quote]А если на вашу дочь нападет не одна собака, а стая? Вы всю стаю убивать будете? А если стая не просто укусит вашу дочь, а насмерть разорвет, оставив лишь клочья мяса и сухожилий от вашей дочки? И тут-то вы подумаете: “а какого дьявола мне их *теперь* убивать? почему их не перестреляли *раньше*, когда моя дочь была жива?” [quote name='gvozdi-ka'] Мне вас, morfei, понастоящему жаль. [/quote]Наберите в Гугле “мне вас жаль” и первой ссылкой вы сможете узреть статью из энциклопедии интернет-мемов “луркморье”. Почитайте, вам понравится.”Мне вас жальМатериал из Lurkmore.Как вариант Мне вас искренне жаль, Я вам глубоко сочувствую — спасительная фраза, крайне любимая участниками всевозможных дисциплин Спецолимпиады, произносимая тогда, когда аргументы кончились, крыть нечем, а почувствовать себя выше других хочется. Прибегнувший к этой волшебной фразе *как бы говорит нам*, что он прав, но нам в силу нашего скудоумия, ограниченности, низкого культурного уровня и духовной бедности, не дано понять причины его правоты, и он нам в этом глубоко сочувствует.Также может означать следующее: «На самом деле ты нереализовавшийся в этой жизни неудачник, пытающийся самоутвердиться хотя бы в интернете. У тебя проблемы в личной жизни и глубокие скрытые комплексы. Даже если ты выиграешь в этом споре, ты все равно останешься неудачником, и тебя остается только пожалеть»[1]. ”

Fa#enAngel
    Участник

Я полность поддерживаю мнение, что бродячих собак нужно уничтожать, при чём любыми способами. Они опасны. Особенно те, что собрались в стаи. Голодные животные могут сделать всё что угодно. Это просто переносчики болезней и прочей заразы. Говорите жестоко? А думаете лучше когда они мёрзнут или дохнут от голода, а потом их трупы валяются у вас во дворе? Или когда они пугают или не дай бог кусают вас и ваших детей? У меня мама допустим боиться мусор выносить…. потому что возле помойки живёт стая из десяти!! особей и они размножаются дальше!! ))) “Ну мы же цивилизованное и культурное общество!!!” скажут некоторые… А где была наша цивилизованность и культура, когда мы допустили такое? Поэтому другого выхода просто нет… приютить всех явно не реально.. приюты организовать вообще смешная затея….

morfei
    Участник

[quote name='gvozdi-ka'] Моя дочь знает как себя вести даже с бродячими собаками. Но как мать, я убью ту псину, которая на нее нападет. Но только ее одну, а не пойду всех подряд отстреливать, только потому что одна оказалась агрессивной. И неважно будет она бродячая или домашняя. [/quote]То есть Вы ставите жизнь своего ребенка на рулетку..??? 😎 Перегрызанные сухожилия.. страх.. нервное потрясение.. испуг.. заикание…. ?.. Вы настолько циничны, чтоб только после этого убивать ту псину которая напала на ребенка..??.. а, потом снова ребенка на улицу.. и там другая псина..?.. Так, кто Вам больше дорог.. бездомная и возможно больная шавка которая питается на помойке.. или ребеночек Ваш..??? 😎 В частности чаще бывают покусаны дети, т.к. они больше всего уязвимы и представляют меньше опасности для собаки. Во многих городах проведены отстрелы, только после того, как произошли нападения. Только потом люди поняли, что от этих собак ничего хорошего ждать не приходиться. И тот человек, который был против отстрела, сейчас после нападения собаки на его ребенка сам кричит об уничтожении бродячих собак. Так было и будет. Пока проблема не коснется, не начинаешь ее обдумывать и решать. Но как говориться в пословице: « Пока гром не грянет, мужик не перекрестица». Там, где были случаи нападения на людей, уже никто не ведет речь о строительстве приютов. Ведь никому неохота, чтобы именно его ребенок погиб от ран, умер от заражения бешенством или стал инвалидом на всю оставшеюся жизнь.[link url='http://medwed-7.hosting.parking.ru/MedwedPosts.aspx?pid=13432'] отсюда. [/link]

