Отстрел бродячих животных.

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 937 всего)
  • Автор
    Cobra
    Участник

[quote name='Perez'] Я вам задал выше вопрос, пусть он будет и абстрактным. Вы не не удосужились отвечать на него. Ответь вы “да” – значит опозориться по полной, как родитель. Ответить “нет” – опозориться как “сетевой тролль” и “базарная бабка”, которая молотит языком лишь бы звук был, а о чем не важно, главное поскандалить.[/quote]Вы, задавая, вопрос, держите в голове свои собственные ответы… 😀 и не дождавшись ответа через 30 сукунд, с удовольсвием озвучиваете их нам. Как вы собираетесь разговаривать с людьми, слыша только собственные вопли?[quote name='Perez'] Я уверен, что вы, случись такое с вашим ребенком или родственником, лично взяли бы в руки топор (или что там у вас есть) и пошли бы на этих собак с войной, попутно вызвав бы “уничтожителей животных”. И это было бы правильно. [/quote]Ваша уверенность мне понятна, потому как это ваша собственная модель поведения. Я бы пошла к чиновникам, которые обязаны обеспечить мне и каждому жителю каждого города безопасность жизни и здоровья. Но сначала я бы разобралась в том, КТО это сделал. В случае с Холмском, преступники – администрация города и края, потому как именно Их бездействие и нарушение ими законов привело к возможной трагедии.[quote name='Perez'] Если бы вы поохали-поахали, сетуя на то, что ребенок сам виноват и полез куда не следует – вы бы очень походили на сектантов, у которых отбирают собственную жизнь, а они думают, что это единственно верный путь жизни. А то, что ребенок инвалид, сам виноват – урок на всю жизнь. Так получается [/quote]Мне трудно понять, о чем вы вообще говорите. Эти ваши фантазии… ребенок-инвалид, сектанты, отдающие жизнь 😎 .Что это? Вернитесь..[quote name='Perez'] Вообще я думаю вы весьма эгоистичная особа. [/quote]Судя по тому, что вы “думали” выше, это высказывание из той же области дезинтеграционных процессов мышления, преподнесенных, как достоверная информация обо мне и моих реакциях 😀 .[quote name='Perchinka'] Неважно какая версия, и какой там был мальчик, полностью искалеченный, или с клочками одежды. Cobra, Вы не в ту сторону обращаете свой взор. Есть факт того, что псины набросились на ребенка. Неважно сколько ему лет, не важно один он был, или с родителями. Точно так же они могли наброситься и на взрослого человека. Вы сейчас к чему начинаете копать в чем был, и как подрали. Подрали (!!!!) Это важно, а не приводимые вами домыслы по поводу существования мальчика. [/quote]Девушка.. Если вы хотите поговорить о реальной трагедии, давайте поговорим, когда следствие скажет последнее слово.На сегодняшний день никто точно не знает, что произошло, кто виноват, не известно даже КАК зовут мальчика, кто вызвал скорую и откуда взялась информация о собаках. Вы внимательно читайте, то что вам СМИ предлагают и не только заголовки, попытайтесь анализировать услышанное. Проанализировав, делайте выводы. Хотя из той каши, которую нам сейчас предоставили СМИ, невозможно представить реальной картины. потому как информация противоречива.Поэтому, оставьте возгласы о том, что “псины набросились”, откуда вы это знаете? Если даже бабка не видала, кто набросился?И если это не родители изувечили и выбросили, не маньяк какой, а подтвердится факт нападения бездомных животных на ребенка, то и виноватые сразу будут определены. Это мать и администрация. На мой взгляд, эти типы должны нести полную ответсвенность. В Китае их бы уже расстреляли.А собак местных, я уверена уже давно поубивали, без суда и следствия, не разбираясь осебенно, кто прав, кто виноват.[quote name='Perchinka'] Неважно какая версия, и какой там был мальчик [/quote][quote name='Perchinka'] не важно один он был, или с родителями [/quote]Важно то, уважаемая, что вы не желаете видеть очевидных разночтений, совершенно противоположных “фактов”, выказанных в разных статьях, и не понимаете, что информация может быть недостоверной или просто ложной, но вы Уже, т.е. заранее готовы устраивать показательные поголовные казни животных на основании лишь того, немногого, что увидели в интернете. Вы почему-то не считаете, что родители, которые Обязаны следить и охранять здоровье и жизнь своего ребенка, и которые выставили его Зимой! за порог подъезда ,мол, дальше сам давай, виновны в смерти мальчика.Вы также, почему-то считаете невиноватыми власти, которые Обязаны всех БЖ отлавливать с улиц города, и которые допустили, чтобы животные собирались в стаи – а это не менее 2-х лет бездействия властей!, стая не собирается за 15 минут.Вы не видите вины органов опеки, которые, они, кстати, тоже за наши налоги кормятся, не приняли мер к мамашке, у которой, сын шлындает по улице, зимой 😎 , в пять! лет 😎 . Чем они там вообще занимаются? Обеспечивают себе и отпрыскам вкусно пожрать и сладко поспать!?В тюрьму на 25 лет – мэра, начальника отдела опеки и мамашу. Пусть сожрут себя сами в камере.[quote name='Perchinka'] Вам проще обвинить во всем ребенка, чем признать что стаи собак опасны и несут угрозу не только маленьким детям, но и более взрослым людям [/quote]Девушка, я понимаю ваши эмоции, но не заговаривайтесь, я не обвиняю “во всем ребенка”, как вам это в голову вообще пришло? И из чего такого вы сделали вывод, что я ратую за разведение собачьих стай и не признаю, что стаи опасны?Включите разум, читайте внимательно.Я говорю, что безнадзорных животных на улицах быть не должно, при этом, я говорю, что, закон обязывает к животным относиться гуманно, также он обязывает власти животных содержать в питомниках.Вам мысль ясна? Собаки с улиц – в питомники. Недобросовестные владельцы – к ответсвенности.[quote name='Perez'] Вот оно как. А я думал, что если бы на ребенка не набросились собаки он остался бы невредим и этой беседы не было. [/quote]Вы думаете, как всегда наполовину. Собаки бы не набросились и ребенок остался бы невредим, если бы чиновники оторвали попы, отлепили банкноты от пальцев и работали, а именно отлавливали бы БЖ. [quote name='Perez'] Страшила писал: Собаки должны быть в приютах. У нас пенсионеры с голода пухнут, идут на воровство ради творожных сырков. Давайте расставлять приоритеты грамотно. Сначала о людях, потом о всем остальном. [/quote]Давайте расставлять. Только не кажется ли вам, уважаемый Перез, что приоритеты давно уже расставлены и без вас, теми, кого вы тут активно покрываете. У нас и собаки на улицах без приютов и, как вы точно выразились ” пенсионеры с голода пухнут, идут на воровство ради творожных сырков”. Т.е. деньги государства на нуждах людей закончились. А депутат Митрофанов из телевизора 2 дня назад, рассказывал, что 50 грамм коктейля из водки и сока в рабочее время, за 50 тысяч 😎 рублей, из ресторана рядом с Госдумой – нормально для каждого депутата, могут же они от трудов праведных отдохнуть… Видимо там на последних 50 граммах Митрофанова, деньги на приюты и пенсионеров и закончились. а ему еще проституцию легализовывать …[quote name='Perez'] Cobra писалa: Почему же вам приходит в голову убить всех животных в нашем городе Прошу предоставить мне цитату моего текста где я об этом писал. Клевещите, тетушка, без стыда и совести клевещите. А что вам остается делать, изворачиваетесь как можете, лишь бы отстоять свою неверную в корне точку зрения. [/quote][quote name='Perez'] нужно уничтожат не то что бездомных, даже вполне себе домашних животных нужно отправлять в царство Аида, а хозяев заодно [/quote]Какая я вам тетушка, уважаемый? Умерьте пыл, мне такие родственники и даром не надь.. и с приданным не надь. [quote name='Perez'] без стыда и совести клевещите. А что вам остается делать, изворачиваетесь как можете, лишь бы отстоять свою неверную в корне точку зрения. [/quote]Призываю вас, прихватив стыд и совесть, если есть, рассказать, в каком конкрентно корне моя точка зрения – не точка.Без голословных эмоциональных полюций, со ссылками на существующее законодательство и нормативные акты. Жду.В случае, если вы не сможете найти то, чего нет, будем считать, что тот ушат с помоями, что вы тут на меня вылили, предназначался – вам.[quote name='Страшила'] Пожалуйста, поделитесь ссылками … [/quote][link url='http://www.rg.ru/2011/04/15/reg-dvostok/sobaki-anons.html'] новости рг [/link].[link url=''] [/link]

