И опять “Северстройком”!Никчемная УК с пропитыми лицами мастеров,пьяными слесарями и пофигистом начальником.1 октября…запуск отопления…порыв в бесхозной квартире…эти “чудаки” на букву М ставят заглушки и порыва нет! (впрочем как и отопления по стояку)3 октября…звоним…где отопление? -всё будет завтра!4 октября..отопления нет….не звоним,приезжаем…Мастер(лицо неопределенного пола) начинает дико верещать ,что людей нет ,они все работают!Они то работают,только не понятно где и отопления у нас нет.Завтра притащим их”специалиста” что б акт составил об отсутствие отопления,а как сделать что б они его включили?
Если есть договор собственника с этой УК – то через суд элементарно! Да ещё, моральные издержки плюс, да плюс приболеть и оплату больничного листа. Сменить компанию проблема, но есть администрация, позвоните дежурному по тел 003, поплачьтесь и натравите их на УК, таку наглую, деньги берут, работу не делают, да ещё фотографии приложить и в Амурский меридиан со статьёй направить – типа “как работает моя любимая УК….”.
Я туда вчера и сегодня вечером звонила. Ничем они мне не помогли. А сегодня дежурный сначала мне пыталась сказать. что может жильцов нет и поэтому УК ничего не может сделать, а потом после того, что надо только воздух стравить на техническом этаже (по версии УК “пусть 5-ый этаж стравит воздух”- они даже не знают где в доме надо стравить воздух, хотя УК у нас не первый год. А ответ всегда один), предложила мне сначала позвонить завтра в УК (можно подумать я без нее об этом не догадалось бы), а потом позвонить им по 003 и рассказать что сказала УК. На мой вопрос, может они лучше позвонять в УК и узнают причину холодных батарей, мне ответили что заявок много а они одни . А то, что у меня на работе нет стационарного телефона и я им не смогу позвонить по 003, это не аргумент.Я сегодня заявку делала в УК “Северстройком” в 8 утра, потом перезванивала в 14-00 и хотя они опять обещали, н6о сегодня 4 октября 22-37 часов -отопления все нет (уж полночь близится, а Герм ана всё нет)
Стравливать воздух можно и через низ, т.е. подвал, вам любой грамотный сантехник скажет, совсем не обяязательно беспокоить жителей, просто по-верху быстрее, удобнее, безопасней. Есть ещё система перезапуска системы отопления со стравливанием через низ.Просто, выбирая ТСЖ, совет дома, УК, как говориться” собстенник имей персональный договор, т.е. свой экземпляр с УК у себя на руках, внимательно его читай и вноси необходимые жизненные поправки” – это если суда коснётся. У нас с УК “Дельта”, чётко прописана “запуск системы отопления квартиры в течении 2-х дней (48 часов) с момента отдачи распоряжения муниципалитетом”. Из ТСЖ мы вышли, бездельники нам не нужны в виде правления – это они должны, а не вы, заниматься вопросом с УК вашей, заключили договор на управление домом напрямую УК (т.к. пока сложно ориентироваться в кодексах, особенно в отчётности в налоговой, искать и заключать договора с подрядчиками на выполнение работ – и эту подрядную организацию обязательно (тоже в договоре) представляют Совету дома), Руководит домом Совет, денег не получает – соблазна нет, отработают с год хорошо, через общее собрание, можно им или 50 или 100% скидку на оплату квартплаты сделать или на одного члена или на всю семью – как работать будут).А, в вашей ситуации; что посоветовать: пишите по электронке колеективные жалобы в прокуратуру, краевую тоже, краевую жилищную инспекцию, приёмную премьера и президента, адреса все есть в инете.Ну и для отчетности и на администрацию нашу, хотя как она работает – Вы, убедились, но написать надо. Даже если вам подключат на 10 день – всё равно об этом факте стоит рассказать в приёмной президента, пусть “заценят работу” местной администрации по контролю за работой УК.Ведь писал в одной из веток, уважаемый И.В. Лаврентьев: ” что они готовы помочь сменить УК”… Вот пусть помогут “заработать вашу УК”.Помните только одно, не УК управляет вами, а вы, УК!
