К сожалению, г-н Дьяков на суд не явился. Как-то странно это. Если человек прав, то почему сразу не защитить себя и свое имя. Или есть что скрывать? По поводу тарифов. Ситуация в начале года на районе Новое Ленина-Гамарника еще раз подтвердила: когда есть конкуренция, можно варьировать цены на услуги. Пропала конкуренция – УК может ставить тарифы в своих интересах (но не выше рекомендованных администрацией города) Делайте выводы сами.
Интересно бы было узнать, какая компания управляющая установила цены выше, чем рекомендует администрация? Меньше да – так поступила УК “Дельта” в отношении некоторых домов, к примеру Гамарника 17/2, на основании общего решения собрания собственников. Вот только необходимо при этом грамотно просчитать, а хватит ли денег при минимальных тарифах на содержание, кап и текущий ремонт МКД? Можно в принципе и вообще назначить цену в 3 рубля за месяц, только что из этого выйдет? Кстати, цена за обслуживание МКД устанавливается с обязательным участием УК, ведь нужно знать и траты, себестоимость содержания МКД.А, то, можно, как когда то ушедшая в прошлое УК “Триумф” на весь район Н.Ленина и Н. Гамарника установила цены на уровне 2010 года на 2011год. Вот только все ли дома смогут далее не разваливаясь и не разлагаясь от своевременного вывоза ТБО, мусора прожить год-два-пять лет? Цены то растут на всё:бензин, электроэнергия, стоительные и отделочные материалы, а без этого дом не поддержать, дома уже почти выработали свой ресурс для панелок в 30 лет, разве не так? Как кровля, швы межпанельные, стены внешние, которые влагу на ура пропускают летом (впитывают), а зимой морозом трещины множатся.
Да, закона для некоторых управляющих компаний не имеет значения. Согласно ЖК РФ цена за ЖКХ устанавливается 1 раз в год и не может быть изменена в течение года. Но директору управляющей компании Дельта, грозит штраф по уголовной статье в размере 20 000 000 рублей, а где их взять, конечно повысив цену на услуги. Собственники все стерпят и оплатят. А некоторые граждане, старшие по подъезду, получающие деньги от управляющей организации еще будут ходить по подъездам и убеждать граждан, что необходимо оплатить. При этом о незаконном повышении цены за содержание и текущий ремонт сентября 2011 года знает и администрация и прокуратура, но безмолвствуют.Делайте выводы господа собственники!
кимовна, что-то я в уголовном кодексе о таком штрафе не читала, который вы указываете! хватит на форуме разжигать ненависть, насколько я помню что около 2-х лет назад вы проводили собрание Дельты с нами (Новое Ленина), говорили все наоборот.
Согласно информации размещенной на сайте прокурора Хабаровского края, дело в отношении директора УК «Дельта» возбуждено по п.3 ст.204 УК РФ. Санкцией этой статьи установлено, что виновное лицо «наказываются штрафом в размере от пятнадцатикратной до семидесятикратной суммы коммерческого подкупа с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа».Вменяется Дьякову 500 000 рублей, а теперь сделайте арифметические действия и получите сумму штрафа. Никакую ненависть не разжигаю, а привожу примеры, что случается если нет конкуренции. По поводу собрания, до сих пор считаю, что лучше собственников никто не будет управлять домом, поэтому считаю, что лучший способ управления – ТСЖ.
Новость о возбуждении уголовного дела, на указанной вами ссылке, только от 05 октября 2011 года (стр.6).Дело рассматривает судья Центрального районного суда г. Комсомольска -на-Амуре Челышев(зайдите на сайт суда)
Уважаемая Кимовна! Ну, сбросьте ссылку, сайт суда в разделе делопроизводство недоступен. Неужели придёться разуверываться в Дельте, хотя из многочисленных бесед со знакомыми, да и здесь на форуме в ветке – “Дельта” вполне приличная, я бы сказал, одна из немногих, во всяком случае работающая компания за деньги жильцов. Многие остальные просто элементарно собирают деньги.Ну, думаю, суд разберётся, да и жителеи тоже, что впервые нам читать, какие решения суды выносят? У кого больше власти и связей – таково и решение (это не относится конкретно к нашему суду и данному делопроизводству, но всё может быть, не удивлюсь)
Дело завести можно на кого угодно, был бы человек, на которого зуб точат. Спросите у Кимовны с чьей подачи завели “дело”! Очернить, облить грязью это у нас в России, особенно в нашем коррумпированном городе, раз плюнуть. Противно.
Да, действительно [link url='http://centralny.hbr.sudrf.ru/'] есть такое дело, ст.204.ч.3 [/link], понятно стало лично для меня, что войны в коммунальной сфере вновь разворачиваются, не получается кое у кого “нахрапом”, берём измором через суд, с очернением личности, и Компании “Дельта” в частности. Интересно, а под каким теперь торговым названием выплывет УК “Триумф”?
Ах, обмануть меня не трудно!…Я сам обманываться рад! (А.С.Пушкин).
[quote name='Lemex'] Уважаю Дельту и за работу проводимую на деле, а не на бумаге, и за то, что она первая и наверное единственная, которая к бывшим “СЗ” никакого отношения не имеет.И, ещё, странное дело, вроде господина Дьякова депутатства никто не лишал, причём здесь суд? [/quote]Просто г-н Дьяков имел неосторожность подать свою кандидатуру на выборы мэра…… а то что сейчас происходит с ним и дельтой это всего лишь последствия
Когда, где господин Дьяков собирался принимать участие в выборах мэра? Почему об этом не знала городская избирательная комиссия?
Господа, оффтопик прекращаем.
Если уж кое-кому не дает спокойствия УК Триумф, то смею напомнить, что появление на рынке этой организации заставило задуматься всех жильцов о том, что все-таки конкуренция -это сильная штука и можно диктовать свои условия любой УК. Граждане стали мало-мальски разбираться в вопросах за что они платят и за что у них хотят забрать деньги. Дельта ведь после того как поняла, что очень лакомый кусочек уходит из-под контроля и влияния, пошла на многие уступки для жильцов и работники забегали. Ремонты в подъездах, парковка для машин. Правда нас, жильцов, опять очень смущаю цены и качество. Такое ощущение, что очередная “залепуха”. Видимость, что работа кипит, заявки выполняются. А дождь как лил в тамбуре при входе в подъезд, так и льет, разрушая здание. Подъезды не утеплены, окна нараспашку. Сколько писали, звонили, а толку-то. Не спорю, может чьи-то заявки и выполняются, но работа УК должна выполняться комплексно и планомерно. И что так защищаете Дьякова! Взялся за дело, в СМИ расхваливал себя и свою работу. Вот народ и стал больше приглядываться, да задумываться. Если со стороны Дельты не было бы такого нападения на ТСЖ, председателей, подкупа старших по подъездам, никто бы и не говорил о негативе со стороны Дельты. А так извините, в центре событий оказался. И правильно, что люди заявления в прокуратуру писали о проверке деятельности Дельты и по швам, и по крышам, и по резервному фонду. Жильцы понимают, за те деньги, что собираются на доме, можно многое чего сделать, а ведь видно только, что убирают подъезды, да мусор вывозят. Зайдите в дома, где действующие ТСЖ, поговорите с председателями. Проблем много, но и сделано гораздо больше.
Copyright ©