Угу… вспомнишь… когда люди по году книгу не возвращают, потом её пробует на зуб их собачка, затем эти люди мило интересуются где у нас в городе продаётся эта книга (хотя её в продаже уже точно года 2 не было) и тихо-мирно сваливают из города на ПМЖ
книги Людмилы Улицкой “Казус Кукоцкого”, “Искренне ваш, Шурик”А.Доде “Джек”; Т. Драйзер ” Американская трагедия”; Э.Золя ” Смятение чувств”почему-то “Парфюмер” меня не задел.
Франсис Карсак-“Львы Эльдорадо”, Генри Катнер-“Долина Пламяни”
Прочитал Герберта Розендорфера “Письма в Древний Китай”. Не сказать, что книга потрясла, но след оставила. Сильная вещь. О древнем китайце (жителе примерно Х века), попавшем посредством машины времени 🙂 в ХХ век. Книга состоит из его писем “домой”, в которых он описывает всё увиденное. Причём смысл происходящего не во внешнем сопоставлении двух культур, а в сопоставлении, если так можно сказать, внутреннем. На уровне понимания смысла жизни людьми разных эпох. Глубокая, в общем, книга. И пронзительно-грустная местами. Наверное, в стандартный список моих любимых книг она всё-таки войдёт. Рекомендую, в общем.
Оч интересная книга ( фантастика) Роджер Желязны- Хроники Амбера ! всем советую!
Помню в свое время меня “потрясла” книга “Боевая машина” А.Е. Тараса 🙂
А. Дугин – КРЕСТОВЫЙ ПОХОД СОЛНЦА.правда это не совсем книга.
После прочтения получил ответы, на ВСЕ вопросы…
Ден Симонс тетралогия”Геперион”, “Падение”, “Гипереона”, “Эндимион”, “Восход Эндимиона”.На мой взгляд лутшая “космическая опера”.Особенно “Восход Эндимиона”.
Люди!!!Читайте Зиновьева, пишет классноПример: “Глобальный человейник”
[quote name='Linch'] Прочитал Герберта Розендорфера “Письма в Древний Китай”. Не сказать, что книга потрясла, но след оставила. Сильная вещь. О древнем китайце (жителе примерно Х века), попавшем посредством машины времени 🙂 в ХХ век. Книга состоит из его писем “домой”, в которых он описывает всё увиденное. Причём смысл происходящего не во внешнем сопоставлении двух культур, а в сопоставлении, если так можно сказать, внутреннем. На уровне понимания смысла жизни людьми разных эпох. Глубокая, в общем, книга. И пронзительно-грустная местами. Наверное, в стандартный список моих любимых книг она всё-таки войдёт. Рекомендую, в общем. [/quote]Да, я почти дочитал. Что и говорить, книга оставляет след в душе. Не то чтобы меняет мировоззрение (так, наверное, вообще не бывает), но ненавязчиво предлагает взглянуть на привычные явления под другим углом. И юмор присутствует. Сильное произведение, читается с интересом.
1)”Властелин колец” Толкина2)”Спектр” Лукьяненко3)”Страна багровых туч” Стругацких4)”Катрин” автора не помню5)”Десять нагритят” Агаты Кристи
Лукьяненко “Дозоры” и “Мир Диптауна”, сейчас читаю Юрия Никитина “Империя зла”, перед этим была “Ярость”, всего в серии 4 книги, после первой сразу ко втррой даже не смогла приступить – всё обдумывала… сейчас читаю и временами сердце замирает за нашу страну…
1. “Маленький принц” – без комментариев. Это целая вселенная.2. “Повесть о Сонечке” Цветаевой – самая чувственная из всего, что я читала когда-либо. Вообще проза Цветаевой по моему мнению гораздо сильнее ее поэзии. 3. Набоков “Лолита” – потрясающе! Несмотря на сложность и противоречивость. Жаль нет возможности прочесть в оригинале.4. Ницше – “Так говорил Заратустра” и “Веселая наука” – кристалл (хоть и с налетом цинизма).5. Ремарк весь. Особенно “Черный обелиск”.
Rusya писала:3. Набоков “Лолита” – потрясающе! Несмотря на сложность и противоречивость. Жаль нет возможности прочесть в оригинале.
Мы, русские, немного потеряли, потому что перевод с английского на русский сделан самим автором.
Недавно в школе задавали “Войну и Мир”-прочитал за 2 недели задело не по детски.
Copyright ©