[quote name='Cobra'] Скорее всего это была невоспитанная, отпущенная погулять домашняя собака, [/quote]в течении уже 10 лет ежедневно хожу в гараж через “собачьи територии”, причем одна териториэ это групировка бездомных собак, штук 8, все достаточно крупные. а другая, это територия типа “домашних” (тоже немелкие, более менее ухоженые, с ошейниками).за 10 лет, бездомные, ни разу таже не рыкнули, хотя проходил не раз в метре от них. они просто поднимались и сами отходили, естественно я их не провоцировал, просто шел.а вот “домашние достали” постоянно лезут, лают, пытаются бросится, но в отличие от бездомных сами бегут навстречу.так может все же оставить в покое бездомных? у них и так жизня не сахар,мож пострелять домашних? в строгом соответствии с законом
На меня года 3-4 назад напала бездомная собака. Это было в районе второго корпуса педагогического университета. В жизни не боялась собак. Поэтому, шла уверенно, тем более зная, что собаке нельзя показывать страх ( а ее откровенно не боялась). Но она впереди всей своры шла на меня и гавкала. В итоге укусила. Была зима. Открытой раны не было, но кровь запеклась под кожей. Теперь я побаиваюсь и сторонюсь любых собак, даже с хозяевами. Через несколько дней, увидела сюжет по местному телевидению про эту свору и узнала ту собаку. Сказали, что их выловили местные службы по отлову бродячих животных. И вот у меня в голове была мысль: А что с ними будет? Я надеялась, лишь бы их не пристрелили. Странная для человека психология. Но я не хочу, чтоб бродячих животных отстреливали. Я бы лучше людей, которые выбрасывают животных на улицу, точно также на улицу выкидывала. Чтоб они пожили без крова, когда по 6 месяцев в году температура ниже 20 градусов, и чтоб еду себе на помойке искали. Бессердечные сволочи.
[quote name='Eva_OK'] увидела сюжет по местному телевидению про эту свору и узнала ту собаку. Сказали, что их выловили местные службы по отлову бродячих животных. И вот у меня в голове была мысль: А что с ними будет? [/quote]Их убьют. Они умрут от яда через двадцать минут после встречи с живодерами, это если они маленькие, а если большие часов через пять-десять, если доживут до смерти от яда, в противном случае их сожгут заживо.”Службы по отлову бродячих животных” животных не ловит. Она их убивает.Михалев, заключая контракты, каждый год подписывает их с формулировкой “Контракт на отлов и утилизацию БЖ”. При этом, на самом деле это контракт на убийство и утилизацию. Подмена понятий для чиновников – обычное дело. Однако, даже затуманенный чиновничий мозг не взрывает фраза: “отлов и утилизация”. Ведь предполагается отлов ЖИвой собаки, а не мертвой. И если предположить, что живодер, согласно контракту поймал живую собаку, согласно этому же контракту он должен ее “утилизировать”. Выходит, что Михалев подписывает контракты на отлов, сожжение и захоронение живых животных. Уголовный Кодекс РФ, зная о существовании таких извращенных садистов, в ст. 245 предусмотрел уголовную ответственность для подобного рода преступников.А предмет договора – явка с повинной. Подписанная и Михалевым и Шаповаловым.