Страшила
    Участник

[quote name='Perez'] Perez этого не писал. Парадоксами сыплете какими-то. [/quote]Почему же, писали именно вы, сегодня в 2.15, цитируя сообщения другого автора А в чём парадокс?[quote name='Perez'] Вот оно как. А я думал, что если бы на ребенка не набросились собаки он остался бы невредим и этой беседы не было. [/quote]Пока нет доказательств, что это сделали бездомные собаки, расследование только ведётся или у вас есть ответы на мои сомнения? Кроме того, если вы бросите на улицах города пятилетнего ребёнка, виноваты будете вы, а не собаки, или автомобили, или открытые колодцы, разделят вашу вину и другие граждане города, которые с равнодушием отнеслись к маленькому человеку без присмотра на улице, которые так же равнодушно отнеслись к выброшенным на улицу собакам, и других детей ваших у вас надо будет отнять, во избежание риска для их жизни и здоровья … [quote name='Perez'] Отгрызли ногу – поубивал виновников. Остальных под защиту. Отгрызли руку – убил, защищаем остальных. Разорвали лицо – аналогичная история. Так и будете по кругу ходить, пока вашего ребенка на запчасти не разберут? [/quote]Мои дети сами кого хочешь на запчасти разберут и мои внуки, которые ни на секунду не остаются без пристального внимания бабушек-дедушек, папы-мамы, тёть и дядь, а так же многочисленных псов и кошек живут в гармонии с окружающим миром, в том числе и животным, и поэтому я спокоен.[quote name='Perez'] У нас пенсионеры с голода пухнут, идут на воровство ради творожных сырков. Давайте расставлять приоритеты грамотно. Сначала о людях, потом о всем остальном. [/quote]А убрать бездомных собак с улиц в приюты, а из приютов в семьи – это разве не забота о людях? Причём как в плане безопасности, так и в плане душевно-духовном … Недавно смотрел по animal planet программу о том, как пристраивать бездомных собак в семьи к людям. Их отдавали на воспитание заключённым. Конечно профессиональная помощь, литература, лечение … Но это оказывало потрясающее воздействие на отбывающих наказание, они просто перерождались, мало того, собаки становились дрессированными и воспитанными. Затем устраивались соревнования по типу дог-шоу, на такие соревнования приглашаются горожане, они-то и разбирают всех “тюремных” питомцев и даже тех, кого не удалось пристроить, забирают себе охранники. И там бездомного пса днём с огнём не сыщешь. Есть много способов не убивать, нужно только приложить мозги и руки. Такой опыт может перенять любой город. А насчёт средств вы поинтересуйтесь, сколько миллиардов долларов получило государство с проектов Сахалин 1 и Сахалин 2, и как оно обеспечило безопасность сахалинских детей?

