Был один случай: ехал на поезде с Хабаровска в Новосибирск. На одной из станций вошли цыганки с шерстяными платками на продажу. И вот через некоторое время рассказывает пассажирка, что, мол, одна из цыганок втюхивала второй платок женщине, что аж она, бедная, рыдала, отдавая деньги. Увидевшие это пассажиры прогнали её “поганой метлой”
Есть те, кто обманывает, а есть те, которые желают быть обманутыми. Об этом уже даже психологи говорят. При мне разводили массу народа, но я (возможностей была куча) пока не разу не попадал. Бывало даже тянешь желающего быть обманутым оттуда, а он переходит на сторону обманщиков. Потом плачет, что развели, как лоха. Вот и пойми такую психологию…
Буквально на днях увидела такой случай, случайно подошла к окну. С противоположной стороны шла цыганка, навстречу ей женщина с двумя пакетами в руках.Цыганка спросила у ней как пройти куда-то, женщина остановилась и стала объяснять.Сначала цыганка делала вид, что внимательно слушала, вертела головой в разные стороны.Потом опять задала вопрос, видимо, как ещё куда-то пройти.Женщина уже в другую сторону стала показывать направление.Но цыганка уже не смотрела, она внимательно смотрела на женщину, а та как будто не замечала взгляда, направленного на неё.И когда цыганка в третий раз что-то спросила, женщина просто впала в ступор и смотрела прямо на неё. А та, ей продолжала что-то нашёптывать тихо-тихо и очень близко приблизившись.Я мужу показала в окно, что скорей всего щас “развод” цыганский будет, мы решили выйти на улицу.Но тут нас опередили. Кто-то вышел и выкинул мешок с мусором в контейнер. Видимо в мешке было что-то тяжёлое, потому что мы услышали грохот даже дома.А женщина от грохота так сильно вздрогнула, уронила один из пакетов и было видно, что она вышла из глубокого транса.Потом взяла упавший пакет и пошла домой.Для этой женщины всё обернулось благополучно.А мне известны случаи, когда лишались и и денег и золота в таких “разговорах”.Лично я сама не отвечаю на цыганские вопросы “Как пройти куда-то? и “Сколько времени?”А кто-нибудь сталкивался с подобным и как вышли из подобных ситуаций?
Copyright ©