Моя управляющая компания!

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 536 всего)
  • Автор
    Мудрец
    Участник

Весьма показательное решение суда, как и выводы, что приводит корреспондент на основе материалов суда; – “Зато опыт тысяч жертв ТСЖ «Советская» нынче смело могут брать на вооружение многочисленные жертвы навязываемой чиновниками «тэсэжэзации». Кроме того, у населения многоквартирных домов появился ответ на вопрос – почему органам самоуправления столь выгодно размножение липовых товариществ собственников жилья?Грибной рост лже-ТСЖ, как убеждала СМИ в течение 2 лет группа правозащитников, напрямую стимулирует пресловутый ФЗ-185 «О Фонде реформирования ЖКХ». Муниципалитету нужно отчитываться о создании ТСЖ и передаче жилья в управление частным компаниям, чтобы получить доступ к большим федеральным деньгам. Второй стимул для создания лже-ТСЖ – возможность бесконтрольно осваивать квартплату, прикрываясь липовыми договорами. В то же время шокируют примеры, когда муниципалитет в нарушение Жилищного Кодекса препятствует созданию реальных ТСЖ.”Или другой факт, который меня крайне удивил! Пришлый на теме форума – “Вопрос мэру и администрации города”, задал вопрос чиновникам; – “В реестре Налоговой в городе Комсомольске-на-Амуре зарегистрировано 99 (девяносто девять) ТСЖ. 1. ТСЖ зарегистрировано по адресу ул. Лесная, 2/2, – 21 ТСЖ;2. ТСЖ зарегистрированные по адресу Магистральное ш, 47/2 – 38 ТСЖ;3. ТСЖ зарегистрированные по адресу Дикопольцева ул, 36 – 10 ТСЖ.Остальные ТСЖ зарегистрированы по отдельным (индивидуальным) адресам….”Я думаю Пришлый не станет здесь официально публиковать выдуманное собой! Даже по адресам, явно липовым, стоило задуматься соответствующим структурам о легитимности данных ТСЖ. Но как видим, по тем же материалам суда, они безмолствуют!С другой стороны чиновники, в лице г-на Лаврентьева, здесь бодро рассказывает о своей помощи и соблюдении ими законности в работе с ТСЖ, при этом в обход закона способствуют созданию липовых и подконтрольных ТСЖ.

Пришлый
    Участник

[quote name='Мудрец'] Я думаю Пришлый не станет здесь официально публиковать выдуманное собой! [/quote]Сведения о ТСЖ зарегистрированных в Комсомольске-на-Амуре несложно проверить зайдя на сайт налоговой службы и воспользовавшись сервисом по проверке контрагентов.Тут важнее другое – допустимо-ли использование лже-ТСЖ для получения бюджетных денежных средств на проведение капитального ремонта. По сути 185 закона ТСЖ должны быть действующими а не фирмами “Рога и копыта”? Но наши право охранители молчат и поэтому “бодрые” отчеты УК и отделов ЖКХ о работающих ТСЖ процветают.

Irinochk@
    Участник

Сайт РосЖКХ работает отлично. Были поданы заявления в ноябре, в декабре уже проведены проверки прокуратуры, Роспотребнадзора и жилищной инспекции по адресу пр. Ленина д.76 корп. 1 по фактам неудовлетворительной работы УК Служба заказчика по ЖКХ. Управляющая компания зашевелилась и начала устранять замечания. По поводу ТСЖ: на учебе председателей советов МКД в конце ноября начальником отдела ЖКХ ЦО Разиным и зам начальника ЦО Ходань официально было названо о функционировании в городе 16 ТСЖ. При беседе с руководством УК Служба заказчика по ЖКХ, во время совещаний управляющих компаний при начальнике ЦО Рулеве было названо, что администрации города напрямую заинтересованна в создании ТСЖ для осваивания денег из федерального фонда.

