Отстрел бродячих животных.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 937 всего)
  • Автор
    Granata
    Участник

Полностью согласна с тем что бродячих собак быть не должно.У меня во дворе носится такая стая,в подъезд не всегда можно спокойно попасть.Но сначала их нужно отловить,вывезти за город ,а потом уже застрелить…усипить…Просто стрелять во дворах нельзя.Потому что не допустимо что бы эту вынужденную жестокость видели наши дети.Собака конечно друг человека,но почему то ни кто из “защитников животных”не хочет взять себе взрослую агрессивную псину со двора.Только прикармливают и усугубляют ситуацию.

Felis
    Участник

[quote name='Milagros'] Для меня жизнь животного дороже человека. [/quote]Ооооооо 😎 Ну блин после таких слов я даже не знаю как дальше с вами спор-то проводить. [quote name='Milagros'] А если б моего ребенка просто искусала собака теже штаны например порвала, тогда виноват был бы ребенок а не собака, потому что нечего вести себя как идиот в том месте где не положено и все. [/quote]Позвольте полюбопытствовать о трех вопросах:1) Если бы вашего ребенка *бродячая* собака (или стая) не искусала, а загрызла бы насмерть, оставив вам на память лишь горку костей и сухожилий, реакция была бы та же?2) По поводу первой цитаты – жизнь псинки дороже жизни вашего ребенка?3) Ну и наконец… а собственно ребенок-то имеется вообще? [smile :-/]

VaIerik
    Участник

morfei, а Вы не думали, что в следующей жизни Вы можете родиться бездомной собакой, и какой-нибудь дядя за 100 рублей будет отстреливать Вас. Не дай Бог конечно. Отвсей души желаю Вам побольше Любви и Добра. Миром правит Любовь, даже если Вы в это не верите.

VaIerik
    Участник

morfei, на роликах я не катаюсь и не собираюсь! и повторяю что не слышала чтоб без причины собаки кидались на людей

Felis
    Участник

[quote name='Dragonfly'] в следующей жизни Вы можете родиться бездомной собакой, и какой-нибудь дядя за 100 рублей будет отстреливать Вас [/quote]Вы о какой следующей жизни? Ссылку на энциклопедическую статью скиньте плиз, я не слышал о таком ни в физике, ни в биологии…[quote name='Dragonfly'] Миром правит Любовь [/quote]Нет. 🙂 Миром правит Сила 🙂 [quote name='baunty'] и повторяю что не слышала чтоб без причины собаки кидались на людей [/quote]Конечно без причины не кидаются. Причины есть. Вот они:1) Вы слишком быстро пробежали и в собаке возник инстинкт охотника, догоняющего жертву2) Вы прошли слишком близко от чьей-то сучки во время течки3) Вы прошли близко от места, где у собаки щенята4) От вас пахнет кошкой5) От вас пахнет какими-нибудь духами6) От вас пахнет алкоголем7) У вас в сумке что-то вкусное и оно пахнет 😎 Вы слишком громко говорите по телефону9) Собака голодна и хочет вас съесть10) Собака больна бешенством и ей не нужны причины что бы на вас напасть11) Собака сошла с ума от жизни собачьей12) Она только что получила пинка от сильного мужика и решила выместить зло на слабой девушке13) Их стая и они чувствуют себя сильными и безнаказанными14) Она зверь и ее причина может быть непереводима на русский язык

morfei
    Участник

[quote name='Dragonfly'] morfei, а Вы не думали, что в следующей жизни Вы можете родиться бездомной собакой, и какой-нибудь дядя за 100 рублей будет отстреливать Вас. [/quote]Я, не фанатик из какой то секты.. и в жизнь после смерти я не верю. Так, что не боюсь…. , а Вы не боитесь стать деревом .. исходя из религии друидов.. и что Вас срубят на экспорт в Китай…- давайте тогда уж всех лесорубов к стенке..))))))))))))))) .. может Вам немного приземленнее быть..??)))))))))))[quote name='Dragonfly'] Отвсей души желаю Вам побольше Любви и Добра. [/quote]Спасибо, за пожелание… только нет добра.. как нет и зла… есть обстоятельства… если Вы не в курсе… .Как пример…- гуляет мама с маленьким ребенком.. и вот такая добрая шавка ростом с полметра бежит полизать ребенка..- ребенок в шоке… мама пытается отогнать этого блоховоза.. блоховоз начинает рычать… папа.. – берет воздушку..- шлеп.. и нет блоховоза… – по отношению к ребенку и маме- сделали добро.. по отношению к этой твари и к вам- зло… так, что.. все решают обстоятельства… – …просто попытайтесь понять.. .[quote name='Dragonfly'] Миром правит Любовь, даже если Вы в это не верите. [/quote]Угумс.. канешь любовь…- я, люблю своих близких.. и поэтому шлепну любую шавку и стаю шавок, которые помешают им жить 🙂

