Кто подписал протокол, тот якобы является инициатором собрания и он собирал подписи и отвечает за их достоверность. УК не имеет право проводить собрания, обязательно инициатором должен быть собственник (ст 44- 48 ЖК РФ)
[quote name='kimovna'] Кто подписал протокол, тот якобы является инициатором собрания и он собирал подписи и отвечает за их достоверность. УК не имеет право проводить собрания, обязательно инициатором должен быть собственник (ст 44- 48 ЖК РФ) [/quote]Кто был инициптором по протоколу не помню, а вот подписать должна была соседка, как старшая по подъезду. Еще одна странность, ведь старшим по подъезду у нас совсем другой человек всегда был. Кто выбирал в старшие соседку – непонятно… И подписи собирала точно Дельта, так представлялись ходоки. Причем, еще раз повторюсь, отказавшись подписывать напрямую договор с Дельтой, мне не дали для заполнения листок для заочного голосования собственников жилья.
Триумф первая из управляющих компаний которая отставила цены за обслуживание на уровне прошлого года, тем самым конкуренция на рынке все таки появляется – и это не может не радовать. Надеюсь вскоре все жадные и неэффективные управляющие компании станут уходить с рынка.
От жителей знаю, что и другие компании, когда жильцы начинают “бунтовать” проводить собрание о смене УК также, чтобы их не переизбрали оставляют цены прошлого года. Считаю, что УК понимают, что цены завышены и готовы, чтобы остаться на рынке отказаться от баснословных прибылей.
А вы, батенька PLTKMS, явно из Триумфа, или такой наивный. Бесплатный сыр только в мышеловке. И обещания (предвыборные) данной компании также не более, чем приманка жильцов. Уровень 2010 г.? Смешно. Это при том, что они заключили договор на вывоз мусора с САХом – самым дорогим предприятием? И это лишь один из пунктов. На что вы думаете Триумф будет существовать? Очнитесь все, кто читает, кто не равнодушен, прежде чем менять компанию – 100 раз подумайте, она ведь начнет с нуля, и уже так непорядочно – поливая бессовестной ложью, грязью. И вообще надо задуматься, кто их раскручивает, “чьи” они “триумфаторы”. Уже много собственников ЖЭУ 26 обратились в прокуратуру, на сайт президенту и т.п. Большинство возмущены, как их ловко прибрал к рукам Триумф и на каких основаниях? Сейчас они принялись за ЖЭУ 24 – Дикопольцева, Магистральная, Вокзальная. Будьте внимательны люди, это аферисты. А цель – просто утопить Дельту.[nick ‘PLTKMS’:7521]
Уважаемый маска, смотрю Вы хорошо информированы о действиях Триумфа и это наводит на подозрение что Вы точно не обычный жилец а один из работников УК, я всего лишь высказал мнение о том что снижение цены только хорошо повлияет на конкурентную политику в городе, а Вы уже на меня ярлыков развесили. Я считаю что главной целью УК должно быть именно управление т.е. в целях уменьшения расходов на тот же вывоз мусора должен устраиваться аукцион по итогам которого определяется подрядчик давший согласие вывозить мусор за меньшие деньги и так далее по всем работам связанным с управлением. И вообще предприятия в начале работы стараются выполнять все работы очень качественно дабы закрепиться на рынке и зарекомендовать себя с положительной стороны.
Вообще не понимаю о чём сыр-бор. Мы, тоже с УК “Дельта”, которая обслуживает Гамарника 17/2 установили цены на уровне 2010 года, провели собрание собственников, принесли решение, компания обсчитала, составила смету, смету утвердили и все довольны. Правда начала вмешиваться Триумф, балоиутя жильцов с ценой по капремону в цене в “нуль”, тогда спрашивается, а тот же самый Триумф за счёт каких денег будет капремонт делать? Наш дом в хорошем теперь состоянии, благодаря собственикам и УК Дельта, может потому так приглянулся Триумфу, что денег то теперь вкладывать надо по минимуму.Верно, здесь отмечено в предыдущем посту – все новые компании в начале ведут себя хорошо, вот только вопрос – надолго ли это хорошо?И вообще, считаю, что поливать грязью, это последнее дело, как делает одна из новых компаний, все такие гадкие и ворьё, а мы будем такие замечательные, белые и пушистые. Не верится мне в это.
