Уже осень, скоро зима. Крысы (основная пища для бродячих собак) забьются в подвалы и мусоропроводы, добыть их будет сложнее, чем летом. И вот тут собачки начнут голодать, и между их устоявшимися стаями начнется борьба за принадлежащую им территорию. Присмотритесь, как собаки бросаются на чужаков, нарушивших границы. И очень часто собачьи стаи отстаивают свою территорию и от людей. Попробуйте ночью зайти на какой-нибудь склад, гаражи, где проживает стая. Масса адреналина, а то и несколько укусов вам обеспечены. Так что как это не прискорбно и антигуманно, но только отстрел. Если не хотим, чтобы ситуация вышла из-под контроля.
Ситуация и ее решение по моему всем здравомыслящим людям ясна и понятна. И она решается самым возможным на данный момент способом. Бездомные животные это как ни крути угроза и для жизни и для здоровья и психологического состояния. Самый лучший вариант решения этой проблемы известен. Это отлов,помещение в приюты,стерилизация. Яснож понятно. И понятно почему этого нет на данный момент. Все дело как всегда в деньгах. Ну дай завтра на это дело хорошие деньги и послезавтра уже все будут довольны и защитники и противники. Ну а пока так и будет. Государственные службы будут отстреливать или усыплять по мере своих возможностей, любители и защитники будут както спасать забирать домой подкармливать тоже по мере своей возможностей, и будут к сожалению и пострадавшие и возможно и жертвы от этого явления нашей цивилизации
[quote name='labrador'] Отстрел. Спокойный и тотальный отстрел. [/quote][quote name='morfei'] так, что.. отстрел.. и только отстрел… [/quote][quote name='odeon13'] но только отстрел [/quote]Если вам хочется нарушать закон, платить штрафы, или даже сидеть в тюрьме, стреляйте. Мне свобода дорога, но я буду первым, кто на вас стукнет. 😉 [quote name='sang_suot'] Зайдите в травмпункт спосите сколько случаев в год. [/quote]Спрашивал уже, ноль случаев. Все дети покусаны собаками, в основном бойцовских пород, имеющими хозяев.[quote name='odeon13'] Крысы (основная пища для бродячих собак) забьются в подвалы и мусоропроводы, добыть их будет сложнее, чем летом. [/quote]А где же, по-вашему, обитают крысы весной, летом, осенью? В наличии крыс тоже виноваты зоофобы – подвалы все позаколачивали, котов потравили – вот вам и крысы. В природе всё взаимосвязано. А где вы это вычитали, что основной пищей бездомных собак являются крысы? 😀
[quote name='Страшила'] Если вам хочется нарушать закон, платить штрафы, или даже сидеть в тюрьме, стреляйте. Мне свобода дорога, но я буду первым, кто на вас стукнет. [/quote]Лично я стрелять по собакам не буду, профессия у меня чуть-чуть другая. И особого удовольствия от такой меры я не испытываю. Но я готов пожалеть искусанного ребенка, а не бездомную собаку.[quote name='Страшила'] А где же, по-вашему, обитают крысы весной, летом, осенью? [/quote]На помойках, в парках, на огородах, в общем, на улице. А зимой они лезут поближе к теплу, то есть к людям. Об этом вам любой расскажет, живущий в частном доме. Там это особо заметно. [quote name='Страшила'] В наличии крыс тоже виноваты зоофобы – подвалы все позаколачивали, котов потравили – вот вам и крысы. [/quote]А еще из-за убийства зоофобами лягушек развелось так много комаров.[quote name='Страшила'] А где вы это вычитали, что основной пищей бездомных собак являются крысы? [/quote]А вы думали, они копченой колбасой питаются? Я разговаривал с начальником службы, занимающейся уничтожением крыс, так он сказал, что их самые надежные помощники в этом нелегком деле – бродячие собаки. Так что вот здесь все на самом деле взаимосвязано. Не будет бродячих собак, крысы одолеют. Хотя, если вывести крыс, оградить помойки, т.е. ограничить пищевую базу для бродячих собак, глядишь, и их поголовье сократится, без отстрела.
