[quote name='girlochka'] телевизоры, которые поддерживают только DVB-T – с ними что делать? [/quote]вариантов много1) Смотреть аналоговый до 2015 года (уж простите)2) Поискать конвертор в виде карточки Ci (лично я о таких не слышал)3) Купить новый телевизор (ну а чо, с 3д там и скайпом, а старый ЖК как обычно на кухню)4) Купить приставку (пичалька, запутаешься в пультах)5) Подключить кабельное телевидение и смотреть цифру по кабелю. Комтек цифру в тестовом режиме вещать начал. Из плюсов – никаких новых стандартов там не будет и ваш телевизор будет показывать цифру. Из плюсов так же и возможность смотреть большие пакеты каналов. Из минусов – платить за ТВ.
дельный совет!только комтэк не везде есть и кажется они не очень то торопятся охватывать новые дома. это минус!
[quote name='bumbarash'] только комтэк не везде есть и кажется они не очень то торопятся охватывать новые дома. это минус! [/quote]Ну тут вы не правы. стройка идет довольно активно, до конца года планируют увеличить зону охвата сети до 95-98% жилой застройки города, а летом, если ничего не сорвется – официальный запуск в коммерческое пользование цифрового телевещания.
как вариант можно подключить и Ростелеком.Качество выше, чем у комтека, каналов больше + есть HD (правда за допплату и при хорошей линии или ethernet).
у меня вопрос ко всем горожанам, кто смотрит эфирное цифровое телевидение. скажите пожалуйста, сейчас в эфире есть трансляция первого мультиплекса DVB-T? начиная с апреля, у меня полностью отсутствует сигнал, хотя антенна в полном порядке и приставка та же самая что прекрасно работала с нового года и до апреля.заранее всем спасибо за ответ!
прямо сеёчас смотрю,прописаны 8 каналов,один из них непоказывает остальные внорме,живу на 9 этаже,антенна комнатная-стоит на подоконнике,направление-амурсталь
Аналогично! [smile cool]Как принимались, так и принимаются 8 штук видео и 3 штуки радио-каналов. Дети смотрят “Карусель”. Первый, как и в аналоге – широкий [smile badgrin] Остальные тоже по расписанию, только названия перепутаны у двух или трёх штук. Мне не критично. Не перенастраивал 😉 Антенна направлена в сторону радиоцентра, откуда и ведётся вещание 🙂 🙂 🙂
понятно. всем спасибо кто откликнулся. а вот у меня так и нет сигнала, антенна на месте, направлена куда надо, прекрасно ловит простые дециметровые каналы, но DVB-T не видно, полный ноль. приставка работает во всех режимах, на частоте 514 немного задерживается, но ничего не может обнаружить. ладно, черт с ним, уже в печенке сидит это цифровое телевидение, сто лет бы его не видеть.[smile doubt]
[quote name='bumbarash'] а вот у меня так и нет сигнала, антенна на месте, направлена куда надо, прекрасно ловит простые дециметровые каналы, но DVB-T не видно, полный ноль. [/quote]Многое зависит от Вашей антенны, высоты установки её и принимаемого места. А дециметровые прекрасно ловить и будет на всей территории города, потому что часть коммерческих дециметров идёт с Пивани, а вторая часть государственных дециметров вещается с Молодогвардейской да и прохождение аналога получше будет, несмотря на падение качества. DVB-T показывает отлично только на Радиоцентре, Дружбе, Чкаловском и Амурстале… в черте города – просто беда…
из чего можно сделать вывод, что сигнал в цифровом формате подается на минимальной мощности, его можно видеть только в районах ближе расположенных к передающему центру. официально отчитались что запустили DVB-T в Комсомольске, а на деле сигнал приглушили что бы смотрели местное телевидение, иначе большая часть ушла бы к просмотру цифрового телевидения, а там доступа у местной телестудии нет, только для Хабаровска. вот и весь секрет. остается дожидаться официально запуска DVB-T2, раньше мы ничего не увидим.
Нет, ситуация чисто техническая. проблема не в мощности выходного сигнала, как раз таки мощность хорошая. Никто ничего не пришлушал, программа федеральная государственная. А на самом деле проблема в оборудовании, эта информация закрыта и к сожалению не могу высказаться на форуме. Одно могу сказать, ждите и будет городу счастье с “цифрой” аж до Пивани. Совсем скоро!
Так когда же наступит счастье нашему городу? Когда заработает нормально DVB-T ?Меня терзают смутные сомнения, что всё эти заморочки связаны с заменой и тестированием оборудования на DVB-T2…В подтверждение моих слов привожу цитату: [link url='http://kmstv.jimdo.com/телевидение/dvb-t2/'] Сайт “Всё телевидение Комсомольска-на-Амуре” [/link]” В соответствии с решением Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания под председательством первого заместителя Председателя Правительства И.И. Шувалова от 22 сентября 2011 года в Российской Федерации для целей ЦЭТВ будет использоваться передовой стандарт цифрового телевещания DVB-T2.При этом для регионов, где уже ведется регулярное или тестовое (как в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре и Хабаровском крае) цифровое вещание в стандарте DVB-T, будет разработан план перевода построенных сетей ЦЭТВ или отдельных их сегментов на стандарт DVB-T2. В нашем регионе такой перевод планируется осуществить в течение 2012 года, при этом нужно учитывать, что телевизионная приемная аппаратура с поддержкой DVB-T не рассчитана для приема сигнала DVB-T2…”И ещё информация из краевого интернет ресурса:[link url='http://dvrc.rtrn.ru/news.asp?view=17166'] Центр консультационной поддержки филиала РТРС “Дальневосточный РЦ” [/link]“Цифровое телевидение меняет свой формат на перспективный DVB-T2. Это плановый переход, утвержденный Минкомсвязи РФ. В течение первого квартала 2013 года Хабаровский край будет окончательно переведен на новый формат цифрового вещания.До этого срока, начиная с июля 2012г. в городе Хабаровске вещание цифровых программ будет вестись одновременно как в новом стандарте DVB-T2 на 30 телевизионном канале (ТВК), так и в стандарте DVB-T, но уже на 38 ТВК (ранее на 30 ТВК)…”Так, что тем, кто уже приобрёл приставки DVB-T – пришла пора закупать DVB-T2. Печальнее всего тем, кто купил специально ТВ приёмники со старым стандартом… Мужайтесь, о нас опять позаботились и сделали “как лучше”!
Какая есть информация о начале вещания на DVB-T2 и на каком канале будет (хочу сделать антену-для этого хорошо бы знать его номер) ? И на какое время сохранится DVB-T ?
[quote name='vzarf77'] Какая есть информация о начале вещания на DVB-T2 и на каком канале будет (хочу сделать антену-для этого хорошо бы знать его номер) ? И на какое время сохранится DVB-T ? [/quote]Боюсь одной антенной вы не обойдетесь. Для того что бы смотреть в новом формате нужен телевизор или приставка поддерживающий его и формат видео mpeg4. Такие телевизоры по словам представителей РТРС поступили в продвжу только в середине текущего года, для всех остальных придется покупать приставку. Вещание в формате DVB-T планируется прекратить где то в апреле, точной даты пока не называют, но звучит фраза 1 квартал 2013 года. Подробнее можно глянуть [link url='http://ртрс.рф/'] здесь [/link] на официальном сайте РТРС.
Copyright ©