Мудрец
    Участник

Кстати, с юридической точки зрения, если организация признаётся незаконно созданной, то, по закону все её сделки анулируются, а все полученые финансовые средства признаются также незаконными и изымаются по факту госорганами в доход государства. Юристы могут меня подправить! Интересно с кого будут изымать те, незаконно полученные деньги ТСЖ “Советская”? По логике с УК. Они “осваивали” те средства. И что предпримет прокуратура? Это её компетенция. Или опять спустит всё “на тормоза”!

Baldey
    Участник

Подскажите куда обратиться если наша УК не выполняет элементарные ремонтные работы а постоянно кормит завтраками надоело звонить им и просить их по человечески1(в нашем доме канализация сливается прямо в подвал).

VaIerik
    Участник

Приветствую всех! Прошу прощения что возможно не по теме, но все же.У нас по моему твориться какой то беспредел, т.к. с 1 января 2013 года, ОАО “Хабаровсккрайгаз” начало выставлять всем абонентам получающим газ по трубам квитанции с строкой ВДГО, все бы нормально, НО! При детальном рассмотрении квитанции выясняется что (например в моем случае) договор на это самое ВДГО (обслуживание внутридомового газового оборудования) не кто со мной (как с физ лицом) не заключал (чисто юридически) и счета на него выставлять мне не имеют права. Опять же, почему это принимается как абонентская плата? В образце договора на сайте ОАО “Хабаровсккрайгаз”, сказано что услуга оказывается 1 раз в 2 года, почему не платить по факту, даже повально(когда проводится обслуживание). Соответственно они (ОАО “Хабаровсккрайгаз”) не знают параметров установленного в моей квартире газового оборудования, ОДНАКО!, в квитанции почему то в строке ВДГО выставлена сумма 52 руб, 5 коп, т.е. по их логике у меня дома должна стоять 4х горелочная газовая плита с истекшим сроком годности. Хотя на самом деле, там установлена 2х горелочная плита которой 8 месяцев от момента сборки. т.е. тариф (по факту) сразу же снижается до 30 руб 51 коп. Причем когда я обратился по телефону в абонентский отдел ОАО “Хабаровсккрайгаз” меня отправили в их другую структуру (которая занимается ВДГО), сославшись на то, что слесарь фактически по домам не ходил, и непонятно откуда они передали информацию для информационной системы расчета с абонентами.Но это еще не все, в России почему то вообще не работает закон сохранения энергии. На обратной стороне квитанции написано (самим ОАО “Хабаровсккрайгаз”): “в квитанции за услуги газоснабжения Вам будут выставлена абонентская плата за техническое и аварийное обслуживание газовых плит, которая раньше входила в состав услуги “содержание жилья”, рассчитываемая Вашей управляющей компанией.” Из этого, любой здравый человек поймет, что ранее, управляющая компания заключала договор на “техническое и аварийное обслуживание газовых плит” с ОАО “Хабаровсккрайгаз”, однако сейчас это переносится на физ лиц. Однако в квитанциях управляющей компании (хотя затраты у неё и сократились) почему то сумма меньше не стала, в строке услуги “содержание жилья”. Может кто скажет что можно сделать и как быть? (я думаю это не одного человека коснулось и в этой ситуации если это так оставить то мы все (за редким исключением) превращаемся в быдло)…

VaIerik
    Участник

Скажите, как добиться от УК устранить течь кровли, течет уже год, а УК ничего не предпринимает, только обещает. Уже куда только не обращались и в Администрацию города и в Жилищную инспекцию…

