Книги, которые Вас потрясли.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 229 всего)
  • Автор
    Alex 1
    Участник

Народ, любищий фэнтази попробуйте Терри Гудкайнда. “Первое правило волшебника” “Второе правило волшебника”… Третье, Четвертое, Пятое, Шестое. Эти книги очень легко читаются. Особо хочу обротить внимание на Раберта Асприна 10 книг про молодого мага Скива. “Еще один МИФ” “МИФические личности” “МИФОизвержения” и т.д. В каждом названии книги, серии про Скива, есть МИФ, не пропустите. Очень интересно и с юмором. Я серьезно начал читать только после этих книг. Кто заинтересуется могу скинуть на ящик. Пишите на мой alex1_kmo@mail.ru

Читатель
    Участник

2 Alex 1:Гудкайнд меня в своё время потряс, но в отрицательном смысле (читал только первые 3 “Правила…”). Именно после “Правил” я понял, что бывает плохая фэнтези. [smile =)]Шаблонный сюжет, шаблонные персонажи, отсутствие логики. Главный герой – настолько положительный, что аж противно. И что парадоксально, мало чем отличается от Конана-варвара, например. Так же лихо рубит монстров и прочих врагов, только, в отличае от Конана, ещё над трупами иногда плачет (патамушта положительный шибко! [smile =))]. Монстров рубит, ясное дело во имя спасения миров, добычи артефактов и свержения Чёрых Властелинов (Чёрным Властелином, кстати, родной папка глав. героя оказался – привет “Санта-Барбаре” [smile :))].
    Есть ещё такое мнение, что сериал Гудкайнда (он кроме “Правил”, больше ничего и не написал) есть переписанная шершавым языком подделка под сериал Роберта Джордана “Кодесо Времени”. А первый роман Джордана довольно много заимствует из “Lord of the Rings” Сами Знаете Кого.
    Джордана я не читал, а вот у Гудкайнда книга начинается с того, что живёт в сельской местности некий парень, пока не приходят к нему Чёрные Посланцы Зла и мирную жизнь не нарушают. Затем появляется Добрый Чародей и говорит, что пора бы главгерою в поход…Ничего не напоминает?
    PS: А между тем, с неделю назад в издательстве АСТ вышла книжка “Восьмое правило волшебника, или Голая Империя” [smile =)]

Trinia
    Участник

To Alex 1: Наконец-то я нашла человека, которого впечатляют МИФы Асприна, как и меня. Ура[smile :))] Особенно люблю Аазика, мое зеленое солнышко [smile ;)] Alex, если у тебя будет желание поболтать на эту тему, напиши мне на мыло.Pontifico, спасибо за пояснение.

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Читатель'] 2 Серж: а “Волкодав 3-5”?И “Волкодав «1” – это сам “Волкодав” или приквел» [/quote]“Волкодав ?1” – это первая книга и самая лучшая. Вторая чуть хуже. Третья это приквел первой. Ее я читать уже не стал. Остальное тоже не читал – но говорят гадость. А первого волкодава – прочитал раз пять.А моя любимая книга “Положитесь на ПСмита” Вудхауза. Мифические книги асприна только 1,2,4 понравились. А именно потрясла меня “Волк среди теней” Девида Геммела. И его дренайский цикл тоже понравился – но меньше

Командор
    Участник

Борис Васильев – “Не стреляйте в белых лебедей”. Прочитав эту повесть я впервые в жизни прочувствовал насколько прекрасен, велик и могуч Русский Язык!http://djs9.agava.net/bookz/proza/lebedi.rar

Данилка
    Участник

С. Лукьяненко:Цикл “Ночной дозор”Дает много размышлений о России, о проблемах Добра и Зла, о том, какие лица может принять Добро и Зло и как трудно их отличать. Оставляет сильный след на душе.
    Цикл “Звезды – холодные игрушки”Мы не самые крутые в этой Вселенной. Книга о том, как тяжело живется нашей Земле среди Сильных рас – прямо как России среди развитых стран. И много филосовской нагрузки. Оставляет сильный след на душе.
    Цикл “Лорд с планеты Земля”Книга просто невероятная. Сюжет описывать глупо – он очень интересен, но след оставляет опять же нагрузка, какая-то струнка, которую Лукьяненко нашел…
    Цикл “Искатели неба”Фэнтези. Альтернативный мир. Много скрытой нагрузки, которую не замечаешь за интересным сюжетом, но след в душе есть…
    Цикл “Рыцари 40 островов”Вроде бы детская книга. Это только начало. А потом сюжет становится далеко не детский.
    “Геном”Очень долго ходил задумчивый после прочтения… сильная книга
    Эти книги можно скачать с этого сайта: http://www.tivispider.narod.ruРекомендую. Мой друг сейчас в армии служит компьютерщиком, я ему прислал диск с этими книгами, он звонил, говорит, никогда не думал, что когда-нибудь станет читать книги. Его скука заставила, прочитал – говорит, лучше, чем фильмы смотреть.
    Кстати, еще меня потрясла книги Клайва С. Льюиса цикла “Хроники Нарнии”. Книга детская, но детьми воспринимается как простая сказочка, а взрослым – как что-то очень серьезное…