VaIerik
    Участник

[quote name='Cobra'] Без голословных эмоциональных полюций, со ссылками на существующее законодательство и нормативные акты. Жду. [/quote]Вы, покажите мне цитату где именно я писал о уничтожении всех животных в городе.[quote name='Страшила'] Почему же, писали именно вы, сегодня в 2.15, цитируя сообщения другого автора А в чём парадокс? [/quote]Я этого не писал. Это не мой текст и не мои слова. Не выдавайте желаемое за действительное.[quote name='Cobra'] Призываю вас, прихватив стыд и совесть, если есть, рассказать, в каком конкрентно корне моя точка зрения – не точка. [/quote]Вам еще раз объяснять нужно? Почитайте форум, сначала. По моему тут как раз это и делается, приводятся доводы на любой манер, которые поймет и идиот. Вы и правда не видели этих объяснений? Очень жаль, очень.[quote name='Страшила'] Мои дети сами кого хочешь на запчасти разберут и мои внуки [/quote]Они склонны к насилию или вы их обучаете этому?[quote name='Страшила'] которые ни на секунду не остаются без пристального внимания бабушек-дедушек, папы-мамы, тёть и дядь, а так же многочисленных псов и кошек живут в гармонии с окружающим миром, в том числе и животным, и поэтому я спокоен [/quote]Поймите меня, пожалуйста, правильно. Тот факт, что ребенок был на улице один – это не плохо и не хорошо. Так было. Если честно, то и ваши дети наверняка оставались одни. Вы их гулять со сверстниками не выпускаете? Или выпускаете, но держите их под колпаком, выставляя родственника-надзирателя. Грубо говоря по делом ребенку кара, раз за ним никто не следил? Бедь бред полнейший, отсутствовали бы собаки – ничего не произошло бы.[quote name='Страшила'] Такой опыт может перенять любой город. А насчёт средств вы поинтересуйтесь, сколько миллиардов долларов получило государство с проектов Сахалин 1 и Сахалин 2, и как оно обеспечило безопасность сахалинских детей? [/quote]Я вам про одно, вы мне про другое. Ну давайте построим питомник для собак. Я вовсе не против этого, в принципе. В питомнике нужно организовывать целый комплекс услуг по уходу за животными – начиная от элементарного содержания вольеров, заканчивая ветеринарным обслуживанием. А потом посмотрим чего добились. Собакам условия создадим лучше, чем пенсионерам. Красота, зато сахарная дамочка будет довольна.Кобра мне жаль, что вы так отвечаете мне. Вы оскорбляете меня, клевещите, искажаете действительность, отказываетесь замечать очевидные вещи. Это совсем недостойное поведение. Надеюсь, что это просто действует ширма анонимности. Мне ваши оскорбления как от стенки горох, вы меня не знаете и адресуете это все лишь моему никнейму, зато подумайте в каком свете вы предстаете перед другими участниками форума.[quote name='Cobra'] Собаки с улиц – в питомники. Недобросовестные владельцы – к ответсвенности. [/quote]Я у вас спрашивал, а вы вновь проигнорировали вопрос. Сколько стоит содержание одной собаки в питомнике в течение месяца. Сколько нужно единовременно содержать в питомнике собак, чтобы нивелировать угрозу, исходящую от бездомных собак. Если это разумная сумма – давайте обращаться в надлежащие инстанции, чтобы это было сделано. Если эта сумма зашкаливает все разумные пределы – давайте начинать с первоочередного.[quote name='Cobra'] Вы думаете, как всегда наполовину. Собаки бы не набросились и ребенок остался бы невредим, если бы чиновники оторвали попы, отлепили банкноты от пальцев и работали, а именно отлавливали бы БЖ. [/quote]Хоть фраза относительно того, как я думаю, и носит весьма оскорбительный характер (тем более откуда вам знать как я всегда думаю), но я на вас не в обиде. Конечно они бы не набросились и ребенок спокойно погулял бы там, где ему интересно и не нужно было бы за ним отправлять группу надзирателей. Теперь выходит виноват не ребенок с родителями, а чиновники?Вы, кобра, вроде бы обращались письменно в администрацию города относительно отстрела собак? Что вам на это ответили? Что вы сделали потом? Вопросы без контекста, мне на самом деле интересно. Хотелось бы на этот раз увидеть ответы на все вопросы, которые вам были мною заданы – это не трудно.

Страшила
    Участник

[quote name='Perez'] Я этого не писал. Это не мой текст и не мои слова. Не выдавайте желаемое за действительное. [/quote]C казуистикой – к создателям программы …[quote name='Perez'] Они склонны к насилию или вы их обучаете этому? [/quote]Я имел ввиду, что просто они уже взрослые и разобрать их на части удастся не каждой собаке, но если вы настаиваете, то да, обучаю, особенно своему коронному искусству смертельного пинка, и натравливаю на форумчан с ником на латинскую P.[quote name='Perez'] Тот факт, что ребенок был на улице один – это не плохо и не хорошо. [/quote]Пятилетний ребёнок? Закон считает иначе. У вас нелады с законом.[quote name='Perez'] Ну давайте построим питомник для собак. Я вовсе не против этого, в принципе. В питомнике нужно организовывать целый комплекс услуг по уходу за животными – начиная от элементарного содержания вольеров, заканчивая ветеринарным обслуживанием. А потом посмотрим чего добились. Собакам условия создадим лучше, чем пенсионерам. [/quote]Скажем, не питомник., а приют. Питомник, это где разводят породистых собак, а приют – спасение для погибающих … И пока, за всю историю отстрелов, мы добились того, что пенсионеры пытаются создать хоть какие-то условия собакам, кстати, за свой счёт, и за это их ещё поносят на протяжении всей темы …[quote name='Perez'] Вы их гулять со сверстниками не выпускаете? [/quote]Сейчас это их основное занятие … А в пять лет – нет, только под наблюдением, мало ли что, вдруг собаки бродячие, или маньяк с ножиком, или педофил с мороженым …[quote name='Perez'] Сколько нужно единовременно содержать в питомнике собак, чтобы нивелировать угрозу, исходящую от бездомных собак. [/quote]Если на этот вопрос ответит Билл Гейтс, то цифра будет одна, пенсионер из Москвы – другая, а пенсионер из Комсомольска – третья, разница будет лишь в количестве выживающих и в быстроте обретения дома. Почему на такие вопросы должны отвечать простые граждане? [quote name='Perez'] Конечно они бы не набросились и ребенок спокойно погулял бы там, где ему интересно и не нужно было бы за ним отправлять группу надзирателей. [/quote]Надзиратели для пятилетних детей, это, видимо, сугубо из вашего лексикона, но если вы хотите отпускать детей без присмотра, вам придётся арендовать в психушке комнату, стены которой обиты мягкой тканью и поролоном толщиной в полметра, а на улице ребёнка может ожидать любая неприятность, от скользкой ступеньки, до упавшей сосульки …