Андрос
    Участник

Можно [link url='http://www.msktambov.ru/useful/esli-upravlyayushhaya-kompaniya-ne-ispolnyaet-obyazatel-stva-po-dogovoru/'] поступить к примеру так, внимательно прочитайте [/link], можно через приглашение независимой экспертизы и в суд, раз жилищная инспекция не реагирует, напишите письмо в министерство ЖКХ края ос свой ситуации и бездействии жилищной комиссии, суд с заключением независимой экспертизы – быстрое и эффективное решение. Правда вам могут возразить, что на доме “нет денег, сами жильцы виноваты”, не ведитесь – это экстренная ситуация. Расторгнуть договор, он заключается на определённый срок (прочитайте), выбрать другую УК, правда будет сложно её найти, так как, как правило имеется сговор по территориям м/у УК, и надо в суде доказать, что ваша УК не исполняет свои обязанности.Можно, как здесь писалось – обратиться в РОСЖКХ, но всё это переписка- время.Самым эффективным на настоящее время считаю – сбор подписей, как минимум 75% жильцов- собственников и нанимателей о том, что они отказываются от участия в выборах – и поставить письменно об этом по экземпляру с заказным письмом комсомольскую окружную избирательную комиссию, краевую, федеральную.Напишите коллективное письмо в ТВ – краевое, пятый канал – только коллективно. Вот тогда ваша проблема начнётся решаться. А переписываться Вы будете до … Не забудьте подать коллективно заявку на капремонт кровли на следующий год в администрацию, предварительно запросив с УК степень износа кровли, она должна быть не менее 50%. Удачи.

VaIerik
    Участник

[quote name='Андрос'] можно через приглашение независимой экспертизы и в суд, [/quote]да, но это только для возмещения ущерба, а течь так и будет[quote name='Андрос'] Расторгнуть договор, он заключается на определённый срок (прочитайте), выбрать другую УК [/quote]у нас более 50 % квартир муниципальных, ни одного собрания не проводилось, такой ощущение, что Багринцев за весь дом всё решает. Да и вообще ничего никому не надо, только я и соседка “суетимся” за всех.[quote name='Андрос'] Можно, как здесь писалось – обратиться в РОСЖКХ, но всё это переписка- время. [/quote]я туда писала, письмо автоматически ушло в 5 различных инстанций, пришли ответы что жалоба на контроле и направлена в Комсомольск.[quote name='Андрос'] Не забудьте подать коллективно заявку на капремонт кровли на следующий год в администрацию, предварительно запросив с УК степень износа кровли, она должна быть не менее 50%. [/quote]мне УК дала гарантийной письмо, что кровлю отремонтируют до конца июня 2013 года, срок уже истек, вчера потекло опять(( а ремонта даже не предвидится.[quote name='Андрос'] Удачи. [/quote]спасибо, что-то я вообще отчаялась, проще наверно будет сменить дом((

Андрос
    Участник

Обращение в суд за возмещением ущерба неплохо действует на УК, кроме того я бы подал параллельный иск на бездеятельность УК на взыскание морального ущерба в счёт государства так тысяч на 100, на администрацию города за отсутствие контроля за деятельностью УК, и также моральный ущерб в счёт государства – все эти дела объединят в одно делопроизводство, и ещё на до судебном этапе ваш вопрос будет решён. К, сожалению, у нас 99.9% собственников МКД – “всё им фиолетово”.Будете менять УК, обязательно поинтересуйтесь, какая УК кампания, обслуживает, каков год постройки, состояние кровли, магистральных трубопроводов ГВС и ХВС, и выбирайте кирпичный, без лифта, ну и поинтересуйтесь, контингентом проживающих, есть ли Совет дома, насколько он активен, ТСЖ не рекомендую, просто знаю некоторые – они на бумаге, к примеру наш: председатель живёт на “Дружбе”, его зам на Металургов, сам дом на Универсаме (ТСЖ Орхидея), был Совет, – да весь “вышел” – никто не хочет “попу приподнять”. Хорошо, бы если у вас была бы УК “Дельта”, есть и у неё “партаки”, но с ней работать можно. Где есть ТОСы – они у нас тоже пока формальны, и толку от их деятельности по словам друзей нет. Вот такой круг – вроде всё есть на бумагах – а реально ничего нет, одни фонтаны на перспективу. Как ремонтируются дороги, дворы и кровли – писать не буду – это видит каждый, кто, хоть раз видел. И, ещё совет – если в суд – то только коллективный иск, одну Вас “скушают”.

