Вещание DVB-T в Комсомольске (наземное цифровое ТВ)

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 671 всего)
  • Автор
    Serg_111
    Участник

Русский у меня действительно хромает как говориться “Мы все учились по немногу чему нибудь и как нибудь” а по существу: есть понятия цветности и яркости так вот каждому зерну(пикселю) кроме цвета надо передать и яркость(их тоже 256) что и выражается как тоновость или оттенки…остальное принято обуславливать психофизической моделью зрения человека т.е. вы более не способны будете различить…Да и за партой я уже своё отсидел пора и место ВАМ уступить, конечно…у вас рейтинг !!!!!!! а я бы так не стал грубо…очень грубо…Умные люди говорят что истина рождается в спорах[smile badgrin]

Дрюх
    Участник

Тож поймал, на кухне. Телик на окне. Два других телика задумываются на 26 канале, но не ловят…По вечерам начинаются затыки, квадратение….. Качество нормальное, но смотреть нечиго.. Будем ждать платные каналы.

meridian27
    Участник

Вещание цифрового телевидения стандарта DVB-T MPEG-4 осуществляется в тестовом режиме в период праздников с телестанции Радиоцентра (РТРС) на 26 ДМВ канале с первым мультиплексом. Возможно по окончании праздников вещание будет приостановлено. Так как вещание является тестовым, приём в некоторых чертах города затруднителен – к особо затруднительным относятся 66 квартал, часть привокзального района, ленинский округ. Проблемы будут решаться вдальнейшем. Остальная информация закрыта. Периодически я и dimusikus будем сообщать о развитии.

Felis
    Участник

[quote name='meridian27'] Возможно по окончании праздников вещание будет приостановлено. [/quote]Ну как год назад, повещали немного и хватит 🙂 [quote name='meridian27'] к особо затруднительным относятся 66 квартал, часть привокзального района, ленинский округ [/quote]Если посмотреть на карту, к затруднительным районам, получается, относится весь город 😀 [quote name='meridian27'] Остальная информация закрыта. [/quote]Реализуется гражданская государственная программа. Как же может быть закрытая информация от тех, кто оплачивает эту программу? Мы – налогоплательщики, да?Пытался поймать в Ленинском районе на ТВ, подключив его к общеподъездной антенне. Пусто, нет сигнала.

meridian27
    Участник

[quote name='Felis'] Пытался поймать в Ленинском районе на ТВ, подключив его к общеподъездной антенне. Пусто, нет сигнала. [/quote]Коллективные антенны общего пользования МВ-диапазона, 1-12 каналы. Естественно и не получится принимать на антенну данного типа сигнал ДМВ канал 26. Визуально видно, что МВ антенны имеют гораздно большие размеры. Рекомендую установить на крыше мачту с ДМВ-антенной, в магазинах (особенно на Кирова, Дом Быта) их великое множество в продаже. Я думаю, что в этом случае сигнал будет отличного качества. Для приёма Цифрового телевидения достаточно хотя бы 40 % сигнала.

Felis
    Участник

[quote name='meridian27'] Коллективные антенны общего пользования МВ-диапазона, 1-12 каналы. [/quote]Ну тут говорили, будто чуть ли не на кусок проволоки ловят, вот и подумал – может и антенны на крыше смогут. Тем более, когда в городе появились новые каналы (кроме трех), антенны на крышах вроде как меняли на дециметровые. Впрочем, не ловит и шут с ним. У меня есть Комтек, так что мне эта цифра даром не нужна. Качество аналогового вещания Комтека все равно мало чем отличается от цифрового – я сравнивал обычный аналоговый канал Комтека и цифровой канал его же – визуально отличий никаких. В принципе, оно и понятно – до дома ведь ТВ идет по оптике, то есть аналог начинается где-то на крыше дома…В любом случае, я не хочу менять 55 каналов на 7 цифровых.Я очень жду, когда Комтек изволит начать транслировать свои каналы в цифре наконец.

VaIerik
    Участник

Ну у кого-то и на кусок проволоки ловится возможно будет, а многим в любом случае антену придется устанавливать. Другое дело, что скорее всего можно будет просто на балконе поставить, либо комнатную.Плюс этих каналов в том что они бесплатные, и нужны прежде всего тем, у кого нет комтека или дальсвязи. Платные эфирные каналы у нас вряд-ли появятся в скором будущем, вроде сейчас даже лицензии на вещание никому не выдают до полной цифровизации…PS: Зачем комтеку переходить на цифру? Только для увеличения числа каналов, но где-же их взять? У них сеть отлажена, когда появится смысл перейти на цифру – сделают без проблем, а пока, думаю, будет аналог.

meridian27
    Участник

[quote name='Tiger'] Плюс этих каналов в том что они бесплатные, и нужны прежде всего тем, у кого нет комтека или дальсвязи. Платные эфирные каналы у нас вряд-ли появятся в скором будущем, вроде сейчас даже лицензии на вещание никому не выдают до полной цифровизации… [/quote]Цифровое Телевидение в России будет бесплатным всегда! Федеральный пакет каналов как эфирного вещания РТРС (Российская ТелеРадио Сеть), так и операторами спутникового телевидения всегда будет Бесплатным!Если кабельные провайдеры берут с Вас деньги за просмотри федерального пакета каналов, то можете смело обращаться в суд.

