[quote name='monax'] В чём хамство и враньё заключается? [/quote]В том, что вы наврали всем, что Cobra преследует корыстные цены, когда вся её деятельность говорит об обратном. Ещё в том, что вы обвинили человека в намерении присвоить несуществующие деньги. Она может ещё и вам материально помочь, если вы её попросите, а лучше бы выслать больничной кашки 😀 .[quote name='monax'] В том, что я правду написал? Вы посмотрите как дискуссия ожила, когда забрезжила надежда на бюджетное финансирование. Разве не так? [/quote]Именно, “не так”. “Собачьи темы” были и остаются самыми горячими всегда и на всех форумах, тем более, что никакой “правды” вы не писали, только делились своими измышлениями и фантазиями. С чего вы взяли, что “забрезжило” финансирование чего-то? Чего? 😀 [quote name='monax'] Уважаеиые стронники собак(условно назовём так), решение проблемы будет продвигаться очень медленно, если вы будете продолжать игнорировать немалое количество горожан, мнение которых отличется от вашего. [/quote]Почему же? Закон уже есть и как только появятся финансовые возможности, надеюсь, он будет исполняться во всё большей и большей степени, независимо от вашей жажды расстрелов …
[quote name='monax'] Вы так уверены. Наверно обращались. [/quote]Не обращался, но по человеку видно, кто чего стоит, а если очень уж прижмёт, в жизни всякое бывает, то обращусь-то явно не к вам.[quote name='monax'] Я не писал, что она преследует корыстные цели. [/quote]А что же значат эти ваши слова? Поясните: [quote name='monax'] Вы поглощены решением только одной проблемы: как выбить из бюджета деньги на ваше безбедное существование. [/quote]Слова-то какие … Выбить 😀 Так и представляешь, что Cobra ходит по зданию администрации с битой, посещая каждый кабинет 😀 [quote name='monax'] Или собаки требуют именно участия бюджета? [/quote]Любое исполнение решения законодательной власти требует финансирования, не зависимо от того, касается ли это людей, собак, или автомобилей. Разве вы этого не знаете?[quote name='monax'] По зомбоящику показали сюжет. [/quote]Почему-то меня не удивляет качество вашего источника информации.[quote name='monax'] общественная организация требует участия бюджета в решении собачьего вопроса [/quote]А что не так? Нельзя же издавать законы и их не исполнять, хотя у нас всё можно … 🙁 [quote name='monax'] Посмотрел я эти законы и пришёл к выводу, что умерщвление собак вполне законно. [/quote]Понятно … Вы юрист ещё тот … 😀 [quote name='monax'] общественные организации, которые выступают против собачьих приютов из-за жестоких условий содержания в них животных. [/quote]Это те же защитники прав животных и выступают они именно против разворовывания средств, предназначенных на содержание приютов, благодаря которому условия не всегда соответствуют стандартам. Но всё же это лучше, чем расстрел на месте, тем более каждая собака должна иметь шанс, которого вы хотите её лишить. Шанс, что она обретёт семью. Поставьте себя на место собаки, вы что выберете?[quote name='monax'] Я рад за то, что у нас есть такой закон. [/quote]А как я рад 🙂 [quote name='monax'] Я просто требую более комплексного подхода в решении собачьей проблемы, а не простого окучивания бюджетных средств. [/quote]А все остальные требуют “окучивания” что ли? Окучивать можно картошку или другие растения, а как можно окучивать бюджет? Вы имеете ввиду неправильно освоить?[quote name='monax'] Это у вас какое-то предвзятое мнение о людях. [/quote]Да, я по-разному отношусь к людям, которые имеют предпосылки к гуманному отношению к природе с одной стороны и варварско-потребительскому с другой.