Бороться надо не с животными, а с людьми которые ведут себя безответсвенно беря в дом животное а через какое то время выкидывая его на улицу, при этом они не думаю о том, что через какое то время это животное став бездомным моежт набросится на человека в том числе и на их ребенка, а когда это случается кричат в три горла о том, что бродячих собак надо отстреливать, еще и в детях своих воспитывают таким примером безответсвенное отношение к животным. Получается замкнутый круг и бесконечный процесс…собак отстреливают люди выгоняют на улицу новых животных..и пошло по новой.. отстрел животных мера краткосрочная, т.к не устраняет причины, а лишь следствие…потому не результативна…Возьмем европейские страны..Была на Кипре…страна не большая объехали все…сразу обратила внимание что нет собак на улицах, да и вообще за все время пребывания видела всего трех собак и все на поводках с хозяевами при этом кошек на улицах немерено…Заинтересовалась в чем же дело…выяснила…есть закон у них о содержании домашних животных, которые очень срого прописывает материальную и уголовную ответсвенность хозяина за содержание домашнего животного..во-первых собаку просто так не возьмешь, надо получить лицензию и заплатить за это дело при этом не важно какая порода собаки..при этом если берешь суку сразу платишь больше чем за кобеля, при этом необходимо предоставить документы о стерилизации.. каждый год необходимо лицензию на собачку продлять…Разводить собак имеют право только специализированные питомкники и лицензированные заводчики…далее..собака может находится на улице только с хозяином и на поводке..если соббака потерялась..во первых штраф..во вторых обязательно сообщить в госслужбу..организовывают поиск…при этом хозяин полностью оплачивает все расходы на поиск животного..и все в таком духе…а началось все с того что несколько лет назад на кипре было очень много бродячих собак и т.к в климат жаркий начала распространяться какая то инфекция..вот и приняли такое решение..всех животных отловили, тех, что не удалось никуда распределить а так же больных усыпили и у становили жесткое регулирование заведения собак…результат на лицо..Думаю у нас тоже нужно броться с причиной и регулировать порядок заведения собак и отвественность за это..Животное не игрушка нельзя поиграть и выкинуть…думайте и будьте ответсвенны в своих действиях..и не надо винить собак в том что они бездомные, причина в нас самих
Так все таки дайте ответ кто занимается отстрелом бездомных собак в нашем городе????
Отстрелом занимается Спецавтохозяйство, оплачивает администрация. Не взирая на принятые постановления и пр., Спецавтохозяйство продолжает убивать животных. А администрация заказывать музыку, на наш, заметьте, счет.Прокуратура и полиция в данном случае – ведомства чисто номинальные.
Вновь и вновь возвращаясь к этой теме так и не могу понять одного. Правительство, власть, готово перетряхнуть весь наш уклад. Постоянно вводятся новые и новые законы, постановления, ограничения, усложняющие нашу и без того непростую жизнь на этом осколке планеты. Вспомним дурдом с лампочками, которые негде утилизировать, постоянный напряг с праворукими авто, запутанность налогообложения и т.д.И при этом не принимается никаких действенных мер по действительно сложной и в санитарном и моральном плане проблеме бесхозных животных. Не налагаются ограничение на разведение, не ужесточаются требования и ответственность владельцев, не вводятся налоги на содержание животных в городах, не вводится жесткое лицензирование будущих владельцев, не разрабатываются и не внедряются эффективные меры контроля содержания. Не делается ничего, за исключением тупого и беззаконного в любом плане уничтожения неповинных животин. Это же целая отрасль, способная приносить немалый доход, а не сверкать убожеством, моральным уродством и откровенным убийством.
[quote name='labrador'] Не делается ничего, за исключением тупого и беззаконного в любом плане уничтожения неповинных животин. [/quote]Люди в чине, которым сходит с рук многолетние бесчисленные нарушения закона, и не одного закона, многих… чтобы не зарезали, еще раз уточню:УК РФ ст. 245(жестокое обращение с животными), 167-168 (уничтожение и порча чужого имущества); КГ РФ ст. 137 (Безнадзорные животные), 230-231; ст. 3, ст. 9 Закона «Об унитарных предприятиях»; ст. 113 (об Уставе унитарных предприятий – в уставе МУП САХ нет ни слова об уничтожении БЖ, слов нет, а действия есть, а это уже состав – незаконное предпринимательство); УК РФ ст. 171 (незаконное предпринимательство).. и многие другие законы и постановления.Так вот эти люди, не будут следовать законам, на которые они много лет закрывали глаза. Более того, вряд ли этих людей вообще интересует порядок в этой сфере.Наглядный пример – новый бюджет, в который властвующие фигуры не заложили ни копейки на решение проблемы БЖ.А ведь есть постановление правительства Хаб. края от 26.11.2011 г., в котором указано, что БЖ подлежат отлову с последующим содержанием в специальных питомниках, есть Санитарные правила, где указано, что БЖ подлежат отлову, опять же с последующим содержанием. Есть закон, есть.. только отклика он не нашел в огрубевшей от тяжелой работы чиновничей душе.С молчаливого согласия надзирающих органов, властью наделенные творят безнаказанно “добро”, убивая животных в детских садах и школах на глазах у детей и ошарашенных взрослых.Лаврентьев так и не ответил, куда они с мэром будут девать в 2012 году “отловленных” животных… видимо туда же – на полигон.
