Глобальная “менеджеризация”

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 103 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='SD'] Поэтому, если назвать Клерка Офис-Менеджером, а Сейлза – Менеджером По Продажам, то они начнут ощущать себя на ступеньку выше к достижению Перспектив. То есть им можно будет меньше платить. [/quote] Корпоратив осознайте наконец очевидное. Дело не в моей ненависти к псевдо-менеджерам (нет её, ненависти,за что ненавидеть?) балванизация населения – это суровая действительность – народ подтверждает справедливость моих сентенций и Вы в том числе.

paren2701
    Участник

[quote name='svan'] это суровая действительность – народ подтверждает справедливость моих сентенций и Вы в том числе. [/quote]Так хорошо цетировали что мы называем профессии не русскими словами и сами в конце сказали такое слово что пришлось на википедию лезть. оказалось что проще было бы сказать “это суровая действительность – народ подтверждает справедливость моих “суждений” и Вы в том числе.” Зачем эти вставки? скажу свое мнение по поводу этих менеджеров. Я не против когда людей называют “менеджер по закупкам”, “менеджер по персоналу” но когда обычного продавца называют “менеджер по продажам” вот я и думаю а как этот менеджер управляет продажами, если он даже на удовлетворительно не знает весь продаваемый товар (встречаюсь в магазинах с этим часто).

Alexander_
    Участник

Большенство из тех, кто так старательно пытается рассуждать на эту тему, незнают определения менеджмента и поэтому их доводы безсмысленны.МЕНЕДЖЕР — (англ, manager — управляющий) 1) управляющий, специалист по управлению производством и обращением товаров, работающий по найму. М. организуют работу на фирме, руководят производственной деятельностью групп сотрудников фирмы. М. является должностным лицом фирмы, в которой он работает, и входит в средний и высший руководящий состав фирм. В отличие от членов наблюдательных и контрольных органов М. наделяются исполнительной властью.А теперь объесните какое отношение имеет продовец-консультант к менеджеру????

корпоратив
    Участник

[quote name='Alexander_'] Большенство из тех, кто так старательно пытается рассуждать на эту тему, незнают определения менеджмента и поэтому их доводы безсмысленны [/quote]да ну?) и это говорит человек, делающий по 3 ошибки в слове?)[quote name='Alexander_'] МЕНЕДЖЕР — (англ, manager — управляющий) 1) управляющий, специалист по управлению производством и обращением товаров, работающий по найму. М. организуют работу на фирме, руководят производственной деятельностью групп сотрудников фирмы. М. является должностным лицом фирмы, в которой он работает, и входит в средний и высший руководящий состав фирм. В отличие от членов наблюдательных и контрольных органов М. наделяются исполнительной властью. [/quote][smile =)] а слабо без википедии и применительно к России дать определение “менеджмента” ?[quote name='Alexander_'] А теперь объесните какое отношение имеет продовец-консультант к менеджеру???? [/quote]еще один svan. см. тему, там все подробно расписано, в частности пост от морфея.и кстати[quote name='Alexander_'] МЕНЕДЖЕР — (англ, manager — управляющий) 1) управляющий, специалист по управлению производством и обращением товаров [/quote] даже в этом контексте продавец-консультант подходит под это определение) но менеджер – это не продавец-консультант. а кто же? см. выше [smile =))]

SD
    Участник

[quote name='корпоратив'] а слабо без википедии и применительно к России дать определение “менеджмента” [/quote]Я это сделал на предыдущей странице, но возразить то нечего? [smile ;)]Кстати, менеджеры проводят не только промывание мозга демагогическими приемами вроде “слабо”, но корпоративы, когда работники пьют за счет фирмы – это дешевле, чем платить им достаточную для ужинов в ресторане зарплату. Это не переход на личности, я лишь показал мотив защиты выгодной позиции. [smile ;)]

