Прекращаем оффтопик. Перед написанием сообщения — читайте название темы!
На новогодних каникулах отдыхали в Хабаровске. Жили у друзей в центре города. Чтобы сократить путь и быстрее дойти до торгового центра срезали дорогу по пустырю,там надо сказать протоптана дорога,все ходят от дома до центра и обратно.так вот там,на одном участке прямо неизвестно откуда выбегает стая диких собак! прямо выбегают и бросаются на людей. Подруга уже наученная берет палку и отмахивается от собак,т.к. уже один раз была укушена…после прохождения данного участка,мы воткнули палку в снег,дабы она нам в дальнейшем пригодилась на обратном пути…а в снегу этом столько палок…не одни мы таким образом защищаемся…Так что однозначно за отстрел!А что касается Зооспаса,так там ужасные условия…лично там была..похож данный центр на сарай для свиней..и я абсолютно не удивлена,что там появился вирус.
[quote name='Плохишь'] Мне кажется что ветеринар называющий возбудитель туберкулеза вирусом имеет такое же отношение к ветеринарии как и к ядерной физике. [/quote]Туберкулез я не называла вирусом, прочтите внимательнее мои слова. Это бактериальная инфекция. Или под словом инфекция вы подразумеваете вирус???
Лучше пусть будет отстрел бродячих собак, чем совсем ничего не будет.
МНЕНИЕ:Моё отношение к бродячим животным крайне неоднозначное.Во-первых, я вполне отдаю себе отчет, что появление зимой на улицах города стай бродячих животных, которые ведут себя сообразно нормам поведения животных – защита территории стаи – это исключительно социальная проблема. Никто, кроме жителей города, в этом не виноват. Уж точно не собаки. Неоднократно видела сердобольных горожан, умильно подкармливающих бездомных беременных или щенных сук и щенков – милых и пушистых. считаю подобное поведение жестоким и извращенным. Жалко – возьми в дом, неси ответственность за животное. Помоги пристроить остальных. Не можешь сам – найди добрые руки.В то же время, конкретного виновника мы не найдем. Пока люди не научатся (каждый конкретно) нести ответственность за то, что выбросил на улицу ненужное или больное животное – не важно по какой причине! – адекватного решения проблемы не будет. Просто потому, что невозможно контролировать постоянно увеличивающееся поголовье этих самых бродячих собак. И, как бы это не было жестоко, в условиях невозможности поголовной стерилизации бездомных животных я приемлю и крайние меры. Главное, чтобы это проделывалось грамотно.Сразу скажу, что я не собаконенавистница. У меня тоже всю жизнь живут собаки. И в настоящее время тоже. Собака, кот и трое детей разного возраста. В обычной городской трехкомнатной квартире на 12-м этаже. И я очень хорошо отдаю себе отчет, насколько сложно неподготовленному человеку взять в дом собаку, выросшую на улице, жившую по законам стаи. Даже маленького щенка будет сложно научить не жрать на улице всякую дрянь – это как минимум угроза здоровью всех живущих вместе с этим щенком. А про взрослую собаку и говорить нечего. Другое дело, когда речь идет о брошенных домашних животных, которые недавно попали на улицы. Только за то, что эти собаки не дичают, а содержатся в приюте и находят новых хозяев – надо памятник поставить Зооспасу.Я к Зооспасу никакого отношения не имею. За последние 3 года я подобрала и пристроила в добрые руки не одного щенка и котенка. Просто потому, что не могу пройти мимо одинокого маленького существа – ребенка. Особенно брошенного в подъезде на цементном полу зимой. Это очень сложно. Но возможно. Возможно даже пристроить взрослую караульную собаку, снятую с довольствия и подлежащую уничтожению при расформировании подразделения ВОХР. Однако, стаи бродячих собак на улице – это реальная угроза здоровью (а иногда и жизни) детей и домашних питомцев. И проблему эту должно решать радикально.
[quote name='Jozefina'] Я работаю ветеринарным врачом, и мне за последнее время не раз приходилось сталкиваться с зараженными смертельным(для собак) вирусом животными, которых сердобольные люди берут из приюта”Зооспас” [/quote]Где работаете, “не раз” – это сколько?И какой смертельный вирус вы имели ввиду? Каких конкретно животных вам приносили сердобольные люди. [quote name='Jozefina'] Работники Зооспаса подбирают животных на улице, с целью спасти, а в итоге обрекают животных на гибелью. [/quote]Вы о ком? Или просто так, обо всех..? Рассуждаете… Кого конкретно обрекли? [quote name='Jozefina'] А отдавая в добрые руки распространяют вирус по городу, заражая здоровых собак!!! [/quote]Здоровых собак заражают недоученные ветеринары, которые не моют руки и не меняют халаты после работы с зараженными животными, которые не моют полы и не обрабатывают территорию. А мы больных животных лечим, а не раздаем 😎 , это так… на секундочку. [quote name='Jozefina'] считаю, что приюты – это рассадник заразы [/quote]Есть отличное от вашего мнение. Плохой ветеринар – вот рассадник заразы.[quote name='Jozefina'] и не дай Бог вспыхнет смертельная для человека инфекция!!! [/quote]Какая? Ветеринарный врач Jozefina, о каких конкретно смертельных инфекциях вы говорите?Вы написали целый пост, полили обобщенной беспочвенной грязью на незнакомых людей, но ничего конкретного не сказали. Вода на киселе.
