Отстрел бродячих животных.

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 937 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Взаимные приперательства не позволят решить проблему. Вполне возможно, что муниципалитету стоит по новому посмотреть и на саму проблему, и на пути её решения. Для этого необходим сбор информации по данной проблеме, анализ сложившейся ситуации. Хотелось бы и услышать мнение защитников безнадзорных животных, кроме повторения формулы, что убивать их нельзя. Например, хотелось бы услышать мнения по следующим вопросам:1. Есть ли хотя бы оценочные сведения о том, сколько в городе безнадзорных животных, в первую очередь собак? Есть ли методика их подчёта?2. Нужно, или нет, отлавливать всех бродячих собак? Или нужно отлавливать тех, кто представляет угрозу для жителей? или нужно изымать с улиц только определённое количество собак, чтобы не создавать угрозу для безопасности горожанам? Примерно какое количество собак это может быть?3. Если в органы благоустройства города от жителей поступает жалоба на то, что во дворе, в детском саду и т.д. появилась стая бродячих собак, какова должна быть реакция этих самых органов? А если животные ведут себя агрессивно? Их нужно отлавливать и помещать в приют? Или усыплять?3. На какое количество животных нужен приют?4. Каков должен быть статус приюта? Муниципальное учреждение? Частное предприятие? Или может быть приютов может быть несколько? И они будут на основе аукциона броться за государственные деньги, выделенные на решение данной проблемы?5. Приют будет заниматься только содержанием собак и кошек, или его специалисты будут отлавливать бездомных животных?6. Какова цель содержания бездомных животных в приютах? Изоляция? На какой период? Стерилизация? И, что дальше? Отпускать стерилизованных на улицу? А стерилизованные животные не могут представлять угрозу для горожан?7. Можно ли хотя бы приблизительно представить городской общественности во сколько обойдётся содержание приюта? С кормёжкой, с ветеренарным обслуживанием, с зарплатами персонала, с их соц. обеспечением, с бензином, автотранспортом и т.д.8. Если в богатой Москве, городе, который один из немногих взялся решать проблему безнадзорных животных по другому, программа провалилась, из-за, как утверждают защитники животных, жадности и воровства чиновников, то каковы могут механизмы защиты бюджетных денег при создании и функционировании приютов?10. Если у нас в стране муниципалитеты, где бы не просто бы существовали бы приюты на бюджетные деньги, но их работа реально бы способствовала решению проблемы безнадзорных животных? Можно было бы этот опыт изучить.11. Как решить проблему финансирования? Представляется, что приюты, ветеренарное обслуживание, стерилизация дело не дешёвое. У подавляющего большинства муниципалитетов страны бюджеты с большим дефицитом. К тому же, фукция отлова безнадзорных животных является фукцией субъектов федерации, и формально муниципалитеты не могут выделять средства на выполнение не своейственной им фукции. Защитники животных готовы вместе с муниципалитетом в краевой Думе, аргументированно, отстаиваить увеличение финансирования решения этой проблемы? А может быть нужно для решения финансового вопроса вводить налоги на содержания домашних животных?12. Нужны ли законы по ужесточению правил содержания домашних собак, и других животных? Нужно ли повышать требования к ответственности хозяев за содержания домашних собак? И как сделать так, чтобы эти законы работали? Ведь подавляющее большинство владельцев домашних животных всё устраивает. Они ничего не хотят менять, и все нововедения будут восприниматься в штыки, байкотироваться. Как это происходит со многими нашими законами.13. Как объяснить общественному мнению, что из не резиновых краевых и муниципальных бюджетов деньги нужно выделять не на ремонт, строительство коммунальных, социальных и дорожных объектов, не на повышение зарплаты, социальных пособий, а на содержание безнадзорных животных?Хотелось бы услышать ответы на эти вопросы, т.к. мне кажется, что федеральное и краевое законодательство в этом вопросе не очень хорошо проработано. Ответы на эти вопросы могут и в муниципалитете пригодится, и они были бы интересны и всем горожанам. Ведь это касается буквально всех.

ФатЪ
    Участник

[quote name='Тёма'] А вот собаку попробуй выкинь на мороз. За забор вернее. Не пробегает цуцык долго. Как только поймут люди, что песик ничей – бабах из ружбая и привет. Цуцык идет на бульон [/quote]Что за дикарей ты описал?Люди деревни, которые едят собак??? 😎 Ты рос в деревне, где кроме собачатины не было ничего, чтобы положить на стол?В деревне, где я вырос жрать собак было не то что дико, к этому человеку отношение было-то определенное, как к изгою или просто умалишенному.В деревне курица, гусь, свинья, корова, молоко, огород, сад. Там надо быть или лодырем, или дураком, чтобы жрать собак.[quote name='Тёма'] А вот собаку попробуй выкинь на мороз. За забор вернее. Не пробегает цуцык долго. Как только поймут люди, что песик ничей – бабах из ружбая и привет. [/quote]Что привет? Хороший пёс в деревне на вес золота.Если ты застрелишь собаку, которая может и нашкодить тебе, то будь уверен, что через пару дней к тебе придет хозяин и надает по соплям. Как ты думаешь сельчане отличают чья-то собака или нет? Она может в конце-концов просто очень продолжительно гулять. И стрелять собак в деревне – это пик безумия!!!Если твоя собака шкодит, то скорее твои соседи придут к тебе и предупредят, мол, или забери её назад или получишь по роже трупом своей собаки. Вот и всё![quote name='Тёма'] А смысл держать? Кормить же надо. [/quote]Не деревенский вы житель, сразу видна рука полного дилетанта, ездящего на летние каникулы в деревню к бабушке покушать вишни с дерева. Таких презрительно зовут “городские”…(ходит упорная молва, что “городских” даже комары не кусают 🙂 )Хороший пёс в деревне – это твоё спокойствие. Да, в общем, и плохой тоже. Держат по три-четыре собаки ради устрашения. Безнадежно старую, слепую, или не ходячую собаку, по-тихому уносят в лес, и с добрыми мыслями в голове (с благодарностью) стреляют в неё и хоронят!!! Ничего не поделаешь, собака в деревне есть имущество. И никто никогда не будет выкидывать собак на улицу…Никто и никогда!!!Если только бичи, которые копают картошку в чужих огородах.[quote name='Тёма'] что не смог раздать – утопи. [/quote]А вот это печальная правда.Однако, есть хозяева, (настоящие) у которых этот вопрос стоит на контроле. Стерилизация – современный и вполне цивилизованный выход.[quote name='Тёма'] Так что деревенских стоит послушать. [/quote]Эт кого?? Тебя штоль? 😀 [quote name='Тёма'] И их отцы и деды поступали с собаками так же. [/quote]Печальная картина складывается от той деревни.Ленивые люди. стреляющие и кушающие собак стреляных.Нда…[smile :-/][quote name='Тёма'] Кошек много и плодятся они с ужасающей быстротой. Если их не топить, они расплодятся и покроют мохнатым ковром всю деревню. [/quote]Эка вас занесло 😀 Какой мохнатый ковер?? 😀 [quote name='Тёма'] Потому что в отличие от собаки от кошки в деревне проку сравнительно мало, а самих кошаков много. [/quote]Знаете ли вы, дорогой деревенский житель, что запах кошки отпугивает грызунов. Они просто необходимы на пасеках, в кладовках. Он могут не ловить мышей, они могут просто жить в доме.[quote name='Тёма'] И человек как царь природы, [/quote]Хороший царь 😀 Царь, который так и наровит утопить, убить, задушить, застрелить.Где ж совесть-то, э, царь?? 😀 Понасочиняли тут. Испугали форум росказнями о не виданных деревнях… 😀 …В деревнях нет проблем с собаками, потому (в том числе), что они не концентрируются в пределах деревни. Они кучкуются на теплотрассах (а это, как правило за пределами поселка)….в лесу неподалеку. Изредка набегая в поселок, чтобы чего-нибудь урвать.В моей деревне были такие стаи. Жили они у карьера, под сваленными деревьями. Мы им носили теплую одежду, кормили их. Для собаки в деревне – Рай, а не жизнь. Они очень скоро дичают.Да и люди там ближе к природе. И любой “гав” в свою сторону не интерпретируют как посягательство на свои законные метры личного пространства.[quote name='Тёма'] И я думаю многие бы быбрали смерть такому позору и превращению в бесполое существо! [/quote]В собаке говорят инстинкты, а не разум. Не хочется, значит не хочется.И с человеком сравнивать – глуповато как-то 😀 , Это у мужика, если не стоит он тут же считает себя НЕ мужиком (и тому виной общественное мнение, штампы, жена). А собаке (как существу без интеллекта) – все равно.==========================================Действительно я считаю, что цивилизованное решение проблемы – признак зрелости общества. Убить, избить – это удел слабых, никому не нужных (и самой Природе) неудачников. Люди, имеющие подобные мнения, я к вам обращаюсь…Приготовьтесь к тому, что вас будут продолжать кусать, кусать и кусать….До тех пор, пока вы себя не будите вести, как Царь, а не как трусливый вор, ворующий у Природы её детей…(пардон за пафос)