morfei
    Участник

[quote name='Fa#enAngel'] приютить всех явно не реально.. приюты организовать вообще смешная затея…. [/quote]Ситуация предельно проста и прозрачна…- 1. Тех бродячих собак которых “впаривают” новым хозяевам.. новые хозяева зачастую обратно на улицу и отпускают.. так как сначала им давят на жалость, а потом оказывается, что собака то уже почувствовала вкус свободы.. и не поддается дрессировке и тыпы.Как пример.. им дают “свободный выгул”,- то есть.. наверное сами не раз сами сталкивались с этим.. когда владельцы выпускают такую дворнягу на весь день гулять на улице.. , а вечером она приходит домой ток поспать в тепле и поесть. И когда она бегает по улицам с бродячими..- чем она лучше их.. кроме того, что с ошейником…?.. За то эти общества защиты бродячих животных – выполнили свою миссию..- у собаки новый хозяин)))))))2. Приюты для собак. чтоб прокормить одну собаку.. в день.. я так думаю, нужно по самым скромным подсчетам.. ну рублей 30.. (полпачки макарон.. хлеб… добавки..) и то.. по самым скромным подсчетам.. . В месяц получается тысяча рублей на одну живую душу. Идем дальше.., сколько вот таких собак общество защиты, которое никто не спонсирует, может прокормить..?? Если ребята готовы отдавать свои деньги, то думаю.. голов 100. Каждый месяц- 100 тысяч рублей(хотя я сомневаюсь, что эти ребята зарабатывают больше 20-ти тысяч в месяц каждый..). Долго ли протянут они..?… плюс ко всему эти амбициозные заявления о ветеринарном обслуживании. и так далее.. – они просто не знают по всей видимости о налогах, аренде, препаратах и всем остальном. Что получается..- через определенный промежуток времени.. все эти собаки снова окажутся на улице. Горбюджет трогать не стоит.. – их удовольствия..- за их же деньги.. . Просто я так думаю, что смысла в этом нет абсолютно.. лучше сразу их пристрелить.. чем дать кому то поиграть в “гринпис” 🙂 Всех не приютят и не стерелизуют… так, что все равно придется их уничтожать.. .

VaIerik
    Участник

Полностью поддерживаю автора темы! А особо если кому жаль, так обратите внимание на собак сопровождающих иногда бомжей. Вы думаете они их для “дружбы” растят.