[quote name='monax'] Вы как будто не замечаете того, что поклонники собак хотят переложить проблему безнадзорных животных на бюджет. То есть на всех нас. [/quote] Но вы сказали, что Cobra стремится обеспечить с в о ё безбедное существование. Оболгали хорошего человека, теперь пытаетесь выкрутиться. И не забывайте, что там есть и мои деньги и деньги многих, которые хотели бы понастроить собачьих приютов, а не тратить их на строительство фонтанов и реконструкцию театров … Как будем бабки делить? 😀 [quote name='monax'] Может не любое. Но если и требует, почему обязательно бюджет должен в этом участвовать? [/quote]Хорошо. Как вы предлагаете отловить бездомных собак, поместить их в приюты для бездомных животных (которых нет), и содержать их там минимум полгода и всё это не имея ни копейки денег? В каждом, решившем для себя эту проблему государстве, существуют муниципальные приюты помимо частных, существующих на пожертвования. Одно другому не мешает. Кроме того, чаще всего частные приюты вступают в дело тогда, когда заканчивается срок передержки животного в государственном учреждении, таким образом спасая его от усыпления. А у нас, как всегда, телега стоит впереди лошади.[quote name='monax'] Неужели вы себя ставили на место собаки? То есть вы выпустили зубы, стали рвать ребёнка, а вокруг люди должны стоять и сокрушаться: “Какая бедненькая собачка…” И это всё? Будьте уверены, что если любая собака с хозяином или без нападёт на моего ребёнка или на меня она будет уничтожена незамедлительно. [/quote]Ещё раз повторю вопрос. Вы – бездомная собака. Что вы выберете, расстрел на месте, возможно с применением средств обрекающих вас на мучительную смерть, или содержание в приюте, пусть даже не соответствующем всем эталонам содержания, но с надеждой выйти из него и найти себе хороших хозяев? Теперь вопрос понятен?[quote name='monax'] Показывали по местному телевидению. [/quote]Что показывали? Что будут строить приют для животных?[quote name='monax'] Что ж мы потребили, когда утилизировали собаку или кошку? [/quote]Вы уничтожили то, чего сами не создавали, что было создано природой, уничтожили для своего удобства, вместо того, чтобы найти консенсус и гармонию, вы же царь. Это и называется варварско-потребительским отношением к ней. Некоторые из вас прямом смысле “утилизируют” собак, поедая их.[quote name='monax'] И почему эти общественные организации ничего не говорят о диких животных? Их человек расстреливает как хочет. [/quote]Ничего подобного. Благодаря антибраконьерским законам удаётся сохранять многие редкие виды животных, или вы о себе говорите, что расстреливаете медведей и тигров?[quote name='monax'] гораздо сложнее добиться успеха, нежели нападать на бедненьких Михалёва или Ишаева [/quote]Сейчас заплачу 🙁 , тем более губернатор у нас давно не Ишаев 🙁
[quote name='monax'] Что же я солгал? Если оно так и есть. [/quote]Перестаньте издеваться, вам уже было указано, что и где …[quote name='monax'] Да и мои там тоже деньги есть. И поверьте очень много людей не хотят, что бы их деньги тратились на решение проблемы, которая создаётся икуственно. [/quote]Ваша логика ведёт в тупик. По-вашему получается, что проблемы многодетных семей должны решать многодетные семьи, проблемы пенсионеров – пенсионеры, проблемы связанные с бездомными собаками – собачники, проблемы матерей одиночек – матери-одиночки, проблемы военных – военные? 😀 Вам не кажется, что человеческое общество многообразно и государством должны учитываться интересы в с е х слоёв общества вне зависимости от численности, материального достатка, круга интересов, национальности и социального положения?[quote name='monax'] Если вам угодно, то на место собаки ставьте себя. А я уж на своём месте как-нибудь останусь. [/quote]Вот я об этом и говорю. Вам незнакомо чувство сопереживания. Есть поговорка о живом человеке, что пока ты чувствуешь боль – ты живой, пока ты чувствуешь чужую боль – ты человек. [quote name='monax'] Типа к тому и идёт. Вам видим надо запись посмотреть. [/quote]Ни о чём подобном не слышал. Вот о Хабаровске есть [link url='http://www.khabarovskonline.com/public/dlya_habarovskih_bezdomnyh_sobak_hotyat_postroit_specpitomnik_/'] информация [/link], а о нашем городе тишина.