В этом году Майкрософт громко заявила, что любого рода “левые” активации ОС Виндовс будут вычисляться при работе, в частности, в Нете и наказываться жёсткими мерами. Каким “Макаром” будет зондирование ОС не скажу: через обновления или нет жизнь покажет. Тем более Россия всегда славилась умельцами, что бы обойти умников. Раньше слышал от Father как “левую лицензионную” болванку отличить от оригинала: с помощью лазерной указки (точечной) получить отражение на диске. Владельцы “Шляпных” (левых) дисков должны в этом убедиться. Способ дешёвый и качественный (нашли испанцы). А то до сих пор некоторые господа впаривают про коробочки, галограммы и т.п. (для неискушённых жизнью дилетантов), которыми якобы “оснащены” лицензионные продукты цифровых носителей информации (CD-DVD-Blue-Ray). При этом, приобрёв “лицензию” (диск) дешевле себестоимости лицензии. Довольно странные иллюзии. С лицензионным антивирусом Касперского прояснил ситуацию от официального производителя. Три магазина в городе легально продают! Сам купил “самопал” за 1,5 рубля и работает!? При покупке этого не знал.
[quote name='Варвар'] С лицензионным антивирусом Касперского прояснил ситуацию от официального производителя. Три магазина в городе легально продают! Сам купил “самопал” за 1,5 рубля и работает!? При покупке этого не знал. [/quote]У нас Касперским занимаются куда больше организаций, нежели три магазина.”Самопал” [smile =)] Это как? Сам сгенерировал ключ-файл?
“Самопал” это контрафакт, если сильно умный. А ломаный хлам в любом подвале “за ваши деньги”
[smile =)]Что такое самопальная Windows, самопальный NOD32 и так далее мне понятно. А вот представить себе самопальную лицензию на Касперского не могу. Ну никак.
Уважаемый! Согласен выразил свою мысль некорректно.Прошу меня извинить. Имел в виду ломаные копии и как там Вы сказали что-то про ключи. Это определённо так
У меня 2009 Каспер конфликтовал с 7-кой Винды. Мне скинули ключ на Каспер 2010 и посоветовали его заинсталлить с официального сайта. Проблема решилась махом. Где я брал Каспера говорить не буду ещё и потому, что считаю этот магазин эталоном в отношении “продавец-покупатель”. Хоть речь зашла за интеллектуальную собственность. Не все могут себе позволить брать диск за 200-300 у.е., когда его можно купить за 100-400 руб. Это жизнь.
Побродил по сайту Microsoft. Они предлагают один из вариантов решения проблемы – легализацию пиратских продуктов. Для этого есть специальная утилита – KeyUpdateTool_rus. Смысл в том, что приобретаешь у официальных представителей Microsoft ключ с сертификатом подлинности( наклеечка), запускаешь утилиту, вводишь новый ключ, а потом спокойно активируешь свою Windows на их сайте. Имхо это очень неплохо, если будет применимо к сборкам, продающихся в магазинах. Многие из сборок хвалят. Теперь интересно, где найти этих представителей с сертификатами и сколько это стоит.
пользуйтесь лицензией…, чтоб вот такие обновления от майкрософт не портили вам нервы…Кстати на счёт лицензионной винды:, можно получить на халяву, писал в теме про седьмую винду: [link url='http://www.komcity.ru/forum/tech/?id=23786&page=7'] Windows 7 [/link] 7-я страница, сообщение от 02:25 8 марта 2010
[quote name='Варвар'] считаю этот магазин эталоном в отношении “продавец-покупатель” [/quote]Отношение “продавец-покупатель” это как?[quote name='Варвар'] Не все могут себе позволить брать диск за 200-300 у.е., когда его можно купить за 100-400 руб. Это жизнь. [/quote]Это нарушение закона.Кушать хочется всем. Вспомните про свои слова, когда вам не захотят платить за выполненную работу. Скажут что то вроде “мы не можем тебе платить 15000 в месяц за твой труд, держи 4000. Это жизнь”.
