[quote name='Страшила'] Я не знаю случаев гибели от зубов бездомных собак [/quote] [link url='http://www.youtube.com/watch?v=8PQVUBIgmEQ'] ну нате, узнайте, это оч свежее. [/link][quote name='Страшила'] под колёсами авто гибнет ежегодно сотни детей [/quote] видимо проходя мимо лающих кидающихся собак я должен себя успокаивать этим фактом. Боюсь я собак, кусали они меня. И что теперь мне делать, сердобольный Вы наш? А если, не дай Бог, ребёнка покусают, то родитель должен думать: главное что машина не сбила. Вы чего пытаетесь доказать то? Что “самых слабых” надо загладить до смерти или закормить до упаду? На предприятиях собак отстреливают, тайком естественно, и иных способов нет. Вот поставить Вас руководителем организации, появится там стая и будет кусать ваших сотрудников, а Вы будете про милосердие вещать. Что-то с трудом верится. И хватит рассказывать истории про “нежелание” администрации- им на снег то денег не хватает.
Кстати считаю вполне разумным постановление города об запрете кормления безнадзорных собак. Не раз наблюдал картину когда сердобольные тетечки и дядечки подкармливают стаи бродячих собак тем самых только усугубляя ситуацию в городе
[quote name='Страшила'] Неужели нашим вездесущим СМИ могу помочь только я? А то всё замалчивают и замалчивают … Никак собаки им платят? Прямо фильм Куджо. Идёшь, никого не трогаешь и тут хрясь – стая бездомных собак тебе в горло, аж шрам на ноге … [/quote] ну да, смешно. анекдот. а уж как я смеялся, когда перекесью рану заливал. хохотал. фильм Куджо говорите? погулять пойдете на Красную? посмеетесь от души. там вам камеди клаб устроят. человек существо такое – пока свою кровь не увидит, ему на чужую наплевать.
[quote name='Страшила'] Я скорее поверю, что это сделал человек … [/quote] а Вы упрямы. [link url='http://www.youtube.com/watch?v=LoSqe0gbfcU'] В этом сюжете [/link] укусы следователи тоже перепутали с человеческими?А территория- [quote name='Ekkl'] Напротив проходных первого хлебозавода по ул. Красной, есть небольшая собачья стайка, особей пять. [/quote] это их зона? Видимо потому что Вам там ходить не надо. Может ещё выделим, желательно поближе к Вашему дому- пусть себе плодятся милые кусаки.
[quote name='Ekkl'] Бежать не рекомендую. [/quote]Спасибо, что научили меня обращаться с собаками.[quote name='Ekkl'] погулять пойдете на Красную? [/quote] Я думаю, это дело бессмысленное. Ну, подъеду я туда, никого не увижу – трата времени и бензина …[quote name='Ватник'] а Вы упрямы. В этом сюжете укусы следователи тоже перепутали с человеческими? [/quote]А,уже и взрослых молодых людей запросто загрызают? Глядишь, скоро автомобили грабить начнут и женщин насиловать … 😀
[quote name='Страшила'] А,уже и взрослых молодых людей запросто загрызают? Глядишь, скоро автомобили грабить начнут и женщин насиловать … [/quote] когда по существу сказать нечего то начинают изощряться в остроумии.Человек-это неотъемлемая часть биосферы планеты Земля (с теми кто так не считает я никогда не спорю, конечно «мужчины произошли от обезьян, а женщины пришли со звезд»). И ценой миллионов жизней, неимоверных лишений человек в процессе эволюции завоевал право на свое место на планете. Поэтому в ареале своего проживания имеет право устанавливать свои порядки и ограничивая, по возможности, численность конкурирующих живых организмов. Так же поступают остальные живые существа, начиная с бактерий заканчивая крупными хищниками. Если человечество перестанет руководствоваться этими принципами, то очень быстро будет стерто с лица Земли.Дикие (бродячие) собаки- стайный хищник и ни какого отношения к домашним собакам не имеет. Город для диких собак это такой же ареал проживания как и тайга и дикая собака в нем – конкурент человека. Именно поэтому необходимо снижать численность бродячих собак, так же приходится регулировать численность волков в лесах.
[quote name='Ekkl'] Стая это не бессловесное мохнатое существо. И жертва не может научиться обращаться с хищником. [/quote]Если гуляете в таких опасных местах, приобретите ультразвуковой [link url='http://www.youtube.com/watch?v=8yEf2iBKqZo'] отпугиватель собак [/link][quote name='ashes'] когда по существу сказать нечего то начинают изощряться в остроумии. [/quote]Когда причина смерти не установлена следствием, не рано ли кричать на всю ивановскую о собаках-людоедах?[quote name='ashes'] Поэтому в ареале своего проживания имеет право устанавливать свои порядки и ограничивая, по возможности, численность конкурирующих живых организмов. [/quote]Если вы считаете, что человеку дан разум для убийства, то в этом мы сильно различаемся. Вы бы рады весь земной шар закатать в асфальт? А знаете, что есть Красная Книга где приведён список исчезающих, благодаря человеку, животных? А ещё есть Чёрная книга – список уже уничтоженных человеком животных, которых уже не увидят наши потомки? Как здорово вы всё ограничили … 😀 Что же касается “по существу” написано уже 44 страницы, да только воз и ныне там и всё закончится банальным убийством, а не решением проблемы …
[quote name='Страшила'] всё закончится банальным убийством [/quote] а вы предпочитаете что бы все закончилось банальным весенним спариванием собак и увеличением их численности
[quote name='Страшила'] Если гуляете в таких опасных местах, приобретите ультразвуковой отпугиватель собак [/quote]Хочу предостеречь всех форумчан от покупки подобных отпугивателей. К сожалению, они не дают надежного эффекта.И, видите ли в чем дело. Хороший отпугиватель стоит денег. 2-3 тысячи. Если стая собак, скажем, в 6 голов угрожает здоровью, скажем, ста человек, на приобретение отпугивателей ими будет потрачено 200-300 т.р.Отловить и усыпить стаю выйдет гораздо дешевле. И надежнее.
это не первая тема на форуме на тему собак. Нас пытаются убедить, что лохматое чудо приносит только радость? С удовольствием соглашусь с тем, кто это доказывает. Но пусть это будет Ваша личная собака и Вы её кормите, выгуливаете (вдали от подъезда). А как мне относиться к бездомной собаке, которая, встав на задние лапы, вытаскивает пакет из мусорного бака и рычит на меня когда я прохожу мимо? после чего по двору носятся распотрошенные пакеты от вида которых уже возникает рвотный рефлекс, я должен радоваться? Или может взять домой это одичавшее, озлобленное существо и считать себя выполнившим долг перед “братьями меньшими”? Думаю, что радеющие за это несколько наивны или просто глупы…
Copyright ©