Грядущий запрет ламп накаливания

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 132 всего)
  • Автор
    АРЕФ
    Участник

Это-примерно та же история со счетчиками.Сначала продадим новейшие счетчики для экономии потребляемой эл.энергии,а потом повысим тарифы на эл.энергию.

VaIerik
    Участник

Давайте посмотрим на проблему с другой стороны. Нас уверяют , что всё это делается в целях экономии электроэнергии. Так ли это? Абсолютно не так. Доказательство этого.До августа 2008 года при заключении договоров на поставку электроэнергии предприятиям было такое понятие , как “штрафные санкции” за “недобор электроэнергии. Т.е. , предприятие при подписании договора на ГОД прилагало к нему бумагу из которой следовало, что предприятие берет на себя обязательство в январе потребить 100 квт., в феврале 110 квт, в марте 1000 квт. ( это к примеру). Если предприятие “выходило” за эти заявленные обязательства (в любую сторону) , то Энергетики накладывали штраф. Предприятия , в части недобора электроэнергии, “брыкались” в Арбитраже, правда с переменным успехом. В августе 2008 года Правительство РФ своим постановлением всё поставило на свои места – за недобор надо платить штраф. Сумма , в зависимости от размера недобора. А теперь покажите мне директора предприятия который будет внедрять энергосберегающие технологии. Договор заключен на год. Когда “вкручивать лампочки” ? Не ребята это нам “вкручивают мозги”.

Док-83
    Участник

Если это так, как описана в предшествующем посте, то вообще ничего не понимаю, чем руководствуется наше руководство, и что вообще хотят от граждан простых страны. Вот почему, я нисколько не удивляюсь и поддерживаю тех, кто хочет покинуть данную страну. Как можно быть патриотом страны, при таком отношении её к своим гражданам в большинстве своём.Ведь штрафуя таким образом предприятия – они наказывают жителей через удорожание продукции – кому это на руку? Да, философский вопрос.Всегда был и буду против таких абсурдных запретов, не там надо экономить и не с этого надо начинать экономию в стране, может взор обратить на власть придержащих в монополиях?

pavelz
    Участник

2 Dachnik, вообще то Дальэнерго собиралось ещё в 2006 году отменит подобые штрафы, потому как ранее уже были судебные преценденты в стране, когда суд отменял штрафы, или может ещё по каким-то причинам. А в нынешнее время неопределённости в апреле вроде, даже правительство собиралось постановлением отменить такие штрафы. Или у Вас другая информация ? Вооще не вижу никакой связи в этих штрафах и экономией электроэнергии 🙂

Док-83
    Участник

Аргументы недели 3 27 от 09.07.09 “…обычная 100-ватная лампочка приличного качества обходится в 10-15 рубл, её энергосберегающий аналог от 150 рубл за продукцию безымянных китайских фабрик и до 200-400 рубл за лампы именитых мировых производителей….понятно, что для десятков миллионов пенсионеров, имеющих льготы по оплате электроэнергии, экономии от бережливых ламп не будет. А вот покупка экономичных светильников может значительно подорвать их бюджет… Главное – в нашей стране нет Ни Одного завода-производителя экономных лампочек. Даже те, что продаются под отечественными марками, поступают к нам из Китая…На лампочной делянке крутятся Очень приличные деньги…. Прибыль приносит производителям более 30 млрд. рубл… Продажа энергосберегающих ламп не превышает 40 млн штук в год, тогда как обычных “лампочек Ильича” более 1 млрд штук… Чтобы обеспечить страну собственными энергосберегающими лампочками необходимо посторить 60-70 заводов, вложив в это более 50 млрд. рубл….”Вот непонятно, кого мы таким образом хотим поддержать, доходы государства или доход отдельных лиц перепродающих китайские лампочки и экономику Китая.Или же своеобразно монетезировать льготы, заставив пенсионеров, как большинство покупателей покупать за наличные энергосберегающие лампочки, тем самым изъяв у них имеющиеся льготы по оплате электроэнергии, уж не энергокомпании озадачены “сбором” оброка на покрытие своей неэффективной экономики за счёт населения, ведь изъять из оборота 1 млрд обычных лампочек и заставить купить хотя – бы 500 млн энергосберегающих – прибыль для кого то, кто двигает разработку подобных проектов под перо президенту – просто Коллосальна: 500 млнХ 150 рубл = калькулятора не хватило…

Lobanov
    Участник

Надо понимать ,что перход с VHS на DVD или от пейджера на сотовый телефон тоже президент предложил? Мне кажется люди сами в курсе чем им пользоваться.

АРЕФ
    Участник

Вообще не вижу никакой связи в этих штрафах и экономией электроэнергии Определенный смысл в шрафах за потребление эл.энергии ниже установленного есть.Дело в том,что на предприятиях 3-фазная сеть,а эта сеть при малой загруженности и подключении на какую-то одну фазу эл.прибора большой мощности начинает работать ненормально(на какой-то другой фазе напряжение может повыситься(к примеру) до 300 вольт).Естественно что эта ненормальная работа сети на одном предприятии вызывает ненормальную работу 3-фазной сети на других предприятиях подключенных к одному общему трансформатору(т.н. ТПУ).

paren2701
    Участник

1. Перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ, где установлены специальные контейнеры. Там их должны бесплатно принять. В дальнейшем перегоревшие лампы централизованно сдаются на специальные предприятия, которые и занимаются их переработкой. Основанием для того, чтобы в ДЕЗе приняли у вас лампы, является Распоряжение правительства Москвы «Об организации работ по сбору, транспортировке и переработке отработанных люминесцентных ламп» от 20 декабря 1999 г. № 1010-РЗП. Его можно найти в Интернет по [link url='http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_61031.html'] ссылке [/link]2. У меня дома 17 лампзаменил на энергосберегающие (Белые) т.к. надоел этот желтый подвальный свет. Горят с сентрября 2006 года. Не перегорали. Стал платить меньше на 300 руб.Думаю что запрет вводить не стоит но потихоньку вытеснять можно. Те же пенсионеры никто не заставляет покупать сразу 20 лампочек. Постепенно и все.Думаю что это всетаки для себя а не для других. Вы же свои деньги экономите.Про предприятие и штрафные санкции бред. Покажите постановление – поверю! И ещё лампы куплены за 200 руб. ниже не стоит покупать. покупал сгорали. светились каким то синим свечением.