senes
    Участник

Сколько бы не обсуждали ЖКХ, почему-то нет ни практических примеров ни пособий, как заставить работать или как сменить УК. Особенно как сменить просто собраться всем подъездом и что? что подписывать куда относить. как контролировать. Какие права у собственников. В лифтах установили рекламные таблички. на каком основании(возможно они легковоспламеняющиеся, наверное такие нельзя). Кто с них получает прибыль, к кому подать письмо с требованием разъяснить ситуацию.В общем что для людей понятное и с конкретными примерами как это все делать. Есть портал [link url='roszkh.ru'] roszkh [/link] посмотрим, что будет.

Андрос
    Участник

Возможно портал и хороший, возможно работает на пользу жителей МКД. В инете есть все законодательные и подзаконные законы, постановления по ЖКХ, читайте, действуйте, применяйте, повторять не буду. Однозначно плохо то, что УК, её деятельностью в большинстве своём интересуются 1-2 человека с дома, вот потому они так вольготно и чувствуют себя на рынке ЖКХ, и по-сути никому не подотчётны, в том числе и нашей администрации. Вот писал уже к примеру: делал запрос на имя главы ЦО, почему не исполняется закон 731, мне в ответ – вам кровля не положена (как игра 2 поломанный телефон). Пока собственники сами, сознательно не организуются в МКД в коллектив боеспособный – отстаивающий свой дом коллективно, требующий и контролирующий УК свою – до тех пор всё будет так, как есть.Не зря говориться “один в поле не воин”. У, нас почему-то бытует мнение, что за проживающих, кто то должен решать, пусть это будет Совет, председатель или иное кто или что, но только не я! Мне некогда, я работаю, у меня дача, и т.д. Самая обычная отговорка – я ведь плачу деньги – так ты, если платишь, и спрашивай с тех кому платишь, контролируй, это тот же самый магазин УК, где продаются товары, которые ты приобретаешь или услуги. Но, здесь мы почему-то пассуем, и перекладываем решение проблем на кого угодно, только не на себя. Мы, не бережём имущество дома, зачем? – отремонтируют – я ведь деньги плачу – так на эти деньги – кровлю можно починить, если считать деньги и рачительно относиться всем к имуществу ОД, где возможно – ремонтировать самим, несложно ведь к примеру два шурупа вкрутить в перила, можно конечно плотников с УК вызывать, только сколько это будет стоить? Мы, абсолютно не экономны, безразличны, пассивны, и ужасно разъедены – а потому нас смело можно постоянно “доить через повышение тарифов, при этом ничего не делая на доме” Пока это не осознается – так оно и будет. Кроме нас самих – никто не решит наши проблемы. Мы, нужны только как источник содержания УК и прочее, пора это уже давно понять. Любая УК в первую очередь коммерческая организация, и главная её задача – извлечение прибыли. Вот кто-нибудь собирал собрание, пользуясь ЖК РФ о установлении цен не администрацией города, а самими собственниками, после обхода дома, оценки его состояния и соответственно цен на услуги по ЖКХ УК? Единицы МКД, на одной руке пальцев хватит. Вот своей квартирой мы занимаемся, а общедомовым имуществом пусть “дядя”, никак не поймём, что одно с другим связано неразрывно. Потому считаю – как сами активны коллективно – так и живём, часто обвиняя во всех грехах кого угодно, только не свою безъинициативность и пассивность.