Тёма
    Участник

[quote name='ФатЪ'] Что за дикарей ты описал?Люди деревни, которые едят собак??? Ты рос в деревне, где кроме собачатины не было ничего, чтобы положить на стол? [/quote]Дикарей? Почему дикарей?А в чем, по вашему, заключается дикость поедания собачатины?Или вы никогда не ели шаверму и беляши с рынка? Думаю, хоть раз в жизни да ели.Мясом собак активно питаются китайцы. По вкусу оно похоже на говядину. Полезное и вкусное.Вот мясо кошки в пищу непригодно. Каннибализм – преступление. Питаться человечиной и кошатиной – действительно дикость. Собачатина – вполне нормальная еда.[quote name='ФатЪ'] В деревне курица, гусь, свинья, корова, молоко, огород, сад. Там надо быть или лодырем, или дураком, чтобы жрать собак. [/quote]В деревне много разнообразной снеди, но мясо по объективным причинам всегда было и будет пусть не деликатесом, но недешевым блюдом. Поэтому даже собачатиной пренебрегать не стоит.Как дикость могу расценить еще поедание обезьян. Но собака – отнюдь не родственник человека, по крайней мере, не ближе той же хрюшки, коровы, лошади. Мы едим свинину, говядину, конину. Что плохого в мясе собаки?[quote name='ФатЪ'] Хороший пёс в деревне на вес золота. [/quote]Я этого и не отрицал.[quote name='ФатЪ'] Если ты застрелишь собаку, которая может и нашкодить тебе, то будь уверен, что через пару дней к тебе придет хозяин и надает по соплям. Как ты думаешь сельчане отличают чья-то собака или нет? Она может в конце-концов просто очень продолжительно гулять [/quote]Я имел в виду бездомную собаку. Деревня – мирок тесный, все друг друга знают. Если собака утром стала бездомная, к вечеру об этом знает все село.Хозяин не выгоняет своих собак. Если он тупо выгонит собаку и она кого-нибудь укусит, по соплям получит сам хозяин, пусть и бывший. Поэтому, если собаку становится по какой-либо причине невозможно содержать, ее пристреливают либо травят.[quote name='ФатЪ'] Не деревенский вы житель, сразу видна рука полного дилетанта, ездящего на летние каникулы в деревню к бабушке покушать вишни с дерева. Таких презрительно зовут “городские” [/quote]Я не деревенский и не назывался таким, но раньше часто ездил в деревню на продолжительные сроки. “Городским” презрительно меня никто не называл. Городских в деревне уважают. Городские получают образование, работают на предприятиях, у них широкий кругозор. Деревня не может прожить без города, откуда они по вашему получают все товары, куда они сбывают свой продукт – продовольствие, лес. В город и сбывают.Так что дилетант здесь вы.Вы помянули мою бабушку. Обе моих любимых бабушки давно в могиле. Я не могу отвесить вам пощечину за ваше ехидство, но думаю, вам рано или поздно это припомнится.[quote name='ФатЪ'] Эт кого?? Тебя штоль? [/quote]Просьба мне не тыкать, мы с вами на брудершафт не пили.[quote name='ФатЪ'] Печальная картина складывается от той деревни. [/quote]Вот возьмите и поездите по деревням, и везде, везде вы увидите наипечальную картину. В деревнях разруха, будность. В деревнях никто не хочет жить. Деревня умирает. и наша страна все больше и больше покупает продовольствие за границей.[quote name='ФатЪ'] Действительно я считаю, что цивилизованное решение проблемы – признак зрелости общества. Убить, избить – это удел слабых, никому не нужных (и самой Природе) неудачников. [/quote]Ваша хваленая “цивилизация” лежит на вас тонким-тонким глянцевым слоем, под которым скрываются вполне себе звериные инстинкты. И не только на вас, но и на всех людях. Я это вполне осознаю, а вы слепо не хотите верить, считаете, что цивилизация стала все и никогда не уйдет от вас. Заблуждение, жестокое заблуждение. Там, где цивилизация терпит крах, вполне себе “цивилизованные” люди в одночасье возвращаются к звериному образу жизни. Помните, когда в Нью-Йорке взорвалась подстанция и весь город погрузился во тьму? Или более жизненный пример – вы сталкивались с преступностью? Преступник берет свою жертву нахрапом, наглостью, зверством. Потому их и боятся. В них есть что-то звериное, первобытное.Вся ваша цивилизация, цивилизованность, политкорректность – коллос на глиняных ногах. Перестаньте ее поддерживать и она упадет. Думаю, с окончанием планетарных запасом нефти и газа мы увидим. как вся планета погрузится в пучину первобытного хаоса.Любой человек, хоть сколько он говорит о своей цивилизованности, всегда способен на убийство. И это нормально. Приготовьтесь, ФатЪ, и вы будете убивать, если вас призовут в армию. Когда вашему полку не подвезут пожрать, приготовьтесь, что вы подстрелите первого попавшегося пса, зажарите и съедите его. Или что вынуждены будете пробираться в деревню и воровать там продукты у местных жителей, или обменивать их на свое воинское имущество, что будет считаться присвоением и растратой. Вся наша сущность человеческая лежит на выживании и естественном отборе, законы природы куда важнее бумажек с заголовками типа “УК РФ”, писанных людьми. Приготовьтесь. ФатЪ. Однажды, может статься, вы легко преступите человеческий закон, чтобы сгинуть с лица земли согласно неумолимым законам природы.=========На пост тролля Страшилы отвечать не буду. Обращаю внимание модераторов на многочисленные переходы на личности.