[quote name='odeon13'] Но я готов пожалеть искусанного ребенка, а не бездомную собаку. [/quote]Какая-то покалеченная у вас жалость, однобокая …[quote name='odeon13'] Об этом вам любой расскажет, живущий в частном доме. Там это особо заметно. [/quote]Мне достаточно рассказов людей, живущих на первых этажах. Даже огороды Майского и Мылок не накормят городских крыс. Сами они не уходили ни от кого, за исключением случая, описанного Робертом Браунингом, Гёте, и братьями Гримм 😀 [quote name='odeon13'] А еще из-за убийства зоофобами лягушек развелось так много комаров. [/quote]Вот видите, что-то по этой теме вы тоже читали. Что следует далее? Поэтому развелось слишком много птиц, которые в следующее холодное лето склевали весь урожай … 🙂 Вы быстро учитесь.[quote name='odeon13'] А вы думали, они копченой колбасой питаются? Я разговаривал с начальником службы, занимающейся уничтожением крыс, так он сказал, что их самые надежные помощники в этом нелегком деле – бродячие собаки. Так что вот здесь все на самом деле взаимосвязано. Не будет бродячих собак, крысы одолеют. [/quote]Не думаю, чтобы начальник сам лично лазил по помойкам и подвалам, чтобы заиметь такое мнение, но вот как обстоят дела [link url='http://www.animalsprotectiontribune.ru/VetPat4.html'] на самом деле [/link] в этом отношении.[quote name='odeon13'] Хотя, если вывести крыс, оградить помойки, т.е. ограничить пищевую базу для бродячих собак, глядишь, и их поголовье сократится, без отстрела. [/quote] А вот с этим предлжением я абсолютно согласен и готов поддержать его без всякой иронии 🙂 .
я не спорю, что бездомные собаки представляют угрозу. но собаки – это не змеи, не тараканы и не крысы, которые “заводятся сами по себе”. и дело тут не в жалости. а в том, что бездомные собаки – человеческий грех. сначала мы собачку заводим поиграться, а потом – теряем, выгоняем, выбрасываем…отстреливаем в конце концов. для решения вопроса я бы вообще запретила держать собак в городе. любых. и чище бы стало, и спокойнее.
[quote name='Страшила'] Спрашивал уже, ноль случаев. Все дети покусаны собаками, в основном бойцовских пород, имеющими хозяев. [/quote]улыбнуло [smile :))]самим то не смешно
[quote name='Страшила'] Если вам хочется нарушать закон, платить штрафы, или даже сидеть в тюрьме, стреляйте. [/quote]Налицо неадекватность восприятия. Кто вам сказал, кто написал, где вы прочли, что морфей, одеон, лабрадор и etc, собрались с ружьями на улицу?Не нравится слово отстрел, давайте заменим на политкорректное “изоляция с последующей утилизацией”. Так легче? Смысл один- бродячих собак быть на улицах недолжно! А то, что якобы “их стреляют, а их все больше” – полная ерунда. Почему у нас дикие звери по городу не ходят? Потому что каждое появление зверя расценивается, как ЧП с соответствующим реагированием. Вот когда собака без хозяина в городе тоже будет рассматриваться, как ЧП, отлавливаться и т.д, тогда их и не станет. Параллельно надо ввести обязательную платную регистрацию домашних животных с предварительным обучением правилам содержания и ветеринарии и налог, что бы каждый подумал, а надо ли связываться, надо ли ему заводить собаку.
[quote name='labrador'] Параллельно надо ввести обязательную платную регистрацию домашних животных с предварительным обучением правилам содержания и ветеринарии и налог, что бы каждый подумал, а надо ли связываться, надо ли ему заводить собаку. [/quote]Полностью поддерживаю. ПРичём я считаю, что домашних нужно переписать, поставить на учёт со взиманием налогов с хозяев, собак, не подлежащих племенному разведению – стерилизовать. Бродячих – отлавливать и, соответственно, “утилизировать”.[quote name='пчела'] и дело тут не в жалости. а в том, что бездомные собаки – человеческий грех. сначала мы собачку заводим поиграться, а потом – теряем, выгоняем, выбрасываем…отстреливаем в конце концов. [/quote]Уже писала, но повторюсь. Есть собаки, выброшенные хозяевами, и есть собаки, рождённые и выросшие на улице. И если за первых можно винить нерадивых хозяев, то за вторых – непонятно кого.