Ронин
    Участник

Привет. Хочу вновь поднять эту тему.Стал председателем дома. УК Восток. Уже месяц ругаюсь с компанией. Основная проблема в том, что все работы УК делает, ссылаясь на ТЭРы. Эти ТЭРы официальный документ, где прописана стоимость практически любой работы, как в капитальном ремонте, так и в содержании дома. Но цены очень завышены – там есть две статьи, сметная прибыль и накладные расходы высчитываются как процент от чего-то. А фактически мы платим за воздух. Пример: УК выставила нам смету на подъездные козырьки по тэрам, по 23 тыс. за штуку. Я нашел людей, которые такой же козырек сделают нам за 10 тыс руб. Вроде УК не против, подписала даже договор подряда с моими людьми. Теперь уже вторую неделю саботирует, не переводит им предоплату, чтоб они начали работать. Говорит на доме нет денег. За требовал отчет о трата з за 2013 год по дому. В отчете, на основании тех же тэров, мы действительно в минусе. Щас буду конкретно проверять выполненную работу.Вопрос: у кого есть опыт успешной борьбы с управ ля ик ой – поделитесь. Как уйти от ТЭРов к нормальной смете??? Можно ли договориться с жильцами и уменьшить к примеру количество у бор ок подъезда ( все равно не убирают), а то суммы неадекватные лезут. Привет. Хочу вновь поднять эту тему.Стал председателем дома. УК Восток. Уже месяц ругаюсь с компанией. Основная проблема в том, что все работы УК делает, ссылаясь на ТЭРы. Эти ТЭРы официальный документ, где прописана стоимость практически любой работы, как в капитальном ремонте, так и в содержании дома. Но цены очень завышены – там есть две статьи, сметная прибыль и накладные расходы высчитываются как процент от чего-то. А фактически мы платим за воздух. Пример: УК выставила нам смету на подъездные козырьки по тэрам, по 23 тыс. за штуку. Я нашел людей, которые такой же козырек сделают нам за 10 тыс руб. Вроде УК не против, подписала даже договор подряда с моими людьми. Теперь уже вторую неделю саботирует, не переводит им предоплату, чтоб они начали работать. Говорит на доме нет денег. За требовал отчет о трата з за 2013 год по дому. В отчете, на основании тех же тэров, мы действительно в минусе. Щас буду конкретно проверять выполненную работу.Вопрос: у кого есть опыт успешной борьбы с управ ля ик ой – поделитесь. Как уйти от ТЭРов к нормальной смете??? Можно ли договориться с жильцами и уменьшить к примеру количество у бор ок подъезда ( все равно не убирают), а то суммы неадекватные лезут.

Irinochk@
    Участник

[quote name='Ронин'] Основная проблема в том, что все работы УК делает, ссылаясь на ТЭРы [/quote] – все управляющие компании работают по ТЭРам, от них не уйти, это формирует их доход. [quote name='Ронин'] УК выставила нам смету на подъездные козырьки по тэрам, по 23 тыс. за штуку. Я нашел людей, которые такой же козырек сделают нам за 10 тыс руб. [/quote] – в конце года на общем собрании утверждайте план работы на следующий год, где можно прописать сумму (хотя мне кажется управляйка сама решает где взять подрядчиков). Также можете сами утвердить свой тариф, но не ниже который рекомендует Администрация города, согласно постановлению. [quote name='Ронин'] За требовал отчет о трата з за 2013 год по дому. В отчете, на основании тех же тэров, мы действительно в минусе. Щас буду конкретно проверять выполненную работу. [/quote] – требуйте обязательного письменного обоснования денежных трат с копией всех актов, смет, накладных. Вообще, если много претензий к УК, проведите общее собрание и смените УК. А вообще лучше создайте ТСЖ, тогда все деньги на доме окажутся. В вашем районе очень эффективно работает ТСЖ Селенга, председатель Мауринов. Думаю, если вы к нему напрямую обратитесь, поможет, разъяснит что к чему.

alexer2512
    Участник

[quote name='Ронин'] Как уйти от ТЭРов к нормальной смете??? [/quote]Если вы уйдете от ТЭРов на Гранд Смету, то там будут уже совсем другие расценки и стоимость выполнения работ только увеличится.

Просмотр 15 сообщений - с 466 по 480 (из 536 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.