VaIerik
    Участник

[quote name='Страшила'] искусству смертельного пинка, и натравливаю на форумчан с ником на латинскую P. [/quote][quote name='Страшила'] вам придётся арендовать в психушке комнату [/quote][quote name='Страшила'] Надзиратели для пятилетних детей, это, видимо, сугубо из вашего лексикона [/quote][quote name='Страшила'] Если на этот вопрос ответит Билл Гейтс [/quote][quote name='Страшила'] У вас нелады с законом. [/quote]Я честно говоря не могу понять как это относится к теме. Объясните, пожалуйста. Я задаю вполне определенные и четкие вопросы, а в ответ вижу какую-то ерунду. И не только я один.Мне, как и многим читателям этой темы, смешно читать такие бредни. Вместо конструктивной беседы некоторые участники начинают сыпать оскорблениями, подменять факты, передергивать, уходить от ответов. Разве так можно вести беседу. Вы, Страшила, взрослый человек, перечитайте свое сообщение – к чему эта околесица? Посчитайте сколько раз в адрес неистовых защитников бездомных собак было задано вопросов всего и сколько этих вопросов осталось без ответа.[quote name='Страшила'] Почему на такие вопросы должны отвечать простые граждане? [/quote]Я не вам адресовал этот вопрос. Граждане может быть и простые, но не дурные. Кобра, если мне не изменят память, обращалась с этим вопросом в администрацию города, вроде у нее какие-то наработки были в этом направлении.(И не жалко же вам время на написание околесицы терять. Столько всего в мой адрес написали, а смысла в нем на одну строку.)Подумал я и решил, у ну вас. Знаете, наверное в каждом доме есть такой сосед, который у себя в квартире заводит несчетную тучу кошечек-собачек, все деньги на них спускает, а сам с голой задницей остается. Вонища по подъезду стоит несусветная, антисанитария полнейшая. Никакие жалобы, просьбы и доводы не действуют. Как разводили свинарник в квартире, умиляясь собачкам-песиками, так и разводят дальше, не обращая внимания на массовые жалобы и мольбы. Бесполезно, таких только могила (или случай) исправит. Одно радует, что людей с рациональным мышлением подавляющее большинство, а по справедливым законам общества мнение большинства имеет приоритет. Сколько бы вы там не тряслись над сохранением свободы псинки ценой жизни ребенка у вас ничего не выйдет. За сим кланяюсь.

Страшила
    Участник

[quote name='Perez'] Я честно говоря не могу понять как это относится к теме [/quote]Да никак. Не заморачивайтесь. Не можете, так не можете …[quote name='Perez'] Разве так можно вести беседу. [/quote]Конечно, нет. Более уместно спрашивать учите ли вы своих детей насилию и называть тех которым действительно дорога жизнь и здоровье детей надзирателями.[quote name='Perez'] Одно радует, что людей с рациональным мышлением подавляющее большинство [/quote]Какое счастье, что оно у меня иррационально …

Матрона
    Участник

[quote name='Perez'] У меня созрел вопрос: а что делать с медведями, которые зашли в город или село? [/quote]Вот где собака зарыта. Как что делать? По Вашей логике, убить. И чужого кота, который забрел к Вам в огород – застрелить. Или детей обучить стрелять по этому коту из рогатки. Люди, вы не много на себя берете? Мы не одни в этом мире. Раньше люди уживались в тайге с медведями и другим зверьем, помогали им в случае крайней необходимости, а сейчас вам даже собаки мешают. Причем у меня складывается стойкое ощущение, что мы живем в разных городах. Зайду в профиль – вроде тоже Комсомольск. Где вы берете этих злобных псин, тем более стай? Бываю в самых разных частях города, в разное время, никогда не видела. Быть может, вы считаете стаями “собачьи свадьбы”, когда впереди бежит бежит сучка, а за ней куча кабелей? Так этим собакам нет дела до вас, у них дела поважней. Мы вот с детьми всегда спорим, кто там жених, а кто невеста 🙂 , а не прячемся за угол и потом на форуме не кричим, что “видели стаю злобных собак”. Научитесь жить в этом мире таком, каким создала его природа, с собаками, кошками, медведями, а не призывать уничтожать всё, к чему вы подход не смогли найти. У меня муж купил новый гараж и говорит, что собаки не позволяют ему подойти к гаражу. Собрала ему костей и всё, проблемы исчезли.