Я тоже повторюсь все правильно пишите и про ветеринаров и про налог и то что людей надо просвещать в этом плане и остальное. да кто этим занимается по должности думаете этого не понимают и не знают? Денег нет и навряд ли будет когда нибудь в полном достатке на это дело и на тысячи других дел про которые все прекрасно знают как решить. Решаться они будут всегда частично не в полной мере и всегда будет неудовлетворение как идет дело
[quote name='labrador'] тогда отстрел. И не по заявке УК и за счет жильцов, а по предписанию СЭС, прокуратуры или еще кто там за нашу жизнь и здоровье горой по телеящику… [/quote]Уважаемый, законов родной страны не знаем. У животных тоже есть права. Защищены законом. Ст. 245 УК РФ, ГК РФ 231-231. Или вы призываете вместе с нашей доблестной администрацией нарушать законы государства?!! А?[quote name='odeon13'] Крысы (основная пища для бродячих собак) забьются в подвалы и мусоропроводы, добыть их будет сложнее, чем летом. И вот тут собачки начнут голодать, [/quote]Кто сказал вам, что крысы – Основная пища собак??!Собаки не едят крыс, а питаются у мусорных баков, которые Никогда вовремя не убираются. Поэтому, чего покушать у собаки всегда найдется. Спасибо коммунальным службам города, учредителем которых является наш глава.[quote name='odeon13'] между их устоявшимися стаями начнется борьба за принадлежащую им территорию. [/quote]Территория уже давно поделена. [quote name='odeon13'] очень часто собачьи стаи отстаивают свою территорию и от людей. Попробуйте ночью зайти на какой-нибудь склад, гаражи, где проживает стая. Масса адреналина, а то и несколько укусов вам обеспечены. Так что как это не прискорбно и антигуманно, но только отстрел. [/quote]Стесняюсь спросить, а что вам нужно на каком-нибудь складе или в гараже ночью?Может вы не поняли замысла, но люди на всей Земле, Специально содержат собак для Охраны складов и гаражей от ночных непрошенных гостей – воров и грабителей. Поэтому, собака, несущая службу на территории склада или гаража – это полноценная охрана. Кто ж вам даст расстрелять охрану?! Тут и до расправы и самосуда над стрелком не далеко. Не доводите до греха. И прекратите призывы к нарушению закона.[quote name='odeon13'] я готов пожалеть искусанного ребенка, а не бездомную собаку. [/quote]Есть все-таки Бог на свете. Хоть ребенка, это уже что-то. Начало положено.[quote name='odeon13'] А еще из-за убийства зоофобами лягушек развелось так много комаров.Так и есть.[quote name='odeon13'] Я разговаривал с начальником службы, занимающейся уничтожением крыс, так он сказал, что их самые надежные помощники в этом нелегком деле – бродячие собаки. Так что вот здесь все на самом деле взаимосвязано. Не будет бродячих собак, крысы одолеют. Хотя, если вывести крыс, оградить помойки, т.е. ограничить пищевую базу для бродячих собак, глядишь, и их поголовье сократится, без отстрела. [/quote][/quote]Верно. Только собаки крыс не едят. Все животные – территориальные, и территории эти поделены, поэтому на территории, где живут и питаются кошки или собаки – крыс живет немного, настолько, насколько хватает корма. Я приводила уже московский пример времен Олимпиады, когда безграмотное руководство, перетравило всех вошек, поуничтожило всех собак «к олимпиаде». После такого варварского подхода, на москвичей двинули полчища крыс и мышей, которые пришли на освободившиеся территории – помойки-то остались. Вот когда москвичи взвыли. Уж их-то вытравить или переловить еще суметь надо (крыс, я имею ввиду). Крысы переживут всех.