Cold_air
    Участник

[quote name='paren2701'] Перегоревшие люминесцентные лампы можно отнести в свой районный ДЕЗ или РЭУ [/quote]Шлем привет отделу экологии города! Как-то, во время ремонта в квартире, решили обустроит подсветку двухуровневого потолка, нам предложили неон – длинный и любой формы, удобно. Вспомнил, что неон производят с применением ртути, решил проконсультироваться о методах утилизации и эксплуатации в отделе экологии (вроде так называется, раньше на павловского были). На меня смотрели глазами по пять копеек – они понятия не имели, что неон содержит ртуть, а вы говорите ДЭЗ, РЭУ. Принять то они может и примут, а потом куда? В соседнюю урну?

АРЕФ
    Участник

Кому интересно подробнее узнать о плюсах и минусах упомянутых источниках освещения-небольшая статья по адресу: http://www.ra-electric.ru/publication/technique%20and%20technology/tec9.htm

Док-83
    Участник

Сегодня, покупая валик для ремонта, невольно обратил внимание на то, что люди весьма охотно и по несколько штук берут обычные лампы накаливания, при мне из очереди в 5-ть человек, двое рсчитывались за 5 и 8-мь ламп, и кстати, молодые. Зачем указы, сам человек проголосует кошельком, а будет запрет, уверен – найдут выход – откуда взять-купить, что – по квартирам будут проверки делать?Вот я понимаю, купил энергосберегающую – тебе скидка на следующую 50%, вот только так, а когда запрет – всегда подмывает большинство наших жителей на его нарушение, тем более, если это выгодно. Да и как осуществлять контроль за исполнением указа? Ведь не секрет – многие постановления просто игногрируются самими теми, кто их должен проводить в жизнь

Glock
    Участник

[quote name='Businka'] Не понимаю, зачем нужно все лампы изымать? Ладно еще на предприятиях, эта экономия скажется, [/quote]Тоже глупость.Для предприятий нужно изготавливать лампы с отличным от бытовых цоколем.Представляю,как за электриком,вкручивающим лампы,идет “сознательный” гражданин,которому они приглянулись “на халяву”.Ни одно предприятие не потянет таких затрат при такой стоимости газоразрядных ламп.[quote name='АРЕФ'] Дело в том,что на предприятиях 3-фазная сеть,а эта сеть при малой загруженности и подключении на какую-то одну фазу эл.прибора большой мощности начинает работать ненормально(на какой-то другой фазе напряжение может повыситься(к примеру) до 300 вольт).Естественно что эта ненормальная работа сети на одном предприятии вызывает ненормальную работу 3-фазной сети на других предприятиях подключенных к одному общему трансформатору(т.н. ТПУ). [/quote]Настоятельно рекомендую продолжить самообразование и не вводить людей в заблуждение.В данном случае – назначение “нулевого” проводника в глухозаземленной трехфазной сети 0,4 кВ.

VaIerik
    Участник

Переход на новые лампы дело хорошее, но… Вчера специально посмотрел на цены и понял: никто меня не заставит их (новые лампы) покупать по такой цене – вот когда они будут стоить в пределах хотя бы 20-ти рублей, я готов помочь Родине в продвижении идей энергоэкономии

АРЕФ
    Участник

Я упомянул про случаи нестабильной работы 3х-фазной сети,потому что сам постоянно с этим сталкиваюсь на работе.Например,мне часто приходится что-то приваривать 3х-фазным сварочником.И временами,когда на соседней фирме начинают активно нагружать какую-то одну фазу,сварочник выдает номинальное напряжение ниже паспортного и электрод то липнет,то прожигает металл.Мне приходится увеличивать ток и менять электроды.Естественно это лишние затраты эл.энергии и потери качества.А сварочник к тому же с вентилятором и автоматикой.Однажды я замерил напряжение по фазам(при упомянутой ситуации):на одной норма,на второй-190 вольт,на третьей-260 вольт.И временами простые лампочки перегорают через день из-за падений и скачков напряжения.А если так начнут гореть лампочки по 150.В квартирах применение энергосберегающих ламп может быть и хорошо,а вот на производстве – ?.

Glock
    Участник

[quote name='АРЕФ'] Однажды я замерил напряжение по фазам(при упомянутой ситуации):на одной норма,на второй-190 вольт,на третьей-260 вольт.И временами простые лампочки перегорают через день из-за падений и скачков напряжения.А если так начнут гореть лампочки по 150.В квартирах применение энергосберегающих ламп может быть и хорошо,а вот на производстве – ?. [/quote]Проблема не в 3-х фазной сети,а в никудышнем заземляющем контуре,который “не тянет” большую несимметричную нагрузку по фазам.В быту тоже встречается:при обрыве или плохом контакте “нулевого” провода в эл.щите – в одной квартире лампы горят вполнакала,в другой – взрываются от перенапряжения.Не важно,какие лампы – энергосберегающие или нет,для любого электроприемника ситуация губительна.

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 132 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.