Моя управляющая компания!

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 536 всего)
  • Автор
    Альтруист
    Участник

Мы, своим домом под управлением УК Дельта остались в ценовой политеке 2010 года, право, с УК Дельта можно и нужно работать, т.е. у нас нет повышения тарифов на квартплаты, причём 96% жильцов платят квартплату своевременно! Одно желание – чтобы жить, надо и работать, с УК в том числе!

РаисЗахарн
    Участник

А мы с УК “Дельта” остались…могу предполагать где. Еще по осени ходила в офис, написала заявление с просьбой ознакомить меня со сметой предполагаемых расходов на 2011 год. Обещали в ноябре известить жильцов, “провести собрание” (после моих настойчивых требований обещали). Уже декабрь заканчивается, а результа – 0. Собрания не было, никто ни о чем не известил. Противно, что как предложить себя – так они всю технику пригнали во дворы, включая мусоровозы и тракторы, а как дело дошло до дела – так не понятно что.

Lemex
    Участник

Для “Smaile” и других собственников под УК “Дельта”Вам надо собрать 50%+1 подписей собственников дома, но, учитывая, что в любом доме есть живущие по социальному найму, тогда лучше и правильнее собрать 75% подписей и написать заявление на имя директора УК “Дельта” о том, что в связи с обращением и не получением ответа на ваше письменное обращение (копия вашего ответа у Вас должна быть – на его номер и дату сошлётесь в заявление по смете) и руководствуясь ЖК (ст 42-46, 185), оставляете цены по квартплате в ценовой политике 2010 года и всё. Один ньюанс – это дело не должно быть пущено на самотёк, надо поднапрячьсяМне сегодня тоже позвонили и сказали (УК “Дельта”), что в январе квитки придут по новым ценам 2011года, но в феврале всё пересчитают и сделают в ценах 2010 года на протяжение всего 2011 года, если жильцы не захотят по иному в течении года. Некоторая “беготня” в ценах объясняется работой ЕРКЦ и УК “Дельта” – их загруженностью.

Светлячок
    Участник

интересная штука получилась. В октябре было собрание во дворе ,выбрали Дельту. Представители ходили по квартирам, мы подписали договор. Анедавно в бухгалтерии узнаю, что у нас какая то УкМЖК (точно не знаю) по Севастопольской ,а на мой вопрос как так? мы же выбрали Дельту, мне ответили: “неважно что вы там выбрали, администрация оставляет за собой право окончательного выбора” Вот так мы и остались с уборщицей раз в неделю, грязью в подъездах и самое обидное – без детской площадки

Lemex
    Участник

Для “Светлячок” :Вам, если Вы собственник необходимо обратиться в УК “МЖК?” и запросить копии документов, на основании которых ваш дом туда причислили, их Вам должны предоставить в течении 5-ти дней, если не предоставят – пишите в администрацию, прокуратуру и краевую жилищную инспекцию – ссылаясь на ЖК, ГК,491 постановление. Можно также и обратиться в УК “Дельта”, которую вы выбирали и остались с носом, за разъяснениями. Если почитать начало ветки – нас тоже в своё время пытались в тихоря передать в Амурлифт, но благодаря активности собственников – этот номер у А-лифта не прошёл.Однако учтите, если Вы в составе ТСЖ в который входят несколько домов – может один дом быть “за”, другой “против”, ещё учитывайте и то, сколько в вашем доме (домах) квартир по социальному найму – за них голосует администрация, так, что надо собственникам напрячься, чтобы их было большинство. Если жильцовне устраивает грязь и прочее – будьте активными и последовательными, напористыми что ли.Сегодня работники УК”Дельта” у нас в доме чистили подвалы – выволакивали разный хлам, кстати – УК Дельта работает даже на опережение согласно плана по содержанию, текущему и капитальному ремонту, эта работа стояла в плане на 2011 год, а делают в 2010году.

Альтруист
    Участник

В пятницу, т.е. 17.12. в 11.40 при посещении соседнего подвала обнаружил приличную течь по ХВС, отзвонился на диспетчера “Дельта+”, заявку взяли, в 13.40 повторно позвонил, сказали, что слесаря работают и всё сделают, – доверился информации. В субботу в 10.40 вновь заглянул в подвал – ничего не сделано. Сегодня воскресенье – вода идёт, вызвали аварийку – воду холодную отрубили по стояку жильцам – спрашивается, почему УК “Дельта”, точнее её подрядная организация в лице “Дельта+”, что по Гамарника,21 не исполнила своих обязанностей по устранению течи своевременно, и теперь жильцы страдают. Написал по электронке жалобу в головную организацию.Есть у кого мнение, как в таких случаях быстро принуждать УК к исполнению своих обязанностей в досудебном порядке?

Lemex
    Участник

Вот, в городе появилась новая УК “Триумф”, в частности по Гамарника 39 ходили по квартирам гонцы от этой компании и уговаривали жителей быть под её обслуживанием, что поразило, так это то, что у этих гонцов от УК “Триумф” были в листах для подписи уже впечатаны Ф,И,О собственника, его паспортные данные, и данные кадастрового паспорта собственника, т.е. право на собственность в квартире с долевым участием. Спрашивается – а кто им предоставил эти данные? Часть жителей в связи с этим обратилась в прокуратуру. Так что коммунальные услуги ещё не переделили.Сегодня был на совещании в УК Дельта, ещё раз коррегировали смету на 2011год, через неделю будем утверждать на собрании собственников.Хочу отметить ещё раз, что с Дельтой работать можно вполне успешно, вот только самим не надо лениться, больше проявлять инициативу по управлению своим домом, и ещё-институт старших по подъезду и дому – самый разумный вариант управления домом через УК, с нашей УК Дельта по нашему конкретно дому получается вполне прилично и работоспособно.Также отнёс сегодня предложение к УК Дельта о включение в ремонт подъездов по Дикопольцева 32/2, где проживает мама, жильцы сами что то не чешутся, видно ждут манны небесной…