ФатЪ
    Участник

[quote name='Тёма'] Дикарей? Почему дикарей? [/quote]Потому, что меня так воспитали родители. И мой дед и моя бабушка, всю свою жизнь проведшие в деревне, называли тех. кто жрёт собак – дикарями.Вопросы?===========================мой знакомый отстреливал собак в районе Амурсталя. Ездил на машине и шмалял по ним, а потом ел их вместе со своей женой.. Награда ему – редчайшее заболевание (черви под кожей)…По заслугам всё…Будь осторожнее…[quote name='Тёма'] Мясом собак активно питаются китайцы. По вкусу оно похоже на говядину. Полезное и вкусное. [/quote]А племена зулусов жрут людей и их шаман так же расскажет тебе о том. что мясо вкусное, полезное и сладкое.[quote name='Тёма'] Я имел в виду бездомную собаку. [/quote]Как ты отличишь деревенскую собаку, бездомная она или нет?Мож это я себе поймал лайку с соседней деревни и она находится на продолжительной прогулке…[quote name='Тёма'] Деревня – мирок тесный, все друг друга знают. [/quote]Именно поэтому там нет идиотов. которые стреляют по собакам.[quote name='Тёма'] Если он тупо выгонит собаку и она кого-нибудь укусит, по соплям получит сам хозяин, пусть и бывший. Поэтому, если собаку становится по какой-либо причине невозможно содержать, ее пристреливают либо травят. [/quote]Воооооотттт.Это уже ближе к истине.Откуда тогда твоё, “собак бездомных в деревнях отстреливают”??? Откуда им взяться??[quote name='Тёма'] Вы помянули мою бабушку. Обе моих любимых бабушки давно в могиле. Я не могу отвесить вам пощечину за ваше ехидство, но думаю, вам рано или поздно это припомнится. [/quote]Слушай, ты полегче!Каким образом я оскорбил твоих бабушек? Написал, что ты ездил к ним в деревню покушать вишню? А насчет пощечины – да легко..[quote name='Тёма'] Просьба мне не тыкать, мы с вами на брудершафт не пили. [/quote]Я на форуме за ником не прячусь. Мне – 26 лет. Тебе – 29. В настоящей жизни я бы тебе вряд ли выкал. Уж извини.И здесь не “круглый стол”, чтобы любезничать. Здесь “разнотреп”. Согласно правилам этого места.[quote name='Тёма'] Вот возьмите и поездите по деревням, и везде, везде вы увидите наипечальную картину. В деревнях разруха, будность. В деревнях никто не хочет жить. Деревня умирает. [/quote]Наряду с этим, там живут люди (их не много), которые имеют скот, дом, усадьбу, и они плевали на всякие города. Мои дед с бабушкой были именно такими. Я не знаю в какой среде вращался ты (если вокруг тебя жили люди, которые питаются собаками)…===============================Однажды, разговаривая со своим дедом, он рассказывал мне что ему довелось в жизни попробовать. Ну там медведя. изюбря, сахатину, дикого кабана, птицу всякую. На мой вопрос: “Дедушка, а ты собак ел”? Ответил с пренебрежением: “Один раз в жизни нас не русский прапорщик тайно накормил собачатиной” (за что потом получил по роже)…Всё!!! Больше мой дед собак не ел, так как считал это пиком дикого образа жизни…Мож дикость и начинается с этого?О каком запрете отстрела мы можем говорить. когда у нас в обществе люди жрут собак???!!!!!!!???!??!?![quote name='Тёма'] Ваша хваленая “цивилизация” лежит на вас тонким-тонким глянцевым слоем, под которым скрываются вполне себе звериные инстинкты. [/quote]Ты по легче с философией. Это дело-то не легкое. Говори впредь за себя. [quote name='Тёма'] И не только на вас, но и на всех людях. Я это вполне осознаю, а вы слепо не хотите верить, считаете, что цивилизация стала все и никогда не уйдет от вас. [/quote]Из слова “цивилизация” можно сделать “нечто”, подобно тому, как это только что сделал ты.Цивилизация не в европейском его понимании…Цивилизация начинается внутри!!! Слышишь!!! Внутри!!!Природа, а ты – её часть…Хочешь ты того или нет!!! И как только ты, руководствуясь своими звериными инстинктами (!!!своими!!!), идешь отстреливать собак, кошек, воробьев – Природа-Мать идёт отстреливать тебя.Помнишь свои дикие опусы насчет травматики и стрельб по невинным животным??Ты думаешь это к тебе не вернется???Вернется, будь спокоен. не укусом, так ударом. Таким же подлым, гадким и беспринципным!!![quote name='Тёма'] Любой человек, хоть сколько он говорит о своей цивилизованности, всегда способен на убийство. [/quote]Только в пределах Совести.Совесть позволяет мне убивать в некоторых случаях и исключительно в целях самообороны. Я не собираюсь убивать собак только потому, что они могут кого-то когда-то гипотетически, укусить. И считаю это диким и не цивилизованным образом жизни!!!Такие люди и подобные им не заслуживают звания “царя природы”. Они заслуживают быть убийцами, ворами гнусными и пакостными. Худшими представителями человека разумного !!!разумного!!!…[quote name='Тёма'] Приготовьтесь, ФатЪ, и вы будете убивать, если вас призовут в армию. [/quote]Успокойся.И прекрати приводить параллели ни к месту.Любой воин – убивает людей…Но делает он это в бою. Лицом к лицу с врагом, смотря смерти в лицо…А ты и подобные тебе предлагают трусливо, пакостно и гадко убивать собак лишь потому, что они могут кого-то когда-то покусать!!..!! Мало того, делать это на глазах стариков и детей….!!!Это не по-мужски, это не по человечески…Это поступки труса…В довесок тебе пример. Перенесись мысленно лет на несколько сотен назад, скажем, во францию и попробуй назвать мушкетера – убийцей. Поломанный нос тебе обеспечен, или поломанная судьба…Убийца – это палач. Убийца – трус. Убийца – это оскорбление для истинного война…Воин защищает свою честь или честь своей страны и её жителей!!! Что защищаешь ты, стреляя трусливо из травматики по собакам??[quote name='Тёма'] Когда вашему полку не подвезут пожрать, приготовьтесь, что вы подстрелите первого попавшегося пса [/quote]В экстремальных ситуациях человек ест даже сапог. Даже ремни…Примеров – валом! Лично я себя этими постами от этого не страхую. Ради собственной жизни я готов сожрать как собаку, так и сапог, чтобы выжить, но я не собираюсь это делать каждый день.В тайге люди за неимением воды пьют талую воду, но ты же не завариваешь чай дома из талой воды каждый день?В лесу летом, когда заблудился и хочешь пить, можно попить из лужи или из “копыта”. Но ты же не делаешь это каждый день?Не путай теплое с мягким!!![quote name='Тёма'] Однажды, может статься, вы легко преступите человеческий закон, чтобы сгинуть с лица земли согласно неумолимым законам природы. [/quote]Что ты знаешь о законах Природы?? Что??Человек, который призывает убивать животных ради не понять чего!!! Человек, который единственный “гав” в свою сторону интерпретирует, как посягательство на его частное пространство и сразу, как истеричка достает пистолет и начинает шмалять по собакам!!!???Что такой человек может знать о законах Природы…??Если бы тебя всерьез заботили эти мысли то ты бы понял, что ничто и никогда не случсется напрасно…Я люблю собак. И меня ни разу ни одна собака не укусила…Ты не любишь собак – и они на тебя вечно кидаются!!!Отгадай с трёх раз почему???И вы все, люди с подобными мыслями, помогите ответить этому господину на вопрос… Почему???

