Свежий пример безалаберного отношения к животным.Я работаю в районе Амурсталь(Наркодиспансер рядом) и приходиться проходить мимо базы которую охраняют собаки, на ночь их естественно спускают, а утром закрывают, но сегодня видать забыли загнать одну из них, так это “милое” животное, покусало троих наших работников и одному разорвало брюки. Лично у меня было желание пойти и пристрелить пса, жаль что патронов в травматическом оружии не было, а так, одной твари было бы меньше. А виноваты тут именно хозяева(сторожа), что не следят за животным. Вот такое дело.
[quote name='BTC74'] так это “милое” животное, покусало троих наших работников и одному разорвало брюки. Лично у меня было желание пойти и пристрелить пса, жаль что патронов в травматическом оружии не было, а так, одной твари было бы меньше.А виноваты тут именно хозяева(сторожа), что не следят за животным. [/quote]Скорей всего, сторожа скажут, что это не их собаки или что прохожие сами провоцировали собак и угостили брюками 🙂 У друзей была подобная ситуация. Мужчина возвращался домой. Собака вроде с хозяевами, но гуляющая одна, а значит бродячая, вцепилась в одну брючину, укусила сильно за ногу и зацепилась зубами за брючный материал, попросту запуталась. Он ногу пытается поднять, она там продолжает болтаться, тянет за ногу вниз и продолжает кусать. Он её так киданул от злости, что её сейчас на улице нет..А хозяева сказали, что эта не наша собака, с чего вы взяли. Вообщем не захотели платить ни за лечение и ни за разорванные брюки.
Бродячие собаки редко на людей бросаются. В основном этим страдают прирученные. Недавно на гаражах одна такая меня за запястье схватила через кожанную куртку. Прикусила так, что рука несколько дней немела, на куртке до сих пор следы виднеются и часы пришлось выкинуть- керамическое плато лопнуло. Если бы не куртка и часы ходил бы сейчас на какие-нибудь процедуры по спасению руки.
Да любое животное, проявившее агрессию, должно быть усыплено, хоть домашнее, хоть бездомное
[quote name='Асюлька'] Да любое животное, проявившее агрессию, должно быть усыплено, хоть домашнее, хоть бездомное [/quote]М-М-М… А что если животное проявило агрессию в первый раз укусив, например, ребенка 3-5 лет, заразив его бешенством (или ещё чем), а в результате прививки он (ребенок), допустим, умер от аллергии? При этом хозяин божиться, что “Бобик и мухи не обидит”. Виноват, конечно, врач, у которого не было времени проверять аллергены – или бешенство, или аллергия. Или испугает ребенка, сделав его заикой на всю жизнь? Просто “он так играет”. За поломанную жизнь счета обычно не предъявляют… Вывод: всё, что без намордников/поводков – в большой собачий (пардон. животный) рай. Без оглядки, бродячий он, или очень даже оседлый.
[quote name='Kissen'] Как можно убить невиное существо и главное за что! Вот что они,собаки,кошки и т. д, вам сделали! [/quote]Вот не надо обобщать. Домашних кошек и собак, которые мирно грызут вискас и педигри дома, никто трогать не собираеться. А называть уличные стаи бешеных головогрызов невинными существами это абсурд. Все крупные бездомные собаки – это потенциально опасные животные, и отстреливать их надо, пока такая невинная собачка кому нибудь горло с голодухи не перегрызла. [quote name='Kissen'] А сколько людей сделали плохого. [/quote]это к теме не относится. [quote name='Kissen'] Вы тока представьте,потерялась ваша собачка,она долгое время не находится,а другие люди ее уже подстрелили. Ведь она же брошенная! Вот как вам это! [/quote]Именно во избежание таких недоразумений в цивилизованных странах на ошейник собачке вешается бирка с координатами хозяина. [quote name='Kissen'] Просто поставьте себя на место собак [/quote]Вот вы тараканов дома травите? Поставьте себя на место тараканов. А что? Тоже живые существа, тоже кушать хотят. [quote name='Kissen'] ,и если вы умные люди,то вы поймете что эти животные вся ваша жизнь. [/quote]Если вы допустим… зоолог или ветеринар, то да, животные ваш хлеб, ваша сфера реализации себя, хобби. Ни к зоологам ни к ветеринарам я себя не отношу, поэтому.. извините. Моя жизнь к жизни бездомных шавок проходит параллельно. Как и у многих других людей впрочем
