Обратных сторон коммунизма было очень много, но так устроено человеческое общество: в нём счастья нет и не будет.
А такие, как Ходорковский и Потанин были комсомольскими секретарями и объясняли всем, что нужно строить коммунизм, а они лично – самые сознательные строители коммунизма, от этого и должны иметь привилегии и карьеры, и имели.
Теперь они вдруг стали внезапно объяснять, что нужно строить аналогично, если заменить “коммунизм” на “капитализм”, а карьеры и привилегии на владение заводами, газетами, пароходами.
Такова природа человека и с этим ничего не поделать, а этот мир идёт к своему концу.
Интересно – обсуждение в этой ветке давно прекратилось, а её рейтинг на форуме растёт и уже перегнал по числу просмотров все другие ветки в данном разделе. Кто там спрашивал про “провал” Лившица на форуме?
большинство не сомневается, что Лифшиц именно потерпел поражение, однако он ушел красиво под благовидным предлогом и надо отдать ему должное за это.
спустя более чем два месяца это стало только еще более очевидно.
Да ну?В чём же конкретно заключается его “поражение”? Открой секрет. То, что ты называешь “благовидным предлогом” – это необходимость писать научную работу по гранту, книгу про Российские Дальневосточные территории, ещё одну книгу про битву с демшизой, статьи в газеты – не говоря уже об обычных занятиях преподавателя его уровня и нерядового члена КПРФ.Что же произошло за эти последние два месяца, что “поражение” Рудольфа Львовича стало “ещё более очевидно”?Я думаю, что после Нового Года он вернётся на форум.
Его поражение имело бы место быть, если бы по его уходу все попросту о нем забыли. Что же мы видим? Опоссум и Кнайт его вспоминают в каждом втором посте, критикуют что есть силы, наверное расчитывая что-то кому-то доказать. Даже если вы человек радикально противоположных взглядов, нежели Лившиц, для вас должно быть очевидно, что именно этот человек оживил форум именно в “думательном” плане. Пусть вам кажется, что он не прав. Но если бы у вас не было такого оппонента – смогли бы ли вы излить на страницы этого форума свою “правоту”? Аналогично и сторонникам Лившица должно есть за что быть благодарным господам антикоммунистам. Разве смог бы иначе простой читатель оценить их способности ведеия дискуссии, познания и взгляды? Так что давайте, друг Кнайт, перестанем поливать помоями Лившица. Это недостойно хотя бы потому, что его сейчас здесь нет. Да и о том, что такое писать монографию плюс еще вести повседневную работу в университете, вам наврядли можно объективно судить.
[quote name='Real_DimKa'] Его поражение имело бы место быть, если бы по его уходу все попросту о нем забыли. Что же мы видим? Опоссум и Кнайт его вспоминают в каждом втором посте, критикуют что есть силы, [/quote]
я не упоминал Лившица со времени его ухода, т.е. с начала июня с.г., и несомненно мне было приятно. Но где вы нашли каждый второй пост??..
[quote name='Real_DimKa'] Так что давайте, друг Кнайт, перестанем поливать помоями Лившица. Это недостойно хотя бы потому, что его сейчас здесь нет. [/quote]
сомневаюсь, что дружил бы с вами, но где вы обнаружили помои??.. вернитесь не два поста назад.. впрочем можете не отвечать. смысла начинать все заново нет.
По поводу каждого второго поста – это конечно же не следует понимать дословно и подводить статистику. Это всего-лишь значит “часто”. В вашем случае возможно я допустил ошибку. Возможно, вы и в самом деле со времен ухода его не упоминали – я мог что-то напутать. Возможно я ошибся, хотя мне кажется, что нет. В любом случае, перелистывать темы и выискивать ваши сообщения с именем Лившица я просто не имею возможности. Говорить же про благовидные предлоги за глаза, не имея и понятия о реальной работе человека – в моем понятии это самые настоящие помои. Мое мнение конечно же не обязано совпадать с вашим. Удачи.П.с. кто знает, может в жизни под воздействием каких-то обстоятельств вы и могли бы быть моим другом [smile =)] Ведь друзей выбирают не по политическим взглядам. Но это уже совсем другая история… [smile =)]
Real Dimka:Я вспоминаю об этом товарище, только в том случае когда другой человек опирается на факты и выводы, сделаные Лившицем в его “Демшизе”, для меня “Демшиза” стала этакой наглядной иллюстрацией истинного настоящего коммуниста нашего времени.commie:Лившиц конечно вернется на форум, но только тогда, когда напишет новую книгу, и вернется затем, чтобы набраться материала для следующей, сейчас просто стало модным: поболтать где-то на форумах, а затем на основе свежих чужих идей и взглядов писать книги, а гонорар ложить себе в карман. Лившиц просто плагиатор, эту идею давно воплотили в жизнь многие товарищи, не сильно напрягаясь можно заработать кучу денег, только данный мужик не понимает, что суд ещё никто не отменял +). Лившиц же в силу своей однобокости мышления( круг общения составляют одни студенты, даже многие коллеги по ВУЗу чураются его, если кому-то неизвестно, то Лившиц просто “кухонный боец”(надеюсь все знают значение этого выражения)) не в силах сам придумать тему для книги,не говоря уже о содержании, даже его “Демшиза” это сбор всех его газетных статей за последние 15 лет.