Тёма
    Участник

[quote name='ФатЪ'] И мой дед и моя бабушка, всю свою жизнь проведшие в деревне, называли тех. кто жрёт собак – дикарями. [/quote][quote name='ФатЪ'] А племена зулусов жрут людей и их шаман так же расскажет тебе о том. что мясо вкусное, полезное и сладкое. [/quote]Вот… О дикарях. Мой дед считал дикарями и свиньями японцев, китайцев и немцев (называл он их понятно несколько менее цензурно). На вопрос “почему” он приводил примеры из жизни. Мой дед воевал на Халхин-голе, прошел всю Великую Отечественную, участвовал в боях в Манчжурии, и рассказывал какие там, на войне. царили нравы. И про поедание собак рассказывал кстати. Но деда понять можно. Он видел эти нации в экстремальных ситуациях, где крайности были обыденным делом. А что мы видим теперь? Китай – вторая в мире сверхдержава, со своей космической программой, ядерной индустрией, мощнейшей экономикой, “фабрика мира”. Япония и Германия – суперстраны с лучшими в мире автомобилестроителями, производством хай-тек, электроники, с высочайшим уровнем жизни. Так кто, ФатЪ, скажите мне, дикари? Немытые япошки? Дикари-китаезы? Гансы-фашисты? Нет, дикарями на их фоне выглядим мы, россияне. Кичитесь тем что в отличие от китайцев и корейцев не едите собак? Пф. Уж лучше я буду есть собак и жить в суперразвитой стране, которая не рискует развалиться на регионы, с хорошей экономикой, уровнем жизни и светлым будущим.[quote name='ФатЪ'] мой знакомый отстреливал собак в районе Амурсталя. Ездил на машине и шмалял по ним, а потом ел их вместе со своей женой.. Награда ему – редчайшее заболевание (черви под кожей) [/quote]Да не такое уж редчайшее. И действительно, поделом. Не умеешь готовить – не угощай близкого человека. Еще и на помоечных собак наверное охотился. Фу. Корейцы кстати собак на убой держат в чистоте, специально откармливают, прививки от болезней делают.[quote name='ФатЪ'] Мож это я себе поймал лайку с соседней деревни и она находится на продолжительной прогулке… [/quote]Вот, сразу видно горожанина (не в укор)[quote name='ФатЪ'] Именно поэтому там нет идиотов. которые стреляют по собакам. [/quote]В деревнях стреляют по собакам. Когда я жил там, в то время застрелили 4-5 собак точно. Это были бездомные псины, оставшиеся со смертью хозяев, или же “левые” пришлые. с других деревень, а может и из лесу.[quote name='ФатЪ'] А насчет пощечины – да легко.. [/quote]Ну только не будем боксировать по переписке.[quote name='ФатЪ'] В настоящей жизни я бы тебе вряд ли выкал. Уж извини.И здесь не “круглый стол”, чтобы любезничать. Здесь “разнотреп”. [/quote]Я к вам и к другим форумчанам обращаюсь на “вы” независимо от их возраста и названия ветки, где мы ведем диалог. Это элементарная вежливость и этикет, и они не нуждаются в прописаниях правил форума. Я отношусь к вам с должным почтением и хочу от вас того же. Если вы будете продолжать мне тыкать, я расценю это как неуважение и прерву наш диалог.[quote name='ФатЪ'] Наряду с этим, там живут люди (их не много), которые имеют скот, дом, усадьбу, и они плевали на всякие города. Мои дед с бабушкой были именно такими. [/quote]Таких к сожалению очень мало и скоро совсем не останется.[quote name='ФатЪ'] Однажды, разговаривая со своим дедом, он рассказывал мне что ему довелось в жизни попробовать. Ну там медведя. изюбря, сахатину, дикого кабана, птицу всякую. На мой вопрос: “Дедушка, а ты собак ел”? Ответил с пренебрежением: “Один раз в жизни нас не русский прапорщик тайно накормил собачатиной” (за что потом получил по роже)…Всё!!! Больше мой дед собак не ел, так как считал это пиком дикого образа жизни… [/quote]В арабских странах вас закидают тапками (или чем потяжелее), если вы расскажете, что питаетесь обыденной для нас с вами свининой. В Индии вас ждет та же участь за говядину. Россия – мультинациональная, мультикультурная страна. Кто-то считает употребление собак в пищу неприемлимым, кто-то нет. Не будем спорить о вкусах.[quote name='ФатЪ'] Цивилизация начинается внутри!!! Слышишь!!! Внутри!!! [/quote]И тем не менее, внутри мы все – теплокровные животные, вида рода Люди из семейства гоминид в отряде приматов. И инстинкты нам заложены матерью Природой. Что вам ближе – Природа или цивилизация? Цивилизация может покинуть вас, а свою принадлежность к природе вы будете ощущать всегда.[quote name='ФатЪ'] Помнишь свои дикие опусы насчет травматики и стрельб по невинным животным?? [/quote]Ах, значит нападавшая на меня собака уже стала невинным животным? Ну знаете, так ловко передергивать факты даже прокуроры на показательных процессах не могут себе позволять.[quote name='ФатЪ'] Я не собираюсь убивать собак только потому, что они могут кого-то когда-то гипотетически, укусить. И считаю это диким и не цивилизованным образом жизни!!! [/quote]Так что вы предложите взамен? Отлов и стерилизацию? Пожизненное содержание в приюте? Другие половинчатые меры? Ответьте.[quote name='ФатЪ'] Любой воин – убивает людей…Но делает он это в бою. Лицом к лицу с врагом, смотря смерти в лицо…А ты и подобные тебе предлагают трусливо, пакостно и гадко убивать собак лишь потому, что они могут кого-то когда-то покусать! [/quote]Сколько пафоса. Слушайте, ФатЪ, вы предлагаете равнять вражеского воина с бездомной шавкой, и будете позволять себе убивать псину только когда она кинется на вас? Хорошо вам рассуждать, вы молодой и сильный. А если собака кинется на маленького ребенка? Что ему противопоставить оборзевшей дворняге? Ничего, и будет малыш загрызенным. Неужели ваш внутренний голос не скажет вам – “эх, и что стоило нейтрализовать эту шавку еще до того, как случилась беда?”.По подобной логике, террористов нужно арестовывать только тогда, когда они уже закладывают бомбу в подвал дома и включают таймер, когда шахидка, спустившись в метро, кладет руку на кнопку подрыва. А ловить их до этого, значит, подло и трусливо, мы же рыцари, благородные доны, ептель. Я обязательно спрошу у знакомых из компетентных органов, что они скажут о таком честном и благородном способе борьбы с терроризмом.[quote name='ФатЪ'] Ради собственной жизни я готов сожрать как собаку, так и сапог [/quote]Хоть это признали. А как далеко вы готовы зайти в своем стремлении выжить в экстремальной ситуации? Обезьяну сьедите? Человека жрать будете? Только честно.Скажу по секрету – будете. Конечно, чтобы дойти до такого состояния, вам будет мало поголодать пять или десять дней. Но однажды, когда из-за постоянного голода способность к самоконтролю вытеснится звериным инстинктом, заложенным в вас природой, вы решитесь убить и съесть ближнего. И сделаете это, при условии, что в вас останется достаточно сил, чтобы размозжить ближнему голову. Почитайте про людоедство во время голодомора в начале тридцатых. Не нужно прикрываться цивилизацией, когда речь идет о заложенных в нас инстинктах.[quote name='ФатЪ'] Убийца – это палач. Убийца – трус. Убийца – это оскорбление для истинного война… [/quote]И снова этот пафос! О господи. Я не был на войне да и вы тоже, но я представляю, что там творится. И помимо честной перестрелки на поле брани вашего пафосноо воина ждет много других неприглядных сцен. Штаб даст вам задание перехватить и уничтожить караван с оружием, сопровождаемый вооруженными боевиками. Вы с вашим отрядом расстреливаете караван из засады, но оказалось, что по ошибке штаба, вы расстреляли мирных безоружных торговцев зеленью. Все, вы, как бы это ни тошно было признавать, подлый убийца. Еще примеров дать? Я могу![quote name='ФатЪ'] В тайге люди за неимением воды пьют талую воду, но ты же не завариваешь чай дома из талой воды каждый день?В лесу летом, когда заблудился и хочешь пить, можно попить из лужи или из “копыта”. Но ты же не делаешь это каждый день? [/quote]Но и собака кидается не каждый день. Когда-то она просто злобно зарычит, глядя на меня. Я положу руку на Осу и спокойно прохожу мимо. Когда-то она меня облает. Я держу себя наготове и все же снова спокойно проходу мимо. Когда-то она мирно подбежит и обнюхает мои ботинки. Я спокоен. Но в 1 из 100 случаев она на меня нападает… И получает решительный отпор. Раньше, когда у меня не было Осы, я защищался газовым баллончиком, камнями, сумкой. И в любом случае давал отпор псине. А все потому, что был готов. Чтобы не пришлось пить из “копыта”, нужно быть готовым – иметь лишнюю фляжку с водой. Чтобы не пить талую воду, нужно быть готовым – держать дома бак с фильтрованной водой. Чтобы не быть покусанным, нужно быть готовым – иметь при себе средство самообороны и быть настороже, если рядом незнакомый пес.[quote name='ФатЪ'] Что ты знаешь о законах Природы?? Что?? [/quote]Один закон я усвоил твердо. Выживает сильнейший. Естественный отбор.[quote name='ФатЪ'] Человек, который призывает убивать животных ради не понять чего!!! Человек, который единственный “гав” в свою сторону интерпретирует, как посягательство на его частное пространство и сразу, как истеричка достает пистолет и начинает шмалять по собакам!!!??? [/quote]Клевета.[quote name='ФатЪ'] Я люблю собак. И меня ни разу ни одна собака не укусила. [/quote]Я знал одного парня, классного водителя. Полжизни был за рулем. Он знал о машинах абсолютно все, увлекался ими, любил их, покупал журналы о машинах. Был подкованным механиком, устранял любую неисправность сам. Водил как бог, на жуткой скорости. За весь стаж вождения – ни одной аварии. Участвовал в ночных гонках. Машина слушалась его как слуга хозяина. Он разбился насмерть летом 2009 года. Хоронили в закрытом гробу. ФатЪ, предупреждаю вас. Вы тоже можете однажды жестоко поплатиться за свое легкомыслие.На бродячую собаку презумпция невиновности не распространяется. Как она не должна распространяться на человека, который имеет привычку не выходить из дому без гранаты. Если псих с гранатой шляется по городу, мы, во избежание катастрофы, должны реагировать быстро и четко. Гранату изьять, психа посадить. Если вы видим бродячую собаку, мы, во избежание катастрофы, должны реагировать быстро и четко. Собаку отстрелять, труп вывезти.

Bonitta
    Участник

Сдается мне, что некоторые защитники,совсем с ума посходили. А именно,Страшила. Вот мы до чего дожили.значит, на ребенка напала собака,он сам виноват,?точнее,родители?вы,вообще то, нормально себя чувствуете? На вас,завтра, нападет грабитель, а мы скажем-подумаешь,фигня, надо было не испугаться! Статистику вам подавай.откройте интернет! там тысячи случаев нападения собак на людей. Вот недавний.Бездомный алабай напал на девочку,она просто шла по улице!она ничего не делала собаке,как вы тут вечно пишите, даже косо на нее не посмотрела. Этот зверь, разадрал ей все лицо. И что,да конечно,как и любой родитель, мама готова была убить эту псину!!! Ее застрелили. Или,по вашему надо было бедную собачку пожалеть? ах,да, я забыла,по вашему же виноваты люди,и дети тоже. Совсем уже посходили с ума. И таких случаев полно. Бездомная собака,когда она начинает дичать, это зверь,опасный! дикий..Поэтому,как только он начинает безосновательно проявлять агрессию,его надо,как бы это плохо не звучало- либо изолировать,либо,если это невозможно-убить.Потому что тут уже идет речь о жизни людей, и часто-детей. Ваша слепая жалость вам уже глаза застелает.Дети виноваты у них,блин. Еще пример. У вас на все есть причины,?собака без причины не кидается?ага,конечно. Стая бездомных собак недавно, в другом городе,разодрала на фик дедушку,когда тот шел с магазина , с колбасой. Нет,дедушка на них не нападал. Но вы же найдете причину.типа-дедушка колбаской не поделился. Откройте глаза.да,люди безответственные,да,выкидывают.но это вряд ли изменишь нравоучениями типа ваших. А если животное начало нападать- оно опасно,его нужно убирать.Стерилизацией проблему не решишь. Всех в питомник не поместишь. Поэтому есть угроза жизни человека-отстрел.Я люблю животных,но не до слепого фанатизма.реально нужно на вещи смотеть. а не обвинять даже детей, и их родителей.Некоторые,уже я смотрю паранойей какой то страдают