Часто наблюдаю, как собаки ( не бродячие) ,а охраняющие какие-нибудь объекты бродят вокруг да около в поисках пищи, пристают к прохожим в ожидании куска пищи. Создаётся впечатление, что владельцы этих предприятий нашли себе в лице собак дешёвую раб.силу и охрану ведут и кормить не надо. Экономят!!! Поэтому и не удивляюсь, что эта голодная собака напала на своего почти хозяина. Может, таким образом, она выразила протест на своё отвратительное содержание !!! А вот бродячие собаки понимая ущербность своей ситуации, с несчастно-покорным видом сидят на месте своего обитания. Даже когда им положишь еду, они к ней не подходят, пока не уйдёт человек.Боятся его.Кстати не видела стай бродячих собак больше 2-3. А собак, закреплённых за объектами, очень много-объекты то не маленькие.Они и рожают там, на следующий год щенков оставляют,а старшее поколение куда-то исчезает( думаю. что убивают за ненадобностью) и так из года в год. Не мешало бы проверить такие организации, как они содержат животных, а потом на животных вину сваливать!!”
[quote name='unika'] Я это все к тому, что почему бременский сенат и муниципалитет не брезгуют сесть и выработать ряд законов и постановлений, а комсомольский муниципалитет и гордума почему-то безучастны.. [/quote]Ну ладно,представим,что наши законодатели,депутаты,на пару-тройку месяцев отложат свои “неважные” дела,начиная от обустройства улиц,заканчивая проблемами пенсионеров,многодетных мамочек, тех же бездомных детишек,и займутся решением проблем бедненьких бездомных собачек. Сядут,напишут с десяток законов,поправок к законам и тд, и тп. защищающих ,помогающих собаченькам, наказывающих неродивых хозяев,разработают целую мегапрограмму…И что дальше? Вы об этом не думали?? Кто будет прверять исполнение этих законов? Ну да,можно отправить ППС патрулировать улицы и следить чтобы,не дай Бог, никто не обидел псиночку,не выкинул её на улицу. Но тогда надо будет завести таакой штат в ППС чтоб охватывал весь город, как говорится,в каждом дворе по ппс-нику!! Можно проверить всех людей на наличие собаченек,всех переписать и следить за каждой.А ещё можно устраивать проверки поквартирно,чтобы следить :а вдруг где псиночка неучтенная у кого появилась, и если не появилась,то как там учтенная поживает,не выгнал ли её хозяин. Когда всех запишем,тогда можно переходить и к уличным,соберем их всех построим на деньги налогоплательщиков 5тизвездочный приют для всех бродячих псин,стерелизуем,и через лет 10 не будет у нас уличных собак!! Эти деньги можно взять,урезав например финансирование больниц,поликлиник, пенсий и пособий. Штат ППС тоже будем финансировать,например за счёт школ.Ну как идейка?? Проверки поквартирно,проводить не реже чем раз в 2 недели….Очень жду Ваших коментариев!!!P.S. Не подумайте что я серьзно,просто фаназизм некоторых защитников БЖ напоминают бредни сумашедших…А как говорится,клин клином вышибают.
Кстати, лично я за отстрел хоть немного агрессивных,и за стерилизацию спокойных.А насчет того кто виноват если собака покусала,напугала и тд. ребенка, то вина полностью на псине. Без разницы,что и как…Когда моя,свиду моролюбивая, спаниэлька посмела гавкнуть и напугать моего 2хлетнего ребенка,что тот расплакался,я была готова её пристрелить,потом остыла,но до сих пор,хотя прошло 1,5 года,она у меня живет на привязи в квартире и приближатся к ребенку не хочет совсем. И хочу заметить,никогда нельзя ставить на весы жизнь,здоровье,психику ребенка на один уровень с жизнью собаки. вот так…
Татачка, дайте я вас расцелую!!! Зоозащитники порой не логичны, а порой просто слегка… как бы так сказать… не адекватны, чтоли… Им уже предлагают реально самый (а если не самый, то относительно) гуманный выход – боритесь за то, чтоб организовали хотя бы просто отлов всех до единой беспризорных собак, за приют, где они будут содержаться две недели (ну месяц), а потом…. А потом, пардон, усыплять. Тогда это будет гуманно. Прям как в Америке, например. Часто видела сюжеты, как там выбирают себе собачку из приюта. Вот и всё. Так нет жеж! Стерилизовать и освободить – вот их лозунг. А то, что к ним будут добавляться новые беспризорники из квартир, эт ерунда, эт плевать. Как и то, что они так и остаются потенциально опасными, хоть и кастрированными.