meridian27
    Участник

[quote name='Tiger'] Ну у кого-то и на кусок проволоки ловится возможно будет, а многим в любом случае антену придется устанавливать. Другое дело, что скорее всего можно будет просто на балконе поставить, либо комнатную.[/quote]В вышеупомянутых районах, где затруднено вещание скорее всего антенну придётся устанавливать либо на крыше, либо на балконе, но только с внешней стороны балкона возможно даже с усилителем. В других районах города возможен приём и на комнатную антенну.

overpro
    Участник

[quote name='Tiger'] PS: Зачем комтеку переходить на цифру? Только для увеличения числа каналов, но где-же их взять? У них сеть отлажена, когда появится смысл перейти на цифру – сделают без проблем, а пока, думаю, будет аналог. [/quote] как. все в один поток можно бльше запихать каналов и информации. предоставлять радио по кабелю. надо же как то народ еще заманивать? я вы вот не отказался просто включить радио на ТВ.[quote name='Tiger'] Плюс этих каналов в том что они бесплатные, и нужны прежде всего тем, у кого нет комтека или дальсвязи. Платные эфирные каналы у нас вряд-ли появятся в скором будущем, вроде сейчас даже лицензии на вещание никому не выдают до полной цифровизации… [/quote] эм. фактического смысла платить примерно 2700 чтобы смотреть те же 7 каналов в цифре нет никакого. у нас эфирное обычное тоже беслпатное. чего вы стали мешать кабельное туда непонятно.

VaIerik
    Участник

ну во первых: Федеральный пакет из 3-х мультиплексов действительно будет бесплатный. Когда их создадут и отключат аналог, разрешат частным компаниям вещать закрытые платные каналы, в том числе HD. Такое уже было в тестовых зонах [link url='http://www.tri-tv.ru/oplatauslug/'] Вот пример [/link]. Даже интернет вещали через DVB-T. Появятся ли у нас провайдеры я не знаю…Во вторых по комтеку: Представте себе переход комтека на цифру: сколько у них абонентов, и всем придется покупать приставку? Поэтому вполне вероятнее что для начала введут дополнительный цифровой пакет, в том числе с HD каналами, гидом и радио… Но основные пакеты оставят в аналоге. Ну а в будущем конечно перейдут, но это мне кажется еще не скоро будет…Ну и в третьих про антены: Если смотреть на сайт того-же ТРИ-ТВ, то там написанно: “Качественный прием в большинстве случаев обеспечит комнатная антенна ДМВ диапазона.”. А еще, теоретически, на сколько я знаю, если в районе 66-го квартала сейчас действительно эфир забивается Амурским сигналом, то с включением синхронизации там прием наоборот должен стать лучше.

meridian27
    Участник

[quote name='Tiger'] Ну и в третьих про антены: Если смотреть на сайт того-же ТРИ-ТВ, то там написанно: “Качественный прием в большинстве случаев обеспечит комнатная антенна ДМВ диапазона.” [/quote]Не забывайте, что мы живём в Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края, а не в Свердловской области. Телецентр находится в 15 км. от города, высота мачты на которой установлено антенное устройство 250 м. И даже в этом случае при большей мощности передатчика комнатной антенны в районе 66 квартала пока не хватает для приёма сигнала. Попробуйте вынести антенну на крышу и направьте на Телецентр Радиоцентра. Это будет намного эффективнее. У комнатных антенн коэффициент усиления ниже и она находится в квартире, у окна квартиры большое затухание сигнала.

dedmoroz
    Участник

[quote name='meridian27'] комнатной антенны в районе 66 квартала пока не хватает для приёма сигнала. [/quote]А не в курсе “тройной квадрат” на 26 канал на 66 квартале брать будет? Окна на Мылку. Куда антенну ориентировать?

meridian27
    Участник

[quote name='dedmoroz'] А не в курсе “тройной квадрат” на 26 канал на 66 квартале брать будет? Окна на Мылку. Куда антенну ориентировать? [/quote]антенны типа “тройной квадрат” разных размеров бывают в зависимости от того на какой канал её конструируешь. Антенны данного типа имеют малый коэффициент усиления, рекомендуется использовать антенну типа Логопериодическая. Антенну ориентировать на Радиоцентр, но т.к. окна у вас выходят на Мылки, тогда выносить придётся на крышу. Вообщем пробуйте в квартире крутить и на крыше. А лучше подскажите улицу и номер дома, и мы проверим сами.

Serg_111
    Участник

Подскажите чем вы измеряете сигнал ..на какую антенну и каким прибором..желательно узнать по районам и не в %-х а в реальных единицах (например в Дб)…..Да и рано судить о возможностях приёма т.к. передачи идут в тестовом режиме и официально в СМИ об вводе цЫфры не объявлялось….Может повторюсь проблемы будут решаться по мере их поступления…Факторов мешающих приему в том или ином районе масса…Непросто номер дома а и этаж , препятствия перед окнами, индустриальные помехи, погодные условия качество антенны чувствительность приемника и многое многое др….

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 671 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.