А мне сегодня принесли листовку с шапкой УК “ТРИУМФ”, где меня уведомили, что с 01.02.2011г. наш дом (Ленина 83) обслуживает ООО УК “ТРИУМФ”. Хотя что-то я не припоминаю, что-бы кто-то меня спрашивал хочу я этого или нет.Листовку кстати могли бы подписать, я даже не знаю до сих пор, кто руководит этими “триумфаторами”(хотя есть мысль что кто-то наверху).
В январе принесли квитанции с оплатой на ООО “Северстрой ком”, до января была МУП “Служба заказчика №1”. Кажется, что наш дом просто перевели, не видела ни договоров, ни каких-либо собраний не было проведено. Кто-нибудь знает что это вообще за организация, и почему у неё такие привелегии? Может у кого-то тоже “Северстрой ком”, как впечатления?
У нас Северстройком с июня 2010г. Сначало собрание пытались собрать во дворе, но пришло мало человек и у них ничего не получилось. Потом чисто тупо ходили по квартирам и разносили договора на подпись. До января этого года к ним не было особых претензий, но сейчас они меня достали. Я звонила 4 раза чтобы почистили подходы к подъездам, последний раз уже была у них в офисе сама. Там мне мастер пообещал что “завтра обязательно сделают” .Но все в получается как раньше – только обещания. Прошло 4 дня, а подходы так и не почищены. На следущей недели уже пойду жалобу писать в 2-х экземлярах
Оставление тарифов на уровне предыдущего года является не более, чем рекламным популистким ходом. С учетом роста цен в этом случае управляющая организация просто выполнит меньший объем работ по текущему ремонту. Либо станет банкротом. Это логика нормальной рыночной экономики. Конкуренция должна проявляться в наличии конкуренции не столько на уровне управления, а на уровне выполнения работ. Когда на рынке есть достаточное количество свободных коллективов желающих заработать например на ремонте подъездов, тогда и цена на эти работы снизится. А пока эти работы для управляющей организации выполняют свои фирмы либо свои подразделения, то и цена будет неэкономической а затратной. На мой взгляд лучшая управляющая организация та, которая сумела сделать большее количество объемов работ за меньшие деньги. А те кто сегодня бегает по домам с голосованием за перевыбор себя в качестве УК пытается захватить чужой бизнес незаконным путем, поскольку сам как собственник знаю, что по ЖК это им не удасться.
Судя по развернувшейся борьбе между Дельтой и Триумфом, хорошие за этим деньги стоят, логично предположить, что платим мы больше, чем могли бы платить. У нас с 1 февраля вообще весело стало. Квитанции идут от двух компаний, и работают тоже две компании.:))) С утра работники Дельты, чуть позже Триумфа.:)
Вам повезло, теперь дома у вас будут самые чистые. А квитанции оплачивать по -моему надо те, которые принимает РКЦ. Аналогичная ситуация была на ЖЭУ 31, квитанции печатали две организации, одна печатала квитанции свои, а у другой РКЦ. В последствии те которые заплатили в УК, бегали за своими деньгами. Спор шел между Управдом и Службой заказчика по МКД ( Амурлифт).
[quote name='kimovna'] Вам повезло, теперь дома у вас будут самые чистые. А квитанции оплачивать по -моему надо те, которые принимает РКЦ. Аналогичная ситуация была на ЖЭУ 31, квитанции печатали две организации, одна печатала квитанции свои, а у другой РКЦ. В последствии те которые заплатили в УК, бегали за своими деньгами. Спор шел между Управдом и Службой заказчика по МКД ( Амурлифт). [/quote]Да вообще не платите а подождите, нужны будут деньги они там разберутся 🙂
Совершенно правильный совет, пока идут разборки можно не платить, а потом все-равно оплату надо внести до 10 марта, к тому времени разберутся.
Copyright ©