Linch
    Участник

Лукьяненко вообще меня потряс немалой фантазией. Я думал, он и правда такой попсовенький писатель, как о нём говорят… А у него, оказывается, такая куча идей на каждом шагу! В этом отношении весьма показателен его последний сборник “Гаджет”, где собраны всякие пустячки вроде маленьких рассказов, рассказов “на заданную тему” (проходят в Интернете время от времени такие конкурсы, в которых надо за 48 часов написать произведение на тему, например, “Вещь в себе” 🙂 , статей или шуточный рецензий-подколок на несуществующие книги своих коллег-фантастов. Вот, кстати, последние – это вообще шедевры 🙂 В них Лукьяненко мало того, что подражает стилю коллег, так ещё и придумывает за них целые сюжетные линии, которые, дескать, в этих несуществующих книгах и наблюдаются. Причём, неслабые такие сюжетные линии 🙂 Достойные настоящих, не придуманных книг…Плюс – в этом же сборнике писатель каждый рассказ предваряет авторскими комментариями. Тоже достаточно интересными. Хороший, короче, сборник. Рекомендуемый.В общем, я Лукьяненко прочитал уже несколько вещей (“Дозоры”, “Лабиринт отражений” и “Гаджет”), теперь буду дальше его читать. Молодец мужик 🙂

Читатель
    Участник

Лукьяненко – хороший писатель для подростков. Не больше, но и не меньше. По поводу попсовости – пусть будет не попсовый (термин неконкретный, и однозначно негативный), а “народный” (ц) Дивов. Против тиражей и “Блокбастера Первого Канала” не попрёшь.
    Про шуточные рецензии:Это проект журнала “Если”, там вначале рацензии на несуществующие романы писали критики, затем дали писателям поиграться. Кроме Лукьяненко, принимали участие Громов, Дивов, кудрявцев, Володихин, Галина, Бенедиктов и ещё много кто. Довольно много этих рецензий публиковалось в сборнике “Фантастика 2002 – 2”.

Данилка
    Участник

2Читатель.Я с тобой абсолютно не согласен. Лукьяненко – писатель совсем не для подростков. Точнее, не только. Ты все его произведения читал или только по “Блокбастеру Первого Канала” судишь? Книги Л. читаются с интересом, но несут в себе много размышлений, одинаково актуальных и для взрослых. Первая книга Л., которую я прочитал – это “Дозоры”. Потом в Интернете с удивлением увидел, что снимают фильм. Т.е. я читал его книги незамутненным фильмом разумом. Для меня фильм “Ночной Дозор” – это полное издевательство. Фильм не сохранил никакой интеллектуальной нагрузки – голый экшен.

Читатель
    Участник

2 LongHorn:Все книжки уважаемого СЛ я не читал. “Дозор” кстати, не читал.Читал “Спактр”, “Осенние визиты”, “Танцы на снегу”, “Искатели неба”, “Рыцари…”, “Мальчик и Тьма”, “Не время для драконов” (с Перумовым) и десятка два рассказов.Очень мне нравятся упоминания “размышлений, актуальных для взрослых”. Расскажите же, о чём эти размышления? И про интеллектуальную нагрузку расскажите.
    А я цЫтатку приведу (если своими словами писАть, то к этому и сведётся):”Психология персонажей должна быть простой и понятной тинэйджерам, никаких взрослых проблем, упаси Бог! Спасти семью — не нужно, нужно спасти Вселенную… Именно этим, я думаю, объясняется популярность книг Сергея Лукьяненко.” (ц) Александр Ройфе.

