[quote name='Perez'] А это откуда у вас такие сведения про «полупьяного» «живодера», про «изваляв в грязи» и про «заживо сожженной»? Факты есть ели это плод обостренного воображения [/quote]Живодера спецавтохозяйства видела лично, мнение сложилось такое. В том, что живодер- это живодер сомнений не возникает, потому как не за нежность неземную к животным Михалев ему платит, а за расправы над ними, тела умирающих собак живодеры на руках не носят, до машины по земле багром тащат, трупы животных положено сжигать, почитайте СанПины о методах утилизации. Что касается “Заживо” – доза одинакова для всех животных, и маленьких и больших. Маленькое животное умрет за 10-40 мин., животное большое за 2 ч.-2 дня. Сжигая сотни тел животных, эти “спецы” не будут разбираться, кто там жив из кучи, а кто нет. Поэтому каждая большая собака может быть сожжена заживо.[quote name='Perez'] Не может ли случиться так, что содержание одной собаки будет немногим дешевле, чем обеспечение лиц без места жительства крышей над головой и элементарным питанием? [/quote]Вы действительно не понимаете, что законы должны исполняться, независимо от того, кому от этого будет лучше – детям, бомжам, онкобольным или животным?Убийство животных – преступление. При чем здесь крыша и питание лиц без места жительства?[quote name='Андрос'] скинхеды ведь тоже с собак начинали…свои тренировки… [/quote]По статистике и все серийные убийцы тоже. Жестокость – это всегда отклонение.Зураб Кекелидзе, заместитель директора научного центра социальной и судебной психиатрии имени В. П. Сербского, комментируя случаи непредусмотренного законодательством самовольного отстрела собак гражданами, высказал мнение, что подобные действия являются признаком наличия психических отклонений, которые могут классифицироваться либо как психическое заболевание, либо как «моральное помешательство». По его словам, второе зачастую может проистекать от безнаказанности, и требует пресечения во избежание рецидивов и усугубления проблемы[link url='Физическая жестокость к животным, наряду с другими формами асоциального поведения (воровство, частая ложь, физическая жестокость к людям), входит в клиническую картину проявлений расстройства поведения (F91) в Международной классификации болезней'] Вики [/link]. У меня такое же мнение.[quote name='maxitco'] Если такое случится, значит грошь цена мне как хозяйки и винить я буду только себя, так как я не доглядела за своей собакой. [/quote]Собаке будет уже все равно. Ей при жизни помощь ваша нужна.Не понимаю, как вы можете сами, по доброй воле отказываться от данного вам законом права на возврат потерянного вами имущества. И давать добро на его немедленное уничтожение при обнаружении. Согласно ГР РФ и многим другим правовым актам, ваше имущество, ваше животное – обязаны поймать и вернуть, либо принять все меры по розыску собственника. Это прямая обязанность муниципалитета. Прямая.Не надо поддерживать незаконные действия местечковых чиновников, надо противостоять их неуемной жадности и огалтелой жестокости.Это они плюют на нас и наши права. Заранее уверенные в своей безнаказанности.Я не могу поддержать того, кто плюет мне в лицо, думаю, что вы, разобравшись, тоже не сможете. Надо только подумать и понять.
[quote name='Cobra'] Вы действительно не понимаете, что законы должны исполняться, независимо от того, кому от этого будет лучше – детям, бомжам, онкобольным или животным?Убийство животных – преступление. При чем здесь крыша и питание лиц без места жительства? [/quote]Дорогая Cobra, я все это прекрасно понимаю. К сожалению таких случаев грубейшего нарушения не только законов, но и даже элементарной логики и чести великое множество. Больше года назад в нашей стране запретили к обороту обычные лампы освещения и вместо них предлагаются лампы газоразрядные с парами ртути внутри. Такие лампы нужно сдавать в специальные пункты, но такой пункт у нас в городе всего один, сдача ламп платная и очень бюрократизирована. Ни один человек в здравом уме не пойдет проходить круги этого ада, а просто выбросит ее на свалку, Лампа разобьется и отравит парами ртути воздух города. Сейчас поймете к чему я веду.Лаврентьев мне много раз рассказывал о том, что работа по организации пунктов приема отработанных ламп ведется и они вот-вот откроются. Прошел год, но ничего не изменилось. На законы кладется известный всем орган, здравый смысл отсутствует. Аналогичная история и с собаками.К сожалению ни лично Вы, ни какая-либо частная организация не сможет с этим справиться, по крайней мере до тех пор пока власть отдельно, люди со своими проблемами отдельно.