Волейболер
    Участник

[quote name='ФатЪ'] Цивилизация начинается внутри!!! Слышишь!!! Внутри!!!Природа, а ты – её часть…Хочешь ты того или нет!!! И как только ты, руководствуясь своими звериными инстинктами (!!!своими!!!), идешь отстреливать собак, кошек, воробьев – Природа-Мать идёт отстреливать тебя. [/quote]Очень, мне кажется, правильные слова. В связи с этим возникает вопрос, что предполагает наличие этой цивилизации? Может быть какие-то национальные черты характера? Или всё-таки идеологические. Не поэтому ли в России существуют детские дома, огромное количество брошенных детей, сирот при живых родителях, наибольшее число абортов, преступлений по отношению к женщинам и детям, что существует такое явление как отстрел бездомных животных? Не явления ли это одного порядка – жестокость к беззащитным? В связи с этим вспоминается фильм, снятый Эваном Макгрегором, как он с другом пытался на мотоциклах проехать Дальний Восток до самого Магадана.. Но на разливах всяческих речушек им всё-таки приходилось ждать камазы, чтобы переправить себя и свой транспорт. Так вот, на одном из участков наши водилы увидели медвежонка. Схватили ружья и погнались за ним. Надо было видеть, как неуклюжий мишка улепётывал. Но где там, догнали, освежевали. Взяли, что там желчь, лапы … Короче, дикая картина. Не поверите. Этот Макгрегор, здоровяк, экстримал, знаменитый джедай Звёздных Войн – рыдал. Друг говорил ему, что у русских маленькие зарплаты, что эти водилы сейчас получат солидную прибавку к своему доходу и т. д. Джедай отвечал, что ему на это наплевать … Закончив свой пробег они доехали до Магадана и свалили в свою распрекрасную Америку. Но Макгрегор на вопросы корреспондентов отвечал, что ему сложно понимать русских. Мне, например, стыдно за наших и Россия потеряла ещё одного друга, и как это похоже на псевдобрутальные замашки некоторых форумчан. Не кажется ли вам, что любовь к убийству и равнодушие к жестокости становится со временем национальной чертой характера?[quote name='Тёма'] Если псих с гранатой шляется по городу, мы, во избежание катастрофы, должны реагировать быстро и четко. Гранату изьять, психа посадить. [/quote]Или травматику изъять и далее по схеме … 🙂 [quote name='Тёма'] Если вы видим бродячую собаку, мы, во избежание катастрофы, должны реагировать быстро и четко. Собаку отстрелять, труп вывезти. [/quote]Стрелявшего – по закону, на нары. 😀 Кстати, очень радуют имеющиеся [link url='http://dom.nakanune.ru/forum/news_104639?print=1'] прецеденты [/link].

Fly#
    Хранитель

Bonitta
    Бездомный алабай напал на девочку,она просто шла по улице!она ничего не делала собаке,как вы тут вечно пишите, даже косо на нее не посмотрела.

Вообще-то, алабай был хозяйский, ссылка И если смотреть данные статистики, то максимум случаев нападения на детей – это именно хозяйские собаки, не бездомные. Какой вывод – перестрелять всех хозяйских собак? Это я утрирую, конечно. Вопрос ко всем мамам: это нормально, когда на глазах ваших детей стреляют животных, да неважно каких? Я лично общалась с мужчиной, у которого ребёнок на Парусе в садик ходил – он рассказал мне, что было с его сыном после того, как он увидел расправу над безнадзорным псом. Психологическая травма налицо. Это нормально? Ладно, стреляете вы псов – ну так делайте это не в разгар дня, а хотя бы вечером, если иначе нельзя! Чтобы никто это непотребство не видел! Так нет же, надо днём – а то ведь за работу вечером поди сверхурочные работникам платить надо…

Тёма
    Участник

[quote name='Волейболер'] В связи с этим вспоминается фильм, снятый Эваном Макгрегором, как он с другом пытался на мотоциклах проехать Дальний Восток до самого Магадана.. Но на разливах всяческих речушек им всё-таки приходилось ждать камазы, чтобы переправить себя и свой транспорт. Так вот, на одном из участков наши водилы увидели медвежонка. Схватили ружья и погнались за ним. Надо было видеть, как неуклюжий мишка улепётывал. Но где там, догнали, освежевали. Взяли, что там желчь, лапы … Короче, дикая картина. Не поверите. Этот Макгрегор, здоровяк, экстримал, знаменитый джедай Звёздных Войн – рыдал. Друг говорил ему, что у русских маленькие зарплаты, что эти водилы сейчас получат солидную прибавку к своему доходу и т. д. Джедай отвечал, что ему на это наплевать … [/quote]Браво, Волейболлер. Так почему же вы не договариваете? Что говорил друг Макгрегора, второй мотоциклист, по этому поводу? Он тоже сокрушался, убивался, и спрашивал у русского охотника – “Почему ты не дал мне его застрелить?”. Вот так. Тот, второй, тоже истинный американец, не голубой, не пацифист, не толерантная личность. Почему вы озвучили одного, а второго не озвучили? Потому что он опровергает вашу нестойкую теорию! Только не говорите о том, что не знали. Вы просто пользуетесь системой двойных стандартов. Один “против”, с его точкой зрения нужно всех ознакомить, второй – “за”, на его точку зрения нужно закрыть глаза.[quote name='Волейболер'] Или травматику изъять и далее по схеме … [/quote]Изьять у меня травматику – голубая мечта уже как минимум трех форумчан. Мне в личку не раз приходили письма, в которых на меня обещали натравить крепких парней, меня засадить в тюрьму или в дурку, изьять мой “пугач”, вычислить по айпишнику и встретить в темном переулке. Такому потоку угроз и оскорблений мог бы позавидовать самый отъявленный бандит и маньяк. Вот бы кого на психиатрическую экспертизу! К счастью, все писавшие оказались пустыми людьми. Я жив, здоров, не сижу и не лежу в дурке, травмат все со мной. Ваш выход, Волейболлер, может, хоть у вас получится осуществить задуманное теми тремя? 🙂 [quote name='Волейболер'] Кстати, очень радуют имеющиеся прецеденты. [/quote]Мужик убил двух слепых котят. Какой же тут прецедент? Мы говорили о здоровых, опасных, наглых, бешеных псинах, создающих угрозу женщинам, детям и старикам.Так что ваша ссылка против вас же.[quote name='Fly#'] он рассказал мне, что было с его сыном после того, как он увидел расправу над безнадзорным псом. Психологическая травма налицо. [/quote]А представьте что сталось бы с его сыном, напади на него тот безнадзорный пес. Куда более психологическая травма + физические травмы несовместимые с жизнью. Что лучше?Конечно, я не оправдываю ленивых отстрельщиков, те. кто стреляет собак прям посреди бела дня, среди прохожих людей, в присутствии детей. Мягше надо действовать, мягше. Если псина тусуется на детской площадке, ее нужно изловить, вывести за город и только там прикончить.Я считаю, что практику отстрела безнадзорных животных следует всячески поддерживать, но регламентировать. Ввести отстрел только в темное время суток, когда не гуляют дети и не выгуливаются домашние животные, чтобы тем не был причинён психологический и физический вред. Также нужно поддерживать начинания отстрельщиков-волотнеров. В советские времена, во время отстрела ворон, каждый охотник мог сдать государству пару вороньих лап и получить в замен два патрона. Двойная польза. И охотник оттачивает охотничьи навыки стрельбой по воронам, и сельское хозяйство, и лесная фауна не страдало от нашествий крылатых волков. И все за предельно низкую себестоимость. Сдал вороньи лапы – получил два патрона. Хорошо ведь, правильно! Кто не согласен?