Milagros
    Участник

В последнее время в нашем городе очень остро встала проблема бездомных животных. Люди жалуются, что число их возросло. Комсомольская-на-Амуре региональная общественная организация защиты животных «Помоги другу» разработала и предложила администрации нашего города комплексную программу по сокращению численности бездомных животных гуманными методами, признанную одной из лучших в России. В основе программы – отлов и стерилизация бездомных животных с последующим возвращением их на прежнее место обитания или помещением в приют. Таким образом, не имея возможности воспроизводиться, уже через 4-5 лет (средняя продолжительность жизни бездомного животного) бездомные животные исчезнут с наших улиц.В России впервые ввел в практику стерилизации бездомных собак мэр Москвы Юрий Лужков. Примеру Москвы последовали главы Нижнего Новгорода и Ростова-на-Дону. Готовятся к стерилизации бездомных собак в Перми, Мурманске и других городах. Статистика показывает, что первый опыт был удачным. Численность популяции бездомных животных значительно снизилась и продолжает с каждым годом уменьшаться. Некоторые люди считают, что очистить город-ские улицы от бездомных животных можно, только убивая их. Любое убийство в современ-ном обществе приводит к негодованию. Откры-тое убийство вызывает тяжелые стрессы у населения, особенно у детей и стариков. За десятилетия работы служб отлова и унич-тожения беспризорных собак и кошек не было достигнуто ни малейшего снижения численности бездомных животных ни в одном регионе мира. Отлов экономически не выгоден городу: это вечный промысел ловцов, которые существуют на бюджетные деньги. При отлове и уничтоже-нии деньги тратятся неэффективно, и при этом проблема не решается. На первый взгляд, отлов и уничтожение дешевле. Но при этом место отловленного животного в среднем через 2 месяца занимает другое животное. Например, в Москве в 1999 году на отлов и уничтожение бездомных животных из город-ского бюджета было выделено 11 миллионов рублей, т.е. почти 400 тысяч долларов. За эту сумму была отловлена 21 548 животных. В 2000 году отловлено 19 530 животных, в 1999 году – 21,5 тысяча, в 1998 году – 20,5 тысяч, т.е. каж-дый год на бумаге отлавливается почти вся по-пуляция бездомных собак в городе, которая составляет приблизительно 25 000 животных. Откуда тогда они берутся снова?Видимый эффект – уменьшение числен-ности бездомных – сохраняется недолго! В любом учебнике биологии сказано: любое резкое снижение численности популяции (убийство) на сохранившейся кормовой базе (добрые люди и помойки) вызовет повышенную рождаемость и выживаемость вида, так называ-емую волну популяции. Всех собак единовре-менно отловить невозможно, а популяция, отловленная наполовину, быстро восстанав-ливается в силу действия биологических законов. А ведь в числе убитых и отравленных коммунальными службами животных непременно оказываются и частные собаки, вышедшие погулять с нерадивыми хозяевами.Миграция собак с других территорий, которая начинается после отлова, опасна с точки зрения распространения различных инфекций, так как старые собаки уже переболели многими болезнями и приобрели иммунитет, а молодые собаки и щенки, приходящие на место отловленных, чаще болеют. В отличие от отлова и уничтожения животных метод стерилизации включает обязательную вакцинацию от бешенства, что будет явно способствовать улучшению санитарно-эпидемиологической обстановки.К тому же собаки, уже находящиеся на территории, приспособлены к ней, знают, где кормиться, как переносить холод, где переходить дороги, у них поделены территории, установлены личностные отношения, они знают людей, проживающих в этих местах, и как себя с ними вести. Собаки, приходящие на место отловленных, должны будут поделить территорию – это больше шума, они часто являются причиной дорожно-транспортных происшествий и создают больше конфликтных ситуаций. А при отлове и стерилизации самка возвращается на место, не пуская туда других животных, способных к размножению. При анализе жалоб жителей Москвы на агрессивное поведение бездомных животных выяснялось, что кусали не бездомные собаки, как было заявлено в жалобах, а владельческие или животные, находящиеся на охране объектов. Бездомная же собака проявляет агрессию в случаях охраны потомства или в момент собачьих свадеб, когда собаки сбиваются в стаи. А значит, стерилизация снимает основные конфликты, связанные с покусами горожан бездомными собаками.А вы все ненавистники животных не пробовали сходить в церковь и изгнать из себя бесов. Сатана в вас вселилась. Давайте тогда всех убивать и бомжей и детей беспризорных, которые тоже побираются около магазинов. И тех кто спидом болеет, да вообще любых. Кто с вами общается. Не думаю что он в подробностях будет вам рассказывать про свое здоровье. Любой около Вас может быть больным Спидом. Но его же вы не убиваете. Хотя вы умрете сами он этого. Маньяков вокруг полно и всяких придурков, гопников, которые убивают на каждом углу. Почему вы их не убиваете. Или тех от кого пострадали ваши родственники. Почему именно животные то?. Если собака и кусается, это еще не значит что она бешенная. Вы хоть знаете что такое бешенство. И если вы ненормальный, вы и будете себя вести ненормально везде. Я вот например если вижу собаку бездомную или любую. Даже если побегу я просто остановлюсь около нее. Потому что знаю последствия. Вести себя надо правельно и все. Уж про пьяных молчу. Собаки их вообще не переносят, уж я тем более.

SKart
    Участник

..Отстреливать нужно не бродячих собак, а людей, которые выгоняют этих собак из дому. Это я, конечно, несколько утрирую, но в том что в городе много бродячих собак виноваты люди и только люди! Milagros, полностью поддерживаю Ваше мнение!

