Отстрел бродячих животных.

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 937 всего)
  • Автор
    Cobra
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Самое эффективное – это пресекать условия для неконтролируемого размножения в условиях города бродячих животных!!! [/quote]Очень правильное замечание. Для этого нужно принять ряд мер, направленных на такое пресечение. Это поголовная регистрация, налоги, жестокие штрафы для бестолковых владельцев, выставивших за ненадобностью свое чадо на улицу, пункты БЕСплатной стерилизации животных, питомники и пр.[quote name='АРЕФ'] Самое эффективное – это пресекать условия для неконтролируемого размножения в условиях города бродячих животных!!! Штрафовать нещадно этих “сердобольных” бабулек подкарлмливающих собачек. [/quote] 😀 😀 Ну и ну.. По вашему, самое эффективное – это штрафовать бабулек??! Значит, не администрацию штрафовать и сажать за неисполнение законов, а бабулек. Ну и логика…[quote name='АРЕФ']Как Богу( Вы его образ и подобие) по Вашей логике поступать!? [/quote]Кстати, Бог сказал – просящему у тебя – дай… Поэтому люди, с Богом в душе, не могут пройти мимо молящих о помощи собачьих глаз. [quote name='Lemex'] я готов за них платить налог [/quote]И я готова, и еще два десятка моих знакомых, у которых есть питомцы, платить за них готовы. Платить и спрашивать.[quote name='Lemex'] а город там каких 500тыс, может миллиона не нашёл для нормального приюта, стыдно, господин Михалёв! [/quote]Ему не стыдно, ведь он только в 2011 г. уже потратил ок. 1,5 млн. на незаконное уничтожение животных.[quote name='АРЕФ'] И мне например весьма было горько за своего кота( в 5-месячном возрасте задавившего свою первую крысу очень докучавшую мне), которого подкарвливаемые “сердобольными” любителями собачек эти “добрые собачки” разодрали. [/quote]А что ВАШ кот делал на улице?! Как вообще домашний кот оказался на улице один? Напомню вам, что животное, находящееся на улице без поводка, ошейника и хозяина автоматически становится бездомным. Вы плодили бездомных животных? А теперь предлагаете их же и отстреливать? Только не говорите мне, что “добрые собачки” ворвались к вам в дом…[quote name='АРЕФ'] Первое желание было взять у знакомого СКС и просто расстрелять по вечеру всю эту свору подкармливаемых “сердобольными” собачек – слава Богу удержался. PS. А теперь жалею – надо было эту свору с СКС расстрелять как волков расстреливают в лесу. С карабина это хорошо получается и хоть какое-то моральное возмещение вреда. [/quote]Расстрелять? Из карабина? В городе? Вы хоть законы Российские читали когда-нить.. И вы и ваш сосед, за передачу принадлежащего ему оружия третьему лицу, да еще применение в городской черте.. Преступление, совершенное общеопасным способом, конечно отягчит вашу вину.., ведь могли пострадать люди. Под суд уголовный попадете, и не думайте даже о таких глупостях 😎 .[quote name='АРЕФ'] Уж простите, но жизнь в тайге частично научила. [/quote]Частично.. Согласна. Но вы не в тайге. Надо помнить об этом.[quote name='городК'] вот вы все такие умные и гуманные, а мне что делать? [/quote]Так поддержите нас. Чтобы суки во дворах не приносили, а вы не страдали, нудо сук отлавливать и стерилизовать. Стоны и упреки в адрес бабушек не помогут. А заставить администрацию выполнять свои обязанности можно. Есть желание заставить их работать на пользу нам? [quote name='городК'] отлов и уничтожение – оптимальное решение проблемы в городе. [/quote]Незаконное и глупое. Михалев 10 лет уничтожает, а вы почему-то не спите по ночам и за ружье хватаетесь. Не возникает подозрений на счет “эффективности”?[quote name='Бритва64'] Если есть закон на отстрел, то естественно он будет выполняться в полном объеме. [/quote]Нет такого закона. Не знаете, случайно, ЧТО выполняет администрация “в полном объеме”?[quote name='Pavlovi4'] А ведь нужно то, отловить и хотя бы стерилизовать, но опять же все упирается в деньги… [/quote]Конечно.. Если арх. проекты в трех тетрадках делать по 4 млн., откуда взяться деньгам? Все у архитекторов.