вообще я животных люблю. Но когда полночи укладываешь спать маленького ребенка, в комнате духота, откроешь окно, ребенок наконец-то уснул…ты ложишься в кровать…проваливаешься в сон…и тут среди двора встает какая-нибудь бездомная псина и начинает на весь этот двор истошно лаять!.. Причем, не на кого-то, а просто так…тут волей-неволей задумаешься…и про отстрел и про иже с ним…
[quote name='Limenelle'] Считаю, что с каждого трудоспособного комсомольчанина по 100 рублей в месяц, не такой уж ущерб семье, зато реальная помощь братьям нашим меньшим. Один раз кофе не попить на обеде. [/quote]Конечно жалко животинку и все такого обращения не достойны. Но мало кто согласен на такое, и так налогов достаточно.
[quote name='Raziel'] Конечно жалко животинку и все такого обращения не достойны. Но мало кто согласен на такое, и так налогов достаточно. [/quote] Налоги платить на содержание жирных пятых точек некоторых лиц не жалко) На бомжей, алкоголиков и прочих лентяев не жалко) А на порядок в области безнадзорных животных жалко? Ну не сто так хоть 20 рублей и те не мелочь будет, если этим займутся все.
Власть слаба, если не может навести порядок с содержанием домашних животных, которые гадят и по весне страшно выйти за пределы тротуара. Бродячие животные угроза населению, и опять власть только в этом году решила вопрос о подчиненности. Сидеть на двух стульях не возможно. Выбирайте безопасность человека.
[quote name='Limenelle'] На бомжей, алкоголиков и прочих лентяев не жалко [/quote]Учитесь дочитывать сообщения до конца.Я писал – “и так налогов достаточно”.
Я не против бедных собачек. У меня на территории 6 таких собачек, которых подкармливаем всем предприятием. Вопрос в другом. Когда человек живет хуже собаки, вот что страшно. И виноват не конкретный чиновник, а система. При социализме люди по помойкам не лазили и все работали.А то что живем в дерьме, то для этого достаточно ввести штрафы и желательно побольше. Чувство страха потерять бабки научит людей не мусорить.
[quote name='Cobra'] убитых собак за один выезд – 20 [/quote]Ну это вы хватили через край.20 бездомных собак за один выезд – это надо выезжать с целью отстрела в собачий питомник наверное.Если бы у нас в городе было бы столько собак, на улицы наверное невозможно было бы выйти, чтобы не быть укушенным.Стараниями этого “наемного убийцы”, которого вы так не любите, популяция бездомных псин в нашем городе поддериживается на достаточно низком уровне.Поэтому отстрел был и остается самым эффективным способом решения гавкающей проблемы.Кстати, в расходах вы ГСМ для уазика и амортизацию забыли посчитать.-Ув.г-н Lemex. Прошло уже больше месяца как я получил ваше письмо в личку. С тех пор, несмотря на ваши обещания, я все цел и невредим, ваши крепкие друзья так и не посадили меня в дурку и не отобрали лицензию на осу. Вот она, оса, лежит рядом с клавиатурой. Вы знаете, я очень не люблю когда бросают слова на ветер, и не люблю пустые угрозы, поэтому наверное придется мне вас немного наказать: на днях возьму Осу и постараюсь пристрелить хоть одну собаку из бездомной стаи, обитающей в районе пл.Кирова, например. Своим существованием там они создают опасность для детей и порядочных граждан.