Вам, господа, всем пора в “изумрудный город”: кому за сердцем, кому за душою.
тема Жестокое обращение с животными. Видео про собаку по кличке – Рыжик. И фото – вытащенной из его лапы дроби – остальные вытащить сложно – нету рентгена.Видео и фото находиться по адресу – jin77777@bk.ru
Я так поняла, Кобра, вы сами из Зооспаса….К вам весьма актуально подходит пословица:”Не бросайте бисер перед свиньями”…читайте книги и узнаете какие смертельно опасные инфекции, передающиеся животными, существуют на нашем Дальнем Востоке…Я совершенно не против приютов для животных, но созданных грамотными и честными людьми!!! На данный момент наш город не готов создавать подобные заведения, единственный выход борьбы с бродячими животными-отстрел!
Ну просто наболевшая тема! Водим ребенка в 9 сад на 66кв. На территории между Дзержинского и Б.Юности носится стая собак. Несколько раз, выходя из калитки сада вместе с ребенком, были и облаяны, и попытки кинуться были. По весне вообще дурдом начинается, видимо у них брачные игры, и от этого повышенный уровень агрессии.Очень страшно. Если чиновники не спешат поднять свои жирные задницы и как-то гуманно решить эту проблему – придется согласиться с отстрелом. Неприятно об этом думать, видеть подобное тем более нет никакого желания – но дети важнее. Никогда ни одному разумному человеку не придет в голову ставить на одну ступень иерархии детей и псов. Город – территория людей. Тем более в чем виноваты люди, которые не выбрасывают животных на произвол судьбы, не гадят в подьездах и на улицах, не прикармливают у дома бродячих псов – с какой стати должны страдать они и их дети? В общем, пришел в лес – тебя сожрали – сам виноват.Звери бесчинствуют в городе – уничтожили.Если других путей нет, то хоть так. Естественный отбор – он такой естественный.
[quote name='jin77777'] jin77777@bk.ru [/quote]Это что за адрес такой? Почтовый ящик?И как вы думаете туда можно попасть?
[quote name='ПоварЁшка'] Если чиновники не спешат поднять свои жирные задницы и как-то гуманно решить эту проблему – придется согласиться с отстрелом. [/quote]Благодаря таким настроениям власть и начинает принимать [link url='http://www.gazeta.ru/social/2012/03/12/4088537.shtml'] следующие [/link] бредовые законы, вместо того, чтобы действительно решать проблему …
[quote name='ПоварЁшка'] Город – территория людей. [/quote]Вот с людей и спрос. За выброшенных за ненадобностью животных, за изувеченных, сбитых, сброшенных с балконов собак и кошек люди должны нести ответсвенность вплоть до уголовной. Особый спрос с чиновников. Эта категория людей должна отвечать свободой за каждый неисполненный ими правовой акт. За каждый и лично.Пока людей не начнут карать за халатность и преступления в отношении животных – вы будете, выбирая из худшего, поддерживать противозаконные действия администрации. Которая нарушая существующие законы животных не отлавливает гуманно для дальнейшего содержания в питомниках и поиска владельца, а еще раз и многократно нарушая другие существующие законы, животных убивает, нарушая права граждан нашего города, калеча психику детей.Заведующая детсадом в районе завода Парус заказала живодеров – дети стали свидетелями расправы. Родители в шоке, дети отказывались идти в сад, где “убивали собачек”.Заведущая детсадом № 18 Ковалева на пр. Октябрьском заказала живодеров, и вот 14.02.2012 г. в 14-15 ч. они вырезали весь район, убили двух владельческих собак. Старик вышел за пенсией, оставил во дворе своего Бима, больше он не увидит его никогда. До настоящего времени пенсионер не может прийти в себя от горя, потому что для пенсионера – собака единственное, что у него было. Свидетели побоища таблетки глотают до сих пор.А живодер, на глазах ошалевших прохожих, людей, стоящих на остановке, детей и школьников, рядом школа № 51, стрелял в собак, и живых еще, их толкал в черные мешки и кидал в кузов своего внедорожника. 27.01.2012 г. в 15-16 ч. между школой № 37 и детским садом № 83 производился расстрел животных, одну собаку свидетелям удалось спасти.Не пугает тенденция?Исключительно днем. В будни. В то время, когда школьники идут из школы домой. Дети – всегда свидетели расправ. Расправы всегда на территориях или между школ и дет.садов.Заказчики практически всегда те – кому вы доверяете своих детей.Ваш ребенок не исключение. Убивать животных будут на его глазах.Вы ведь этого хотели?Прокуратура признала действия Михалева незаконными. Хабаровская прокуратура подала иск в Арбитражный суд о признании незаконным тендера на отстрелы, как несоответствующего закону.
[quote name='Cobra'] Прокуратура признала действия Михалева незаконными. Хабаровская прокуратура подала иск в Арбитражный суд о признании незаконным тендера на отстрелы, как несоответствующего закону. [/quote] И что будет дальше? Или собаки перестанут бросаться и кусать?Сожалею, но здоровье и жизнь дороже, и приходиться здесь, сейчас – [quote name='Cobra'] выбирая из худшего, поддерживать противозаконные действия администрации. [/quote]
Copyright ©