[quote name='Fistashka'] Я все понимаю что народ у нас невоспитан и выбрасывают животных. а некоторые страдают от этих собак. Мне страшно ходить утром на работу с ребенком. собаки кидаются. страшно за ребенка. вот подумываю купить что небудь. ну нет у меня сил с ними по другому бороться. [/quote]Мне раньше иногда приходилось ходить пешком мимо территорий, заселенных собаками. Для самозащиты купил в “Выстреле” пугач на капсюлях. Вред им причинить нельзя, зато звучит как настоящий выстрел. Собаки боятся резких звуков.К отстрелу животных отношусь неоднозначно. В некоторых городах проблема с бездомными агрессивными собаками и волкопсами стоит куда острее, чем у нас. Конечно, когда ситуация запущена до такой степени, что стаи опасных животных ежегодно убивают, ранят и калечат десятки людей, среди которых дети, реагировать нужно немедленно и жестко – уничтожать расплодившихся собак. Наш город, к счастью, не относится к таким “зонам риска”, и, насколько я могу судить, поголовье бездомных животных у нас стабильно держится на невысоком уровне.Но, кончено же, обязательно нужно уничтожать животное, хоть единожды укусившее человека.
Если нет специализированных питомников за пределами города, то бродячих животных нужно отстреливать. Причем специалистами, чтобы не мучить животное. Сейчас опять заговорят о жестокости. Только сначала тогда ответьте – а как быть ангелу-хранителю порученному взять Вашу душу немедленно после смерти и доставить ее к Богу. Или Вы еще все думаете что какой-то сатана лишает жизни человека. Как Богу( Вы его образ и подобие) по Вашей логике поступать!? Всевышний, а не какое-то Его падшее творение( сатана) положил определенные пределы в том числе и срока жизни Своих тварей.ЗЫ. Самое эффективное – это пресекать условия для неконтролируемого размножения в условиях города бродячих животных!!! Штрафовать нещадно этих “сердобольных” бабулек подкарлмливающих собачек. Если такая сердобольная – возьми хотя бы одну к себе в квартиру и ухаживай.
Да, круто сказано, “сердобольных бабушек”, чуть ли не к “стенке”, я тоже подкармливаю, и считаю, это нормальным проявлением человесности, доброты по отношению к животному, попавшему в беду. Ещё в школе, нас учили, приучили делать кормушки для птиц, вот вижу, что школьники 23 гимназии подкармливают птиц – их тоже, нет, администрацию штрафовать, так как кормятся преимущественно голуби и воробьи, а голуби (не все далеко) разносчики описторхоза.Чтобы не было упрёка, у меня два кота: один с улицы, другой с приюта, и ничего, и, знаете, лучших друзей не встречал (всё понимают с полуслова-жеста-интонации), я готов за них платить налог. Пусть, хоть две, но судьбы младшего, беззащитного, я спас от жестокости человека. И глубоко убеждён, что более жестокого животного, чем человек, в природе не существует! Кстати, говоря о высоком, природа, никогда не искала жестоких и коротких решений (как и ваш бог), конечно, проще-взять и растрелять, или круто штрафовать. У меня вот на зиму на газон (не успели огородить) начали тихонько заезжать авточастники, мне им что, колёса проткнуть, через ленты с гвоздями? Дорого и эффективно для них ремонт потом встанет или краской нитро сверху в пакете пульнуть? Нет! Лучше помочь, т.е поговорить, договориться и найти приемлемое решение всегда можно.А, сердобольные бабушки, да они от того, что помнят и голод и холод, и воспитанно в них сострадание, умение выручить, помочь, воспитаны они на добре, а не на жестокости.По, чьей, вине, животное становится беспризорным, человек? Так же, по чьей вине, бепризорными становятся дети? Но, для них детские дома, и это правильно, а город там каких 500тыс, может миллиона не нашёл для нормального приюта, стыдно, господин Михалёв! Ну, нет в бюджете, ну проведите акцию, пусть драмтеатр отчислист с концертов, горожане перечислят по жеанию, поработайте с депутатами, ведь все они из бизнеса!
