Работа по душе

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Автор
    КотёнокГав
    Участник

[quote name='older'] А вот ответьте честно,если б предложили вам(вопрос всем) нелюбимую работу за высокую з/п и любимую за низкую з/п,что б вы выбрали? [/quote]выбрала бы ту, где плятят больше… потому что на данный момент имею ту, которая нравится, работую по специальности 6 й год, но платят мало…

EventSmile
    Участник

[quote name='bogdoma'] Кто вам мешает его сделать?Обратитесь к знакомому чтоб печать поставил в трудовой книжке.Да и на уроках вам рассказывали наверно, что можно создать свой ИП или ОООУ нас мало организаций, которые имеют свой отдел безопасности или отдел по кадрам с очень ответственными сотрудниками, которые позвонят и проверят.В России хорошо живут, те кто могут крутиться, остальные выживают. [/quote]Вот и кручусь по-маленьку, просто я поняла, что мне этот опыт и даром не нать, т.к. с самого начала не в ту сферу полезла, связалась с экономикой и банковским делом. Я сейчас знаю, что это такое болото, где я не хочу находиться[smile :-/]. Не моё. И реализую себя в другой, более интересной мне отрасли 🙂

VaIerik
    Участник

А я вот просто обожаю свою работу общение с массой людей, знакомств, разговоров и тд и тп работа должна приносить только один позитив!!! И я людям приношу позитив Я им в дом даю интернет [smile :))))))))] А что вы сделали для мира???

Letai
    Участник

Изначально для себя нужно определиться, что важнее – получать высокую зарплату или же заниматься любимым делом? Выбирая любимое дело, какое-то время мы готовы мириться и с маленькой зарплатой, но ведь кушать-то хочется высегда – значит работа должна приносить в первую очередь хорошую прибыль! Работать на тепленьком местечке и “в ус не дуть” не так уж и плохо 🙂

SD
    Участник

[quote name='older'] А вот ответьте честно,если б предложили вам(вопрос всем) нелюбимую работу за высокую з/п и любимую за низкую з/п,что б вы выбрали? [/quote]Это вопрос из сказки, а вот ответ из жизни.Когда-то я работал в “престижном” магазине, зашел случайный посетитель и жизнерадостно изрёк “вот когда-то я тоже так стоял за прилавком, смотрел свысока на друзей-студентов, а потом подумал, а что будет в 30?”. Я тоже думал, долго, и в результате уволился. Я выбрал делать то что мне интересно вообще без з/п, точнее даже и не работу, начал учиться по 20 часов в сутки (потому что когда поступал в КнАГТУ “знаток” убедил в бесперспективности). Никто – ни старые начальники, ни так называемые друзья, не верили в успех. Но я знал, что бы результаты работы радовали (кого угодно) она должна быть сделана мастером, по крайней мере специалистом. Поэтому уже через пол-года мои расчёты начали сбываться, а работа окупаться. Теперь я могу выбирать из предложений различающихся интересностью моей любимой работы. Предложений о нелюбимой попросту нет, и размышления на эту тему не приносят в мою жизнь чувства горечи ошибок 🙂

Silver
    Участник

а мне легко найти работу мне нравится официанткой работать..ну это пока мне 18..до 40 лет же не будешь с подносом ходить(

VaIerik
    Участник

А что значит ВОБЩЕ : “РАБОТА ПО ДУШЕ”???для одних – это совмещать полезное с приятным, для других – сидеть, плевать в потолок, ковырять в носу… и при этом еще и получать без задержек и ДОСТОЙНО. И очень небольшой процент стремится чего-то достичь реально на своем поприще, стать специалистом,… не столько из-за повышения оклада, сколько из любви к своему делу.Короче говоря, – вопрос спорный. У меня пока работа НЕ ПО ДУШЕ. …. но я одновременно с этим еще и учусь (СКОКА МОЖНО!!!!!!)… когда-нибудь всё будет!!!!

nehai
    Участник

Дамы и господа! Определитесь сначала с целью,которую вы желаете достичь. Даже если это-хорошо оплачиваемая работа по душе.нет ничего невозможного!

nehai
    Участник

Люди! Любые цели достигаемы! В том числе и высокооплачиваемая работа по душе.поставьте эту мысль из разряда мечты в разряд реальной цели-и вперед! Помочь?

link
    Участник

Как правило работа по душе всегда низкооплачиваемая, поэтому приходится ей пожертвовать и зарабатывать деньги.