VaIerik
    Участник

Поддержать кого и в чем?Хаять власть проще всего: ” Где приюты для животных? Почему отстреливают?”У нас в порядке вещей родителей пристарелых с законной жилплощади в дом пристарелых как бездомных сдать, у нас дети в дет.домах на 90% при живых родителях, а Вы на полном серьезе обсуждаете проблему приютов для животных. ладно, построили, а дальше что? Как и пожизненно осужденных кормить до самой смерти? или стерилизовать и отпускать? Знаете, мне как-то без разницы какая собака на меня будет кидаться или лаять ночи напролет – стерилизованная или нет. А штат приюта? А место? А питание и коммунальные? Давайте пойдем по другому пути: раз Вы такие сердцебольные – организуйтесь, выкупите дом на любом поселке. оборудуйте приют и содержите его сами, на свои средства, а мы переловим всех собак и свезем их Вам. И посмотрим на сколько вас хватит. А на городской бюджет посягать не стоит, в нем и без Ваших идех дыр хватает. У нас вон освещения ночью-то на улицах нет, а Вы со своими претензиями – “отстреливают”. Так воспитывайте лучше своих детей, учите их, что нельзя заводить какое-либо живое существо ради забавы, а то увидят на рынке щеночка и со словами “какой он хорошенький!” тащите домой, не думая, что из любое животное вырастает и требует к себе подобающего отношения.