[quote name='monax'] Мы о разных вещах говорим. Я о возможной агрессии собаки и её уничтожении. А вы об отстреле животных. [/quote] 😀 Так ведь тема такая – “отстрел бродячих животных”. 😀 [quote name='monax'] В любом случае, будут приюты или нет, отстрел как один из способов регулирования численности животных будет и должен применяться. [/quote]То есть законы нам не указ? Они и дальше не будут соблюдаться? И вы этому будете способствовать?[quote name='monax'] Пройдите 50 км. по тайге, по местам обитания лося и следов его вы не увидите. Норка жила раньше около города. Сейчас кое-где редко можно увидеть. Лиса всегда была где-то рядом, сейчас нету. Следов зайца и то трудно увидеть. А ведь эти животные не в Красной книге. Что ж вы за них не радеете? [/quote]Откройте тему, вместе порадеем 🙂 . Я, конечно, городской житель, а не лесной завсегдатай, но даже я встречал кабанчика, а что говорить, если кто-то пройдёт по тайге 50 километров, да ещё умеючи?[quote name='monax'] [quote name='Страшила']более губернатор у нас давно не Ишаев [/quote]Ой, ну и что? Как будто это суть важно. Всё равно, именно этот дядька влияет на региональные программы. Шпорт тут фигура номинальная. [/quote]Ну, если никакой разницы, зачем платить больше? 😀 [quote name='лаврентьев'] Как решить проблему финансирования? [/quote]Может быть попробовать искать косвенные пути решения этой проблемы, например, как [link url='http://www.1tv.ru/news/other/180189'] этот [/link]?
вот просто интересно? обсуждать можно много кто то в своих целях уже пользуется несовершенством закона, кто то жалуется на него но вот скажите как быть с собакой которая вдруг покусает человека? вот например если телесные повреждения нанесет один человек другому то его судят, а с собакой бездомной что делать. Но суть вопроса вот в чем, сейчас на аллее от драмтеатра до дзержинского гуляет свора бездомных собак 7-8 причем все не маленького размера, По данной дороге совершают променад и пенсионеры и мамы с колясками и спортсмены любят по ней бегать до амура и обратно, да и так люди гуляют, так вот думаю не айс это, а собаки достаточно комфортно себя там чувствуют греясь на колодца и солнышке периодически тоже совершая массовые гулянья. Сегодня несколько раз видел как люди идут и оглядываются в их сторону. И вот что делать поймать стерилизовать и отпустить, так это не решит проблему. Кстати данное сборище организовалось не само по себе, причина великодушные люди всю зиму подкармливающие их там, с одной стороны милосердие к животным с другой …. (каждый сам додумает) но мое мнение вред простым людям. Бездомные собаки есть были и будут и от них много пользы но жить они должны за городом а не в его пределах.
[quote name='Bucha'] Но суть вопроса вот в чем, сейчас на аллее от драмтеатра до дзержинского гуляет свора бездомных собак 7-8 причем все не маленького размера, По данной дороге совершают променад и пенсионеры и мамы с колясками и спортсмены любят по ней бегать до амура и обратно, да и так люди гуляют, так вот думаю не айс это, а собаки достаточно комфортно себя там чувствуют греясь на колодца и солнышке периодически тоже совершая массовые гулянья. Сегодня несколько раз видел как люди идут и оглядываются в их сторону. . [/quote]Вы знаете, не первый раз люди сообщают о таких стаях бездомных псов, но меня все терзает вопрос, вот стоят кучками алкоголики у киосков сутра до вечера, молодежь не особо умная по подъездам сидит, дороги где несмотря на пешеходный переход и светофор, мамы с детьми и колясками крайне опасаются переходить дорогу, потому что водители как будто не видят на этом участке переход (как на ул.Вокзальной где детская поликлиника 7), и несмотря на такие факты, вам страшно мимо собак пройти, мирно греющихся как вы сами говорите на колодцах?
