Грядущий запрет ламп накаливания

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 132 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Просто тема такая, что когда введут уже полный запрет на продажу обычных лампочек, то экология начнёт однозначно ухудшаться. Много ли желающих появится ездить и сдавать энергосберагющие так, как это положено, и ещё за это деньги платить ? Много ли сейчас сдают тех же самых ртутных градусников? Чаще всё это выкидывается, в лучшем случае в контейнер, в худшем- в окно, особенно такие методы избавления от ртути применяют ассоциальные слои населения.

Альтруист
    Участник

Ну, не знаю, насколько экономичны светодиодные лампы, видела в десяточке, правда, доступную по цене, но вот срок службы 2000 часов, может не так поняла, но консультант пояснил, что это светодиод. У знакомых потолки со светодиодными лампами, так не прошло и полгода, как большая их часть сгорела, остались единичные экземпляры, правда все они их аменили в последующем, немного побегав по магазинам. Не знаю, вкрутила энергосберегающие прошло полгода, пока довольна, толк есть, поживём ещё год, дабы окупились, не такие уж и дешёвые.

VaIerik
    Участник

Я вас умоляю… энергосбережение… экология… прогресс… да вольфрама просто у нас мало. Стратегический ресурс, очень ценный. Вот и вся петрушка.

VaIerik
    Участник

Я тоже однажды купил энергосберегающую лампу,- сгорела через неделю.После этого прекратил этот опыт.Покупаю обычные лампы накаливания 40 w.и меня это устраивает.Хочется опробовать светодиодные – но не решаюсь,дороговато и жена поэтому возмущается.А еще покупаю галогенные лампы,ими можно зонировать освещение в помещении,так как у них направленный свет,и светят ярче также 35-40w.Купил 10 шт.,за три месяца сгорела одна при включении.Стоят 50 руб примерно.Помощнее дороже,но мне этого хватает.Читал где-то что они вроде вредны,каким-то образом на головной мозг влияют.В общем мне пока нравится,и по деньгам и по освещению. А в коридорах,подъездах конечно лампочки не должны гореть ночью и днем,но никому до этого почему-то дела нет.Я как могу пытаюсь бороться с этим,проходя днем выключаю в подъезде свет.В наше время пора бы везде в подъездах установить освещение с датчиками движения,как уже об этом кто-то написал.

VIP-Older
    Участник

У меня год уже висят,и ниче не сгорают.видимо брак попался или купили дешевые левые китайские.я вот в ужасе,как вы с галогеном живете.у меня от них не только голова болит,но и глаза.ПС:вам 40вт не темно?это ж потемки,глаза не жалко?

Staf
    Участник

Что хотелось бы сказать по этому поводу… А у меня например стоит диммер и пользоваться энергосберегающими нельзя, они сгорают, то есть только лампа накаливания… Оч удобная вещь диммер, можно приглушить свет, работает от любого пульта ду, так что переход на энергосберегающие считаю не целесообразным.. да и плата за свет уж не такая и большая для большинства населения… Я – против

Gooser
    Участник

Мне не нравяться энергосберегающие лампы. Они не красивые. Какие то все гнутые из плафонов торчат. Мне чтобы поставить их нужно по всей квартире плафоны и светильники менять. Перестали попадаться на глаза лампы больше 100 ватт. Они исчезли или я плохо ищу? Раньше всегда 150 ваттные лампы покупал. А сейчас максимум 75 ватт. Люблю я когда много света.

lukynec
    Участник

У меня энергосберегающие три штуки в квартире – 100 в, и две по 75, уже года полтора работают. Ещё одна в настольной лампе, поменял уже, но включается, когда её слегка рукой нагреешь 🙂

VaIerik
    Участник

Полного запрета не будет… так вроде. Иначе, учитывая вредность для глаз ламп дневного света, чем надеется г-н Медведев освещать учебные заведения?Давайте лучше порассуждаем на тему: “Когда наконец у нас начнут не дарить коньки в подарок, а просто чистить пешеходную дорожку”. Это я к тому, что причинно-следственные связи народ и небольшая его часть, принимающая решения, улавливают по разному.А вобще… я так думаю, что во время непосредственно принятия решения по запрету, разум возобладает и заинтересованные стороны придут к некому варианту, устраивающему всех, в том числе и нас с вами, уважаемые сограждане. [smile :)))))))))))))]

Felis
    Участник

“Президентская комиссия по модернизации, которая соберется 23 марта, намерена одобрить план по замене ламп накаливания на светодиоды, а не на люминесцентные энергосберегающие лампы, как предполагалось ранее.”Похоже, что случилось то, о чем я и говорил выше. Если и тратить миллиарды на строительство новых заводов, то лучше сразу светодиоды. Вместо того, что бы сперва потратить миллиарды на люминесцентные, а потом через 10 лет снова на светодиоды. Лучше уж сразу взять курс на источник света, который обещает быть актуальным хотя бы еще сотню лет.

pavelz
    Участник

а я думаю что не нужно отменять лампы накаливания, сами отомрут если на то будут причины. У всех ламп свои есть достоинства и недостатки.

VaIerik
    Участник

Понятно конечно, что экономить энергию нужно…но как же эстетическая составляющая? Как все таки приятен на вид свет “лампочки Ильича”. Прау раз покупал энергосберегающие и чесно говоря не в восторге… они излучают такой ядовитый и неприятный свет, что быстрее хочется вкрутить обратно привычную лампочку. Сам живу в сталинке, так вот когда вкрутил энергосберегающую лампочку и выключил свет – она стала мигать как маяк в ночи…такое появилось ощущение, что сплю в ночном клубе, так что есть олько один выход – затариваться в прок тем к чему привык.

overpro
    Участник

[quote name='domen'] Прау раз покупал энергосберегающие и чесно говоря не в восторге… они излучают такой ядовитый и неприятный свет, что быстрее хочется вкрутить обратно привычную лампочку. Сам живу в сталинке, так вот когда вкрутил энергосберегающую лампочку и выключил свет – она стала мигать как маяк в ночи.. [/quote] а вы не думали что допустим вам подделка некачественная попалась?далее про электросеть свою не думали?даже обычная лампа накаливания в разных домах может разную цветовую температуру давать. не говоря про энергосберегащие. у которых еще больше идет разброс в цвете. причем и выбор есть. хотите более белый. берите. более желтый. пожалуйста. вы же толком ничего не попробовали. один вариант из десятка не в счет. а уже так критикуете.

Альтруист
    Участник

Энергосберегающие – отличная вещь для мест общего пользования, где длительсность освещения значительная, вот здесь они себя полностью на все 100% оправдывают и крайне необходимы. По этому же приниципу использую их и дома, и зачем они к примеру мне в туалете или спальне? Потому только в зале, кухня. коридор – тёплый белый свет, не раздражают, а может уже и привыкла. Короче у меня симбиоз из старого добротного и нового неизвестного…

npuMycOff
    Участник

народ, это че, прикол такой – лампы ОСРАМ?или ОСРАМ – это когда они вкручиваться не желають? лопаються в нежных девичьих клешнях (это я о себе и своих знакомых;)вот светодиодные – знаю точно: скоро появятся у нас в городе – раньше, чем их производство начнется(как заметил некто чубайс… чугайз?.. извините, не соффсэйм хорошо владейт русский язык, когда волновашься)в сызрнаи… нет, извините в сынкт-пытырбурге (что-то с кловиотурой – кнопко о зополо)имеются онные: в конце ммесяца (о! А! снова работает! переписывать в лом, извините мсье модератор)

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 132 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.