Волейболер
    Участник

[quote name='Тёма'] Браво, Волейболлер. Так почему же вы не договариваете? Что говорил друг Макгрегора, второй мотоциклист, по этому поводу? Он тоже сокрушался, убивался, и спрашивал у русского охотника – “Почему ты не дал мне его застрелить?”. Вот так. Тот, второй, тоже истинный американец, не голубой, не пацифист, не толерантная личность. [/quote]Не было там русских охотников и оператор – друг Макгрегора, был вооружён только видеокамерой и ничего подобного никогда не говорил и не мог говорить – он негодовал не меньше. Да и не разумеете вы “аглицкую” речь. 😀 Поэтому назвать вас лжецом – ничего не сказать. Я прекрасно понимаю, что вы говорите это, чтобы поиграть на нервах, но помнится мне, кто-то совсем недавно был едой, которая с ужасом пищала: “Спасите! Меня ест страшный безобразный тролль” 😀 Поэтому лавры некоторым грозят только по части кровожадности.[quote name='Тёма'] Волейболлер, может, хоть у вас получится осуществить задуманное теми тремя? [/quote]Ну зачем вы так? Вы же поняли, что я защитник животных, а не палач и не буду бравировать псевдомужеством и красоваться перед женской интернетаудиторией, как это делают некоторые, что вот мол, какие вещи я говорю в сети, а мне всё нипочём 😀 Тем более, считаю что интернет-пространство, должно быть свободным от угроз, давления и насилия, поэтому ваши надежды предъявить свою брутальность несбыточны. Это поле созидания, идей, мыслей, а не поле боя. А на ваши действия (если они имели место, в чём я сомневаюсь), вы получите, как писал ФатЪ, вполне адекватный ответ, не сомневайтесь.[quote name='Тёма'] Мужик убил двух слепых котят. Какой же тут прецедент? Мы говорили о здоровых, опасных, наглых, бешеных псинах, создающих угрозу женщинам, детям и старикам. [/quote]Почему же, мы говорили обо всех животных и о кошках тоже, это не ваше ли высказывание? [quote name='Тёма'] Кошек много и плодятся они с ужасающей быстротой. Если их не топить, они расплодятся и покроют мохнатым ковром всю деревню. [/quote] Беда мужика в том, что его увидели за этим чёрным делом. Ваши выходки (если они есть) тоже рано или поздно будут достоянием общественности, кто-нибудь, да напишет заявление. Копите деньги на адвоката 😀 [quote name='Тёма'] А представьте что сталось бы с его сыном, напади на него тот безнадзорный пес. [/quote]Да не напал бы пёс на этого мальчика. Во первых, потому что, судя по его реакции, он любит животных, а значит и животные его. Во вторых – отец рядом с ним, а не бросил его в коляске возле магазина, не встретил из школы, не отправил одного болтаться по городу. Он смотрит за ребёнком, который пострадал именно от жестоких людей …[quote name='Тёма'] Также нужно поддерживать начинания отстрельщиков-волотнеров. [/quote]Ну, да. В колониях же некому шить спецовки 😀

Тёма
    Участник

Следующий пост я посвящаю ответам на вопросы г-на Лаврентьева.[quote name='лаврентьев'] Есть ли хотя бы оценочные сведения о том, сколько в городе безнадзорных животных, в первую очередь собак? Есть ли методика их подчёта? [/quote]Стаи нередко перемещаются по городу и отслеживать их трудно. Эмпирически, можно предположить, что в городе боле полутораста бродячих псов.Крупные стаи (от 5 особей) живут в районах: пл.Кирова и парк АСЗ, пустырь около Драмтеатра, пр.Интернациолальный, ок.пл.Володарского.Значительная часть бездомных животных “прикармливается” и постоянно кучкуется около гаражных кооперативов. Собак часто можно видеть около помойных ящиков.[quote name='лаврентьев'] 2. Нужно, или нет, отлавливать всех бродячих собак? Или нужно отлавливать тех, кто представляет угрозу для жителей? или нужно изымать с улиц только определённое количество собак, чтобы не создавать угрозу для безопасности горожанам? Примерно какое количество собак это может быть? [/quote]Нужно отлавливать всех бродячих собак, отлавливать “частично”, “регулируя” таким образом их численность, не имеет смысла – оставшиеся на воле собаки остаются опасными.[quote name='лаврентьев'] 3. Если в органы благоустройства города от жителей поступает жалоба на то, что во дворе, в детском саду и т.д. появилась стая бродячих собак, какова должна быть реакция этих самых органов? А если животные ведут себя агрессивно? Их нужно отлавливать и помещать в приют? Или усыплять? [/quote]В данном случае как можно скорее бродячих животных следует отловить и уничтожить.[quote name='лаврентьев'] 3. На какое количество животных нужен приют? [/quote][quote name='лаврентьев'] 4. Каков должен быть статус приюта? Муниципальное учреждение? Частное предприятие? Или может быть приютов может быть несколько? И они будут на основе аукциона броться за государственные деньги, выделенные на решение данной проблемы?5. Приют будет заниматься только содержанием собак и кошек, или его специалисты будут отлавливать бездомных животных?6. Какова цель содержания бездомных животных в приютах? Изоляция? На какой период? Стерилизация? И, что дальше? Отпускать стерилизованных на улицу? А стерилизованные животные не могут представлять угрозу для горожан?7. Можно ли хотя бы приблизительно представить городской общественности во сколько обойдётся содержание приюта? С кормёжкой, с ветеренарным обслуживанием, с зарплатами персонала, с их соц. обеспечением, с бензином, автотранспортом и т.д. [/quote]Муниципальный приют нашему городу не нужен, т.к. это полностью расходное, неприбыльное предприятие. Если имеются волонтеры, готовые содержать приют на свои средства (участник форума Cobra) – пожалуйста, это их право, но деньги бюджета на это выделяться не должны.[quote name='лаврентьев'] 8. Если в богатой Москве, городе, который один из немногих взялся решать проблему безнадзорных животных по другому, программа провалилась, из-за, как утверждают защитники животных, жадности и воровства чиновников, то каковы могут механизмы защиты бюджетных денег при создании и функционировании приютов? [/quote]На приюты деньги выделять не нужно. Гораздо лучше и эффективнее проспонсировать соответствующие муниципальные учреждения занимающиеся отловом собак. Купить им ГСМ, новое оборудование, более эффективные и гуманные препараты для усыпления.[quote name='лаврентьев'] 12. Нужны ли законы по ужесточению правил содержания домашних собак, и других животных? Нужно ли повышать требования к ответственности хозяев за содержания домашних собак? И как сделать так, чтобы эти законы работали? Ведь подавляющее большинство владельцев домашних животных всё устраивает. Они ничего не хотят менять, и все нововедения будут восприниматься в штыки, байкотироваться. Как это происходит со многими нашими законами. [/quote]Нужно ввести обязанность владельцев собак выгуливать своих питомцев в намордниках. Обязать собачников прикрепить к каждой собаке ошейник с указанием ФИО владельца и его телефоном. В будущем восстановить специализированные площадки для выгула собак. За появление с собакой без намордника, вне таких площадок, следует штрафовать. Отловленная собака с ошейником (потерявшаяся) должна быть сдана в частный приют, например Кобре. Отловленные собаки без ошейника должны быть усыплены.[quote name='лаврентьев'] 13. Как объяснить общественному мнению, что из не резиновых краевых и муниципальных бюджетов деньги нужно выделять не на ремонт, строительство коммунальных, социальных и дорожных объектов, не на повышение зарплаты, социальных пособий, а на содержание безнадзорных животных? [/quote]Нужно объяснить, что ввиду дефицита бюджетных средств, наш город отказывается от псевдогуманной, неэффективной и затратной программы по содержанию безнадзорных животных, а сэкономленные средства направляются туда-то и туда-то, например, на ремонт городских коммуникаций и выплату соцпособий.

Fly#
    Хранитель

Тёма
    А представьте что сталось бы с его сыном, напади на него тот безнадзорный пес. Куда более психологическая травма + физические травмы несовместимые с жизнью. Что лучше?

Очень типично – когда нечего сказать, прикидывать, что было бы, если… Этот мальчик находился в помещении, когда видел расправу. А на улице, на территории сада, он (я веду речь о дошкольниках) должен находиться под присмотром взрослых – воспитателей, родителей и тэ пэ. Если один – тот тут уж, извините, кто-то куда-то не досмотрел. Тут и собака может напасть, и машина ненароком сбить, и в колодец открытый он может провалиться… Думаю, главная проблема в том, любой пёс просто !!!не должен!!! иметь возможности забежать внутрь, на территорию сада. А то, что безопасность детей не обеспечивается такими, казалось бы, простыми (сложно починить забор и заставить сторожа выгонять посторонних – собак ли, людей ли – с территории?) способами – это уже беседа для другой темы.Я не буду защищать здесь бездомных псов. Я понимаю, что приводить примеры цивилизованных стран, где есть питомники, где безнадзорное животное находится месяц, а потом, если хозяин, новый или старый, не нашёлся, усыпляется, бессмысленно – мы же в России. Но борьба с животными не должна проходить так – на глазах у детей, днём… Моя основная претензия касается именно этого.Кстати, большинство случаев покусов собак, о которых мне приходилось читать в том же инете, всё-таки связаны с домашними псами. Официальной статистики по такому поводу наверняка нет, но, думаю, показательно вот что: введите в яндексе две фразы “домашняя собака напала на человека” и “бездомная собака напала на человека”. Итог – 5 миллионов против двух. Чувствуете разницу?