Cobra
    Участник

[quote name='городК'] Хаять власть проще всего [/quote]И что.. из всего сказанного сделали только этот вывод? Подумали, что мои действия направлены на то, чтобы “опорочить” неподмоченную репутацию местечковой власти?Напрасно. Мне надо, чтобы в конечном итоге БЖ не бегали по улицам, не попадали под машины и в руки живодеров, не раздражали своим существованием особенно злых и боязливых. Но только способ должен быть гуманным и законным. А вы… “мы переловим.. вам свезем..” Узковато мыслите.А ведь это вам собаки по ночам спать не дают, это вы стонете, что они плодятся и бегают, вы готовы расстреливать все, что ночью шевелится и лает, потому как терпение ваше на исходе, и вы уже готовы встать под ружье. А власть, которую я “опорочила” по вашему мнению, имея все административные ресурсы для решения волнующего вас вопроса даже на ногах пальцами не шевелит. Но ее это вовсе не порочит, а украшает, видимо.. По вашему же мнению.[quote name='городК'] У нас в порядке вещей родителей пристарелых с законной жилплощади в дом пристарелых как бездомных сдать, у нас дети в дет.домах на 90% при живых родителях, а Вы на полном серьезе обсуждаете проблему приютов для животных. [/quote]Да на полном серьезе. На самом полном. Потому как эта проблема есть, так же как и отсутвие света и бездомные дети и отсутвие дорог. И эту проблему обязана администрация решать, потому как именно они отвечают за благополучие жителей города в администрацию которого они приняты на работу, за которую получают бо-ольшие деньги, гораздо больше чем вы или я. Они не хозяева города – они работники, слуги народа. И когда народу плохо спится по ночам от лая бездомных собак – эти работники обязаны этот вопрос решить, быстро и законно. Обязанности, знаете ли.. Никто их не гнал на Эту работу. Не нравится, не справляются – вон, пусть улицы идут и метут, у нас дворников не хватает, не менее уважаемая профессия..[quote name='городК'] А штат приюта? А место? А питание и коммунальные? [/quote][quote name='городК'] А на городской бюджет посягать не стоит, в нем и без Ваших идех дыр хватает. [/quote]Странно, что вы задаетесь такими вопросами. Вас почему-то не удивило и не возмутило что, к примеру, на реконструкцию Комсомольца администрация решила выделить денег столько же, сколько и на строительство 9-ти этажного дома. Или то, к примеру, что 1 м2 тупой покраски фасада по пр. Мира стоит почти 8000 рублей, или то, что за двадцать подшитых листочков проекта реконструкции Драмтеатра те же чиновники платят 3,2 млн. рублей. Не удивляет и не коробит… А то, что надо тратить деньги на исполнение закона о санитарном благополучии населения – это по вашему возмутительно 😎 ! Странные вы люди. Ей Богу.[quote name='городК'] Давайте пойдем по другому пути: раз Вы такие сердцебольные – организуйтесь, выкупите дом на любом поселке. оборудуйте приют и содержите его сами, на свои средства, а мы переловим всех собак и свезем их Вам. [/quote]Вы очень умный человек, я сразу поняла.Приют я уже содержу, если что. Оборудовала и содержу, за свой счет… Хочу теперь посмотреть, как вы за свой счет переловите всех собак. [quote name='городК'] родителей пристарелых с законной жилплощади в дом пристарелых как бездомных сдать, у нас дети в дет.домах на 90% при живых родителях, а Вы на полном серьезе обсуждаете проблему приютов для животных. [/quote][quote name='городК'] Давайте пойдем по другому пути: раз Вы такие сердцебольные – организуйтесь, выкупите дом на любом поселке. оборудуйте приют и содержите его сами, на свои средства, а мы переловим всех собак и свезем их Вам. И посмотрим на сколько вас хватит. А на городской бюджет посягать не стоит, в нем и без Ваших идех дыр хватает. [/quote]Вы считаете, что если меня волнует вопрос БЖ, то пусть я сама открою приют и содержу его за свой счет, а вы переловите всех собак и свезете их мне, и посмотрите “на сколько меня хватит”…Если так. То имею право считать, что если вас волнует вопрос бездомных детей и пожилых брошенных людей – пусть ВЫ постоите приют и содержите его за свой счет, а я обязуюсь всех несчастных перевезти к вам. А администрация пусть не работает и не выполняет положенного. Ну и не тратить же, в самом деле, бюджетные деньги на всякую там ерунду… исполнение законов, например.[quote name='городК'] У нас вон освещения ночью-то на улицах нет [/quote]Как нет? Нет? 😎 Но вы-то знаете… администрация не виновата, это не они. Вы, как патриот и приверженец местных обычаев экономии бюджета, свою лампочку принесите и вкрутите, если каждый вкрутит лампочку, из бюджета брать ничего не придется.[quote name='городК'] Так воспитывайте лучше своих детей, учите их, что нельзя заводить какое-либо живое существо ради забавы, а то увидят на рынке щеночка и со словами “какой он хорошенький!” тащите домой, не думая, что из любое животное вырастает и требует к себе подобающего отношения. [/quote]Мне кажется вы не по адресу с этим излиянием бесплатных советов.Может я уже и надоела всем со своими ссылками на законы, но законы эти есть и должны соблюдаться. До тех пор, пока люди не начнут видеть в нарушениях законов нарушение своих законных прав и интересов и не начнут отстаивать их – дело с мертвой точки не сдвинется.

Бритва64
    Участник

[quote name='Cobra'] Мне надо, чтобы в конечном итоге БЖ не бегали по улицам, не попадали под машины и в руки живодеров, не раздражали своим существованием особенно злых и боязливых. [/quote]Вот вам и флаг в руки. Назначить Вас в штат(на общественных началах) в администрацию по данному вопросу и соответственно!! спрашивать именно с Вас за недостатки. Справитесь? Думаю в плане появления ответственности за порученное дело – вряд ли. Точно также сойдете до банального и самого простого решения – отстрел.[quote name='Cobra'] А ведь это вам собаки по ночам спать не дают, это вы стонете, что они плодятся и бегают, вы готовы расстреливать все, что ночью шевелится и лает, потому как терпение ваше на исходе, и вы уже готовы встать под ружье. [/quote]А как иначе быть. Я живу в городе и имею право на ночной покой. И если администрация не справляется из-за подобных Вам – просто возьму ружье( если конечно оно у кого имеется) и вечером выйду и пристрелю эту неугомонную “гавкалку” вместе с теми кобелями,что рядом с ней. Соответственно если не буду доведен до крайней степени гнева, предварительно созвонюсь с местным участковым. Не думаю что он будет категорически против. PS.Можно кстати договорится и с местными бомжами по поводу оприходования тел. Правда и не только бомжи очень интересуются собачатинкой.