[quote name='odeon13'] Хотя, если вывести крыс, оградить помойки, т.е. ограничить пищевую базу для бродячих собак, глядишь, и их поголовье сократится, без отстрела. [/quote]Вывести с улиц крыс – это вряд ли. А вот про помойки – это да, только не оградить – а убирать. Однако, муниципалитет и этот, казалось бы, простой вопрос решать не оч то хотел. Хотя и финансирование добавочное – из кармана жильцов, а помойки как стояли с горочкой и рассыпанными кругом объедками, так стоять и будут видимо. Не до вас и не до помоек высокосидящему руководству. В пос. Силинка, к примеру, вообще нет мусорных баков. Вся помойка свозится в зеленую зону через дорогу. Что, никто из руками водящих не знает об этом?! Знают. Делают что-нибудь? Делают? КАК можно снизить поголовье животных, если коммунальщики сами создают кормовую базу для них? А может это дьявольский план какой?[quote name='пчела'] я бы вообще запретила держать собак в городе. любых. и чище бы стало, и спокойнее. [/quote]А что, это собаки покрыли наш город слоем мусора, битого стекла и пивными бутылками? Так вот оно, что, оказывается.. Собаки это. Ишь ты, как маскируются, сразу-то и не поймешь.[quote name='labrador'] Параллельно надо ввести обязательную платную регистрацию домашних животных с предварительным обучением правилам содержания и ветеринарии и налог, что бы каждый подумал, а надо ли связываться, надо ли ему заводить собаку. [/quote]Оч интересно, значит, первую часть (отлов, вакцинация, стерилизация..) европейского опыта мы брать не будем, а вторую (регистрация, налоги, ответсвенность..) будем. В чем смысл разделения?Если когда-нибудь, руководители начнут думать головой, а не карманами, то и жись наладится и у собак и у людей. Пока мы имеем то, что имеем. Вернее, то, что заслуживаем.
[quote name='Cobra'] Стесняюсь спросить, а что вам нужно на каком-нибудь складе или в гараже ночью? [/quote]Мне для этого нужно разрешение спрашивать у общества защиты животных?[quote name='Cobra'] люди на всей Земле, Специально содержат собак для Охраны складов и гаражей от ночных непрошенных гостей – воров и грабителей. Поэтому, собака, несущая службу на территории склада или гаража – это полноценная охрана. [/quote]Полноценная собачья охрана – это на территории СИЗО. Каждое утро прохожу мимо, и нет ни малейшего страха за целостность своих брюк и ягодиц. Собаки специально обучены, с ними инструктор, поводок, ошейник, все дела. А четвероногие “охранники” складов, баз, гаражей и прочих объектов – это те же бродячие собаки, подкармливаемые ленивыми и сердобольными сторожами. Их кто-то специально готовил к охранно-караульной службе? Да ни за что. Пригрели сучку под гаражом, принесла она щенков, подросли, окрестные псы набежали и вот готова “полноценная охрана”. Порвет всех. И это не в переносном смысле. Совсем недавно в нашем городе был дичайший случай, когда мамаша с ребенком пришла на склад, где дежурила ее родственница. Сама зашла в сторожку, ребенок играл на улице. Недолго, пока на него не набросилась жившая на складе собака. Ребенок погиб.[quote name='Cobra'] А что, это собаки покрыли наш город слоем мусора, битого стекла и пивными бутылками? [/quote]Собаки покрывают наш город тонким слоем фекалий, которые, в отличии от пивных бутылок и битого стекла, вообще никто не убирает. Даже борцы за права бродячих животных.[quote name='Cobra'] Оч интересно, значит, первую часть (отлов, вакцинация, стерилизация..) европейского опыта мы брать не будем, а вторую (регистрация, налоги, ответсвенность..) будем. В чем смысл разделения? [/quote]Азиаты, все не как у людей.
