Новый год – праздник детства и мандаринов. Детство закончилось, а мандаринами сейчас никого уже не удивишь. Вот и нет того настроения. Зажрались ребятки 🙂 А я себе настроение поднял хорошим подарком жене. Еще встречали НГ и с Дальним востоком, и с Москвой, и с Европой. Т.е. несколько раз. Общались через скайп, по видео. Все было прикольно и весело. “Нажраться” тоже удалось, но уже после НГ, когда друзья приезжали. Так что все было классно!
Впервые в жизни у меня было “никакое” настроение! Никогда я подобного чувства не испытывала. Это была какая-то смесь обреченности, безысходности (особенно когда накануне увидала квитанции за январь ), тоска, понимание того, что дальше будет еще хуже жизнь. Я сама себе была противна за такое настроение, но хандра оказалась сильнее. Единственное порадовало ТВ – программа изобиловала разнообразием, и можно было выбрать по вкусу (хотя ТВ я просто не люблю по жизни).
У кого дети есть, тот не страдает от отсутствия настроения на Новый Год. 🙂 Дети так зажгут своими желаниями, что плохого настроения не будет.
да уж, дети в любом случае поднимают настроение своей верой в чудо [smile =)]
Просто у очень многих в наше время отмечается стабильная депрессия. Причем, состояние стресса уже не воспринимается ввиду его постоянного присутствия. Потому что оно стало системой. Неуверенность в завтрашнем дне, в своей безопасности, в безопасности своих близких, в материальной стабильности, в постоянной работе и т.д. и т.п. И никакого просвета в будущем (типа, снижения цен, повышения зарплаты, коммунальных льгот и пр.). Какое уж тут праздничное настроение? В лучшем случае – после поздравления верховного вождя насинячиться дешевым полусладким игристым и водярой, носом в оливье и на время забыться… (утрирую, конечно).Это уже не безоблачное елочно-мандариновое новогоднее детство… Вот как-то так, увы.
А зайти поцеловать соседку (разумеется с соседом), которая не любит тебя и всю твою семью, потому что вы громко играете музыку? А незнакомому пацану (и девчёнкам тоже) дарить по пути домой шоколадки по 15 рублей? Или просто, всех! ! ! прохожих поздравлять с Новым годом (Рождеством) Или пойти на почту, отбить телеграмму: “Дед Мороз, приезжай! Мне плохо!”. Вы не пробовали? Попробуйте! Завтра подходящий случай
Новый Год – это конечно больше детский праздник, потому как он приносит сладости, подарки (причем существенные) и прочие приятные моменты. С возрастом меняются приоритеты, приходит осмысление…Чтобы как-то изменить настроение нужна хорошая, веселая, дружная компания и не только на праздники. Возможно изменить обстановку, среду – уехать на отдых куда-нибудь, получить новые впечатление, чему-то удивиться, сделать открытия (для самого себя), подышать другим воздухом наконец, и поделиться с этими впечатлениями с близкими, друзьями. Вот так мне видится скучный праздник. Еще вариант в кого-то или во что-то влюбиться – это тоже занимает!
Не ждите чуда от праздника… Сами создавайте чудеса… И будет у Вас Праздник!!!!!!
Да ну. Хороший Новый Год, отметил отлично, сначала с друзьями посидели, потом разошлись по домам, там продолжили. И Что Самое Характерное, не пили.
[quote name='Висельник'] И Что Самое Характерное, не пили. [/quote]Ну судя по вашей анкете, вам 14 лет!!! В вашем возрасте я тоже в принципе не пил, ну если немного вина или шампанского и то только в такие вот праздники.А если по теме. Раньше новогодние праздники приносили только праздничное настроение. А сейчас эти праздники приносят только повышение тарифов, цен на товары и услуги. Так какое же праздничное настроение будет у населения?
Вот вроде уже и совсем скоро куранты пробью двенадцать, но вот что-то никакого праздничного, новогоднего настроения, вот не и всё, даже как то и не чувствуется что праздник за порогом. А ведь это самый значимый для меня раньше правздник был. И, подобное, уже второй год подряд. А как у вас? Энергия, желание, настроение – бурлят!
Copyright ©