Cobra
    Участник

[quote name='Бритва64'] Вот вам и флаг в руки. Назначить Вас в штат(на общественных началах) в администрацию по данному вопросу и соответственно!! спрашивать именно с Вас за недостатки. Справитесь? Думаю в плане появления ответственности за порученное дело – вряд ли. Точно также сойдете до банального и самого простого решения – отстрел. [/quote]Сами задаете вопросы, сами на них отвечаете. Пустое это занятие, если конечно, это не естественное ваше состояние…[quote name='Бритва64'] Я живу в городе и имею право на ночной покой. И если администрация не справляется из-за подобных Вам – просто возьму ружье [/quote]“Из-за подобных нам”??! Что такое вы там имели в виду? Из-за подобных “нам” – в городе количество бездомных животных уменьшилось на 400, они же стерилизованы нами, а значит, не принесут потомства.. И все животные в семьях. Это то, что произошло из-за “подобных нам”.А вот из-за подобных вам уровень преступности растет.[quote name='Бритва64'] возьму ружье( если конечно оно у кого имеется) и вечером выйду и пристрелю эту неугомонную “гавкалку” вместе с теми кобелями,что рядом с ней. Соответственно если не буду доведен до крайней степени гнева, предварительно созвонюсь с местным участковым. Не думаю что он будет категорически против. PS.Можно кстати договорится и с местными бомжами по поводу оприходования тел. Правда и не только бомжи очень интересуются собачатинкой. [/quote]Вы умудрились в одном только посте озвучить реальное намерение о совершении следующих преступлений: Хулиганство с применением оружия, с отягчающими – вы собираетесь вступить в преступный сговор с участковым ст. 213 УК РФЖестокое обращение с животными ст 245 УК РФ, с отягчающими, потому как собираетесь съесть убиенных вместе с бомжамиСтрельба из оружия в не отведенных для этого местах ст. 20.13 КоАПНезаконное захоронение трупов и останков животных в неотведенных местах – вы же не все съедите.. что-то в мусорный бак или в снег под окном, а это незаконно, как вы уже поняли. Ну и думаю, раз вы намерены хулиганить и напропалую нарушать Уголовный и Административный кодекс, но при этом не знаете где можно стрелять, а где нет, а если пострелять… то что вам за то будет? – значит оружие у вас нелегальное, а это еще один состав, откудова ружьишко? Пойду в полицию, сообщу о готовящихся преступлениях. Это обязанность каждого гражданина.Адьёс..

VaIerik
    Участник

[quote name='Бритва64'] Правда и не только бомжи очень интересуются собачатинкой. [/quote]А как же с кошатинкой, крысятинкой быть? Или бомжи у нас настолько неразборчивы, что согласны гробить свой желудок подобной гастрономией?—Завидую Кобре. Стойкая и целеустремлённая женщина. Уважаю. Я пока разгильдяй.—Отстрел животных не даст необходимого эффекта. Эффект – это контроль над численностью животных и санитарной обстановкой в городе. Меры должны быть комплексными. Работа с хозяевами должна быть и законы местного уровня. Пока мы это не наблюдаем. И потом, убиенное животное надо где-то утилизировать. Самое грамотное – это крематорий. А у нас животных не кремируют. Это очень плохо.—С другой стороны сегодня уже часто вижу собак на поводке при прогулках. Это уже большой положительный сдвиг в лучшую сторону для нашего города.

Бритва64
    Участник

[quote name='Cobra'] Пойду в полицию, сообщу о готовящихся преступлениях. Это обязанность каждого гражданина. [/quote]Конечно сходите.[smile badgrin] Главное не подскользнитесь по дороге( нынешнюю погоду), а то ведь придется придумывать на мои происки.[smile badgrin] [quote name='Cobra'] Хулиганство с применением оружия, с отягчающими – вы собираетесь вступить в преступный сговор с участковым ст. 213 УК РФ [/quote]Надо же каковый Вы юрист!?[smile :-/] Насчет сговора – так я лучше в таком случае заплачу им( не только участковому но и наряду на участке) за патроны так сказать, чтобы угомонили ночную “гавкалку” с ее кобелями. И никакого сговора – просто напишу соответствующеее заявление в деж. часть. PS, А насчет применения карабина – ну тут уж конечно мое личное желание. Даже безопаснее для случайных окружающих чем применение пистолета. Думаю и полицейским в подобном случае будет очень интересно практикануться в стрельбе из карабина. А то что это – служебный ПМ.[smile :-/] И не переживайте насчет окружающих. Я же сказал – в вечернее время. И попаду с первого выстрела в заднюю часть животного. Так что пуля ну никак не сможет срикошетить в случайного прохожего.