А у нас на доме УК даже промывку не делала. Краны на стояках заржавленные и не работающие, концевые краны не открывались года 2 наверное. Подвал затопленный, замусоренный, розлива и стояки ГВС и ц/о во многих местах не заизолированы. На стояках ц/о установлены пробковые краны еще со времен “царя гороха”, которые не работают, заржавели настолько, что не провернуть. Все зафиксировано 1 октября на фото. Однако дом принят комиссией по подготовке к зиме, в том числе и представителями КТС и отопление включено. Знаю, что вопрос по подготовке дома выносился на уровень руководства округа, однако ответ получен – все выполнено. По роду своей работы я общаюсь со множеством людей и довольных своей УК практически не видал. Но желающих сменить свою УК предостаточно. И только один собственник на этом форуме ну прямо таки доволен своей УК. Наверное повезло. А мои знакомые, проживающие в доме под управлением этой же УК хотят из под нее выйти, но не к кому. Потому что рынок поделен, и другие УК находят причины для отказа. Поэтому на мой взгляд нужно уходить из под УК и создавать ТСЖ. И чем больше их будет, тем скорее возникнет конкуренция на этом рынке между УК. А я готовлю иск в суд о ненадлежащем исполнении своих обязанностей УК и готовлюсь к длительной борьбе. Это уже опыт показывает, что бороться придется очень долго.
Ну, что Вам сказать господин или госпожа пришлый”, но это фавкт – то что отопление подключили вовремя и без проблем, что дома тепло! За это надо собственникам дома надо ругать УК “Дельта”, видно у вас к ней своё предвзятое отношение, но суть не в этои. Суть в в другом, как относится УК к своим обязанностям. К примеру подвалы по Гамарника 17, 17/2, и далее 3 и4 обшиваются материалом, которым обшивают балконы, смотриться здорово – и это тоже Дельта, а на следующий год – окна на площадках пластиковые начнут монтировать – тоже Дельта. Я, её не расписываю как такую чудную, просто отмечаю факты, и есть с чем сравнить с другими УК, как работают. Знаю, что на вашем доме ТСЖ, и люди не могут никак из него выйти, т.к. как вы, отличный юрист, а судиться люди у нас не могут и не хотят. Ведь судебное дело – ваша специальность. Желаю вам успехов, конкретно ничего не называю, чтобы заниматься с вами судебными тяжбами. Очень даже возможно, что, где то Дельта работает плохо, почему нет, всё зависит от собственников – как они контролируют и теребят свою УК, нашим домам удалось выстроить вполне деловые отношения с Дельтой, и не только лично мне, но и другим собственникм домов, уоторыми управляет Дельта, другой компании не надо, и тСЖ тоже не надо, пока, – дальше жизнь покажет. Кстати, это наверное единственная компания у которой есть свой сайт в интернете, в отличии от других УК города.Пустой разговор получается, кому что нарвится тот в той форме управления и живёт, а вот с ОДН по электроэнергии я с Вами очень даже согласен – надо вводить как можно быстрее, а не с 01.03.2013 года, как ответили мне в нашем местном энергосбыте, только так можно людей научить ценить и беречь МОП и не переплачивать по ОДН, устанавливать ОДсчётчики и в квартирах свои, не сорить и не гадить.Кому нарвится к прмеру Северком, или Амурлифт – нет проблем – вот только отзывов о них нет адекватных.Удачи Вам в судебной тяжбе, а нам плодотворного сотрудничества с УК Дельта, во всяком случае на нашем доме она работает честно и свои обязательства прописанные в договоре с собственником выполняет исправно. Спасибо.
