[quote name='illBeBack'] Ну дык докажите делом, умники. Организуйте группу по защите бродячих животных, скидывайтесь в месяц тыщи по 3, обратитесь к администрации, создайте питомники, где вся эта животина содержаться будет, опасности для граждан не представляя. А то все им кто-то что-то сделать должен, пока они тут языками чешут. [/quote][quote name='Lemex'] А, что, доказывать и рассуждать, взял и перевёл каждый по немногу, вот и реальная помощь, а не языком молоть, и на администрацию катить (она всё равно не разумеет), я так и поступаю. Тем и отличается человек, что он может защитить и помочь слабому(го), будь то животное, пожилой человек или ребёнок, нуждающейся в операции (здесь государство тоже, так сказать мягонько самоустранилось). [/quote]Конечно, предложение хорошее 😀 . Только зачем нам тогда государство? Зачем законы? Зачем и кому мы платим налоги. Что там у нас, милиция плохо работает? А ну-ка скинулись быстренько по три тысячи 😀 Ах, вы не хотите? Вы помогаете преступникам совершать их гнусные преступления! 😀 В школе штор нет и оборудование устарело – сдаём по три тысячи 😀 . Детских садов не хватает – ну, тут можно раскошелиться и на пятёрочку 😀 Вы, господа, что ли не в курсе зачем человечество изобрело государство? Чтобы какая-то его часть сидела в кабинетах и жила за счёт остальной части, плюя на её проблемы? Или бродячие животные появились вчера? Или кому-то вдруг разрешили не соблюдать закон? Что это за политика – скидывайтесь и делайте всё сами? А не станут учить Ваших детей, пока Вы не скинитесь по три тысячи, а водила скорой не повезёт Вас в больницу, пока Вы пятёрочку не отстегнёте. Ну а если у вас прорвало канализацию, 😀 сколько с Вас можно будет содрать? 😀 Всё равно на убийство каждой собаки и кошки тратится что-то около двух с половиной тысяч (поправьте пожалуйста, если я не в курсе), так отдайте эти деньги Cobrе, если она их, конечно возьмёт. У неё самый значительный опыт в освоении денег путём помощи бездомным животным, содержать 50 собак на 50 тысяч целый месяц – это я вам скажу, искусство, мне мои (уже четверо псов и две кошки – дочина слабость) обходятся около 250 -300 рублей в день, и это безо всякого мед. обслуживания, антиблошинных шампуней, ежегодных поводков и сексоподавляющих препаратов. Если жители города увидят, что проблема всё-таки решается, уверяю Вас, от помощи придётся отбиваться.[quote name='illBeBack'] А нет – так поутихните. Чем вы лучше “отстрельщиков”? Вы же абсолютно ничего не сделали, чтобы помочь животным, за которых вы так якобы переживаете. [/quote]Судить о других по себе и на этом основании их оскорблять – и есть пустозвонство и жалкая попытка, как Вы говорите, “покорчить” из себя правдоруба. Начинать нужно с себя, и право в чём-то упрекать других (хотя, неизвестно есть ли такое право вообще) нужно заработать. Некоторые форумчане имеют право это делать, но Вы к ним не относитесь.