Cobra
    Участник

[quote name='Бритва64'] Насчет сговора – так я лучше в таком случае заплачу им [/quote]Думаете за подкуп должностного лица меньше дадут?[quote name='Бритва64'] заплачу им( не только участковому но и наряду на участке) за патроны так сказать [/quote]А участковый полицейский станет продавать вам патроны? Клиника…[quote name='Бритва64'] И никакого сговора – просто напишу соответствующеее заявление в деж. часть. [/quote]А участковый должен будет вызвать службу отлова, которой нет. Стрелять по безнадзорным животным и полицейский прав не имеет. Знаете ли, закон для всех одинаков. Ой 😎 простите, вы же не знаете..[quote name='Бритва64'] А насчет применения карабина – ну тут уж конечно мое личное желание. Даже безопаснее для случайных окружающих чем применение пистолета. [/quote]Мама дорогая.. да тут все серьезно.[quote name='Бритва64'] Думаю и полицейским в подобном случае будет очень интересно практикануться в стрельбе из карабина. [/quote]Тренируйтесь в тире. Простите, что напоминаю, но закон у такой, запрещено стрелять из охотничьего оружия, если вы не на охоте и уж тем более, если у вас нет разрешения даже на хранение такого оружия. А его у вас нет, иначе бы вы знали, что бывает за неправильное хранение (я не говорю о применении) охот. оружия. И, сомневаюсь, что адекватный полицейский будет практиковаться в стрельбе из вашего криминального карабина. [quote name='Бритва64'] И не переживайте насчет окружающих. Я же сказал – в вечернее время. И попаду с первого выстрела в заднюю часть животного. Так что пуля ну никак не сможет срикошетить в случайного прохожего. [/quote]Какая самонадеянность… Так вы перестреляете всех соседей, детей и бомжей, которые могут вам показаться шевелящейся в кустах собакой, в вечернее время темно и самому страшно, а с испугу можно чего хочешь натворить. В общем теперь будем считать любой огнестрел по людям и животным – ваших рук делом. Хоть предупредили.

VaIerik
    Участник

Господи! Да о каком отстреле бездомных животных вообще может идти речь, когда рядом с нами такие вот неуравновешенные люди, которые чуть что сразу за оружие?! Вот кого отстреливать то надо! Люди вокруг гораздо страшнее БЖ. Сначала они за тявканье дворнягу пристрелят, потом человека, который их выбесил. Пример есть – случай в Сфере. Такой же неуравновешенный за оружие взялся…. непонравилось ему видите ли что-тоP.S.: порой перестаю понимать кто человек, а кто зверь ((

Тёма
    Участник

Так-с! Возвращаюсь с работы – за домом у крайнего подьезда трупы двух собак, свеженькие, кровь на снегу, мелко так разбрызгано. Застрелили.Хоть бы убрали с глаз долой, нет, оставили как есть, всем на обозрение!Одна пятнистая, одна серая, обе крупные такие, беспородные.Признавайтесь, форумчане, чьих рук дело, ааа?

VaIerik
    Участник

Уважаемая Кобра, какой Вы проект предлагаете по контролю численности бездомных животных? Сколько приблизительно это всё будет стоить? Или какие составляющие проекта Вы предлагаете? Может не страшен зверь как его малюют?

Тёма
    Участник

[quote name='Тёма'] Так-с! Возвращаюсь с работы – за домом у крайнего подьезда трупы двух собак, свеженькие, кровь на снегу, мелко так разбрызгано. Застрелили.Хоть бы убрали с глаз долой, нет, оставили как есть, всем на обозрение!Одна пятнистая, одна серая, обе крупные такие, беспородные.Признавайтесь, форумчане, чьих рук дело, ааа? [/quote]Счас спросил у соседки, выстрелов она не слышала. Может, детишки с пневматикой шалят?