Cobra
    Участник

[quote name='Perez'] Вы, покажите мне цитату где именно я писал о уничтожении всех животных в городе.[/quote]А что, разве я писала невидимыми чернилами? Вернитесь к ответу, может быть заметите со второго раза.[quote name='Perez'] Вам еще раз объяснять нужно? Почитайте форум, сначала. По моему тут как раз это и делается, приводятся доводы на любой манер, которые поймет и идиот [/quote] Я рада, что вы поняли все приведенные на форуме доводы. И все же, приведите нормы, позволяющие уничтожать, а тем более прилюдно отстреливать бездомных животных. Хоть одну норму закона, на которой зиждется ваша несдвигаемая уверенность в абсолютной законности действий администрации города.[quote name='Perez'] Поймите меня, пожалуйста, правильно. Тот факт, что ребенок был на улице один – это не плохо и не хорошо. [/quote]Трудно вас понять. Тем более правильно. Что значит “не плохо и не хорошо”? Это не просто плохо – это преступно. Какая нормальная мать выставит пятилетнего малыша за двери подъезда, в снег, и пойдет чайку попить, поспать, пожрать… и что за надобность такая, малыша к бабке выпихивать, что, мешал?[quote name='Perez'] Если честно, то и ваши дети наверняка оставались одни. [/quote]Одни где? На улице что ли? Когда моему ребенку было пять, я его утром за руку – в детский сад, вечером – назад. Во дворе гулять, в магазин или в гости – за руку. Да Как вы вообще себе представляете такого кроху одного на улице? Или у нас коммунизм наступил, нет придурков и открытых колодцев?[quote name='Perez'] Вы их гулять со сверстниками не выпускаете? [/quote]Если я вас правильно поняла, ваши – гуляют сами по себе… Чтож, это более чем объясняет ваше недоумение по поводу вины мамашки. Картина проясняется.[quote name='Perez'] Грубо говоря по делом ребенку кара, раз за ним никто не следил? [/quote][quote name='Perez'] Бедь бред полнейший [/quote]Хорошо, что вы это поняли Сразу, не втягивая в дискуссию участников.[quote name='Perez'] отсутствовали бы собаки – ничего не произошло бы. [/quote]Это верная мысль. Полностью с этим согласна.[quote name='Perez'] Собакам условия создадим лучше, чем пенсионерам. Красота [/quote]Вы, я так понимаю, за пенсионеров очень переживаете. Похвально.Есть законы, регулирующие отношения с людьми, достигшими пенсионного возраста. И если они нарушаются – закон позволяет эти нарушения устранять.С животными – картина та же. Точно так же есть законы, регулирующие действия людей в отношении БЖ. Почему же вы так упорно предлагаете их нарушать? Зачем вам это? Экономите казенные средства, положенные на питомники? Почему вы решили, что экономятся они в пользу пенсионеров?[quote name='Perez'] Вы оскорбляете меня, клевещите, искажаете действительность, отказываетесь замечать очевидные вещи. Это совсем недостойное поведение [/quote]Да ну? Что и примеры есть?[quote name='Perez'] Надеюсь, что это просто действует ширма анонимности. [/quote]Действительно, а ведь мы о вас ничего не знаем…[quote name='Perez'] Сколько стоит содержание одной собаки в питомнике в течение месяца. [/quote]Не знаю. У нас ведь нет такого питомника. Но если будет, то вопрос “сколько стоит”, вообще неудобно будет задавать. Так будет, я думаю.На сегодняшний день есть пример раздутой муниципалами цены на уничтожение одной собаки.Цена убийства одной собаки в 2010 г. в Комсомольске составляла около 2300 рублей. При этом цена в Хабаровске на те же “услуги” – 1115 рублей. А в Омске, к примеру – 835 руб., в Саратове – 498 руб., в Череповце 436 руб. При себестоимости, с учетом заработной платы муниципальных живодеров – всего лишь 57 рублей. Не знаете, почему при стоимости “работ” в 57 рублей, город в лице мэра платит 2300 р.? Видимо это экономия такая …А как же пенсионеры?[quote name='Perez'] Сколько нужно единовременно содержать в питомнике собак, чтобы нивелировать угрозу, исходящую от бездомных собак. [/quote]Всех, кто находится на улице без поводка, намордника и хозяина.[quote name='Perez'] Конечно они бы не набросились и ребенок спокойно погулял бы там, где ему интересно и не нужно было бы за ним отправлять группу надзирателей. Теперь выходит виноват не ребенок с родителями, а чиновники?[/quote]Ну наконец-то. Они, родимые и дурные родители. А ребенок вовсе тут ни при чем. Он – жертва разгильдяйства и безалаберности взрослых. [quote name='Perez'] Вы, кобра, вроде бы обращались письменно в администрацию города относительно отстрела собак? Что вам на это ответили? [/quote]Ничего. Администрация игнорирует мои жалобы и заявления. Наверное, я в суд на них подам, за нарушение закона об обращениях граждан. Обнаглели до края.[quote name='Perez'] Что вы сделали потом? [/quote]С 2007 года я пытаюсь заставить прокуратуру обратить внимание на многочисленные нарушения в этом вопросе. Пока удалось лишь оштрафовать директора Спецавтохозяйства, отстранить от работы бригаду живодеров и отменить незаконный акт администрации, позволявший им заключать контракты со Спецавтохозяйством на отстрел животных. Еще удалось привлечь к дисциплинарной ответсвенности милиционеров, вовсе не пожелавших выезжать на многочисленные вызовы очевидцев преступления, совершенного живодерами Спецавтохозяйства 13.01.2010 г. на Дземгах, в центре, в 13.00 убивших собаку породы чау-чау и множество других собак на глазах у детей, идущих из школ.Пока это все. Но и это я считаю не мало, потому как машину эту тяжелую и уже такую привычную для всех , сдвинуть нелегко.А ведь администрация умудрилась даже протест прокурора игнорировать. Прокуратуре пришлось подавать на них в суд, дабы понудить исполнять требования надзорных органов. Свое постановление об отмене незаконного акта, они притащили только в суд. Только в этот день решили вдруг исполнить…. [quote name='Perez'] Бесполезно, таких только могила (или случай) исправит [/quote]Вы действительно думаете, что все можно исправить могилой?[quote name='Perez'] Сколько бы вы там не тряслись над сохранением свободы псинки ценой жизни ребенка у вас ничего не выйдет [/quote]Красиво говорите, но не складно. Дайте разъяснение, как жизнь ребенка спасла свободу “псинке”?Более того, в ряде городов, включая наш, животных массово исстребляют, убивают то есть. Тут нет речи не только о свободе, но и о жизни. Фраза не имеет смысла.[quote name='Perez']Знаете, наверное в каждом доме есть такой сосед, который у себя в квартире заводит несчетную тучу кошечек-собачек, все деньги на них спускает, а сам с голой задницей остается. Вонища по подъезду стоит несусветная, антисанитария полнейшая. Никакие жалобы, просьбы и доводы не действуют. Как разводили свинарник в квартире, умиляясь собачкам-песиками, так и разводят дальше, не обращая внимания на массовые жалобы и мольбы. Бесполезно, таких только могила (или случай) исправит. [/quote]Это совсем неплохо, что в каждом доме есть хотя бы один человек, кому не наплевать на маленьких и слабых. Это конечно, не хорошо для соседей, что за стенкой 20 кошек или собак, но все решить помогли бы приюты. Куда каждый смог бы отдать найденное животное. Или позвонить и сообщить об увиденном им БЖ.Сердобольные люди не специально собирают в своей квартире по 20 животных, чтобы кому-то из соседей досадить. Так само получается. У меня есть знакомая, которая в квартире держит девять собак. Обычная пенсионерка 64 лет, с маленькой пенсией, она не в силах пройти мимо выброшенного щенка, сбитой, изголодавшейся или обмороженной собаки, вот и оказываются все у нее. Дома. А приведя их домой, вылечив, накормив и отогрев – на улицу уже не выгонишь…Вы что же, думаете пенсионеру в радость, жить впроголодь, тратя деньги на питание, стерилизацию и вакцинацию подобранных животных? Просто человек НЕ может поступить иначе. А выхода другого нет. Вам не нравятся животные, когда они на улице, вам не нравятся животные, когда они у ваших соседей, при этом вы категорически против приютов, и призываете к насилию и кровопролитию. Зашорив глаза мнимыми ценностями, мы забыли о том, что такое милосердие, доброта, сострадание. Для нас такие слова как «гуманность», «толерантность», «сердоболие» потеряли значимость, а люди, обладающие этими качествами, вызывают усмешку и откровенное непонимание, глядя им вслед, «современные и занятые» крутят у виска, Действительно не видя смысла в оказании помощи просящим. Но это до тех пор, пока они сами не окажутся в роли просящих помощи. И дай Бог, чтобы рядом оказался нужный человек, пусть даже и блаженный по меркам нынешним.Относитесь к другим, так, как хотели бы, чтобы относились к вам… это Иисус сказал, он прав, как всегда. [quote name='Матрона'] Причем у меня складывается стойкое ощущение, что мы живем в разных городах. Зайду в профиль – вроде тоже Комсомольск. Где вы берете этих злобных псин, тем более стай? Бываю в самых разных частях города, в разное время, никогда не видела. [/quote]Если посмотреть, к примеру, у нас на 65-м, в радиусе от ул. Гагарина до Интернационального – стая одна, те 8, мимо которых я каждый день. Они не злобная стая, а стая, ждущая косучка. Кинь им кусочек один на всех, они ни в жись драться не станут – у каждого свое место, и кто первым взять должен, тоже четко установлено правилами. Дисциплина.Переберемся дальше – от пр. Интернационального до Первостроителей – одна стая из трех собак, которые греются на пл. Володарского, и рискуя жизнью, время от времени бегают через дорогу к помойке.Дальше – от Интера до Первостроителей, от первака до Ленина, от Ленина до Кирова – ??? На Павловского – гаражные прим 8, на ГАИ – гаражные прим столько же, где еще?