[quote name='Lemex'] я тоже подкармливаю, и считаю, это нормальным проявлением человесности, доброты по отношению к животному, попавшему в беду. [/quote]Не переживайте [nick ‘Lemex’:28444] я тоже иногда подкармливаю. И мне например весьма было горько за своего кота( в 5-месячном возрасте задавившего свою первую крысу очень докучавшую мне), которого подкарвливаемые “сердобольными” любителями собачек эти “добрые собачки” разодрали.Первое желание было взять у знакомого СКС и просто расстрелять по вечеру всю эту свору подкармливаемых “сердобольными” собачек – слава Богу удержался. PS. А теперь жалею – надо было эту свору с СКС расстрелять как волков расстреливают в лесу. С карабина это хорошо получается и хоть какое-то моральное возмещение вреда.Уж простите, но жизнь в тайге частично научила.
вот вы все такие умные и гуманные, а мне что делать?во дворе сука принесла по весне целый выводок щенят. дети с радостью их все лето кормили и выхаживали. целый жаркий сезон невозможно было открыть окно ночью по причине неприрывного лая выспавшихся днем собак ( сам постоянно это видел). они охраняли свою территорию. вот только с чего они взяли что она принадлежит им? реально не мог выспаться.дошло до того, что в пять утра вышел во двор и готов был всадить пулю из “пневматики” в постоянно лающего пса.пришла зима. во дворе уже целая свора подросших и прибившихся к сучке псов. их по прежнему подкармливают, но домой, в тепло, почему-то не берут… это очень легко быть добрым на расстоянии, а вы попробуйте взять этого пса домой, накормить и оставить у себя. на мои замечания такие “горе- любители” животных отвечали вплоть до агрессии. считаю, что создавать приюты для бездомных животных занятие бесперспективное и не нужное. и не надо обвинять кого-либо в бессердечности или преступлении. отлов и уничтожение – оптимальное решение проблемы в городе. а детям надо объяснять, что котенок и щенок есть существа живые и заводя их мы берем на себя ответственность за “братьев наших меньших”.
Бродячие животные определенную пользу приносят. Даже своим лаем по ночам. Кошки уничтожают лишних особей мышей и крыс. Конечно в умеренных количествах в условиях города. Поэтому отстреливать всех подряд – неразумно. Вся проблема именно в поддержании этого умеренного количества. Тут вина только самих жителей. Думаю действительно не стоит так сильно жалеть бездомных собачек и постоянно кормить их. Власть не сможет решить сию проблему – установление золотой середины. Если есть закон на отстрел, то естественно он будет выполняться в полном объеме.
Ситуация такова что согласно законодательству. Убийство животных в данном случае собак, будь то они бродячие или домашние считается уголовно наказуемым деянием, за это можно получить реальный срок. С другой стороны, наши сердобольные жители сами виноваты в том что зверье плодиться и размножается. По идее отловом бродячих животных должна заниматься специальная служба, которая не только их отлавливает а так же занимается их лечением и помещает на пожизненный пансионат в специальные приемники где они и находятся до своей смерти или пока их не приютят в какой либо дом. У нас таких служб нет да и содержать их дело весьма затратное и не прибыльное.Вот они и будут бегать стаями да пугать жителей. Да заразу разносить. А ведь нужно то, отловить и хотя бы стерилизовать, но опять же все упирается в деньги…
Copyright ©