[quote name='Страшила'] Или кому-то вдруг разрешили не соблюдать закон? [/quote][quote name='Страшила'] Начинать нужно с себя, и право в чём-то упрекать других (хотя, неизвестно есть ли такое право вообще) нужно заработать. Некоторые форумчане имеют право это делать, но Вы к ним не относитесь. [/quote]Позвольте заступиться за другого форумчанина. Свои права человек может (и должен) реализовывать самостоятельно. По весне на меня напала собака. Я реализовал свое право на самозащиту: собака получила четыре пули из “Осы”. Это свое право на защиту я не стал спрашивать у Вас или у Кобры или у Путина. Так что не судите о том, кто сколько прав имеет или не имеет.И, это, еще. Мешать уголовный кодекс с понятиями о честе и совести может только откровенное быдло. До 1993 года в УК была статья о гомосексуализме, и до ее отмены любой педераст был не только извращенцем, но и преступником. Сейчас эту статью отменили, и педерасты могут громко кричать о своих правах и подавать в суд на тех, кто оскорбляет их сексориентацию. Если завтра, к вящей радости быдла, отменят статью за изнасилование, кучи чудаков на “м” бросятся насиловать женщин, как в ЮАРе. Отменят статью за наркоту – будут продавать порошок прямо в открытую около школ. Отменят право на самооборону, как в Англии, и такие же толпы интеллектуальных люмпенов во главе с Вами на форумах бросятся троллить и осуждать “сволочей-преступников”, посмевших отбиваться от грабителей и агрессивных собак и, гадов, нанесших собачечкам несовместимый с жизнью ущерб. Да как они посмели! Уголовный кодекс ж не велел! В кодексе, уважаемый Страшила, может быть написано что угодно, хоть полный бред. Россия потому до сих пор не развалилась, что в ней живы остатки правового нигилизма и противление маразму законотворчества. Вот так, страшила. Я убил собаку, напавшую на меня, и не жалею об этом. Если завтра нападет другая – застрелю и ее. И, помните, что наше законотворчество может когда-нибудь обернуться и против Кобры. Введут допустим закон о запрете содержания частных питомников – и всей популяции с любовью рощеных собаченек дадут выпить йаду, к сожалению Кобры. (хотелось бы в этот момент посмотреть на ее лицо)
Ну вот, как всегда, мы ищем крайних, теперь, тот человек, кто реально пытается решить данную проблему – крайний, ату его! А, поччему крайний не муниципалитет, который категорически не соблюдает законы и не хочет выделить самую малость от в прямом смысле никчемных фонтанов на строительство и содержание питомника, на его расширение, извините, но, он не резиновый, и животные тоже кушать хотят. Я, брал, с питомника, котёнка, так он был, ну право, худенький, пугливый. Но, ничего, отшёл, вымахал, отъелся, сейчас я для него, как и он для меня лучший друг, второго с улицы взял. Так, что их у меня два! И, лучших друзей, в отличии от человека, я не встречал.Человек предаст, ведь не зря говорят, что у каждого своя правда, потому и правды нет, кто то на форуме это правильно подметил. Приходит к примеру., муж с гаража под хорошей, “мухой”, жена – “что, нализался то” , “да понимаешь дорогая, колесо меняли у соседа по гаражу”, колесо виновато, но только не я сам.Я, по существу, так требовать надо и с муниципалитета, и с прокуратуры, с губернатора, с президента – выполнения закона, о защите животный и строительстве нормального питомника и его содержания, чтобы было меньше бродячих собак, славо богу кошки не бросаются на людей, но и в них умудряются подростки камнями кидать, вплоть до убития, сам видел, потом был довольно не весёлый разговор с папой этого юнца, думаете, до них что то дошло? Нет! Если у людей нет чувства сострадания к более слабому и беззажитному, если они жестоки к нему – данное общество умерло, в самом прямом смысле, нужно скоро ждать типа идеологии “нацизма”, то то у некотрых парламентариев лозунги появляются “За русских!”, остальные не люди, живущие, к примеру в Комсомольске.Не, можете помочь, так хотя бы уж, так и хочется сказать покрепче. Да, пока, существует на добровольные пожертвоания, 50-100 рублей жалко в месяц для того, чтобы их стало меньше на улице? Или лучше эти деньги прокурить или пропить?Да, жесток наш мир и нет в нём место не только бедным и несчастным животным, но скоро не будет место и старикам, пенсионерам.