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='Felis'] . Они источник опасности, за которую никто не отвечает [/quote]А бомжи??? Да они в 100 раз опаснее! Больные туберкулезом, сифилисом в последней стадии (видела я такого на улице – б-р-р!) , вшивые-лишаивые! Так что, и их призовете уничтожать скоро?[quote name='Felis'] Ну глупо называть безопасным хищное стайное животное в диком состоянии. [/quote]А вы никогда не сталкивались с человеческой стаей, точно так же готовой вас растерзать на кусочки, видящей в вас свой ужин? Случаи каннибализма нередки даже в цивилизованных городах! Представьте и подумайте, а что для вас было бы безопасней – человеческая стая или собачья?

sawer
    Участник

Я против отстрела собак, кстати в теме: “На улицах города стаи бешенных собак” – я давал свой комментарий почему я против. С одной стороны вроде понимаешь, что проблему с бродячими животными нужно решать, но убивать – это негуманно, ИМХО.

Felis
    Участник

[quote name='SKart'] Отстреливать нужно не бродячих собак, а людей, которые выгоняют этих собак из дому. [/quote]Не все бродячие собаки – это те, которых выкинули на улицу. Подавляющее большинство – бездомные в десятом поколении. Никто их не выкидывал. Они родились тут. Некоторые родились и от собак из частного сектора города, некоторые – от собак, охраняющих стоянки и гаражные кооперативы.[quote name='Smaile'] А бомжи??? Да они в 100 раз опаснее! Больные туберкулезом, сифилисом в последней стадии (видела я такого на улице – б-р-р!) , вшивые-лишаивые! Так что, и их призовете уничтожать скоро? [/quote]Взгляните на тему. Тема: отстрел беспризорных животных. Если хотите поговорить об опасностях домашних собак и их нерадивых хозяев – создайте тему “Нападения домашних собак”. Если хотите поговорить о бомжах – создайте тему “Что делать с бомжами”. Если хотите поговорить о больных спидом – создайте тему “Смертельно опасные больные спидом вокруг нас”. И во всех этих темах я выскажу свою точку зрения. По бродячим собакам мнение высказал. Шелудивые псины носятся вокруг, распространяя заразу, разрывая мусорные пакеты и разваливая мусор по всему двору и наконец угрожая безопасности жителям города. Стерилизация нереальна: это дорого, долго и в конечном счете, собаколовы не смогут издалека различить, стерильна стая или ее надо ловить. Так что – мочить. Причем регулярно.

SKart
    Участник

[quote name='Felis'] Не все бродячие собаки – это те, которых выкинули на улицу. Подавляющее большинство – бездомные в десятом поколении. Никто их не выкидывал. Они родились тут. [/quote]…А по вашему, “бездомные в десятом поколении” откуда взялись? Вот именно, потому что когда то человек выгнал их предка на улицу![quote name='Felis'] Шелудивые псины носятся вокруг, распространяя заразу, разрывая мусорные пакеты и разваливая мусор по всему двору и наконец угрожая безопасности жителям города. Стерилизация нереальна: это дорого, долго и в конечном счете, собаколовы не смогут издалека различить, стерильна стая или ее надо ловить. Так что – мочить. Причем регулярно. [/quote]…Тогда, следуя вашей логике мочить нужно всякую шваль типа гопоты и пр. которые куда более бедных животных “угрожают безопасности жителям города”. В таком случае, я – за!

Margarita
    Участник

Проблема в том, что отстрел животных не решает проблему освобождения города от бродячих животных. Скорее, я бы согласилась с тем сучаем, когда стерилизируют бродячих животных и выпускают их на волю – иначе они на самом деле размножаются или их место занимают другие собаки или животные

Felis
    Участник

[quote name='Margarita'] Проблема в том, что отстрел животных не решает проблему освобождения города от бродячих животных. [/quote]То, что вы написали выше (многабукав), всего лишь пропаганда и ничего общего с реальностью не имеет. Отстрел дешев и эффективен. “через 2 месяца место убитой собаки займет другая” – это она из воздуха что ли материализуется? Разумеется, отстреливать нужно всех бродячих собак, а не “половину расстреляли, галочку поставили и успокоились”. Это должна быть целенаправленная и регулярная политика. Кроме того, к охоте можно подключить и “частных” охотников, имеющих вообще право охоты. Что бы не было возгласов “это увидят дети”, сразу скажу: должен быть комендантский час для детей. То есть время суток, когда детям нечего делать на улице.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 937 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.