ФатЪ
    Участник

[quote name='Тёма'] Китай – вторая в мире сверхдержава, со своей космической программой, ядерной индустрией, мощнейшей экономикой, “фабрика мира”. [/quote]Вы, я так полагаю, берете только худшее…(я буду вам выкать впредь, надеюсь это успокоит ваш нежно-трепетный пыл)…Вы, милейший, вероятно, не сознаете, что мало жрать собак, чтобы стать сверх державой…Черчиль курил сигары…Уверяю вас, выкурив хоть 100 сигар за раз, вы никогда не станете Черчилем. (хотя мировая история знает некоторых “ряженых”, которые подражают поступкам великих!!! вы, видимо, из их числа… 😀 )[quote name='Тёма'] Нет, дикарями на их фоне выглядим мы, россияне. [/quote]Я предупреждал говорить за себя, потрудитесь выполнить и моё условие, любезный…Давайте так…Вы на их фоне выглядите дикарем…Ок?[quote name='Тёма'] Корейцы кстати собак на убой держат в чистоте, специально откармливают, прививки от болезней делают. [/quote]Ну то. что это – культура корейцев, вам, очевидно, объяснять бесполезно…[quote name='Тёма'] Вот, сразу видно горожанина (не в укор) [/quote]Ссссспади, что вам видно 😀 Я пример привел, потрудитесь дать на него вразумительный ответ…Как вы собрались в деревне отличить собаку бездомная она или нет?? Или вы считаете, что в деревнях отношения настолько близкие, что каждый хозяин отмечается перед своими соседями, что и когда он нашел/купил/приобрел?[quote name='Тёма'] В деревнях стреляют по собакам. [/quote]В деревне много по чему стреляют. Я знал одного 40 летнего человека (у него было плохо с головой от рождения), он ходил и стрелял по воронам, собакам, кошкам. По ночам он сам у себя воровал дрова…Однако ж я на примере этого больного человека не пытаюсь сказать за всех людей, живущих в деревнях. А вы – пытаетесь…И я прошу вас, деревенский вы мой, прекратите это делать, у вас это не получается…Пупок надорвете себе 😀 [quote name='Тёма'] оставшиеся со смертью хозяев, или же “левые” пришлые. с других деревень, а может и из лесу. [/quote] 😀 😀 😀 Вот даже писать ничего не надо… 😀 [quote name='Тёма'] Таких к сожалению очень мало и скоро совсем не останется. [/quote]Не переживайте, останется. Сейчас люди понимают всю пользу жить на земле…Именно в данный период это набирает обороты…[quote name='Тёма'] Природой. Что вам ближе – Природа или цивилизация? Цивилизация может покинуть вас, а свою принадлежность к природе вы будете ощущать всегда. [/quote]И?Как мне это связать с контекстом данной темы?Вы полагаете, после ваших слов я должен быть “за” жестокое обращение с собаками?[quote name='Тёма'] Так что вы предложите взамен? Отлов и стерилизацию? Пожизненное содержание в приюте? Другие половинчатые меры? Ответьте. [/quote]Есть люди, которые это уже предложили…Имя ей на этом форуме – Кобра.Человек бескорыстно решает эту проблему в правовом русле. Вы и такие как вы призывайте её и всех нас нарушать закон…Постоянно летят обвинения в распространении вирусов, размножении бездомных собак. При том, что обвинениями занимаются те люди, которые ничего и никогда бескорыстно не делали (и не знают каково это)!!!Одна – вет. врач с банановым дипломом клеветой покрывает честных людей.Другие истерики говорят о поголовном отстреле…Этой проблеме – 100500 лет. И она не решается!!!Вы слышите, господин Вильгельм Телль??? – Вольный стрелок по банкам из-под тушенки….Вы меня слышите???!!!!?!?!?!?!?!Эта проблема не решается отстрелом!!!!!!!!!!!Вы этого не заметили еще???На вас же нападают бесчисленные орды диких бездомных собак???Годами выделяются деньги, да что там, деньжищща…Куда они идут???Именно поэтому, используя положительный опыт иных стран, федерация и издала закон!!!А местные власти, как обычно не исполняют его!!! Более того, вы им вторите…”Давайте, давайте, отстреливайте”!!!Господи, я вам (лично вам) уже не говорю про жестокость…Просто обратите внимание на отсутсвие решения этой проблемы в нашем обществе!!![quote name='Тёма'] А как далеко вы готовы зайти в своем стремлении выжить в экстремальной ситуации? Обезьяну сьедите? Человека жрать будете? [/quote]Помилуйте, сударь. Я готов поговорить об этом, но с человеком иного достоинства…Тот же, который, призывает убивать собак только по причине их “бездомности” может завести этот разговор в такое русло, что мне придется потом за вас же краснеть…Избавьте….[quote name='Тёма'] Все, вы, как бы это ни тошно было признавать, подлый убийца. Еще примеров дать? Я могу! [/quote]То, что вы можете сыпать примерами (не имеющие отношение к реальности) я уже убедился. Поберегите их на соблазнение очередной вашей пассии…Думаю, эти россказни как раз будут в пору темным теплым вечером на ушко какой-нибудь осОбе женского пола на деревянной лавке…С последующим восхищением какой вы храбрый и “знающий жизнЮ” человек…[quote name='Тёма'] Но и собака кидается не каждый день. Когда-то она просто злобно зарычит, глядя на меня. Я положу руку на Осу и спокойно прохожу мимо. Когда-то она меня облает. Я держу себя наготове и все же снова спокойно проходу мимо. Когда-то она мирно подбежит и обнюхает мои ботинки. Я спокоен. Но в 1 из 100 случаев она на меня нападает… [/quote]Какая выдержка…Прям в одном случае из 100?? 😀 Щас….Приведу цитату…[quote name='Тёма'] Вот она, оса, лежит рядом с клавиатурой. [/quote]Вы любите свою Осу?? Вы, вероятно, имя ей дали женское?? 😀 …Оса – Елена…И проблем с коитусом не будет. Дуло широкое, – отлично… 🙂 [quote name='Тёма'] на днях возьму Осу и постараюсь пристрелить хоть одну собаку из бездомной стаи, обитающей в районе пл.Кирова [/quote]Ваше сообщение в этой ветке от 18.02.2012…Это как назвать??Где ваша хваленая выдержка??Не пускайте пыль людям в глаза, Тёма, полусборщик самолетов, полу [link url='http://www.komcity.ru/forum/design/?id=29095'] внештатный сотрудник ФСБ… [/link] 😀 Вы уже были замечены Страшилой за 30-ю серебрянниками 😀 [quote name='Тёма'] ФатЪ, предупреждаю вас. Вы тоже можете однажды жестоко поплатиться за свое легкомыслие. [/quote]Я как-нибудь справлюсь, не беспокойтесь за меня, сударь…И даже тогда я не перестану утверждать, что отстрел собак не только НЕ эффективная мера борьбы с БЖ, но и методы, которые достойны только иезуитов и убийц. И я никогда не разделю вашу точку зрения, ровно как и никогда не вступлю в ряды людей – ненавистников живого…А вам, мой любезный и трепетный собеседник я дам совет.Коли вы уж и являетесь внештатным сотрудником ФСБ, я прошу вас, используя свои рычаги (хотя вряд ли вас пускают дальше вахты 😀 ), поищите статистику укусов действительно бездомных собак и хозяйских (тех, которые еще не одичали, но потерялись недавно) или же укус произошел непосредственно в присутствии хозяина.И вы придете в ужас (хотя не думаю)…Бездомная собака очень редко кусает. Лает – это да. Но достаточно сделать вид, что ты подымаешь камень, всё – собаки как не бывало. Тем более, собаки в стаях, которые бегут куда-либо, никогда не нападут на человека….Ну, или в очень редких случаях…очень редких (свидетелем которых, к сожалению я являются некоторые форумчане)…Посмотрите, бездомные собаки даже улицу переходят по зебре или на зеленый сигнал светофора 😀 …Они извлекают мгновенный урок…Чего не скажешь о большинстве здешних истериков… 😀 [quote name='Fly#'] Я понимаю, что приводить примеры цивилизованных стран, где есть питомники, где безнадзорное животное находится месяц, а потом, если хозяин, новый или старый, не нашёлся, усыпляется, бессмысленно – мы же в России. [/quote]Согласен…Мы в России.Однако, стоит попытаться, хотя бы…В Англии в 19-м веке уже были приюты…Примеров, что люди решают проблему цивилизованно, а не как дикари и убийцы – валом.Вот примеров с коммунизмом – нет 🙂 (Китай не в счет), поэтому и строить его бесполезно.А примеров содержания животных в спец. местах, и, как следствие, частичное или полное избавление от БЖ, – валом. Жаль, но посты уважаемого Тёмы, говорят лишь о его полной не зрелости, как гражданина. И о том, что другие люди просто не могут заметить того, что отстрел проблему не решал, не решает и не будет решать.Тем более отстрел, на глазах у всех!!! [quote name='Fly#'] Кстати, большинство случаев покусов собак, о которых мне приходилось читать в том же инете, всё-таки связаны с домашними псами. [/quote]Это правда.Тёма, поучитесь у этой девушки мыслить критически…Пример трезвого, непредвзятого взгляда на проблему. Так должен вести себя мужчина, но пример этому дает девушка…Мужчина же предстает в роли истерика, который хватается за Осу и нападает на невинных собак…[nick ‘Fly#’:14757], моё почтение…