morfei
    Участник

[quote name='baunty'] morfei, на роликах я не катаюсь и не собираюсь! и повторяю что не слышала чтоб без причины собаки кидались на людей [/quote]Без причины..??.. Ну назовите причины.. по которым собаки кидаются на людей.. на Ваш взгляд…. – мне очень интересно Ваше мнение… . [quote name='Milagros'] Если она откусила и съела руку это еще не значит что она людоед, вот если б целикорм съела тогда другое дело. А так она просто напала на нее и получилось что оторвала руку, а если ее не кормили понятное дело что она с голоду ее и съела. [/quote]Это цитата с соседней [link url='http://www.komcity.ru/forum/adver/?id=20870#241832'] ветки форума [/link].- Милагрос пишет, что собачка совсем неви новата.. что оторвала руку.. она ведь голодная была.. .. . Клиника… .Причина..????????????.. .. Такой взгляд людей не поддаётся моему восприятию.. это уже ненормально…- нужно к врачу..!!! .[b]Вот это и есть пример фанатизма… так называемых защитников бродячих собак.. которые оправдывают всё.. зажмурив глаза.. . [/b]Отстрел.. однозначно.. !!! Или фарш с битым стеклом на помойку.. .. нет.. я не согласен.. , что если на кого то из моих близких нападет собака.., чтоб какая то такая же милагрос, оправдывала эту тварь тем, что эта тварь была просто голодная… нее…- в расход.. !! [smile badgrin]

CrazyWolf
    Участник

Почитал ветку. В голове два вопроса к morfei.1. Эта ветка создана для троллинга или просто словесно выместить агрессию по отношению к бездомным собакам?2. Что они вам сделали? Вот лично вам.Меня собака кусала один единственный раз в жизни. Она была собакой женского пола малого размера (мелкой сукой). Она была рядом с хозяйкой и в ошейнике. Не рычала, а просто подбежала и укусила. На мне тогда были 2 слоя штанов, лет мне было 7-8 и на коже остались отчетливые отпечатки зубов. Если бы дело было летом, я бы лишился куска мяса. Но тем не менее никакой агрессии по отношению к бездомным собакам у меня нет.

Felis
    Участник

[quote name='CrazyWolf'] Но тем не менее никакой агрессии по отношению к бездомным собакам у меня нет. [/quote]Ни у меня, ни у Морфея нет никакой *агрессии* по отношению к собакам, в том числе и бездомным.Есть лишь осознание *проблемы*, которую нужно решать. Причем решать не утопическим способом, а наиболее дешевым и эффективным. У меня агрессия не к собакам лично, а к явлению в целом.Точно так же, как люди безжалостно уничтожают крыс. Не потому, что у людей есть какая-то агрессия к этим маленьким миленьким существам, а потому что это явление для человека недопустимо.

mila_chudo
    Участник

[quote name='baunty'] на роликах я не катаюсь и не собираюсь! и повторяю что не слышала чтоб без причины собаки кидались на людей [/quote]а я на роликах катаюсь. Катаюсь в парке и предпочитаю это делать утром, когда в нём людей мало и никто не мешает. Но стаю бездомных собак там встречать несколько раз приходилось, и иногда приходилось искать палку, чтобы отпугнуть навязчивых животных. Честно говоря не знаю, чем их привлекает едущий мимо человек.

