Спасибо, но уже котёнка пристроили, не знаю, хорошо-плохо, при кухне в детском комбинате, во всяком случае голодным не будет, сделали уголок ему там под лестницей на кухне. Пацан оказался смышлённым – в туалет ходит только на улицу. Сразу видно, что бывший домашний, вначале возьмут, потом выкидывают, руки бы за такие дела… а потом удивляемся, чтоже у нас поколение такое растёт жестокое и равнодушное.Ещё раз спасибо за предложенную помощь, а если, что, то привозить в неизвестность….
Ой-еей-ей.Интересные вещи происходят в нашем городке.Михалев таки подписал постановление № 1718-па от 06.06.2012 г. об утверждении порядка отлова и содержания безнадзорных животных.., которых по закону и выдавленному постановлению положено ловить гуманно, содержать, лечить, стерилизовать, прививать.А значит, кто-то должен получить заказ на эти услуги.Тендера еще не было, заказ не размещен…..А Спецавтохозяйство 😎 уже лепит вольеры, еженедельно отчитывается в администрации о ходе работ, ищет тех, кто будет ловить и работать на их “участке по отлову БЖ”!!Вот это да.. вот это уверенность в завтрашнем дне…! Надо же, власть только пукнула, а они уже строят и набирают людей. Вопрос: откуда такая уверенность в получении заказа? Именно у них.У этих людей.., которые, вместе с администрацией, нарушая все мыслимые законы, десятки лет безжалостно по садистки убивали животных.Десятки тысяч загубленных душ, истерзанных, отравленных, заживо замороженных или сожженных. И беременных и щенков, породистых и беспородных – наших с вами потерянных так и не найденных, испуганных, замученных Спецавтохозяйством зверей, за которых им было заплачено из той же казны, от которой они теперь снова ждут золотых россыпей.Живодеры будут обеспечивать уход и надлежащее содержание для вчерашних недобитых ими жертв? Администрация и Спецавтохозяйство снова вместе на страже миллионов краевых субвенций. Вкусные краевые субвенции творят чудеса. Превращают безжалостных живодеров в любителей животных.Напомню, что Спецавтохозяйство (МУП САХ СУГ) животных уничтожали тысячами, информацию получить от них никогда не представлялось возможным, людей, которые пытались узнать о судьбе своих животных, убитых ими, попросту выгоняли, угрожая охраной.Судьба животных, попавших к ним тогда, когда действия их смердели беззаконием, незавидна и страшна.Какая судьба ждет тех несчастных, которые попадут в их лапы сейчас, когда они обложились документами… несложно представить….У Спецавтохозяйства нет контракта на отлов. Его надо еще выиграть на тендере.А вольеры и набранный народ уже есть. Есть даже договор с городской службой ББЖ.Администрация играет по привычным для нее правилам. Видимо пропустить мимо краевые денежки не могут. Деньги должны оставаться в семье..
[quote name='Cobra'] У Спецавтохозяйства нет контракта на отлов. Его надо еще выиграть на тендере. [/quote]Вот и хорошо, что собак будут уничтожать. Гуманным или не гуманным способом. Задача контроля популяции собак должна быть решена. Вас так беспокоит, что этим будет заниматься Спецавтохозяйство? Меня – нет. Или так хочется для Зооспаса “золотых росспей” добыть? Главное, что бы дело сдвинулось с мертвой точки. Смерть не может быть красивой, деликатной, романтичной… Не надо заговаривать людям зубы.
[quote name='Cobra'] Основной вопрос состоит в том, почему Спецавтохоз так уверен в получении краевых субвенций? Они действуют так, как будто уже получили его. [/quote]Скорее всего субвенцию получит тот, кто подготовил базу для дальнейшего их получения, строят вольеры, набирают штат, заключают договора. Кто ещё в у нас в городе имеет возможность заниматься проблемой БЖ в таких масштабах?
В моем подъезде жил одинокий старый дед, который сам еле живой ходил, но еще зачем-то завел собаку. И вот дед умер, а собака осталась никому не нужная. Квартира записана на дочь деда, которая живет в другом городе, разумеется, париться по поводу собаки она не станет – квартиру продаст по-быстрому, и все дела.Так что собака сидит в подъезде. И гадит там. Весь подъезд уже загадила.Жильцы в ярости, выгоняют собаку на улицу и грозятся собаку замочить.А она с улицы все равно рвется обратно в подъезд, к своему дому.К себе в дом ее никто брать не будет, кому нужна чужая взрослая беспородная собака?Оставить все как есть тоже не вариант – собаке в подъезде не место, тут не туалет.Самое простое, что могут сделать жильцы дома – просто убить ее. Или вывезти куда-нибудь подальше.А потом она родит поколение бездомных щенят.