VaIerik
    Участник

[quote name='Cobra'] 14 апреля я встречалась с прокурором края Каплуновым Виталием Николаевичем, который, отвечая на мои вопросы, сообщил, что выявленными нарушениями законодательства МУП “Спецавтохозяйство” вкупе с администрацией города, прокуратура не может заниматься, т.к. они являются уголовными, посоветовал мне обратиться в следственные органы. Я в замешательстве, если честно. Прокуратура просто не Хочет реагировать. [/quote] Откровенно говоря я не понял вашу фразу – “…что выявленными нарушениями законодательства МУП “Спецавтохозяйство” вкупе с администрацией, прокуратура не может заниматься…” Т.е. был письменный ответ краевой прокуратуры с таким текстом? Или вывод такой сделали вы сами? В данном случае, что конкретно понимается под выявленными нарушениями законодательства? Кто субъекты нарушения, в чем конкретно нарушение выразилось? Вообщем, здесь нужна информация о развитии ситуации с самого начала, какое движение здесь было, какие результаты, чем закончилось. Если же вы буквально передали слова сказанные вам лично Каплуновым В.Н., то у меня здесь имеются серьезные сомнения, поскольку, прокурор края не может такие вещи говорить в силу своего статуса. Дело в том, что есть конкретные положения федерального законодательства. Например, в соответствии с п.2 ст.1 ФЗ “О прокуратуре РФ” прокурор, кроме прочего, осуществляет уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством РФ. Также в соответствии с пп.2 п.2 ст.37 УПК РФ прокурор уполномочен выносить мотивированное постановление о направлении соответствующих материалов в следственный орган или орган дознания для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства. Другими словами, если вы направляете в краевую или городскую прокуратуру сообщение о том, что действия конкретных лиц, работников МУП “Спецавтохозяйство”, например, действия по отстрелу животных, которые имели место в такое-то время, в таком то месте, то согласно канонам права это будет являться юридическим фактом. Данный факт прокуратура обязана проверить путем проведения доследственной проверки в соответствии с УПК РФ. Если данный факт будет подтвержден, т.е. если будут обнаружены признаки преступления, то прокуратура в порядке ст.37 УПК РФ направляет в орган дознания имеющиеся материалы проверки для принятия решения о возбуждении уголовного дела. Сразу оговорюсь, что ст.245 УК РФ (жестокое обращение с животными) это подследственность органа дознания УВД, а не следственного комитета, т.е. прокурор должен направить им материалы проверки для возбуждения уголовного дела. Вот такими должны быть действия прокуратуры на ваше письменное обращение, если оно было. Но может быть и другой ответ, что сообщенная вами информация в ходе проведения доследственной проверки не нашла своего подтверждения. Вообщем, еще раз повторюсь, нужна достоверная информация о текущей ситуации. [quote name='Cobra'] А ведь администрация умудрилась даже протест прокурора игнорировать. Прокуратуре пришлось подавать на них в суд, дабы понудить исполнять требования надзорных органов. Свое постановление об отмене незаконного акта, они притащили только в суд. Только в этот день решили вдруг исполнить…. [/quote] Уважаемая кобра, удивляться здесь совершенно нечему. Как человек, у которого очень большой опыт следственно-оперативной работы в прошлом скажу следующее, что по большому счету законы и иные нормативно-правовые акты для нашей администрации не указ, они живут по своим “законам и понятиям”, выработанным еще в 90-ые годы. Михалев и его ближайшее окружение совершенно не боятся ни прокуратуру, ни тем более, милицию, и с теми и с другими еще в упомянутые мною 90-ые годы был заключен своего рода “пакт о не нападении”. Фактов этому немало, и если бы у нас прокуратура была пожестче и по принципиальнее, то немало бы этих самых фактов вылились в уголовные дела против чиновников администрации, самыми распространенными преступлениями в их среде являются – злоупотребление должностными полномочиями и превышение должностных полномочий.