Тёма
    Участник

[quote name='Fly#'] введите в яндексе две фразы “домашняя собака напала на человека” и “бездомная собака напала на человека”. Итог – 5 миллионов против двух. Чувствуете разницу? [/quote]Конечно чувствую. Наберите в яндексе “отстрел бездомных собак” (620тыс.ответов) и “стерилизация бездомных собак” (1млн ответов). Вот потому, что гуманный по отношению к людям отстрел заменяют неэффективной стерилизацией, мы сейчас и сталкиваемся со случаями нападений собак на людей.[quote name='Fly#'] Кстати, большинство случаев покусов собак, о которых мне приходилось читать в том же инете, всё-таки связаны с домашними псами. [/quote]Что лишний раз доказывает, что у нас очень много некомпетентных собаководов. Не будем прислушиваться к мнению некомпетентных защитников прав животных.Любую собаку, домашнюю или безнадзорную, укусившую человека, нужно немедленно отстреливать![quote name='Волейболер'] Не было там русских охотников и оператор – друг Макгрегора, был вооружён только видеокамерой и ничего подобного никогда не говорил и не мог говорить – он негодовал не меньше. Да и не разумеете вы “аглицкую” речь. Поэтому назвать вас лжецом – ничего не сказать. [/quote]Внимание всем форумчанам!Качаем [link url='http://lib.rus.ec/b/120935'] интересную книжку [/link] про путешествие вокруг света на мотоциклах. Находим эпизод с медвежонком. Вдумчиво читаем… у убеждаемся что мой оппонент как раз самый настоящий лжец![quote name='Волейболер'] очему же, мы говорили обо всех животных и о кошках тоже, это не ваше ли высказывание? [/quote]Я никогда в жизни не призывал к убийству бездомных кошек. Не нужно так передергивать. Более того, я не раз упоминал, что сам держу двух кошек. Одна из них, кстати, подобранная мною потеряшка. Так что не будем называть меня “ненавистником”, “живодером” и пр.Просто кошки не умеют загрызать человека до смерти. Как собаки.[quote name='Волейболер'] Во первых, потому что, судя по его реакции, он любит животных, а значит и животные его. [/quote]Второе не вытекает из первого. Это самое распространённое заблуждение.[quote name='ФатЪ'] Черчиль курил сигары…Уверяю вас, выкурив хоть 100 сигар за раз, вы никогда не станете Черчилем. [/quote]Подражателем здесь выступаете вы и другие вам подобных. От того, что не едите собак, вы считаете себя культурными. Но культура заключается не только в этом. Приведу пример. В то время как немцы-фашисты голосовали за обьединение двух Германий в одну, 32 миллиона наших соотечественников, 32 миллиона граждан страны победившей фашизм, пошли и проголосовали за развал СССР. Страна, вырастившая 32 миллиона предателей, не может считаться культурной ни на йоту.[quote name='ФатЪ'] Вы на их фоне выглядите дикарем…Ок? [/quote]Отчего же?Потому что призываю отстреливать бездомных собак?В Китае эта практика давно уже есть и результаты очень успешные, что опровергает ваш тезис о неэффективности отстрела.[quote name='ФатЪ'] Я знал одного 40 летнего человека (у него было плохо с головой от рождения), он ходил и стрелял по воронам, собакам, кошкам. По ночам он сам у себя воровал дрова. [/quote]Ну и знакомые у вас.[quote name='ФатЪ'] Вы и такие как вы призывайте её и всех нас нарушать закон… [/quote]Я никогда не призывал нарушать закон. Более того. я первый и пока что единственный форумчанин, отписавший г-ну Лаврентьеву о возможностях правового решения собачьего вопроса.Деятельность служб по отлову и отстрелу полностью легальна и предписана им должностной инструкцией. Или вы не знали?[quote name='ФатЪ'] Эта проблема не решается отстрелом!!!!!!!!!!! [/quote]А вы видели, что в нашей стране хоть раз кто-нибудь серьёзно занялся отстрелом, чтобы делать такие громкие утверждения?!Бен Ладен долгое время считался неуловимым супертеррористом. Множество либералов по всему миру, когда совершался очередной теракт, призывали прислушаться и удовлетворить требования террориста №1, во избежания нового кровопролития. Все это безобразие творилось до того, как президент США отдал четкий и ясный приказ: найти и уничтожить. Неуловимый террорист словил пулю. Весь мир может вздохнуть с облегчением.Если наше политическое руководство захочет, оно в одночасье решит проблему бродячих псов. Дать чекий и ясный указ: отлов и уничтожение. Выделить необходимые средства, дать нужные полномочия. И все. Через месяц бродячих псов не останется ни в одном городе России. Проблема решена. Защитники прав бродячих псов, конечно, повозмущаются, но еще через месяц и они утихнут. Проблема решена раз и навсегда.[quote name='ФатЪ'] Годами выделяются деньги, да что там, деньжищща…Куда они идут??? [/quote]По назначению идут. Жаль что мало выделяются. Но уже благодаря тому, что делается, бездомных собак на улицах не так много. Не выделялись бы деньги вообще – наша травматология была бы завалена окровавленными обрубками детских тел – жертвами нападений бездомных блохастых шавок.[quote name='ФатЪ'] Вы уже были замечены Страшилой за 30-ю серебрянниками [/quote]Я выразил одобрение Кобре за ее активную гражданскую позицию, за ее принципиальность и энергию. Я уважаю эти человеческие качества. А вы с вашим любимым троллем Страшилой чем можете похвастать?Вы что-то имеете против ФСБ? Пожалуйте завтра, на Мира 17, там вас будут ждать. До обеда желательно. Потолкуем.[quote name='ФатЪ'] Вы любите свою Осу?? Вы, вероятно, имя ей дали женское?? …Оса – Елена…И проблем с коитусом не будет. Дуло широкое, – отлично… [/quote]Извращенец. Вперед к Страшиле, любителю собак, он вам думаю с удовольствием одолжит своих “любимчиков”, с которыми спит сам, для вожделенного коитуса.[quote name='ФатЪ'] Посмотрите, бездомные собаки даже улицу переходят по зебре или на зеленый сигнал светофора …Они извлекают мгновенный урок… [/quote]Вот именно. Однажды они зарычат на человека, облают его. Им за это ничего не будет. Они извлекут урок – “человек слаб, человек труслив, человек готов подчиняться. Значит хозяин положения я, а не он. В следующий раз можно и укусить”.И кусают.[quote name='ФатЪ'] Жаль, но посты уважаемого Тёмы, говорят лишь о его полной не зрелости, как гражданина. [/quote]Вот насчет этого помолчите.Я старше вас и по возрасту, и по жизненному опыту, и по гражданской зрелости, да и по социальному статусу, может статься, тоже.[quote name='ФатЪ'] Мужчина же предстает в роли истерика, который хватается за Осу и нападает на невинных собак… [/quote]И снова и снова, напавшая на меня дворняга предстает на суд зрителей невинной, а защищающий свою жизнь и здоровья – истериком…Знаете, действительно, ваша проблема в том, что вас ни разу не кусали. Вы не знаете, как это больно, опасно для жизни и здоровья. Вы не ходили полгода в больницу делать 40 уколов в живот. И вы не испытывали чувства возмущения по поводу – как смеет какая-то блохастая скотина разевать на меня пасть!

RYFFP
    Участник

Долго следил за дискуссией, не ввязываясь… Отстрел БЖ – не одобряю… У самого в середине зимы, сразу после Нового года, пропала собака… Но – вот какой упрек в сторону защитников животных (в т.ч. – Кобре): когда идет полемика на форуме, вы – молодцы! Когда Вам предлагают реальный способ заработать деньги на вашу деятельность (претендовать на федеральный грант) – молчок…Поневоле – закрадываются сомнения насчет вашей искренности…

Просмотр 15 сообщений - с 841 по 855 (из 937 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.