Помню детство, СССР, помню и собак во дворе, иногда и стаи (когда течка у сучки), но не помню, чтобы кто то хватался за булыган или ружьё и истреблял их.Видно всё дело в морали и принципах, которые нам привили за последнии 20 лет, человек человеку стал волк, а не друг, уже не говоря о животных.И, ещё может не в тему, но рядышком: наблюдал в аптеке, у бабушки на лекарство не хватало 50 копеек!, думаете, кто из очереди дал? Нет. Заплатил я за бабушку эти несчастные 50 коппек, поверьте, не повесился после этого. Почему такое сейчас стало возможным? А, мы, тут рассуждаем о решении проблемы бездомных животных, к чёрту животный, ату их всех из “систем залпового огня”. К тому же мы так привыкли к акциям, точнее наши партии и администрации, видел в новостях о новогодних подарках. Почему акция, и обязательно с ТВ, пиар? Почему не повседневно, монотонно, но честно исполнять свой долг администрациям по отношению к болным детям. Хотя понял: – как сказала заведующая детским отделением инфекционной больницы “нам смесей теперь надолго хватит”, не надо денег теперь администрации выделять именно на нужные смеси, а не на перловку и пшено, рис, из которых размазни каши можно варить. А тут акция, пиар.Вот постройте настощий питомник. и деньги выделите на содержание, поверьте, господа из администрации – у людей вы надолго останетесь в памяти, людей судят по пступкам. Потому и такой низкий рейтинг у “ЕР” в городе, что ничего достойного, что бы запомнилось в памяти у людей нет, не сделали.Почему в Хабаровске, для молодых семей строят дома социального найма, и бесплатно! их передают семьям, а у нас продают!Давайте не будем спорить, это бесконечно, а лучше, не равнодушные, поможем, поверьте, 50-100 рублей в месяц, финансовую дыру в семейном бюджете не нанесут. И это пока, реальный выход, решения данной проблемы. А, ненавистники, пусть и дальше неневидят, но, пожалуйста молча, просебя, если можно, пожалйста, хотя вдруг отжелчи ……Надо не пики/копья ломать, а помогать, делом, и кто, как может. А стрелять – ну статья самооборона, не отменена, если она применена законно, действтельно, что 4-ре пули “всадила”, тут уже другм отдаёт.
[quote name='illBeBack'] Так до сих пор в городе на стаи бродячих собак натыкаешься. В последнее время даже больше становится. [/quote]Странно, да? Из бюджета выделяется немало средств на убийство каждой собаки, их и стреляют и ловят-сжигают, а их все больше и больше. Может не тем путем идем, товарисчи?[quote name='illBeBack'] По большому счету все эти разговоры о высокой морали – самое обыкновенное желание (осознанное или нет) публично выставить себя в лучшем свете: “А мы вот такие вот хорошие! А вы плохие и злые…” – и вся печаль. [/quote]Конечно. И вся духовная культура и моральные нормы-только прикрытие для “сознательного..публичного.”… и далее по тексту. А призывающие тупо уничтожать – образцы честности и благородства.[quote name='illBeBack'] А проблему можно решить за неделю: отрядить несколько вооруженных патрулей, чтобы они перещелкали оборзевших псин. Как раз силами государства, как кто-то там хотел. [/quote]“мы их душили, душили, душили, душили”…где то я уже это слышал… Не от гражданина Шарикова, ли?Так и уничтожают ведь! А меньше не становится. Мож пулеметы выдавать? Заодно и ребят не смущающихся при виде пролитой крови подготовим. Мало ли.. мож еще кого придумаем расстреливать. Не каждый ведь возьмется, а тут вот они..готовенькие.И, заметьте, кобра с сотоварищи, предлагает сначала упорядочить содержание, а уж после этого ловить-стерилизовать, отдавать в “хорошие руки”. А приверженцы стрельбы-тупо за убийство. Убьем! Всех! Думаете завтра не появятся другие?Это примерно, как нанять за большие деньги бригаду врачей, чтоб они стояли у постели больного и вытирали гной из его ран. Не лечили, а просто вытирали. Год, другой, третий.. А им платят и платят, а больной мучается и мучается…Пока мы не поймем, что бродячее животное это выпавший элемент из Системы Человек-Животное, в котором виноват прежде всего Человек, мы так и будем или бродить между стаями собак или вести с ними войну.Ну, а морфею, персонально. Не государственный это подход. Так что не тянете вы не только на мэра, даже на начальника ЖЭКа.
