когда были в начальной школе продленка была бесплатная,питание 16руб
Сын ходит в продленку в 45 школе. Стоимость – 150 р в неделю на обеды. В сентябре собрали 100 рублей на настольные игры и краску в изобразительный кружок. Кружки то же бесплатные.Ходят в эколого-биологический центр, школьную библиотеку, на изо, но и этого хватает, что бы ребенок был занят и доволен. Одно плохо, что за целый день так устает, что заниматься дома уроками уже сил нет.
[quote name='МаМочка_'] На днях выяснилось, что продленка стоит 15р час (в день 5 час-академ) и питание 30руб, итого в мес 2300. Родители пришли в шок. Скажите, а сколько у вас стоит продленка????? [/quote]У нас в школе час стоит 11 рублей, но это академический час т.е. 45 минут [smile :))] сколько это в месяц я подсчитать не могу, примерно получается около 3200-3500 (зависит от кол-ва рабочих дней) Честно говоря я тоже пока ребенка вожу, потому как деваться некуда ,но для меня это очень дорого
[quote name='мартина'] Сын ходит в продленку в 45 школе. Стоимость – 150 р в неделю на обеды. [/quote]Дочь тоже учится в 45-й, комплексные обеды стоят 25 руб., продленка – 5 дней в неделю, откуда у вас лишние 25 руб. набегают??… Моя питается в школе не постоянно, а по мере необходимости, когда нужно ездить на лечение в другой район города сразу после уроков, вот и приходится есть в школе… Говорит, что кормят неплохо: картоф.пюре/рожки, котлетки/сосиски, помидор/огурец, сок/компот, булочка/коржик – любимый детский набор. 🙂 Но на днях в инете попалась статейка, [link url='http://www.kp.ru/daily/24560/734344/'] как, чем и кто кормит детей в школах!! [/link]И поневоле задумаешься, а так ли нужно, чтоб ребенок питался в школьной столовой, может, пусть лучше поголодает??…[quote name='akorn'] Согласен, реально почуствовал на себе и мой ребенок тоже. Учителя бывает даже перекладывают свою работу на родителей. Приходилось объяснять ребенку новые темы по математике [/quote]На род.собрании в начале года класс.руководитель рассказала, что скоро в школах введут новую систему образования – дети сами будут учиться добывать информацию, никто и ничего объяснять им не будет!! Якобы в этом году какая-то дземгинская школа попала под этот эксперимент, причем, не старшеклассники, а начальная школа!!
[quote name='HeLeNa13'] На род.собрании в начале года класс.руководитель рассказала, что скоро в школах введут новую систему образования – дети сами будут учиться добывать информацию, никто и ничего объяснять им не будет!! Якобы в этом году какая-то дземгинская школа попала под этот эксперимент, причем, не старшеклассники, а начальная школа!! [/quote]Называется эта штука ФГОС (Федеральный Государственный образовательный стандарт) второго поколения. Что это и с чем его едят, толком и сам никто не знает.Но несколько городских школ уже работают по этому эксперименту. Действительно, хотелось бы узнать от учителей-участников эксперимента все “прелести” этого нововведения. Я же слышала такую версию: большое значение при этих стандартах будет уделяться воспитательному образованию детей. Дети будут практически весь день в школе (сейчас это называется “школа полного дня”). Получится нечто сродни продленке, только за бесплатно для родителей. Только вопрос: а что ребенок будет делать весь день в школе, если все ставки кружков “оптимизировали”? Говорят, что кружковой работой нагрузят учителей, но за их же зарплату. О качестве такого образования будем судить лет через 10. Есть кому что сказать7
[quote name='Фиона'] Дети будут практически весь день в школе (сейчас это называется “школа полного дня”). Получится нечто сродни продленке, [/quote] Врядли это возможно в школах, которые забиты “под завязку” и дети обучаютя там в две смены, где будут находится дети после уроков, если классов не хватает? А в платных школах и в школах “односменках” школа полного дня уже давно существует, но только для желающих и естественно на платной основе.
Copyright ©