Книги, которые Вас потрясли.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 229 всего)
  • Автор
    Daemon
    Участник

Угу… вспомнишь… когда люди по году книгу не возвращают, потом её пробует на зуб их собачка, затем эти люди мило интересуются где у нас в городе продаётся эта книга (хотя её в продаже уже точно года 2 не было) и тихо-мирно сваливают из города на ПМЖ

шпионка
    Участник

книги Людмилы Улицкой “Казус Кукоцкого”, “Искренне ваш, Шурик”А.Доде “Джек”; Т. Драйзер ” Американская трагедия”; Э.Золя ” Смятение чувств”почему-то “Парфюмер” меня не задел.

AlexHell
    Участник

Франсис Карсак-“Львы Эльдорадо”, Генри Катнер-“Долина Пламяни”

Linch
    Участник

Прочитал Герберта Розендорфера “Письма в Древний Китай”. Не сказать, что книга потрясла, но след оставила. Сильная вещь. О древнем китайце (жителе примерно Х века), попавшем посредством машины времени 🙂 в ХХ век. Книга состоит из его писем “домой”, в которых он описывает всё увиденное. Причём смысл происходящего не во внешнем сопоставлении двух культур, а в сопоставлении, если так можно сказать, внутреннем. На уровне понимания смысла жизни людьми разных эпох. Глубокая, в общем, книга. И пронзительно-грустная местами. Наверное, в стандартный список моих любимых книг она всё-таки войдёт. Рекомендую, в общем.

ХУЛИГАН!!!
    Участник

Оч интересная книга ( фантастика) Роджер Желязны- Хроники Амбера ! всем советую!

Дикий Билл
    Участник

Помню в свое время меня “потрясла” книга “Боевая машина” А.Е. Тараса 🙂

igra
    Участник

А. Дугин – КРЕСТОВЫЙ ПОХОД СОЛНЦА.правда это не совсем книга.
    После прочтения получил ответы, на ВСЕ вопросы…

LukA
    Участник

Ден Симонс тетралогия”Геперион”, “Падение”, “Гипереона”, “Эндимион”, “Восход Эндимиона”.На мой взгляд лутшая “космическая опера”.Особенно “Восход Эндимиона”.

Infect0r
    Участник

Люди!!!Читайте Зиновьева, пишет классноПример: “Глобальный человейник”

w3d
    Участник

[quote name='Linch'] Прочитал Герберта Розендорфера “Письма в Древний Китай”. Не сказать, что книга потрясла, но след оставила. Сильная вещь. О древнем китайце (жителе примерно Х века), попавшем посредством машины времени 🙂 в ХХ век. Книга состоит из его писем “домой”, в которых он описывает всё увиденное. Причём смысл происходящего не во внешнем сопоставлении двух культур, а в сопоставлении, если так можно сказать, внутреннем. На уровне понимания смысла жизни людьми разных эпох. Глубокая, в общем, книга. И пронзительно-грустная местами. Наверное, в стандартный список моих любимых книг она всё-таки войдёт. Рекомендую, в общем. [/quote]Да, я почти дочитал. Что и говорить, книга оставляет след в душе. Не то чтобы меняет мировоззрение (так, наверное, вообще не бывает), но ненавязчиво предлагает взглянуть на привычные явления под другим углом. И юмор присутствует. Сильное произведение, читается с интересом.

VaIerik
    Участник

1)”Властелин колец” Толкина2)”Спектр” Лукьяненко3)”Страна багровых туч” Стругацких4)”Катрин” автора не помню5)”Десять нагритят” Агаты Кристи

Oya
    Участник

Лукьяненко “Дозоры” и “Мир Диптауна”, сейчас читаю Юрия Никитина “Империя зла”, перед этим была “Ярость”, всего в серии 4 книги, после первой сразу ко втррой даже не смогла приступить – всё обдумывала… сейчас читаю и временами сердце замирает за нашу страну…

Rusya
    Участник

1. “Маленький принц” – без комментариев. Это целая вселенная.2. “Повесть о Сонечке” Цветаевой – самая чувственная из всего, что я читала когда-либо. Вообще проза Цветаевой по моему мнению гораздо сильнее ее поэзии. 3. Набоков “Лолита” – потрясающе! Несмотря на сложность и противоречивость. Жаль нет возможности прочесть в оригинале.4. Ницше – “Так говорил Заратустра” и “Веселая наука” – кристалл (хоть и с налетом цинизма).5. Ремарк весь. Особенно “Черный обелиск”.

Helga
    Участник

Rusya писала:3. Набоков “Лолита” – потрясающе! Несмотря на сложность и противоречивость. Жаль нет возможности прочесть в оригинале.
    Мы, русские, немного потеряли, потому что перевод с английского на русский сделан самим автором.

Napoleon
    Участник

Недавно в школе задавали “Войну и Мир”-прочитал за 2 недели задело не по детски.

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 229 всего)
  • Тема «Книги, которые Вас потрясли.» закрыта для новых ответов.