Ну что,уважаемые собачники,защитники БЖ ,слышали новость: в Хабаре на женщину напали бродячие собаки? Оторвали ей ухо,покусали где только можно,женщине лечится от укусов еще оочень долго,а про психологические травмы я вообще молчу. Она просто шла мимо,а они от голода решили её сделать своим обедом…Посмотрела я бы на вас если бы, не дай Бог, кого-нибудь из Вас или ваших близких,собаки приняли бы за котлету…Эту стаю полностью уничтожили,но больше всего меня шокировало заявление местных властей: женщина виновата сама,тк вовремя не сообщила об этой стае. Её (стаю) уничтожили бы по первому заявлению.Вот такая печальная история.
Однозначно отстрел!! Стерилизация животных в нашей стране не реальна!! И не нужно тут с равнивать с Америкой и другими странами…Работала на заводе, так там куча бездомных собак..люди их подкармливают…и когда идешь утром на работу и проходишь мимо этой голодной стаи, тебя провожают десяток голодных глаз.. Видела лично сама, как одна из собак подбежала к женщине и порвала ей пакет с обедом..вытащила ее обед и убежала…Да и случаи с нападением бездомных собак на людей участились!!Поэтому тут без вариантов!
[quote name='Татачка'] собачники,защитники БЖ ,слышали новость: в Хабаре на женщину напали бродячие собаки? Оторвали ей ухо,покусали где только можно,женщине лечится от укусов еще оочень долго,а про психологические травмы я вообще молчу. Она просто шла мимо,а они от голода решили её сделать своим обедом…Посмотрела я бы на вас если бы, не дай Бог, кого-нибудь из Вас или ваших близких,собаки приняли бы за котлету [/quote]А вы думаете защитникам бродячих животных есть дело до чужих ушей ? Очень сомневаюсь…Особенно как некоторые критиковали детские средства самозащиты от агрессивных собак.А ещё бродячие собаки разносят мусор, роясь в контейнерах. Разрывают мешки, и по-тихой, таскают отходы по всему двору. Или просто скидывают на асфальт всё для себя несъедобное, пока не найдут “трофей”.Но противники отстрела свято верят в светлое “стерилизационное” будущее, несмотря на “тыкание” их в очевидные факты.
Это справедливо. Пока мы будем убивать собак – они будут убивать нас и так с любым созданием, включая нашу Планету.
[quote name='panda'] А вот бродячие собаки понимая ущербность своей ситуации, с несчастно-покорным видом сидят на месте своего обитания. Даже когда им положишь еду, они к ней не подходят, пока не уйдёт человек.Боятся его.Кстати не видела стай бродячих собак больше 2-3 [/quote]могу подсказать пару мест в нашем городе, где можно увидеть собачьи своры кол-вом 6 и более особей: дзёмги – перекрёсток советской и хетагуровской (район детского дома творчества и двух детских садиков), город – перекрёсток володарского и 9-е января (4 поликлиника), причём собаки там совсем не болонки и пекинесы,а гораздо крупнее. стрелять или нет БЖ? для меня ответ очевиден – стрелять, особенно после того как в январе сего года моего ребёнка укусила собака на улице, слава богу всё обошлось синяком (зима всё-таки).да не гуманно, но никакого более реального варианта пока не вижу.зарубежный опыт в этом вопросе конечно же здорово, но во многих европейских странах кроме приютов для БЖ есть целая система зоконодательных актов регулирующих содержание и домашних животных и потому там не возможно подбрать первого понравившегося щеночка или котёнка, притащить его домой и играться как с живой игрушкой, а когда надоест выбросить обратно на улицу.
Copyright ©