[quote name='Cobra'] Уважаемый, законов родной страны не знаем. У животных тоже есть права. Защищены законом. Ст. 245 УК РФ, ГК РФ 231-231. Или вы призываете вместе с нашей доблестной администрацией нарушать законы государства?!! А? [/quote]Никто не призывает.. все выражают своё мнение и не более того… как например к смертной казни.[quote name='Cobra'] Поэтому, чего покушать у собаки всегда найдется. [/quote]Не спорю.. так, чтож Вы не заберете всех этих собачек с улиц..?.. Денег не хватает..?.. В гринпис обратитесь.. может помогут.[quote name='Cobra'] Территория уже давно поделена. [/quote]Вы сами её делили?.. [quote name='Cobra'] Стесняюсь спросить, а что вам нужно на каком-нибудь складе или в гараже ночью? [/quote]А, какое Ваше дело, что человеку нужно ночью в гараже или складе?[quote name='Cobra'] Может вы не поняли замысла, но люди на всей Земле, Специально содержат собак для Охраны складов и гаражей от ночных непрошенных гостей – воров и грабителей. Поэтому, собака, несущая службу на территории склада или гаража – это полноценная охрана. [/quote]Была такая полноценная охрана на заводе ПТО, шавки заблудшие приходили.. их подкармливали.. и они не только по территории завода бегали. но и за ней.. и кусали тех кто шел с автобусной остановки ночью.[quote name='Cobra'] Поэтому, собака, несущая службу на территории склада или гаража [/quote]Вообще поняли, что сейчас сказали? “Несущая службу”… 🙂 немного не так.. тусящая там за еду.. прибившаяся со стороны.. .[quote name='Cobra'] Тут и до расправы и самосуда над стрелком не далеко. [/quote]Да полноте Вам.. когда таких шавок ловили бомжи, никто и внимания не обращал.. благо от них ни холодно ни жарко.[quote name='Cobra'] Есть все-таки Бог на свете. [/quote]Сами видели?))))[quote name='Cobra'] Я приводила уже московский пример времен Олимпиады, когда безграмотное руководство, перетравило всех вошек, поуничтожило всех собак «к олимпиаде». После такого варварского подхода, на москвичей двинули полчища крыс и мышей, которые пришли на освободившиеся территории – помойки-то остались. Вот когда москвичи взвыли. Уж их-то вытравить или переловить еще суметь надо (крыс, я имею ввиду). Крысы переживут всех. [/quote]Что Вы вообще рассказываете?.. Сказки какие то.. чтот не помню, чтоб кто то из москвичей такое говорил.. .[quote name='Cobra'] Не до вас и не до помоек высокосидящему руководству. [/quote]Давайте свои политические домыслы будем в другой теме озвучивать.[quote name='Cobra'] КАК можно снизить поголовье животных, если коммунальщики сами создают кормовую базу для них? [/quote]Убивать.[quote name='Cobra'] А что, это собаки покрыли наш город слоем мусора, битого стекла и пивными бутылками? Так вот оно, что, оказывается.. Собаки это. Ишь ты, как маскируются, сразу-то и не поймешь.[/quote]Митинг организуйте, а то Ваши выпады немного не в тему.. организуйте перед зданием администрации.
[quote name='odeon13'] Мне для этого нужно разрешение спрашивать у общества защиты животных? [/quote]Я первая задала вопрос.[quote name='odeon13'] Полноценная собачья охрана – это на территории СИЗО. Каждое утро прохожу мимо, и нет ни малейшего страха за целостность своих брюк и ягодиц. Собаки специально обучены, с ними инструктор, поводок, ошейник, все дела. А четвероногие “охранники” складов, баз, гаражей и прочих объектов – это те же бродячие собаки, подкармливаемые ленивыми и сердобольными сторожами. Их кто-то специально готовил к охранно-караульной службе? Да ни за что. Пригрели сучку под гаражом, принесла она щенков, подросли, окрестные псы набежали и вот готова “полноценная охрана”. Порвет всех. [/quote]Согласна с вами полностью. Об этом и речь в программе, предложенной нами. Если ввести систему регистрации, и ответсвенности за Каждое животное, можно избежать многих бед. Но в реальности все так как есть. Склады охранять надо? Надо. Дачу охранять надо? Надо. Всем надо. Садят собак на охрану. Самое дешевое и надежное средство, работает за похлебку. Вы не можете говорить, что это безнадзорные животные, потому как пока они находятся на территории склада или гаража, или дачи, а согласно Правилам, они там могут находиться и без намордника – они хозяйские.