Ok
    Участник

[quote name='Light'] Пауло Коэльо “Вероника решает умереть”Булгакова”Мастер и Маргарита” [/quote][quote name='Linch'] Джон Коэльевский “Алхимик” – это просто книга о Судьбе и о Боге. Просветляет.[/quote]
    Согласен Полностью! -Коэльо это дааа!….
    [quote name='marina'] Джон Фаулз: “Колекционер”, “Червь”, “Башня из Камня”, “Любовница Французкого Лейтенанта”. НУ и конечно же Зюскинд, присоединяюсь… [/quote]
    Насчет Фаулза, – говорят поСильнее Коэльо будет, хотя единственная достойная его вещь – ВОЛХВ. Еще не читал.. Не знаю.. Но надо.. Обязательно!..

steel_cat
    Участник

Перечитал уже много книг по фантастике, как научной, юмористичной, фэнтази так больше всего это мне понравились Василий Головачев – серий у него уже много, но зато и каждая серия – это разный взгляд на жизнь и позволяет задуматься отчего произошел мир, откуда мы произошли, какая цель предназначена для человечества и т.д. Василий Звягинцев тоже неплохо написал свою Одиссею, потом перечитал всего Гарри Гаррисона и не один раз – хоть и старый писатель-фантаст, но много интересных идей принёс в этот жанр, затем для тех кто обитает в чате рекомендую почитать Макса Фрай – все кто читал остался доволен, у Айзека Азимова есть просто блестящая серия про Основание – перечитал эту серию до дыр, затем советую прочесть Кристофера Сташеффа – пишет с юмором, кто не читал серию Роберта Железны “9 принцев Амблера” тот значит не читал фантастику вообще.

Командор
    Участник

Самый лучший фантаст-философ Станислав Лем -“Солярис”,”Непобедимый”, “Приключения пилота Пиркса”, и еще очень хорошие произведение о проблеме встречи двух цивилизаций (забыл как называется 🙂 В общем каждое произведение не просто фантасмагория, но и еще глубокое философское исследование проблем освоения космоса и развития технологий! В общем смысл таков, что при исследования нашей вселенной человечество столкнется с проблемами, выходящие за грань нашего воображения!

Дикий Билл
    Участник

[quote name='Лукьяненко'] Глубина. Ее называют “дип”, но мне кажется, что по-русскислово звучит правильнее. Заменяет красивый ярлычокпредупреждением. “Глубина!” Здесь водятся акулы и спруты. Здесьтихо – и давит, давит, давит бесконечное пространство, которогона самом деле нет. В общем-то, она добрая, глубина. По-своему, конечно. Онапринимает любого. Чтобы нырнуть, нужно немного сил. Чтобыдостичь дна и вернуться – куда больше. В первую очередь надопомнить – глубина мертва без нас. Надо и верить в нее, и неверить.[/quote]Обалдеть! Можно это конечно назвать размышлениями, но по-моему это глюки. Хотел бы я знать КТО использует слово дип???ЛонгХорну – спасибо, конечно, хза ссылку. “Ночного дозора” в электронном виде я еще не видел. Мож он получше будет 🙂

Linch
    Участник

[quote name='Читатель'] “Психология персонажей должна быть простой и понятной тинэйджерам, никаких взрослых проблем, упаси Бог! Спасти семью — не нужно, нужно спасти Вселенную… Именно этим, я думаю, объясняется популярность книг Сергея Лукьяненко.” (ц) Александр Ройфе. [/quote]Хех 🙂 К этому правилу можно свести много кого. Даже того же Азимова – легко. А уж Роберта Асприна и Генри Каттнера – так вообще за милую душу 🙂 Рассуждая таким образом, мы получим, что “серьёзное чтиво” – это только братья Стругацкие и Рэй Брэдбери. Да и то – Брэдбери под вопросом 🙂 Чем мне монравились маленькие рассказики Лукьяненко? 1. Хорошо написаны, легко читаются (в отличие от тех же Стругацких, которых лично мне всегда было очень трудно читать). 2. Немалая фантазия. 3. Созданный мир – практически в каждом, даже самом маленьком рассказе перед читателями предстаёт реальный, осязаемый, достоверный мир со своими законами. 4. Присутствие глубоких мыслей о “смысле жизни” – происхождение человечества, например. Пусть порой эти идеи и представлены в шуточной форме, но пищу для размышлений и собственных построений дают.По-моему, этого весьма немало. К примеру. То же расхваленное Азимовское “Основание” (которое я, кстати, очень люблю) – чем принципиальным отличается от “Дозоров”? Кстати, “Дозоры” – великолепная серия 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 229 всего)
  • Тема «Книги, которые Вас потрясли.» закрыта для новых ответов.