Эх, Опоссум, как было бы наверное здорово, если бы он своим гонораром поделился с тобой. И справедливо было бы [smile =)] Кстати, называя человека плагиатором, причем безосновательно, ты занимаешься просто-напросто клеветой. Повоздержись ка от этого, оригинал ты наш.
Забавно — вот единственное, что я чувствую, читая утверждения, подобные этому:[quote name='knight'] большинство не сомневается, что Лифшиц именно потерпел поражение, однако он ушел красиво под благовидным предлогом и надо отдать ему должное за это.спустя более чем два месяца это стало только еще более очевидно. [/quote]Если ты хочешь предать имя Лившица забвению, то зачем же ты его вспоминаешь? %)) Сдаётся мне, хочешь что-то кому-то доказать. Вызывает также умиление выдавать своё мнение за мнение большинства. Мне вот, например, тоже непонятно, что там ?стало только еще более очевидно?. По-моему, если Опоssum ещё иногда мог оппонировать Лившицу, то твои потуги, knight, были довольно жалки. Я сейчас говорю не о политических взглядах (кое-где я даже был с тобой согласен), а о способности вести дискуссию. По-моему, профессор довольно легко отбил все твои нападки, и это главное, почему ты не можешь его забыть.[quote name='Опоssum'] Лившиц конечно вернется на форум, но только тогда, когда напишет новую книгу, и вернется затем, чтобы набраться материала для следующей, сейчас просто стало модным: поболтать где-то на форумах, а затем на основе свежих чужих идей и взглядов писать книги, а гонорар ложить себе в карман. [/quote]?Класть?, уважаемый Опоssum, «класть», а не «ложить». %))Что касается методов написания книг, то разве не так пишутся публицистические произведения? «Поболтать на форуме» или пообщаться с людьми, «а затем на основе свежих чужих идей и взглядов писать книги» или описать и проанализировать мнение общества — разве не так было написано большинство книг о политике? Не вижу тут никакого криминала.[quote name='Опоssum'] Лившиц же в силу своей однобокости мышления( круг общения составляют одни студенты, даже многие коллеги по ВУЗу чураются его, если кому-то неизвестно, то Лившиц просто “кухонный боец”(надеюсь все знают значение этого выражения)) [/quote]Не, не знаю, правда. Просвети тёмного. %) Не знаю, также, что за коллеги его чураются, а я вот слышал, что студенты с интересом посещают его лекции (даже если это первая пара), ибо интересно излагает. Причём слышал это мнение от человека, которого трудно заподозрить в симпатиях к коммунистам. Твой главный оппонент на форуме не так уж однозначен. %)
w3d:Данная информация у меня от его соблазнительнейшей коллеги, преподавателя английского языка, фамилию уточнять не буду, им ещё работать вместе.
Кстати, Рудольф Львович Лившиц вернется на форум и конкретно в эту ветку – это для некоторых антикоммунистов видимо новость плохая, но будет это не ранее января следующего года – это видимо новость для них хорошая.
Г-ну Лившицу: у меня создалось ощущение, что вашу информацию читает в основном молодежь. Хочу сказать, что старшему поколению вы не сможете убедительно рассказать, насколько чудесен был социалистический строй и КПСС(ныне КПРФ). Хорошо, что молодые не знают, что их родители жили в стране официально утвержденных мифов. Плохо,что молодые не имеют возможности сравнить реалии и доверяют вам, как человеку зрелому. Мне 52 года, и я могу повторить чье-то меткое выражение: кто были ничем, тот стал никем. Это то, что было, и что стало. За все это – огромная благодарность именно КПСС. За любой комментарий спасибо
С уважениемВалерий Т.
Интересный факт: многие представители антикоммунистической молодежи говорят совсем наоборот. Дескать, вы эту лапшу старикам на уши вешайте, которые все еще ностальгируют по былым временам, а нас – молодых на эту чепуху не возьмешь.Валерий, думаю Вашим детям и внукам еще выдастся возможность рассказать Вашим правнукам о том, каким чудесным было время после распада СССР. При всем уважении к Вашему жизненному опыту, я не смогу окончательно согласиться с Вашей точкой зрения (хотя на мой взгляд доля истины и притом немалая в ней есть), поскольку хоть сам я в зрелом возрасте в СССР не пожил, но слишком много мнений близких и не очень мне людей, живших на этот счет изучил.
Copyright ©