Cobra
    Участник

[quote name='Daln_V'] Откровенно говоря я не понял вашу фразу – “…что выявленными нарушениями законодательства МУП “Спецавтохозяйство” вкупе с администрацией, прокуратура не может заниматься…” Т.е. был письменный ответ краевой прокуратуры с таким текстом? Или вывод такой сделали вы сами? [/quote]14 числа, в беседе, на мой вопрос, будет ли прокуратура проводить разбирательства по факту нарушений МУП “Спецавтохозяйство”, которые занимались эвтаназией животных с применением курареподобного яда, без наличия ветеринара, с нарушением иструкции по применению препарата.А так же осуществляли деятельность, не указанную в уставе, т.е. незаконную предпринимательскую. А вот, к слову, Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 18 ноября 2004 г. № 23 «О судебной практике по делам о незаконном предпринимательстве и легализации (отмывании) денежных средств или иного имущества, приобретенных преступным путем»: ..”Если юридическое лицо, имеющее специальную правоспособность для осуществления лишь определенных видов деятельности (например, банковской, страховой, аудиторской), занимается также иными видами деятельности, которыми оно в соответствии с учредительными документами и имеющейся лицензией заниматься не вправе, то такие действия, сопряженные с неправомерным осуществлением иных видов деятельности, должны рассматриваться как незаконная предпринимательская деятельность без регистрации либо незаконная предпринимательская деятельность без специального разрешения (лицензии) в случаях, когда такое разрешение обязательно”. Пркурор, которая вела мое дело, сказала, что САХ может заниматься Любыми видами деятельности, не запрещенными законом 😎 , как будто бы МУП – ОООшка какая нибудь.Так вот на мой вопрос об ответсвенности за эти и другие действия МУПа, Каплунов ответил, что к сожалению, прокуратура не может этим заниматься, т.к. это уголовная ст. и посоветовал мне обратиться в “следственные органы”. Что поставило меня в тупик.А что касается администрации, почему “вкупе”, я считаю, что имеет место сговор, коррупционная составляющая или еще что.. потому как именно Михалев от лица муниципального образования учредил МУП “Спецавтохозяйство” и сам утвердил Устав. Не знать, того, что устав САХа не предусматривает такого вида деятельсти, как “отлов” и “уничтожение” бездомных животных, а так же вообще регулирование численности БЖ в городе – НЕ мог. При этом, ежегодно заключал муниципальные контракты с САХом и оплачивал из казны незаконную деятельность учрежденного предприятия, на основании отмененного незаконного акта. Каждый год – миллион – полтора. На мой взгляд, здесь имеет место нецелевое использование средств, т.е направление и использование средств бюджета на цели, не соответствующие правовым основаниям для их получения. Все эти нарушения, и другие, были исследованы прокуратурой, но значения никакого им не придали. Вроде как и нет их.Хотя еще по первому моему заявлению, было выявленно, и эти документы лежа т архиве прокуратуры, что в МУП “Спецавтохозяйство”, множество приказов – без дат, приказы с поддельными подписями, отсутствие регламентов отлова и инструкций, Татаров, являясь по приказу начальником полигона, являлся и исполнителем, т.е. сам убивал животных, и получалось, что Татаров, получив заявку, сам выезжал на уничтожение, сам себе сдавал трупы, соответсвенно сам у себя принимал и утилизировал. Никакой комиссии, как прописано в контракте, никаких представителей заказчика при этих манипуляциях не присутсвовало. А оплата – поколичественная.По правилам, трупы, прежде чем утилизировать, должен проверять ветврач, на наличие опасных для животных и человека заболеваний. Каждый труп. по Каждому трупу должна быть выдана вет справка, на утилизацию каждого трупа должен быть составлен акт. Утилизация тоже должна была проводиться особым способом, описанным в правилах.Я, кося под жителя – обывателя, выясняя, что происходит с трупами забранных животных, позвонила в САХ с вопросом: у меня умерла собачка, могу ли я вызвать бригаду для вывоза трупа. потом я спросила, собачка была любимая, скажите, вы ее похороните или кремируете? На что последовал следующий ответ: женщина, вы своем уме? Мы что же каждый труп хоронить что ли будем? вывезем на полигон и все. На полигон.И об этой беседе я сообщила прокурору, с вопросом, будут ли они проверять, исполнение правил захоронения биологических отходов САХом. После невразумительного ответа прокурора, через некоторое время, я получила ответ, в котором в мажорных тонах мне было рассказано о волшебных свойствах Дитилина и о ненайденных, совершенно никаких – никаких нарушениях. Все нормально.Со второго заявления всеже выяснилось, что препаратом не так пользуются, ну а третье заявление выявило отсутсвие полномочий у администрации. Чтобы двинуть дело дальше, посоветовали еще одно заявление написать, мол, есть отмененный, значит следующий шаг будет.Волокита…