[quote name='CrazyWolf'] Кушать хочется всем. Вспомните про свои слова, когда вам не захотят платить за выполненную работу. Скажут что то вроде “мы не можем тебе платить 15000 в месяц за твой труд, держи 4000. Это жизнь”. [/quote]Немного разные вещи. Именно за выполненную работу. Здесь же идет оплата за копию, причем многократно. То есть произведя товар один раз правообладатель, в дальнейшем продает копии, причем по той же цене, что и оригинал.И, что то не заметно, что бы сотрудникам микрософта, было нечего кушать, хотя пользователей лицензионной винды в России можно пересчитать по пальцам.Сам пользуюсь линуксом и свободным софтом, дабы не финансировать войну в Ираке и не нарушать законы. 🙂
[quote name='garibas'] Здесь же идет оплата за копию, причем многократно. То есть произведя товар один раз правообладатель, в дальнейшем продает копии, причем по той же цене, что и оригинал. [/quote]Ну что-то вы совсем далеки от мира экономики и производства. Подобрать специалистов, организовать их работу, помещения, оборудование, время на разработку, процесс разработки, тестирование, исправление и доработка, далее рекламная и маркетинговые компании и в конце концов поддержка стоят тоже не малых денег. Дык что не надо говорить что Вам дорого продают, да и кстати правильно тут сказали-Вы работаете за столько за сколько хотите работать и получаете столько же ( всм если зарплата вас устраивает – работаете, нет – уходите). Так что как говориться СЕЛЯВИ. Линукс ещё не кто не отменял, кол W7 для Вас дорога.
Оффтопик прекращаем
[quote name='Valerik'] Оффтопик прекращаем [/quote]Уважаемый Администратор, а как долго на сервере будет обсуждаться “как же всё-таки своровать ПО”?Оффтопик думаю тут не самое страшное, хотя хозяин-барин.
всегда отключаю все что в центре безопасности виндозы, ибо незачем засорять этим винду, особено те виндозы над которыми поглумились при создании, например виста или подправленая виста-семерка. и никогда не возникает табличек о нелицензионой винде, черных экранов, кидо ибо есть надежный антивирус, банеров на весь экран ибо есть надежный браузер и много чего надежного. то что навязывает дядя билли далеко не надежно. пользовался бы линухом ноооо.как мне эти обновляльщики нрявяцо )чем-то напоминают игроков в вовку или линагу, радующиеся каждому уровню в независимости от потраченого на него время и прочих обстоятельств
[quote name='garibas'] [quote name='CrazyWolf'] Кушать хочется всем. Вспомните про свои слова, когда вам не захотят платить за выполненную работу. Скажут что то вроде “мы не можем тебе платить 15000 в месяц за твой труд, держи 4000. Это жизнь”. [/quote]Немного разные вещи. Именно за выполненную работу. Здесь же идет оплата за копию, причем многократно. То есть произведя товар один раз правообладатель, в дальнейшем продает копии, причем по той же цене, что и оригинал. [/quote]Имхо поскольку Windows постоянно дорабатывается, постоянно чем-то обновляется( из-за якобы каких-то, простите, “косяков”), постольку работу нельзя считать выполненной и оплачиваться “по жизни” такая работа в полном объеме не должна. Копию Windows, имхо, можно назвать подлинной, когда она соответствует не только по лицензионному коду, наличием наклейки и прочей документацией и чеком оплаты, но когда сам продукт соответствует тем параметрам, критериям которые к нему предъявляются. Правда сама Microsoft обезопасила себя от предъявления к ней таких претензий. Дескать сама компания распространением продуктов не занимается, а предоставляет это своим представителям – реселерам. Имхо диски в коробочках, хоть и с кодом и документацией на 99% не являются подлиной копией в смысле соотвествия параметров и критериев по безопасности. А вообще-то функция проверки подлинности Windows отключается в “Свойства обозревателя” в разделе “Дополнительно”. Непонятно для чего разработчики Windows сделали такую возможность, если борются с пиратством.[smile :-/] Американцы иногда бывают делают странные вещи. И все-таки платить, например, 2,5 тысячи рублей за Home Edition, которую уже в этом году снимают с обслуживания – ???[smile :-/] Такое должно идти уже как распродажа по 250 руб.
Copyright ©