[quote name='Тёма'] Ну это вы хватили через край.20 бездомных собак за один выезд – это надо выезжать с целью отстрела в собачий питомник наверное. [/quote]Михалев заказал в первое полугодие – 440 животных. Считайте, сколько должно быть убитыми при выезде раз в неделю.[quote name='Тёма'] Стараниями этого “наемного убийцы”, которого вы так не любите, популяция бездомных псин в нашем городе поддериживается на достаточно низком уровне. [/quote]Чего тогда вы стонете, что пистолет приходится с собой таскать, собак встречных убивать, если “все на уровне”? [quote name='Тёма'] Поэтому отстрел был и остается самым эффективным способом решения гавкающей проблемы. [/quote]Вы никак не возьмете в толк, что “эффективно” в данном случае не равно “законно”. В нашем случае – это и не законно и не эффективно.[quote name='Тёма'] Вот она, оса, лежит рядом с клавиатурой. [/quote]Вы чего? Компа пугаетесь? Со своей Осой даже ночью у компьютера не расстаетесь. Что с вами? Чего вы с оружием-то и днем и ночью? Просто так, пукалка душу греет или на подвиги подстегивает? Да-а, в общем что-то тут не так.. [quote name='Тёма'] По весне на меня напала собака. Я реализовал свое право на самозащиту: собака получила четыре пули из “Осы”.[/quote][quote name='Тёма'] Я убил в целях самообороны оборзевшую, наглую, бешеную псину, уверенную в своей безнаказанности[/quote][quote name='Тёма'] Я убил собаку, напавшую на меня, и не жалею об этом. Если завтра нападет другая – застрелю и ее[/quote][quote name='Тёма'] Не кураж а самооборону. [/quote]Мы бы этому поверили, быть может, если бы не ваши черные признания:[quote name='Тёма'] на днях возьму Осу и постараюсь пристрелить хоть одну собаку из бездомной стаи [/quote]Странно смотрятся на этом фоне ваши с виду адекватные принципы:[quote name='Тёма'] не люблю когда бросают слова на ветер [/quote]Если не любите – так и не бросайте. А вы, как выясняется, тут обманули всех 😎 . “Бросаете слова на ветер”, уверяя всех, что Оса нужна вам исключительно для самообороны, а сами применяете ее для нападения на животных. Просто так. Вы убиваете животных просто так.Очень хорошо, что вы тут нам напризнавались.Тема, я, не бросая слов на ветер, в отличие от вас, врунишки, сообщаю вам, что если в районе пл. Кирова будет обнаружен труп животного, убитого из травматики, я сообщу о Лушине Артеме в полицию, прокуратуру, и мы вас поищем.И еще , Тем, если вы думаете, что вам все-все сойдет с рук, вы заблуждаетесь. Потому что все равно, рано или поздно, здесь или там, вам придется ответить за тот смрад и пакость, что вы натворили и, уверена натворите еще, такие как вы на малом не останавливаются. Тормозов-то уже нет.. Дело серьезное, и уже не до шуток. Вы до патологии уверены в своей безнаказанности, имеете наглость угрожать форумчанам некими странностями, наказаниями… вы угрожаете собакам, людям… да вы обнаглели просто…Вы с вашей зацелованной Осой опасны. И об этом надо сообщить. Иначе могут пострадать люди. [quote name='Тёма'] в целях самообороны оборзевшую, наглую, бешеную псину, уверенную в своей безнаказанности, что за укусы других людей ей ничего не будет, максимум – отловят и доставят в питомник на сытую жизнь и ваше попечение[/quote]Вот читаю ваши слова. А ведь это вы о себе…
Итак, дорогие борцы за право на жизнь бездомных собак. Может хотите спасти своих драгоценных, пока до нашего двора не доехали аннигиляторы? Ленина 76, около моего подъезда обосновались несколько собак, только если часть мирные, то есть один такой агрессор, постоянно кидается на меня с собакой, когда мы гулять идем. Моя ессесьно меня пытается защищать и рвется на него… Терпела неделю, надоело. Не понимаю, почему меня должна трогать их несчастная судьба и голод, когда они на меня кидаются (и на остальных собаковладельцев)?
Я, вот вообще не пойму, зачем что либо доказывать тому, кто не хочет понять и главное воприять происходящее, это всё равно “что подойти к дубу и доказывать ему, что он берёза” (сранение образное, эпическое и не несущее в себе цели, кого либо обидеть, “задеть”)Кто не хочет помогать, не помогайте, у кого есть желание, тому честь и хвала, только помнить надо, как относишься к животным, особенно обездоленным, так и к тебе, возможно, вполне возможно, будет относиться, ктгда будешь в беде, болезни, старости (она придёт) и вот тут государство поможет.К, сожалению, зрелость, мудрость, приходят с годами, с опытом прожитой жизни, знаю одну бабушку – выжившую в блокадном Ленинграде – она всегда подкармливает и собак и кошек, и на вопрос “бабуль, зачем делаешь, ведь пенсия то небось не шикарная” – был удивлён ответом “сынок, я пережила многое, и голод, и холод и людскую ненависть и зависть – так вот и эти божьи твари сейчас как в блокадном Ленинграде, никому они не нужны, каждый готов только прибить ружжём, а ведь это жизнь, божья жизнь….”
Copyright ©