Конечно,намного “гуманнее” стерилизовать животных,чем стрелять.Погибнут под машиной или сдохнут от голода не оставив потомкам своих генов.Так сказать,механизм Дарвина в действии. Мне не важно каким образом все будет сделано,но я хочу спокойно ходить по улицам,не нося с собой палки и шокеры и чтобы мой ребенок играл в чистом,не загаженном двуногими и четвероногими песке.
техническое сообщение
[quote name='Kiria'] обязан кастрировать, нет, штраф! Выкинул животное, штраф! Только так у нас начнут думать прежде чем заводить животное! [/quote]полностью согласен! отсутствие в нашей стране твердого порядка содержания домашних животных – огромная проблема. И ни как её не получается решить – много лет не могут принять Федеральный закон. Тут и места выгула и экскременты в подъездах и покусанные бультерьерами дети. Мне всегда жалко выброшенных или потерявшихся домашних собак. Их сразу видно – худые, с несчастным взглядом потеряшки. Таких нужно отлавливать, пристраивать, спасать. Совсем другое – дикие городские безнадзорные животные. Они родились “свободными” и никогда не согласятся жить в неволе. Они всегда упитанные (так как знают как прокормиться) с наглым безразличным взглядом. В стае больше трех не боятся никого вообще. Готовы защищать свою территорию, способны напасть даже на взрослого без видимых (понятных человеку) причин. Вот этих нужно уничтожать без всякой жалости и ни какой там стерилизации псевдогуманной.
Так и “потеряшки” могут озлобиться и кусать. Всех бездомных ловить и уничтожать,чот их много стало стайками то тут то там. В выходные шли по полю на Новом Лен ина там стая в нашу сторону побежала а кто их знает,что у них на уме! Бабка впереди идущая начала на них сумкой махать и отгонять ,ну они и дёрнули от нас а так может и покусать хотели.
Вот недавно мужика в Хабаровске его же собаки и съели, несмотря на то, что он их кормил. При попытке полицейского войти на место происшествия, собаки накинулись на него, пришлось применять табельное.А вообще, такого беспредела, в отсутствии определённых законов и исполнения имеющихся, в отношении и бездомных собак и хозяев с недалёким умом, не должно быть категорически.
Года два назад в Хабаровске на одном участке люди ходили с палками, потому что там стая бродячих собак, которые кидались на людей.Там прямо в начале в снегу торчали палки которыми их отгоняли и также в конце данного участка куча палок.Я никогда не думала, что в нашем городе будет так. но недавно также столкнулась с такой ситуацией в моем дворе.Поголовье бродячих собак в нашем городе растет не по дням, а по часам. Это нужно пресекать. Я не говорю об отлове или отстреле, но что то делать нужно.Я не считаю, что стерилизация эффективна, но и травить животных нельзя.Еще недавно у нас не было такой проблемы, а теперь они по всюду.
а мне вот интересно, может кто просветит. Сколько раз читал о работе зооспаса, что подбирают одиноких потеряшек Фото такие жалобные. А вот как вы работаете с собаками которые сбиваются в стаи ведь именно они наиболее опасны
[quote name='HappyS'] Вот недавно мужика в Хабаровске его же собаки и съели, несмотря на то, что он их кормил. [/quote]А ещё в Колумбии был пожар на складе марихуаны. Свидетели утверждают, что это дело синего дракона и разноцветного единорога, который умчался по радуге … 🙂 Я не знаю случаев гибели от зубов бездомных собак, но зато знаю, что под колёсами авто гибнет ежегодно сотни детей и вообще более 30000 россиян ежегодно … Если у муниципалитетов нет желания и денег построить подземные переходы на самых опасных участках дороги, то о какой помощи бездомным животным и людям, у которых они вызывают чувства страха и неприязни может идти речь? Люди как всегда вымещают своё бессильное недовольство на самых слабых и без того несчастных …
Copyright ©