Уважаемый господин Андрос! К Вашему сведению я не юрист. А по образованию я инженер. Однако в силу знаний реальной, а не лакированной обстановки в ЖКХ, я очень много сил прилагаю к тому, что бы на моем доме было ТСЖ, но только не формализованное, а настоящее. Я полагаю, что к концу следующего года мы с соседями сможем реализовать наш план. Я ни в коем случае не критиковал Вас или какую либо УК. Как Вы заметили я не называл ее названия. В данном случае я придерживаюсь принципа равно удаленности от всех УК нашего города. На мой взгляд реализация реформы ЖКХ в нашем городе приведет эту отрасль к краху, чего бы мне очень не хотелось. Моя управляющая компания наверное ничуть не лучше и не хуже других. И главная проблема состоит в том, что конкуренция отсутствует среди управляющих компаний. Конкуренция если она есть, то должна быть направлена на собственников, в виде публичного предложения, однако этого нет. А отсюда и низкое качество услуг по управлению жильем, и отсутствие инвестиций в эту сферу.
Думаю данная тема форума в скором будущем станет ещё более актуальной! Из СМИ узнал – “В Екатеринбурге прошло Всероссийское совещание на тему «Эффективное управление жилищным фондом, направленное на создание благоприятных и безопасных условий проживания граждан».Можно почитать подробнее – [link url='http://nr2.ru/ekb/409058.html'] Власти начали «сеансы гипноза» для граждан на тему: «капремонты домов должны полностью оплачивать жильцы» [/link]Выводы, что там прозвучали заставят многих задуматься!К примеру – “Мы продекларировали, что жители домов несут бремя содержания своих домов. Но мы ничего не сделали, чтобы они (собственники жилья) поняли, что ничего сами не делают, чтобы их жилье не обесценилось до ноля. В общем, закон требует разъяснения для граждан», – сделал вывод вице-премьер Дмитрий Козак. Он уверен – люди должны прямо сейчас узнать, что именно им придется платить средства и выбирать схемы финансирования, содержания и накопления денег. А чтобы граждане это усвоили быстрей, им надо дать понять, что только личными расходами они смогут повысить стоимость своего жилья и дома, – опять без обиняков указал г-н Козак. После чего сообщил, что скоро в каждом многоэтажном доме каждого города должны будут пройти собрания, где жильцы решат – как именно они будут ремонтировать и содержать свои дома.” Так что нынешние споры о потраченнх деньгах жильцов дома УК скоро покажутся “цветочками” в предстоящих “битвах” на что и как тратить эти деньги в скором будущем.
Кто-нибудь уже попробовал через новый проект Навального РосЖКХ свои управляющие компании дергать? Есть результат?
[quote name='Некий'] Кто-нибудь уже попробовал через новый проект Навального РосЖКХ свои управляющие компании дергать? Есть результат? [/quote]Да рано еще, проект только появился и результаты так быстро вряд ли проявятся…Я на РосЯму как-то отправлял письмо подобное про ямы во дворах, так ответ только через месяц-полтора пришел, а сделали и вовсе только через год все 🙂
Долго нам потребовалось чтобы совместно с грамотными специалистами достичь желаемого. Теперь наши труды опубликовали в газете, люди, задумайтесь ….[link url='http://www.priamurka.ru/index.php/crime/2250-virus-llzhe-tszhr-likvidirovan-tolko-odin-iz-desyatkov-qnasosovq-vykachivayushhix-u-komsomolchan-milliony.html'] Вот здесь наконец то изложены первые шаги в борьбе… [/link]
Bigimot, ну поздравляю вас!!! А кто такой Мауринов, он в УК Август ДВ не работал?Хорошо конечно, когда собственники объединяются для решения каких-либо проблем. А у меня в доме абсолютно всем наплевать(((( Больше 50 % квартир не приватизировано (за них принимает решение Багринцев), все заочные голосования проходят непонятно как. Ни разу не видела ни объявления, ничего.Одной бороться, мне кажется, не реально.
[quote name='Bigimot'] Я с некоторыми единомышленниками пытались собирать собрания на своем доме (я в этой теме уже про это писал) но к сожалению не увенчалось успехом, люди просто пассивны, [/quote]Bigimot, к вам что ли переехать (в смысле в дом), будем вместе на собрания ходить, а то я одна из своего дома на “собрание” выхожу, а никого нет, даже УК не приходит, хотя сами же и назначали)))))
Copyright ©