VaIerik
    Участник

Мне очень жаль собак, по тем или иным причинам оказавшихся на улице. И я согласна с тем, что не животные виноваты в том, что их выбросили или что они родились бездомными. НО. Я видела, как собаки стаей нападают на человека, просто идущего мимо. Не знаю, какова была причина, но от их агрессии удалось спастись, только быстро запрыгнув в машину. И то, бежали зверюки следом и кусали колёса. Повторюсь: человек им ничего не сделал, просто, видимо, оказался не в то время не в том месте.Для людей придумали термин “синдром бродяжничества”, когда тех, кто предпочитает жить на улице, находят, возвращают в привычные условия, а они снова убегают “на волю”. Думаю, у собак всё так же. Те, кто много лет привык выживать, надеясь на себя, те, кто уже родились с этой сомнительной свободой – не примут человека. Даже взяв таких животных в питомник, вы можете подвергнуть себя потенциальной опасности.Отстрел – негуманно. Понятно, что отлов и стерилизация – выход. Но не для нашего города и не для нашей страны, где всё привыкли делать через пень-колоду. Вот и нашли единственное, самое дешёвой и по-настоящему кардинальное решение – отстрел…

VaIerik
    Участник

Меня тоже кусала собака. Просто она гуляла со своим хозяином. Немецкая овчарка. Молча, не лая она в два прыжка оказалась возле меня и встав во весь свой рост укусила за руку выше локтя. Хорошо, что я была в зимнем пальто, рука не пострадала, пальто было изорвано, хозяин даже не извинился. Одно время я боялась больших собак, уважительно обходя их стороной. Так по вашему мнению, уважаемый morfei , таких собак тоже отстреливать надо? Мне кажется, что укусанных собаками людей больше от домашних собак, чем от бездомных. Необходимо сначала навести порядок с содержанием домашних животных( особенно бойцовских пород), вот этим Вы ,morfei, со своим знанием законов, и вообще глубокими знаниями жизни, могли на досуге бы и заняться. А сидеть на форуме и просто общаться – от этого ни бездомных собак, ни укусанных домашними ,невоспитанными правильно собаками (и их хозяев в том числе тоже воспитывать надо), людей меньше не станет. А другие в это время могут строить приют, стерилизовать, помогать в воспитании домашних собак (есть кинолог с большим стажем), вообщем заниматься тем, чем добрые люди хотят заниматься. Ведь по теории трансерфинга реальности, человек должен делать то, что он ХОЧЕТ делать. И он имеет на это право.

VaIerik
    Участник

Людей хороших больше, чем плохих. Почитайте тему “Помоги другу”, очень иногие откликнулись с желанием помочь кто чем может. А вот отстреливать животных что-то желающих кроме Вас, morfei, не нашлось.

Danko-pin
    Участник

Друзья!!! Как можно далеко зайти под предлогом благовидного дела,переступая через все мыслемые и не мыслимые нормы нашего бытия…Что значит только одна фраза: … Для меня жизнь животного дороже человеческой….?(!) Не стану давать оценку вышесказанному,каждый сам для себя должен решить как поступать в данной ситуации,но в месте с тем могу точно и чётко высказать свою позицию,а она такова:Отлов и отстрел собак в черте города мера необходимая, и какие бы доводы тут не звучали выше,человечекая жизнь хоть бомжа и самого падшего человека дороже всех животных,а в данном случае собак…Думаю разумность и здравомыслие в таких вопросах просто необходимы, иначе получается обратная картина,вышенаписавший автор говорит нам прямо, я готова убивать вас люди, если вы причините собачкам боль… Тогда смысл защиты теряет свою акктульность… Собачки живы,а мы с вами нет… Парадокс,но хочется верить,что это единственное мнение из всех кто принимает в этой теме участие, и его можно списать на “перегиб” ……Есть закон и нормы которых нужно придерживаться,а исполнителям их неукоснительно исполнять…

Kissen
    Участник

Уважаемые,да как вы вообще можете такое писать! Как можно убить невиное существо и главное за что! Вот что они,собаки,кошки и т. д, вам сделали! Вы не задумывались над таким вопросом! А сколько людей сделали плохого. Ведь животные наши лучшие друзья. Вы тока представьте,потерялась ваша собачка,она долгое время не находится,а другие люди ее уже подстрелили. Ведь она же брошенная! Вот как вам это! Просто поставьте себя на место собак,и если вы умные люди,то вы поймете что эти животные вся ваша жизнь.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 937 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.