РаисЗахарн
    Участник

[quote name='Lemex'] Сегодня был на совещании в УК Дельта, ещё раз коррегировали смету на 2011год, через неделю будем утверждать на собрании собственников. [/quote]Я недавно звонила в “Дельту” с вопросом, когда же буду оповещены жильцы о смете расходов на следующий год. Сказали. что “вот-вот доделывают смету расходо и в январе разнесут по квартирам список первоочередных дел, а уж жильцы заочным голосованием выберут, что нужнее сделать”. Только вот не понятно: разве в январе уже не будет поздно что-то менять или оставлять на прежнем уровне? До какого срока нужно все эти сметы утрясти, чтобы была возможность оставить цены на уровне этого года?

Capricorn
    Участник

[quote name='mama2009'] Народ, кого перевели в ООО “Северстройком”, как у вас дела с отоплением? Живем в районе клюшки. Батареи ни черта не топят… Дома холодно. Куда обратиться – неизвестно. Кто что подскажет? Дома маленький ребенок. [/quote]Договор надо читать внимательно! В договоре прописано четко адрес,телефон УК. подсказываю 253131

Capricorn
    Участник

[quote name='mama2009'] Народ, кого перевели в ООО “Северстройком”, как у вас дела с отоплением? Живем в районе клюшки. Батареи ни черта не топят… Дома холодно. Куда обратиться – неизвестно. Кто что подскажет? Дома маленький ребенок. [/quote]Читайте внимательно договор с УК. Там прописаны контактные данные, адрес, телефон. По телефону можно сделать заявку, придут,проверят,устранят. Хотя причин может быть масса, в том числе старые,забитые батареи, или жилец с верхнего этажа лениться стравить воздух с батарей.

Lemex
    Участник

Насколько ориентирован по своему и соседним дома, смету предоставят в январе (соседям), и насколько знаю, изменения вносят до марта следующего года, т.е. 2011 года. При смете есть обязательные платежи, типа вывоз ТБО, чтобы оставить в ценах 2010 года нам предложено отказаться от влажных уборок подъезда (подоконники, перила) в 2011году. Будем думать и утверждать через собрание. Цена на коммуналку понимется на 11,88%, вот ещё раз думаю, может пусть поднимется на 15-20%, чтобы сменить всю сантехнику в подвале (ХВС,ГВС, элеваторную), так только за последнюю неделю два порыва приличных по ХВС), просчитал конкретно по своей квартире: при цене в 20%, стоимость платежа увеличится на 147 рублей, будет 830 с копейками…Сегодня трактор от УК Дельта чистил дворовые территории от снега, что оказалось вовремя, был в центре, на Ленина – устал продираться через сугробы…

VaIerik
    Участник

Ребята! А что за компания такая – “Триумф”? Откуда она появилась у нас? Что за диверсанты? Жилы мы, жили спокойно по Дельтой, и вдруг – на тебе – какой триумф, и над чем они так “триумфируют”? Товарищи – не поддавайтесь провокациям! Фирма -однодневка, соберет с вас деньги, выпьет всю кровь и исчезнет1 И даже прокуратура не успеет до нее добраться! Внимательно смотрите квитанции – какой номер счета там указан, и не позволяйте делать осмотр имущества “неизвестным” лицам!

VaIerik
    Участник

Да, что управляющая компания… Живем в одном из домов на “Парусе”, заселялся в новый дом в 92 году и за эти 19 лет в подъездах домов не было ни одного(!) косметического ремонта. Подъезды зачуханые, обшпрпаные, уборщицы только прометают полы да и требовать с них за 6000рублей большего надо совесть иметь. Вот и думаю я, куды это утекли взятые за обслуживание и ремонт жилья наши денежки за 20 лет. Думаю бонзам от ЖКХ, и их гламурным детишкам на покупку квартир, машин и прочих атрибутов “Дольче вита”.

VaIerik
    Участник

Да, что управляющая компания… Живем в одном из домов на “Парусе”, заселялся в новый дом в 92 году и за эти 19 лет в подъездах домов не было ни одного(!) косметического ремонта. Подъезды зачуханые, обшпрпаные, уборщицы только прометают полы да и требовать с них за 6000рублей большего надо совесть иметь. Вот и думаю я, куды это утекли взятые за обслуживание и ремонт жилья наши денежки за 20 лет. Думаю бонзам от ЖКХ, и их гламурным детишкам на покупку квартир, машин и прочих атрибутов “Дольче вита”.

Пришлый
    Участник

В нашем городе без позволения начальника управления ЖКХ города никакая управляющая компания работать на многоквартирных домах не сможет, поскольку без его визы и благословения МУП “ЕРКЦ” не будет печатать квитанции на новую управляющую компанию и никаких регистрационных данных на жильцов не передаст. А поскольку общее собрание собственников провести без нарушения Жилищного Кодекса практически не возможно, то и вход на этот рынок регулируется городской администрацией, естественно в лице соответствующего должностного лица. Для своих нарушений не замечаем, а для чужих мы их всегда нейдем и поэтому откажем в передаче МКД в управление. Поэтому если “звезды на небе зажигаются, значит это кому-то нужно”. Осталось догадаться кому.

Просмотр 15 сообщений - с 166 по 180 (из 536 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.