Вещание DVB-T в Комсомольске (наземное цифровое ТВ)

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 671 всего)
  • Автор
    zelens3
    Участник

Попробуйте поискать вторую десятку на ручном поиске 33 канал.И ещё,ТВ3 идёт почему-то ТВ 3+0(москва)дубль.

SvoiS
    Участник

А где у нас в городе передатчик сигнала DTV? Куда антенну ориентировать?

VaIerik
    Участник

направлять в сторону бывшего радиоцентра(пос имени Попова) не доезжая до этого посёлка стоит мачта, вот с неё и идёт вещание DVB-T2

Пароход
    Участник

[quote name='SvoiS']где передатчик сигнала DTV? Куда антенну ориентировать? [/quote]Если вы имеете ввиду DVB-T2 то направляйте на Радиоцентр (п.им.Попова, ТЭЦ-3, п.Чкаловский, жд.ст.Силинка)

Serg_111
    Участник

[quote name='Dimusikus'] стоит мачта [/quote]Хорошо стоит… Купил сябе приставку Теникс поймал все 20 каналов.= наслаждаюся..Качество DVB-2 заметно отличается от Т1 в лучшую сторону.Но по прежнему приём сигнала на 66-м затруднен.Проблему не устранили наши доблестные телеелевизионщики, Кстати у кого остались старые коллективные антенны – на них ловит превосходно и не надо заморачиваться какую антенну покупать куда направлять…Сходил в МТС (комтек) и отключился от их услуг. Пакет эфирного ТВ вполне удовлетворяет – и заметте совершеннобесплатно.

VaIerik
    Участник

[quote name='Serg_111'] Качество DVB-2 заметно отличается от Т1 в лучшую сторону [/quote]Ничем оно не отличается 🙂 цифра и цифра [smile cool] Вы ее раньше с эфира не смотрели просто 😀 🙂 😀 Самый лучший результат по изображению будет при подключении к ТВ у которого кинескоп, а не “жидкая матрица” 😉 Там отсутствует понятие “масштабирование изображения” в привязке к физическому разрешению.[quote name='Serg_111'] Кстати у кого остались старые коллективные антенны – на них ловит превосходно и не надо заморачиваться какую антенну покупать куда направлять… [/quote]Об этом в топике писалось на каждой странице (или через одну), только люди почему-то слушать не хотят… И вот это [quote name='Serg_111'] приём сигнала на 66-м затруднен [/quote] здесь сразу бы стало ни при чем 😉

Пароход
    Участник

[quote name='Serg_111'] Кстати у кого остались старые коллективные антенны – на них ловит превосходно и не надо заморачиваться какую антенну покупать куда направлять. [/quote] ловит, но как то не ТО! два цвета всего: зеленый и красный. Тогда уж лучше черный и белый! коллективная антенна все таки метрового диапазона. (Дзёмги)

конфуций
    Участник

[quote name='JackRassel'] Ничем оно не отличается [/quote]улучшение качества все таки есть!картинка не прерывается как раньше.

Serg_111
    Участник

Сколько сорказма в вашем незнании Темы…Не кинескоп – а электронно-лучевая трубка, не жидкая матрица а поляризационные TFT панели с газоразрядноой трубкой с холодным катодом (или массивом белых светодиодов – LED). А масштабирование как вы назвали было всегда – зернистость (пиксели), и все обуславливалось частотой развертки растра…А цЫфра она и в африке цЫфра, только эфирную передать и получить без потери качества куда сложнее чем по проводам. Да и разницу между цЫфрой и цифрой разных стандартов обычный обыватель врядли заметит…[smile :-/]

VaIerik
    Участник

[quote name='конфуций'] картинка не прерывается как раньше [/quote]От формата это не зависит 😉 просто поверьте на слово и все [smile cool] Долго объяснять не буду, просто имели место проблемы технического характера от эфирного вещателя не зависящие.[quote name='Serg_111'] .Не кинескоп – а электронно-лучевая трубка, не жидкая матрица а поляризационные TFT панели с газоразрядноой трубкой с холодным катодом (или массивом белых светодиодов – LED). А масштабирование как вы назвали было всегда – зернистость (пиксели), и все обуславливалось частотой развертки растра… [/quote]1. Если бы внимательно прочитали мой пост, то наверное заметили, что я не делал упора на технологии получения изображения, а всего лишь по-простому объяснил, что на телевизоре, у которого кинескоп (да-да, именно кинескоп, который известен 90% людей) изображение будет четче! Соответственно, информация, почерпнутая Вами из интернетов – просто попытка сумничать [smile badgrin]2. Попытайтесь объяснить про TFT и прочее людям, которые покупают в магазинах “плазму”, а потом разочаровываются картинкой или смотрят “всю дорогу” вытянутые лица 🙂 3. Поднимите наконец глаза выше! Тема про вещание. Форум – городской. Хотите со мной потолковать на тему ТВ? Создайте топик! Или на сторонний ресурс 😉 У меня не так много свободного времени, но на большинстве РЛ-форумов я бываю и зарегистрирован. Порасскажете мне там про трубку и про светодиоды…

device
    Участник

всем прив, что то не могу разобраться с настройкой цифрового тв, живу на амурстале, уровень сигнала 0 и мощности то же 0. приставка rolsen rdb 505n. живу на первом этаже,мож что кто подскажет? район тихих дворов

VIP-Older
    Участник

вчера поймал только 10 каналов без федеральных,стс,тнт и другие.сигнал не очень.приходится крутить антену в разные стороны [smile :-/]

alexknam
    Участник

[quote name='VIP-Older'] вчера поймал только 10 каналов без федеральных,стс,тнт и другие.сигнал не очень.приходится крутить антену в разные стороны [/quote]Если ваш телевизор или внешний тюнер показывает вместо 20 только 10 цифровых каналов,эта проблема решается только обновлением прошивки данного оборудования.

Serg_111
    Участник

[quote name='JackRassel'] От формата это не зависит [/quote]Еще как зависит. и много от чего ещё – способа кодирования, степени сжатия, физического размера экрана ТВ, скорости передачи и количества ошибок при приеме и т.п. и т.д.[quote name='JackRassel'] на большинстве РЛ-форумов я бываю и зарегистрирован [/quote]поздравляю, хотя это вам не помогает видеть разницЫ[quote name='JackRassel'] информация, почерпнутая Вами из интернетов [/quote]Не из инета а с личного опыта, могу поделиться и с Вами. А разница визуально ощутима [quote name='JackRassel'] просто поверьте на слово и все [/quote] 😉

zelens3
    Участник

Здр.сидельцы Форума.Вы рассуждаете много по поводу и без повода,но факт остаётся фактом,то что сигнал со спутника (развалили,со слов главного ТВ по Хаб.краю).Первые 4 канала(РТРС)показывают мутно по сравнению с остальными, и это говорит о качестве профессионализма наших инженеров ТВ.Может быть Serg нам всем недалёким объяснит ЧЁ ПАЧЁМ.Спасибо.

Просмотр 15 сообщений - с 436 по 450 (из 671 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.