Во первых ты с 5-ти метров даже ворону не подстрелишь, не говоря о собаке килограмм на 30-40.Во вторых не вижу повода разговаривать с [b]тобой[/b] на “вы”
Бездомная собака весом 30-40 кг? В таком случае на улице очень даже неплохо кормят.
я не знаю чем вышеуказанный джентельмен стрелял, но пневматика вообще то сравнима с огнестрельным оружием, и охотничья пневматика, которая вроде запрещена у нас в стране имеет дульную энергию пули, стравнимую с огнестрельной. Я бы вообще пневматику практически всю запретил бы в стране, потому как у нас любая даже самая благая идея превращается в маразм, за примерами далеко ходить не надо [smile :-/], в инете куча сайтов любителей охоты за воронами и воробьями, они там даже опытом делятся как убойность повысить… Так что этот “санитар” не обманывает когда рассказывает, как легко убивал собак с пневматики. От если бы собаки могли отстреливаться тогда было бы интересней, а так сплошная скотобойня и садизм….
[quote name='sacred'] Бездомная собака весом 30-40 кг? В таком случае на улице очень даже неплохо кормят. [/quote]Ну прочти выше что пишет наш рыболов/охотник[quote name='Peacemaker'] Пробивает, проверено. Сам брал с этой винтовкою достаточно крупные экземпляры – помеси с немецкой овчаркой, лайкой. Нужно только знать, куда стрелять. [/quote][quote name='Peacemaker']я сам лично из этой пневматики взял около 20 средних-крупных собак.[/quote]Для меня крупная собака эдак килограмм на 50-70. Средне-крупная 30-40.А вот “помеси с немецкой овчаркой, лайкой.” будет как раз килов 30
[quote name='pavelz'] я не знаю чем вышеуказанный джентельмен стрелял, но пневматика вообще то сравнима с огнестрельным оружием [/quote]Паша как всегда ради красного словца приукрасит ….ца.Приведи хоть одну модель пневматики свободно продающуюся и соизмеримую с огнестрельным оружием.
Brain, во-первых, ворон я стрелял не с 5 метров, а с 15, и это я считаю скромным показателем в плане навыка стрельбы. А во-вторых, вы, как я вижу, хам, и я далее не вижу повода разговаривать с вами вообще.pavelz, винтовка у меня обычная, не разогнанная, но это не старая отечественная воздушка, как в тирах, а современная испанская, она мощнее. Прошу не называть меня санитаром, я не считаю себя санитаром, а просто работал поставщиком мяса для шаверм.
[quote name='Peacemaker'] А во-вторых, вы, как я вижу, хам, и я далее не вижу повода разговаривать с вами вообще. [/quote]Я разве уже хамил? Вот встретил бы на улице такого охотника с винтовкой……., славно провели бы время.Вот тогда бы ты мог называть меня хамом.
[quote name='Peacemaker'] могу предоставить свою старенькую, но достаточно мощную пневматическую винтовку [/quote][quote name='Peacemaker'] это не старая отечественная воздушка, как в тирах, а современная испанская [/quote]Что-то я не понял… 🙂 Но в любом случае: “На территории Российской Федерации запрещаются:хранение или использование вне спортивных объектов спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом либо спортивного пневматического оружия с дульной энергией свыше 7,5 Дж и калибра более 4,5 мм”, а вы говорите разрешения не требует … Выберите что-нибудь одно, а то уличать вас очень легко. Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники… 😀
Brain, и что бы вы со мной сделали?Страшила, заходите на тнт-клуб (tntclub.ru), совершенно легальный интернет-магазин оружия, и ознакамливайтесь на здоровье с характеристиками предлагаемых винтовок. Я свою покупал в одном из магазинов Владивостока, когда там еще жил. А еще можете зайти в здешний магазин, кажется Выстрел, я там подобные видел.
[quote name='Peacemaker'] Brain, и что бы вы со мной сделали? [/quote]За ногу укусил бы, а что?
Уважаемые собеседники, винтовка продана, про винтовку прошу больше не обсуждать.
Сегодня с окна наблюдаю картину: в песочнице во дворе лежат три больших псины, греются. К ним подходит тетенька выгуливающая свою мелкую собачку, и кормит из пакета чем-то этих собак. Прямо в песочнице. Ужас просто… И что теперь, ждать что когда выйду на улицу с сыном , погулять в песочнице, нападения этих тварей, которые просто будут защищать свою территорию, где их кормят.. Ну почему же люди так халатно и бездумно поступают, почему? Возникает желание, взять у мужа ружье, и перестрелять этих псин…
[quote name='Карамелька'] Ну почему же люди так халатно и бездумно поступают, почему? Возникает желание, взять у мужа ружье, и перестрелять этих псин… [/quote] ну так проявите гуманизм, возмите ружье и всей семьёй займитесь расстрелом собак в песочнице, а потом нам тут поведаете о своих подвигах. Посочувствуем вашей проблеме [smile :-/]…
[quote name='pavelz'] ну так проявите гуманизм, возмите ружье и всей семьёй займитесь расстрелом собак в песочнице, а потом нам тут поведаете о своих подвигах. Посочувствуем вашей проблеме [/quote]Хоть я и считаю, что некоторые выпады уважаемой Карамельки и напрасны (палку перегибать не стоит). Но все таки, я тоже не знаю как дейстчительно с таким евлением можно бороться. На хозяина с собакой еще можно найти управу (особенно на того, который старается соблюдать правила). Особенно бесят вот такие вот кормители бездомных собак. Но на них управы, кроме как морального давления, точно не найти.
[quote name='Nico_gluk'] Хоть я и считаю, что некоторые выпады уважаемой Карамельки и напрасны (палку перегибать не стоит). [/quote]Конечно Вы правы, что про ружье я написала напрасно, даже рука не поднимется выстрелить. Но как-то с этими животными бороться надо. А реально, если позвонить(куда только?) эту стайку со двора “уберут”? Ведь есть службы которые этим занимаются?
Copyright ©