[quote name='Тёма'] Свои права человек может (и должен) реализовывать самостоятельно. По весне на меня напала собака. Я реализовал свое право на самозащиту: собака получила четыре пули из “Осы”. Это свое право на защиту я не стал спрашивать у Вас или у Кобры или у Путина. [/quote]Право на самозащиту, есть у тех на кого нападает тот кто сильнее. Если девушка в целях самозащиты убьет мужчину сильнее ее в двое, это будет самозащита. А стрельба взрослого, здорового мужчины хомо сапиенса по дворовой собаке, которая в разы сильнее людей страшица – это просто скотство и сублимация извращенных желаний, нужно лечиться или идти работать на скотобойню, параллельно лечась.Да, я видела сколько бездомных собак немалого размера бегает по нашим дворам, где бегают наши дети. Но чаще всего первыми лезут невоспитанные дети, собакам нет до них дела, им в такой холод выжить бы просто.У меня у самой есть собака, большая, держу на прочном поводке всегда, за исключением поездок загород. Не раз даже на меня с моей собакой были попытки нападения бродячих стай, всегда обходилось. Собаки чуют настрой людей. Конечно не будем исключать, наличие собак с неуравновешенной психикой, но их за километр видно, и как правило они в стаях не держаца, они одиночки. Собачье общество тоже исключает больных собак из своих рядов.
[quote name='Тёма'] По весне на меня напала собака. Я реализовал свое право на самозащиту: собака получила четыре пули из “Осы”. [/quote]Здесь согласен, собака представляла определённую угрозу Вашему здоровью и жизни, но согласитесь и Вы, что это не повод стрелять во всех собак подряд которые встречаются Вам на улице без хозяев? А может та собака, напавшая на Вас, перетерпела в своей жизни моральные и физические страдания от человека сильно на Вас похожего(ну или вообще просто от человека), и решила, что теперь все представители вида homosapiens по определению для неё опасны и представляют угрозу…согласитесь это несправедливо? Только дело в том, что Вы можете это осознать, а она(собака) возможно – нет…..[quote name='Тёма'] была статья о гомосексуализме [/quote][quote name='Тёма'] отменят статью за изнасилование [/quote][quote name='Тёма'] Отменят статью за наркоту [/quote]Вы не путайте, гомосексуализм своим феноменом(или психическим отклонением) не предполагает причинение моральных страданий или нанесения вреда здоровью и жизни…да, лично на мой взгляд это мерзко, это ненормально и противоестесственно, но если это происходит по обоюдному согласию, без применения насилия, между – заведомо взрослыми и дееспособными людьми, полностью отдающими отчёт своим действиям и не пытающимся пропагандировать и всячески выпячивать свою *уникальность* – мне на это абсолютно начхать, ей богу….Чего не скажешь про принуждение(сломление воли) к половым отношениям, равно как и про разрушение организма наркотическими веществами…[quote name='labrador'] Странно, да? Из бюджета выделяется немало средств на убийство каждой собаки, их и стреляют и ловят-сжигают, а их все больше и больше. Может не тем путем идем, товарисчи? [/quote]Странно, безусловно)))))
Знали бы собаки какие им посвящены законы и дискуссии на форумах… 🙂 Нет на сегодня в бюджете денег на всякие приюты, кастрации и т.д. Пристрелить-то собаку как оказалось денег немалых стоит. Считаю, что надо делать отстрел пока нет другой возможности. У нас много брошенных детей в детдомах. Вот когда ни одного ребёнка там не останется, вот тогда и про приюты для собак можно подумать.
У меня вопрос к основателям приюта для животных: 1. в приюте содержаться только собаки, или и другие животные; 2. что будет с невостребованными животными после определённого времени там содержания ? В большинстве стран (кроме Греции) для невостребованных животных применяется усыпление. Приюты там активно действуют как центры сбора отказных, в том числе «лишних» животных у владельцев, и как центры передачи животных новым владельцам с целью предотвращения возможного пополнения популяций бездомных животных. В развитых странах стерилизация с последующим возвратом на место отлова применяется лишь в отношении кошек, не представляющих опасности нападения на людей.
Copyright ©