Хотелось бы узнать,многие ли у нас нашли работу по душе?получаете ли вы удовольствие?или у нас работают там,где пристроился/пристроили?
[quote name='older'] или у нас работают там,где пристроился/пристроили? [/quote]Именно так это у нас в городе и происходит 🙂 А где тут работу по душе то найти, в таких зажатых рамках городской действительности ? В основном, работа для наших людей – комсомольчан, это способ не умереть с голодухи, какая тут душа…
Работу по душе может найти действительно далеко не каждый. А чтобы еще и деньги приносила – так вообще… Я считаю что человек должен заниматься тем, что ему нравится. С каким сожалением я смотрю на людей которые выглядят несчастно, просиживая штаны на нелюбимой работе. А еще не понимаю людей, которые еще всем своим видом показывают что им не нравится то что они делают. Если ты работаешь и не увольняешься – значит тебя все устраивает…будь добр не грузить окружающих своим внешним видом
А вот ответьте честно,если б предложили вам(вопрос всем) нелюбимую работу за высокую з/п и любимую за низкую з/п,что б вы выбрали?
Если я знаю хоть какой-то толк в предлагаемой работе, то конечно выбирую более высокооплачиваемую. Всегда отношусь к этому так – “учиться никогда не поздно” и “не боги горшки обжигают”, любую работу надо делать хорошо. Многим до тошнотиков и любимая работа и профессия. Зачем лопатить даже любимую работу, если не видеть финансового результата? А как же семья и ты сам, если работа ради работы.?…
Выбрала б нелюбимую но с достойной зарплатой. Накопил и денег, а потом уже можно и в люблю- не люблю поиграться 🙂
Достойная зарплата,нормальный коллектив и любая работа будет по ДУШЕ.
Подмечено,что кто занимается нелюбимым делом,у него нет счастья в семье,личной жизни.недаром пословица на 2этаже дк злк гласит:найди работу по душе-и будет вам счастье.
Никогда ничего не бывает идеально!! Работа может быть любимой, коллектив может быть хороший, а начальник такой, что поход на работу станет в тягость. А в нелюбимой работе можно найти свою отдушину, сделать ее такой, чтобы она стала лучше.
На не любимой работе можно поработать за хорошую заработную плату, но это для начала. Если работать не с позитивом, то не чего не будет получаться. А насчёт найти работу, кто вам мешает, есть интернет, есть другие города.А насчёт типа у меня тут семья, мама с папой старенькие и т.д.Как говориться: «Волка бояться, в лес не ходить».
По специальности экономист, но во-первых никому не нужны экономисты без опыта работы, а во-вторых, когда прорвалась на финансовую должность, поняла, что это не моё… причем прям никак! Нашла себя в сфере творчества, маркетинга и рекламы 🙂 И ничуть не жалею, что диплом пропадает, насиловать себя нельзя
А это смотря как относиться к работе. Если работа ,как для меня, это лишь средства для жизни, зарплата и не более того, то конечно я выбираю высокооплачиваемую. А есть категория людей, которые живут работой, болеют, переживают, сидят до поздна в ущерб семье и личной жизни ,то для них конечно важна именно любимая работа, важно делать то, что любишь. Для меня на первом месте всегда будет моя семья, пусть даже в ущерб работе.
[quote name='older'] если б предложили вам(вопрос всем) нелюбимую работу за высокую з/п и любимую за низкую з/п,что б вы выбрали? [/quote]Тут сложно выбирать…вроде как хочется сказать выбрала бы высокооплачиваемую работу по любому, но потом понимаешь, что высокооплачиваемая работа бывает разной. Можно работать продавцом в супермагазине за 10 т.р. в месяц и любить эту работу, а можно рыть могилы за 50 т.р. в месяц и проклинать свою жизнь. Всё индивидуально…Но хотя я и считаю, что работа копать могилы не должна оплачиваться меньше 50 т.р. в месяц, а может быть даже и больше.
[quote name='Асюлька'] По специальности экономист, но во-первых никому не нужны экономисты без опыта работы [/quote]Кто вам мешает его сделать?Обратитесь к знакомому чтоб печать поставил в трудовой книжке.Да и на уроках вам рассказывали наверно, что можно создать свой ИП или ОООУ нас мало организаций, которые имеют свой отдел безопасности или отдел по кадрам с очень ответственными сотрудниками, которые позвонят и проверят.В России хорошо живут, те кто могут крутиться, остальные выживают.
У меня работа и зарпалата дружно уживаются между собой, звёзд не хватаю, на жизнь хватает, давно поняла, что многое зависит только от меня. Разочарования от раз выбранной специальности-профессии нет, думаю, что я нашла себя!
Copyright ©