Вещание DVB-T в Комсомольске (наземное цифровое ТВ)

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 671 всего)
  • Автор
    Ingvarr
    Участник

Приставка, до последнего времени, продавалась в магазине DNS, 2000руб стоила, сейчас нету, все разобрали.

VaIerik
    Участник

а я не смог настроить, живу в районе Авангарда, на уличную антенну не ловится, может я что-нибудь не правильно делаю??

VaIerik
    Участник

Приставка еще есть в Контуре Будущего, только в интернет-магазине за 2890р. http://www.kms.kb.ru/catalog/elektronika/mediapleery/elect/pristavka-dvb-t-dtt-3160 по крайней мере написано, что на складе есть.

overpro
    Участник

чем ловите? если встроенным тюнером в тв LG, то выберет вместо России там другую страну, Финляндию например. поймаете.

VaIerik
    Участник

телевизор samsung, ставил другую страну ничего не получается

Chaporro
    Участник

Телевизор Sony Bravia, покупал 1,5 года тому назад, по паспорту цифровой, принимает все 12 каналов , но только звук. Стал разбираться . Оказывается он понимает только сжатие MPEG-2. Здесь стандарт MPEG-4, -придется покупать приставку.Так что, при покупке нового цифрового телевизора нужно обращать внимание на то , на какой стандарт сигнала он рассчитан

Serg_111
    Участник

Уважеемый CHaporro я вам сочуствую не вы один попались на эту хрень ,,, но и я сам посоветовал своему бате купить тел,(бравиа) также года два назад не зная до конца какой DVB-T будет, так вот вам нужен либо транскодер MPEG_4>MPEG-2(какой китайцы вскоре придумают либо покупатьт ег за 4% тыщ доларей…шучу….)))) купи тюнер(ресивер)_с выходом HDMI чтобы не было двойного преобразования цыфра-аналорг-цыфра ……

overpro
    Участник

у меня тоже Сони Бравиа. в общем можно и не пытаться значит. печально с одной стороны.

VaIerik
    Участник

подскажите на какой частоте идет вещание не могу найти на своем Philips 7404?

dimon_inc
    Участник

А какую желательно антенну брать?

ghostIt
    Участник

Кой-какие ответы:26й ДМВ канал – это 514 МГцПриставки видел в продаже в Доме Быта на втором этаже, но дороговато – около 3900.Есть в Стиноле, но там осторожно – та, которая самая дешёвая, похоже MPEG4 не переваривает. Эту же видел в Сигнале. Ну а в Хабаровске их вообще навалом – ББК в НКсити по 1900 руб.Примерно по той же цене в интернете доступны карточки-транскодеры – для тех несчастных, кто купил ТВ без поддержки МПЕГ4 и не хочет покупать отдельную приставку.Ну и для продвинутых – медиаплееры с цифровым тюнером, их навалом в ДНС, например.Теперь вопросы: Если это правда, что мы ловим сигнал с радиоцентра, то каков же его уровень передачи? Что, тестовый режим вещания предполагает, что можно вещать одним процентом от установленной мощности? А именно такое впечатление складывается…. У меня с одной и той же антенны: ТВ Тошиба ловит, но с замираниями; приставка ББК не ловит; медиаплеер с цифровым тюнером – не ловитПри нормальной мощности сигнала DVB-T должен ловиться на гвоздь, на любой проводок – и с идеальным качеством, в этом и есть преимущество цифры в эфире, это заложено в него при разработке.Или мы всё-таки ловим сигнал из Амурска? Там вроде тоже на 26 канале 1й мультиплекс передают.

VaIerik
    Участник

Кто вам сказал такое, что на гвоздь ловить можно? Такое только при высокой мощности передатчика либо вблизи его. Тем более не будут же ставить настолько мощный передатчик, что в любой точке города будет ловится на гвоздь. Плюс цифры в том что на одном частотном канале вещается не 1 канал, а 9 тв и 3 радио канала – в результате экономия частот. Ну и еще один плюс, если при примерно одинаковой мощности передатчика аналог вы ловите с помехами, то качество цифры будет идеальным. Плюс изображения при больших отражениях сигнала не будет двоится. Вообще до недавнего времени у меня тв ловил цифру на антену, которая направлена на СТС (пиваньская сопка) очень плохо, а теперь уровень сигнала стал выше 90%.Но антена у меня уличная без усилителя, стоит на балконе, а не обычная рогатулина. Еще часто встроенный в антену усилитель мешает нормальному приему цифры. У антен, в которых стоит правильный усилитель, производителем обычно указывается поддержка DVB-T.

ghostIt
    Участник

Так что, есть тут амурчане? Подскажете, на каком ДМВ канале у вас цифра вещает?

overpro
    Участник

[quote name='Tiger'] Кто вам сказал такое, что на гвоздь ловить можно? Такое только при высокой мощности передатчика либо вблизи его [/quote] ну на кусок проволки точно можно. в этом и плюс. причем в отличном качестве.[quote name='ghostIt'] Так что, есть тут амурчане? Подскажете, на каком ДМВ канале у вас цифра вещает? [/quote] также на 26. и уже давно)

ghostIt
    Участник

Ну вот, видите… Выходит, про комсомольский предатчик – брехня. С Амурска сигнал ловится. Отсюда и все проблемы с приёмом – у кого-то ловится, у кого-то не ловится.

Просмотр 15 сообщений - с 76 по 90 (из 671 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.