Книги, которые Вас потрясли.

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 229 всего)
  • Автор
    Daemon
    Участник

[quote name='fencer'] Мне как обычно не повезло…Сапковского про Ведьмака я купил только “Башню ласточки”. До конца не смог дочитать и плевался долго…А ведь хвалят его (первые части)… [/quote]
    Самое лучшее из “Ведьмака” – это собственно говоря первая книга (“Ведьмак” она называется[smile ;)] Была у меня такая( Пока почитать не дала((( Где сейчас найти её в нашем городе – не знаю.

Читатель
    Участник

2 Daemon:”У меня Сапковский в издании “Век Дракона” пол полки занимает, а по хорошему всё это в 2-3 книги можно было запихать. И есть там пара затянутых мест, без которых легко можно ыбло бы и обойтись.)”Вопрос спорный. 🙂 по мне, так там всё к месту. Единственный минус цикла – образ Вильгефорца, который АС явно не вытянул. [smile :(]
    “Самое лучшее из “Ведьмака” – это собственно говоря первая книга “Мнение распространённое, но:Два fix-up’а “Последнее жилание” и “Меч предназначения” (выходившие в “Веке Дракона” под названием “Ведьмак”) и пятитомник “Кровь эльфов”-“Владычица Озера” – вещи довольно разные и решающие разные художественные задачи. Пятитомник, конечно не обладает присущей рассказам афористичностью, зато у него есть то, в чём так остро нуждается 95% посттолки(е)новской фэнтези – реализьмъ. 😎
    2 fencer:”До конца не смог дочитать и плевался долго”Бедняжка. 😎 С тобой всё ясно – продолжай читать Дэвида Геммела. [smile =)]

Дикий Билл
    Участник

2 Читатель: Ты хочешь сказать, что тебе понравилась “Башня ласточки”??? Я в шоке…

Читатель
    Участник

2 fencer: Та мне вообще весь сериал понравился. Даже очень. 😎

Neotctoy
    Участник

Почитайте Мерси Шелли -“паутина”

w3d
    Участник

*Осторожно переспросил* – наверное, всё-таки Мэри Шелли? если нет, то мерси… хм…, т.е. пардон. %)

Читатель
    Участник

w3d, именно Мерси. 🙂 Хотя, этот человек также скрывался под псевдонимами Мери и Перси. 🙂

w3d
    Участник

Ну тогда пардон, как и было сказано. %) Буду знать. Значит, автор “Франкенштейна” Мэри Шелли – это ненастоящее имя, а псевдоним?

Svetk@
    Участник

[quote name='w3d'] Значит, автор “Франкенштейна” Мэри Шелли – это ненастоящее имя, а псевдоним?[/quote]
    Мэри Шелли — как раз настоящее имя автора (точнее, авторши) «Франкенштейна». Она была женой английского поэта Перси Биши Шелли. Книга «Франкенштейн» была написана в 1830-х годах, если ничего не путаю. Кстати, неделю назад по НТВ шел фильм «Готика» (не новая «Готика» с Холей Берри и Пенелопой Круз в психушке), а английский фильм, старый. Там как раз описывались события, предшествовавшие написанию «Франкенштейна» – как на одной вилле собрались Байрон, супруги Шелли, еще несколько человек, и как их там колбасило от творческой свободы, наркотиков и оргий (богема, что с них взять! Но кино хорошее). После этого, по легенде, Мэри Шелли и написала «Франкенштейна».
    А Мерси Шелли — это да, псевдоним современного российского автора, Алексея Андреева. Вот здесь его сайт: http://www.fuga.ru/Там можно найти и «Паутину», и «2048», другие его произведения, и дневник футуролога, и вообще очень интересно пишет человек, рекомендую.

Svetk@
    Участник

Не дам бездушному матофильтру отцензурить нормальное имя сайта Лёхи Андреева! Искомый сайт: http://www.фуга.ru. Русское слово пишете транслитом и попадаете туда. Не прямиком с Комсити, ладно уж, поработать ручками придется… 🙁

w3d
    Участник

[quote name='Svetk@'] Мэри Шелли — как раз настоящее имя автора (точнее, авторши) «Франкенштейна». Она была женой английского поэта Перси Биши Шелли….А Мерси Шелли — это да, псевдоним современного российского автора, Алексея Андреева. [/quote]Спасибо за инфу. Кто бы мог подумать. А я-то думал, шла речь про произведение Мэри Шелли, и написана эта “Паутина” давно. Так я подумал вначале. %)*Удалился, потрясённый*

Tanusha
    Участник

[quote name='Linch'] Пауло Коэльо “Алхимик”.[/quote] И не только “Алхимик”У него просто куча книг – оч интересных…Вероника решает умереть, Одиннадцать минут, На берегу реки -села я и заплакала, 5-я гора, Мактуб.. Да! Мактуб – вот это вещь!!!!Еще книги братьев Стругацких…ну а если попроще книжку назвать то это С. Полоцкая “Роль, заметная на экране”

Trinia
    Участник

Я тут прочитала давеча Апулея “Золотой осел”. Потрясающе! Вот никак не ожидала, что книга, написанная более 2 тысяч лет назад, может может быть такой легкой и увлекательной для современных людей. Правда, после нее остается не совсем приятный осадок в душе, поскольку в книге так часто встречается и автором порой воспринимается с иронией, что невольно превращает такое горестное событие в заурядное бытовое явление. Я как то не могу смириться с такой позицией.

Daemon
    Участник

[quote name='Читатель'] 2 fencer: Та мне вообще весь сериал понравился. Даже очень. 😎 [/quote]
    Во-во, мне тоже) Только теперь я не знаю, где “Ведьмака” найти, в бумажном варианте. Кто-нибудь может объяснить, почему домашние животные знакомых так любят книги?

Дикий Билл
    Участник

Ха-ха! Я недавно все-таки вытряс две свои книжки. Пришлось на время забыть, что я джентельмен (дело в том, что вытрясал с девушки [smile :))]. Доставал ее около месяца (напоминал постоянно) [smile :)))] Не выдержала!!!Самое интересное, что при этом скотиной выглядел именно я! Типа такой жадный!А сколько книг я уже и не помню кому отдал…Это ей просто не повезло – попалась на глаза и я вспомнил [smile :))]

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 229 всего)
  • Тема «Книги, которые Вас потрясли.» закрыта для новых ответов.