Мне вот интересно кто нибудь переносил какие-нибудь разборки из виртуала в реал? Вот недавно помню на Мертвеца в прокуратуру подали. Т.е. кто-то ненависть перенёс из реала в виртуал. Я знаю случай когда большая толпа людей с форума договорившись травили девушку в реале (она правда совершила ошибку, за что извинилась, но было поздно). Где грань между реалом и виртуалом? Опасно ли вот так общатся в форумах? Каковы последствия?
Мне как то “рожу набили” 🙂 Так что такая тема постоянно процветает. Если всех обезличить тогда может быть это уйдет …
Есть поступки, за которые придется отвечать… Проблема лишь в том, что в виртуале всем кажется, что они неуязвимы и поэтому они ведут себя не так как в реале…
[quote name='-Bender-'] Есть поступки, за которые придется отвечать… Проблема лишь в том, что в виртуале всем кажется, что они неуязвимы и поэтому они ведут себя не так как в реале… [/quote]А если перепутали, или кто-то залез под твоим ником и написал невесть что?
Под моим ником раз на один форум залезали и понаписали такого, что потом очень долго пытался это объяснить. И, к счастью, разборки в реал так и не перенеслись, но ник я себе на всякий случай сменил.
[quote name='Sash'] Под моим ником раз на один форум залезали и понаписали такого, что потом очень долго пытался это объяснить. И, к счастью, разборки в реал так и не перенеслись, но ник я себе на всякий случай сменил. [/quote]Нда…под моим тоже один раз залазили, вияснилось намного позже и объяснять было поздно. А сейчас меня обвиняют в том чего я не делала, перепутав меня с другим человеком. Разборки уже перешли в реал. Как доказать что тот человек это не ты не знаю. Пахнет жареным…
человек не может ответить полноценно на вопрос или на хамство решает все силой, такие люди глупые, правильно говорят “сила есть ума не надо”. Форумы и чаты создаются для людей которые могут общаться, да вот только не каждый это понимает, и все переносит в реал!!!
Переносить разборняки из инета в реал – действительно глупо. Но иногда бывает. И бывает жутко: http://www.oper.ru/news/print.php?t=1051601025 Так что хамить без причины тоже не стОит.
marina> покажи, насколько легко было под твоим именем что-то сказать.
[quote name='V00D00']marina> покажи, насколько легко было под твоим именем что-то сказать. [/quote]блин ужасы какие….не совсем поняла что показать…
Я считаю, что просто не нужно доводить до такого, чтобы в реале у тебя возникли проблемы…
Из виртуала в реал могут переносится не только скандалы и разборки, но и абсолютно противоположные вещи, как например знакомство в чате с продолжением в реале) очень приятная вешь, на мой взгляд))
2 marina: не понимаю, какая разница оскорбляешь человека в виртуале или в реале, нехорошо это. Это что-то вроде, раз в чате нахамил, значит как бы и не было? Это ж всего лишь среда общения и все. Если уж вести себя не ограничавая, то надо кое-что знать чтобы тебя не нашли потом.По детству в домашней локалке приятелями сильно ругались иногда, так что и правду охота было морду набить, но потом вылазили покурить и как будто ничего и не было. Видать немного мозгов все-таки было понять что все это глупо.
[quote name='marina'] не совсем поняла что показать… [/quote]Показать или объяснить, что любой залетный анонимус мог запостить то, чего ты не говорила или говорила в форуме ,якобы от твоего имени.
у нас в городе (да и не только у нас) во всю процветают такие разборки, а вообще, на мой взгляд, надо и в реале и в виртуале просто оставаться человеком, соблюдая правила приличия, тогда никаких разборок не потребуется.
“Разборки” из “виртуала” в реальность могут перенестись при плохой анонимности этого самого “виртуала”, как в случае с этим форумом, где процентов 80 участников жители одного небольшого города. А вы зайдите на killer.ru или подобный, вот, где разгул демократии и свободы слова, в самом плохом смысле этого слова.
Copyright ©