А вот вопрос ответсвенности хозяев за жизнь своих животных, за поведение, за нападения, за воспитание, за лечение – не интересен властьпридержащим, и этот вопрос как раз и решил бы предложенный системный подход, который в упор администрация видеть не хочет. Не интересно ей. Вот только почему?[quote name='odeon13'] Совсем недавно в нашем городе был дичайший случай, когда мамаша с ребенком пришла на склад, где дежурила ее родственница. Сама зашла в сторожку, ребенок играл на улице. Недолго, пока на него не набросилась жившая на складе собака. Ребенок погиб. [/quote]Это страшный пример, согласна полностью. Хотя собака Хозяйская, была на привязи. Вина полностью, я считаю – матери. Мамаша пьяная, ребенок ОДИН! Ночью! разгуливал по территории базы, охраняемой собаками. Как бабке и мамаше Такое могло в голову прийти, отправить ребенка “погулять”[quote name='odeon13'] Собаки покрывают наш город тонким слоем фекалий, которые, в отличии от пивных бутылок и битого стекла, вообще никто не убирает. Даже борцы за права бродячих животных. [/quote]?Ух ты, мы должны за вашими собаками убирать? Что-то новенькое. На набережной фонтан за 26 млн. построили, а мусор так и не убрали, а в адрес мэра – тишина по этому поводу, молчание ягнят, зато зоозащитникам – тут же затрещину – а ну, чего сидите, идите убирайте, видите, мэру нашему некогда думать о мусоре и фекалиях, так что теперь возлагаем ответсвенность за уборку на вас зоозащитники
[quote name='sang_suot'] улыбнуло самим то не смешно[/quote]Какой смех? Я сам в шоке. Нет данных, что какого-то ребёнка покусали бродячие бешеные собаки. Более того, мне сказали, что пока даже от бешенства не вакцинируют. Видимо, за отсутствием укусов бешеных собак. Ждут. 😀 [quote name='labrador'] Налицо неадекватность восприятия. [/quote]Не переходите на личности, и такие замечания можете делать где-нибудь у пивного ларька, там вы получите вполне адекватный ответ.[quote name='labrador'] Не нравится слово отстрел, давайте заменим на политкорректное “изоляция с последующей утилизацией”. Так легче? [/quote]Нет таких слов в законе. Есть отлов, и не изоляция, а содержание, причём в течение нескольких месяцев, именно на это выделяются деньги, а не на “пули”, как некоторые выражаются.[quote name='labrador'] Почему у нас дикие звери по городу не ходят? [/quote]Потому, что есть дикие животные, а есть домашние. Домашние, приручены много тысячелетий назад и не боятся человека. Живут рядом с ним в городах и деревнях, принося ощутимую пользу и облегчая его существование. А вот дикие – боятся человека и поэтому живут вдали от него, в лесах, джунглях, тундре и т.д. Именно это является причиной их редкого появления в местах обитания человека, а не чья-то бурная реакция.[quote name='labrador'] Параллельно надо ввести обязательную платную регистрацию домашних животных [/quote]А её разве отменили? Я помню, даже налог платил …[quote name='labrador'] Смысл один- бродячих собак быть на улицах недолжно! [/quote]Да и нет их в странах Западной Европы, хотя там никто не стреляет.Кстати, я недавно прочитал указ главы города N 389 от 16.04.2002. В нём говорится, что на отлов и содержание одной бездомной псинки выделяется 1348 рублей. Никто не знает, изменились ли эти цифры? [quote name='odeon13'] Совсем недавно в нашем городе был дичайший случай, когда мамаша с ребенком пришла на склад, где дежурила ее родственница. Сама зашла в сторожку, ребенок играл на улице. Недолго, пока на него не набросилась жившая на складе собака. Ребенок погиб. [/quote]Вот видите. Никакая это была не бездомная собака, а сторожевая. И виноват в случившемся не пёс, а хозяин, да ещё мать, оставившая ребёнка с незнакомой собакой. И вообще, я читал другую версию случившегося. Попробую поискать.[quote name='odeon13'] Собаки покрывают наш город тонким слоем фекалий, которые, в отличии от пивных бутылок и битого стекла, вообще никто не убирает. Даже борцы за права бродячих животных. [/quote]Для городской флоры, измученной углеводородным смогом, это единственная отрада 😀 и восполнение почвенного слоя.
Copyright ©