SD
    Участник

[quote name='link'] Как правило работа по душе всегда низкооплачиваемая, [/quote]Что за правило такое, чья то теория, или есть подтверждающая статистика?Вот я знаю такое правило, когда в вакансии пишут “интересная работа”, “дружный коллектив”, и т.п. ерунду – это показывают чем будут мотивировать вместо денег 🙂 В свете этого “правило” выше звучит как оправдание низкой з/п.Еще наблюдаю такое: кто чего либо добился, вложили в дело душу, а кто ходит на отработку от звонка до звонка потом сидит и плачется на кухне.

VaIerik
    Участник

[quote name='SD'] Еще наблюдаю такое: кто чего либо добился, вложили в дело душу, а кто ходит на отработку от звонка до звонка потом сидит и плачется на кухне. [/quote]Немногие будут вкладывать всю душу, работая на какого-нибудь дядьку. От звонка до звонка – это некая вынужденность. А работа с полной отдачей может быть только там, где у тебя есть собственный бизнес, по-другому никак.

link
    Участник

SD, Но вот допустим работа моей мечты низкооплачиваемая. И за такие гроши работать желания нет поэтому эта професия так и осталась просто мечтой. Хотя кто знает может в лет 50 когда заработаю на оставшуюся жизнь всё брошу и начну осуществлять свою мечту.

SD
    Участник

[quote name='link'] Но вот допустим работа моей мечты низкооплачиваемая. [/quote]Может быть лучше допустить, что подобный поход – заведомо проигрышный, поскольку настраивает на неудачу?Оплачивается не какая-то абстрактная “работа мечты”, а вполне конкретные дела. Я, видимо, недостаточно ясно выразился в предыдущем посте. Так вот, специалист своего дела всегда будет получать больше за работу, мастер – еще больше. Потому что они лучше делают свою работу. Мастером в нелюбимом деле стать не то что невозможно, но достаточно сложно, поскольку придётся идти против течения, собственной воли. Ничего удивительного в более продуктивной работе мастера нет: он не работает строго в рамках контрактных часов, а способен думать о работе даже сидя на горшке 🙂 и в то же время он не тратит (рабочее) время и силы на поиски более дорогой работы (она его как правило находит сама). Получается положительная обратная связь.[quote name='$ветл@н@'] А работа с полной отдачей может быть только там, где у тебя есть собственный бизнес, по-другому никак. [/quote]Утверждение верно по смыслу, но формулировка чересчур категорична, может показаться, что открыл собственный биз – и автоматически потёк рекой шекель. 🙂 На практике процесс довольно плавный, перемены приходят не сразу.В качестве примера приведу знакомого, который приехал в Неризиновую с 200 долларами в кармане. Он любил разные компьютерные железки, как и некоторые из пользователей форума Комсити – админы-аникейщики, протирающие пыль с монитора. И не любил ездить по 5 часов в день из каких-то Новых Чигирей в центр. Но он в свободное время не жаловался на жизнь, а научился перешивать флеш-память, которая использовалась в обслуживаемом оборудовании. В результате оказался чуть ли не единственным на всю РФ специалистом и теперь берёт за “обычную прошивку” микросхемы пару штук баксов, и везут ему оборудование из мест более отдалённых, чем Комса. Разумеется, теперь можно сказать, что у него собственный небольшой биз, но он сам не сможет сказать конкретный момент его появления.

GOLDI
    Участник

Мне моя работа нравится полностью,и доход хороший.Есть рост,учеба проплачивается,отпуска огромные и по многу)))

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.