Мне то не страшно, но само по себе это не порядок. А вот как его навести этот порядок в среде бездомных собак вот был мой вопрос. Кстати я говорю не в общем а конкретно про данную стаю, ну или например точно знаю что такая же стая на вокзале толкается. Лицо нашего города с праздно дефилирующей по перрону сворой бездомных собак. И давайте все же не будем проводить аналогию с людьми, для нас с вами нет закона о стерилизации или там не убий как для бездомных собак,
[quote name='Cobra'] Вы считаете, что я выбиваю деньги из бюджета для “Своего безбедного..”? [/quote]Из вашей реакции, да.[quote name='Cobra'] В приоритете у любой, самой завалящей администрации должен быть закон.Несоблюдение под каким либо предлогом законов, и уж тем более, намеренное и систематическое их нарушение означает, что с такой администрацией что-то не так… пора бы просушить сухари. [/quote]Как уже заметил г-н Лаврентьев и я с ним соглашусь. Есть законы работающие, а есть неработающие. Если в законе изначально заложены невыполнимые нормы, то выполняться он не будет. И в конечном итоге люди будут вершить самосуд. Что в данном случае и будет происходить. В вашей ссылочке о ситуации в Хабаровске про это же говориться.[quote name='Cobra'] Переписка с вами? Когда вы со мной “приватно” переписывались? [/quote]Не с вами. Я общался с активисткой общественной организации, которая занимается решением собачьей проблемы(назовём условно так). Она пересылала мне пакет документов по данной теме. Не знаю заинтересована она ли дальше продолжать общение со мной на эту тему, поэтому раскрывать её имя пока не буду. Но вы же координируете свою деятельность между собой? Если это не так, то прошу извинить.[quote name='Cobra'] Пра-авда?! [/quote]Правда. Совершенно серьёзно.[quote name='Cobra'] Вы ошиблись. [/quote]Это не я ошибаюсь. Это данные службы, которая занимается собачьей проблемой в том числе. По мере того как вы будете вникать в суть проблемы вы сами на неё выйдите.[quote name='Cobra'] в отношении БЖ должны соблюдаться нормы Российского законодательства.Ваше высказывание – не более чем распространение недостоверных слухов. [/quote]А вы сами не сплетни разве распространяете? Вы свои посты внимательнее читайте. Вы требуете, что бы законы соблюдались. Соблюдение закона требует участия бюджета в создании приютов и т.д. Это спетня что ли? Понятно к чему это ведёт – к дополнительной и далеко не маленькой нагрузке на бюджет города. Да ещё и предпринимателей сюда приплели. А где владельцы собак? Они же собак выкидывают на улицу.[quote name='Cobra'] По вашему, расстрелять БЖ и ввести ответственность для владельцев – комплексный подход? [/quote]Как составная часть решения проблемы, да. И потом я уже приводил пример того, как можно решить эту проблему. В основе решения собачьего вопроса должен быть научный подход. Где взять волонтёров я тоже писал. Читайте, думайте.[quote name='Cobra'] Мы живем по законам РФ, причем тут Англия? [/quote]А мы разве не по ихним шаблонам законы клепаем? Присмотритесь. Очень много интересного обнаружите.[quote name='Cobra'] О какой “корысти” вы все время говорите?Объясните хоть как-то, в чем по вашему корысть? Жду обоснования. [/quote]Да что ж тут непонятно. Там где появилось финансирование(деньги), там и корысть. Кстати, не вижу в этом ничего дурного. Труд должен быть оплачен. Но востребован ли он настолько, что мы сегодня были готовы выложить за него немалые в общем-то деньги?—Я вижу, что на этом форуме мы ходим вокруг да около. Как мы были в исходных точках, так мы примерно там же и остались.—Давайте начнём заново. Ваше видение решения проблемы. Особенно мне интересно мнение Кобры.
Вообще считаю нерациональным держать взрослых бездомных собак в вольерах, ничего хорошего с них не получиться и у нового хозяина они жить не будут да и кому они нужны, поймать подержать месяц потом стерилизовать и отпустить трата денег и средств. щенки еще ладно. Ну уж если не гуманно и не по закону убивать тогда отвозить подальше от города и там выпускать, Вообще бездомные собаки в городе это своего рода санитары, а живущее на окраинах вроде как могут защищать город от вторжения диких животных. Но у нас давно из хищных животных вроде как в город не стремится, а бездомных развелось столько что они сами источник антисанитарии. Вот кстати сегодня еще одну колонию обнаружил из 7 собак напротив “Океана” также на колодце на солнышке грелись. Поэтому вывод напрашивается для меня один, взрослых бездомных истреблять.
Copyright ©