Cobra
    Участник

[quote name='monax'] какой Вы проект предлагаете по контролю численности бездомных животных? Сколько приблизительно это всё будет стоить? Или какие составляющие проекта Вы предлагаете? Может не страшен зверь как его малюют? [/quote]С проектом можно ознакомиться в моем личном разделе. Направление проекта: отлов-стерилизация-вакцинация-возврат. Исходя из последних постановлений и законов, БЖ подлежат отлову с последующим содержанием в питомниках. Этот вариант конечно будет стоить денег, но не таких больших, как может показаться.О точных расчетах мне сейчас говорить сложно. Потому как первое, что необходимо сделать – это провести исследование и подсчет количества БЖ, от этого будет зависеть стоимость всего проекта.Что касается примерной цены, содержание приюта на 50 собак (кошек) сейчас нам обходится в 50 тыс. рублей в месяц. Только текущее содержание: такси (доставка животных в приют или вет.клинику), стерилизация, вакцинация, дегильминтизация, лечение, корма, зарплата, коммунальные услуги, ремонт, котельное отопление, дрова, ветеринарное обслуживание (отдельное спасибо клинике “Фауна” и лично Вострову Н.А. и Романенко О.Н.).Можно посчитать, во сколько обойдется содержание 500 животных.Очень важным аспектом является введение налога на содержание домашних животных, который смог бы частично покрывать расходы на содержание питомника и расходоваться на строительство площадок для выгула животных, оснащения регистрационным оборудованием, содержание пунктов бесплатной стерилизации и вакцинации.Отлов, вакцинация, стерилизация, подконтрольная передача в семьи, налоги, штрафы, безналогово для людей, пожелавших взять животных из питомника. Создание налоговых послаблений для меценатов.Это тот минимум, который позволит значительно улучшить обстановку с БЖ.Это работа, конечно, и не малая. Но, как известно, без труда не вынуть рыбку из пруда… [quote name='Тёма'] Тёма писал: Так-с! Возвращаюсь с работы – за домом у крайнего подьезда трупы двух собак, свеженькие, кровь на снегу, мелко так разбрызгано. Застрелили.Хоть бы убрали с глаз долой, нет, оставили как есть, всем на обозрение!Одна пятнистая, одна серая, обе крупные такие, беспородные.Признавайтесь, форумчане, чьих рук дело, ааа? Счас спросил у соседки, выстрелов она не слышала. Может, детишки с пневматикой шалят? [/quote]Если это детишки – то через пяток лет такая детишка будет опаснее волка в ночном лесу. Американцы стараются вычислять сразу людей с такими наклонностями, потому как именно они являются самыми опасными для общества и должны быть либо изолированы, либо под вечным контролем полиции. А что касается ваших подозрений в адрес форумчан, так у меня тоже есть такое подозрение… да и время вечернее.. все совпадает 😎 . Посмотрите, где у животных раны.. не в задней ли части, случайно?

Lemex
    Участник

Вообще, жесть! Кстати, сегодня была короткая передача о “Зооспасе”, побольше и почаще бы её показывали, глядишь и поменьше стреляли, не успел срисовать телефоны, особенно первый, понял, что Ваш, скорее всего, позвоните мне, телефон свой брошу вам в личку, можно и нужно такому делу помогать.

$kiFF
    Участник

[quote name='Cobra'] Очень важным аспектом является введение налога на содержание домашних животных [/quote]Безусловно! Но только вот что-то терзают меня смутные сомнения….Как-бы с введением такого налога, определённая часть до сих пор домашних животных вдруг резко не стала бы бродячими…За всеми то не проследишь и не оштрафуешь, кто там кого когда на улицу выкинул…Есть ли идеи по-поводу профилактики таких возможных массовых *метаморфоз* – из домашних в бродячих? Ибо многим подобные налоги не хило могут ударить по карману, помимо оплаты коммуналки и т.п.А так, в принципе я – за(налоги, содержание на эти средства площадок для выгула и т.п.)

Просмотр 15 сообщений - с 661 по 675 (из 937 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.