remzar
    Участник

[quote name='Cobra'] через некоторое время, я получила ответ, в котором в мажорных тонах мне было рассказано о волшебных свойствах Дитилина [/quote]Ничего себе волшебные свойства! Кто видел, тот поймёт?! Если правильно, то чаще всего это делают двумя способами: внутривенным введением большой дозы наркоза (Тиопентал или Пропофол) или сначала внутримышечным введением наркоза, а потом, после отключения сознания, внутрисердечно вводят Дитилин, Лидокаин или Магния сульфат. В первом и втором случаях животное мгновенно засыпает, через некоторое время у него останавливается дыхание, а потом и сердце. Смерть приходит без агонии и судорог. Эвтаназия для животных применима только в самых тяжелых случаях. Скорее всего, тот, для кого эвтаназия для людей – табу, будет и против эвтаназии для животных. Однако с законодательной точки зрения эвтаназия для животных уже не является преступлением. Более того, в животноводстве иногда это вынужденная мера, когда больное поголовье скота приходится усыпить, чтобы не распространить эпидемию. В таких промышленных масштабах термин «эвтаназия» заменяют на другой – «вынужденный убой». Так же можно вспомнить и русскую армию – там раненую или больную лошадь убивали, чтоб не мучилась. Кто-то возразит, что это не гуманно? Но когда дело касается длительной агонии, особенно когда нет возможности её смягчить, эвтаназия является, пожалуй, единственным гуманным способом лишить её страданий. То, что происходит у нас – это живодёрство?! Все эти препараты должны вводится под присмотром ветеринара. Свободное “хождение” этих препаратов – нарушение закона.Однако закон есть закон, а жизнь часто диктует свои правила. Да и у каждого человека есть собственный взгляд на этот вопрос. Спросите своих близких или знакомых, и вы поразитесь как разнице в ответах, так и аргументации взглядов. Буквально, в Китае принят закон о содержании собак направленный на уменьшение безнадзорных собак. Теперь за содержание больше одной собаки штраф 15000$. А там законы соблюдают и исполняют.

Харлей
    Участник

Уф, едва отыскал эту забытую тему. Вот, сейчас перечитывал “Охотничий минимум”, и одно место мне показалось интересным. Давайте выскажемся по этому поводу?Вот это место:”На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также [b]бродячих беспородных собак и кошек[/b]. Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. <...>Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими.”

VaIerik
    Участник

Вы о законности отстрела бродячих животных у нас городе? Строго говоря отстрел незаконен уже потому, что порядок регулирования численности бродячих животных должен происходить на основании муниципальных законов разработанных нашими депутатами и подтверждёнными нормативными актами главы города. Необходимо также провести исследование популяции этих животных. Все домашние животные должны быть поставлены на учёт. Этим должны заниматься уже наши муниципальные службы типа санэпидемнадзора. Но пока этого нет. Есть постановление, типа надо отсрелять. А как и почему это нигде не прописано.

Харлей
    Участник

[quote name='monax'] Строго говоря отстрел незаконен уже потому, что порядок регулирования численности бродячих животных должен происходить на основании муниципальных законов разработанных нашими депутатами и подтверждёнными нормативными актами главы города [/quote]Ну, честно говоря, отстрел незаконен уже потому, что стрельба в населенных пунктах запрещена, что, разумеется, правильно.Виноват, сам же вырезал из цитаты кусок, касающийся… эээ… способов регулирования численности. Вот этот кусок:”По специальным разрешениям органов государственного охотничьего надзора охотникам разрешается производить отстрел указанных животных в течении всего года, применять для их добычи автомототранспортные средства, малокалиберное оружие, капканы, петли, сетевые самоловы, магнитофоны, а также специальные препараты в строгом соответствии с инструкциями по их применению”Уберем слова “малокалиберное оружие” – стрелять в городе даже из пневматики запрещено – и у нас все равно остается солидный арсенал этих самых способов.Так что, как я понимаю, заняться “чисткой” может любой желающий, получивший полномочия от госохотнадзора. Ружье не обязательно и даже излишне.

АРЕФ
    Участник

[quote name='Харлей'] Вот, сейчас перечитывал “Охотничий минимум”, и одно место мне показалось интересным. Давайте выскажемся по этому поводу? [/quote]А это что – новые нормативные документы?[quote name='Харлей'] “На территории Российской Федерации подлежит регулированию в течении всего года численность волка, шакала, серой вороны, а также бродячих беспородных собак и кошек . Добыча этих животных без применения огнестрельного оружия, специальных препаратов, а также петель и капканов разрешается всем гражданам. [/quote]Простите, но уж довольно смешно выглядит – без оружия, спецпрепаратов, петель и капканов – короче голыми руками. В отношении собак и кошек это еще как-то уместно, но в отношении ворон[smile :-/] 🙂 . Они ж все-таки умеют летать. Или подразумевается их из рогаток отстреливать? 🙂 [quote name='Харлей'] Охотник-любитель имеет право отстреливать этих животных при любом законном нахождении в угодьях с оружием. [/quote]Ладно хоть законно разрешено. Раньше вознаграждение полагалось.[quote name='Харлей'] Беспородные собаки, а также кошки, находящиеся в охотничьих угодьях далее 200 метров от населенных пунктов без владельцев, считаются бродячими.” [/quote]Любые собаки в тайге не на привязи без охотника( хозяина) приносят вред.Вот насчет кошек не могу сказать – кошка имхо все равно будет стремиться попасть к человеку( в человеческое жилье). В тайге очень маловероятно, что она сможет самостоятельно выжить. Может только какое-то короткое время. А разрешенные 200 метров для нее от населенного пункта это маловато.

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 937 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.