Обращаюсь к Lyusya. Это, конечно, мало приятное ощущение , поверь, я понимаю тебя как никто! Нечто подобное было со мной. Ощущение безвыходности и одиночества преследовали меня почти год. Казалось спасти может только смерть. Но умиреть не могла – не хватало сил, и постепенно я стала сходить с ума. Прошло время и я все чаще стала ловить себя на мысли, что мне нравиться это ощущение и я не хочу с ним прощаться! И теперь я ненавижу, когда со мной общаются не близкие мне люди; собственно, я и людей не люблю, я вижу в них только зло, даже в роднах мне людях.
[quote name='epiTaph'] Обращаюсь к Lyusya. Это, конечно, мало приятное ощущение , поверь, я понимаю тебя как никто! Нечто подобное было со мной. Ощущение безвыходности и одиночества преследовали меня почти год. Казалось спасти может только смерть. Но умиреть не могла – не хватало сил, и постепенно я стала сходить с ума. Прошло время и я все чаще стала ловить себя на мысли, что мне нравиться это ощущение и я не хочу с ним прощаться! И теперь я ненавижу, когда со мной общаются не близкие мне люди; собственно, я и людей не люблю, я вижу в них только зло, даже в роднах мне людях. [/quote]а вот это, я думаю, плохоплохо относиться к близким людям.Они наверняка этого не заслужили. Неужели никак справиться с проблемой. Попробуй задуматься, все ли ты сделала для того, чтобы избыватиться от проблемы, от неприятных воспоминаний?Должен быть выход. Вся проблема в тебе, в твоем восприятии…я не сужу. я просто пытаюсь как-то это объяснить…[smile :-/]
Одиночество ни есть моя проблема, это моя сущносность, а мое отношение к людям, это защита. Я слишком чувствительна, что бы быть доброй. Воспринимая людей как зло, мне легче не воспринимать это самое зло, которое так или иначе исходит от всех людей. Я трудно отхожу от преживаний. Я больной человек, мне нельзя волноваться! 🙂
epiTaphОдиночество – это состояние души. Я и в толпе людей бываю одинокой. для этого не нужно жить в вакууме.
Одиночество,это не всегда плохо.Правда!Мне часто нравилось запираться в своей квартире одной,греться под одеялом,мечтать,читать,даже лбюить в конце концов!!!(прошу без иронии)И бонально размышлять о жизни!Как я скучаю по комсомольскому одиночеству,оно сокрально!А здесь,в москве,остаться одному очень страшно,подобно смерти!Так что одиночество,оно разное:))
Одиночество,это не всегда плохо.Правда!Мне часто нравилось запираться в своей квартире одной,греться под одеялом,мечтать,читать,даже лбюить в конце концов!!!(прошу без иронии)И бонально размышлять о жизни!Как я скучаю по комсомольскому одиночеству,оно сокрально!А здесь,в москве,остаться одному очень страшно,подобно смерти!Так что одиночество,оно разное:))
Всего должно быть вмеру. В том числе и одиночества… оно полезно, но постоянно быть одиноким – это ненормально… Человек – существо социальное и потребность в социуме является немаловащной!
Как и все в нашей жизни, одиночество полезно – но в меру. Я не могу себе позволить быть одинокой, и никогда не бываю одна. И по нему (одиночеству) даже не скучаю.
Странно, что эта тема в разнотрёпе…[quote name='Elenka'] Одиночество – это состояние души. Я и в толпе людей бываю одинокой. для этого не нужно жить в вакууме. [/quote]Вот это самое страшное… Когда ты вроде со всеми, но в то же время совершенно один… 🙁 [quote name='проказник'] И если одиночество настигает человека, если оно стучится в чей-нибудь дом, то уже не важно кто ты. Важно, что тебе не к кому пойти с своими проблемами, не с кем разделить радость… И пока оно не пришло к нам нужно ценить всех хороших людей, которые окружают нас. [/quote]Если вы знаете, что кто-то одинок, что кому-то плохо… не бросайте его… Ведь вам тоже наверняка знакомо это чувство…
Copyright ©