корпоратив
    Участник

[quote name='SD'] Я это сделал на предыдущей странице, но возразить то нечего? [/quote]вот этот пост?[quote name='SD'] сообщений: 270 Итак, открою Страшную Тайну. Менеджер – тот, кто управляет людьми – должен выполнять свою работу Эффективно. Известно так же, что молодёжь готова работать не за Деньги, а за Еду и Перспективы. Поэтому, если назвать Клерка Офис-Менеджером, а Сейлза – Менеджером По Продажам, то они начнут ощущать себя на ступеньку выше к достижению Перспектив. То есть им можно будет меньше платить.Я осознаю, что сейчас Морфей начнёт рассказывать, что хорошему работнику лучше платить как следует, и поэтому сразу же парирую это: в Московии такого беспредела в наименованиях должностей гораздо меньше, чем за пределами МКАД. [/quote]вот честно,бред чистой воды. вы ради интереса проведите опрос и узнайте, сколько молодежи согласиться работать за “еду и перспективы”. молодые люди, у которых есть голова на плечах за еду не работают, за туманные перспективы тем более [smile =)] возразить нечего говорите? так заведено в этой теме, что все ненавистники “менеджеров по продажам” приводят цитаты из википедии, рассуждают о том, кто есть “менеджер” на западе, соверешенно не обращая внимания на реплики людей знающих, людей, которые работают в этой сфере. [quote name='SD'] Кстати, менеджеры проводят не только промывание мозга демагогическими приемами вроде “слабо”, но корпоративы, когда работники пьют за счет фирмы – это дешевле, чем платить им достаточную для ужинов в ресторане зарплату. [/quote]мда… никакого представления о корпоративной этике в компании. корпаротивы не для обжираловки сотрудников ораганизуются (хотя это уже другая история)) ну оно и понятно, видно в википедии не написано про это?)да, и кстати) я не являюсь менеджером, но когда-то работал им)[quote name='SD'] Это не переход на личности, я лишь показал мотив защиты выгодной позиции. [/quote]не о “выгодной” позиции речь идет. вам объясняют, что входит в обязанности менеджера по рекламе, вы это игнорируете , прикрываясь цитатами из справочных материалов. я бы мог в очередной раз объяснить разницу между продавцом-консультантом и менеджером, да только к чему? называйте представителей этой профессии как хотите, я думаю им особого дела нет, как вы будете их называть. другие задачи у них, пока вы разглагольствуете на форуме о их именовании, они планы выполняют, продажами руководят, клиентскую базу расширяют и деньги получают) предвидя сарказм по поводу руководства продажами – см. пост от морфея, мне уже честно лень объяснять по 10 разу все.

sokolik
    Участник

Очень интересная и актуальная тема, сегодня прочитал в газете “Наш город” изложение данной темы своими словами, даже название то же – “Глобальная менеджеризация”. Ольга Щербакова по моему написала, я думаю по изложениям у нее в школе твердая пятерка была, но журналистам вроде бы в сочинениях нужно блистать, ну да ладно, ничего еще научится. 🙂 Заранее прошу модератора меня извинить – пост вроде бы и в этой теме уместен и в теме про “Наш город”, не сообразил куда лучше поместить и оставил здесь.

morfei
    Участник

Лан…..Пример. Я, точнее моя фирма пользуется услугами компании которая распостраняет 1С.У всех цены примерно одинаковые. И мне абсолютно все равно , покупать продукт за 2 или за 2,5 тысяч рублей,- я отдал это на откуп бухгалтерии.. теперь… попробуйте убедить моего помощника бухгалтера, высокую и обалденную блондинку в том, что нужно пользоваться именно вашими услугами, а не услугами конкурентов, коих на рынке масса… вот тогда вы поймете, чтотакое менеджер по продажам.. а не просто продавец.Просто продавец бывает обычно послан далеко и сразу…и не настаивает .. а менеджер пытается убедить и получает оплату каждый месяц и без задержек…. .

kimovna
    Участник

Кто знаем поясните, пожалуйста, как работник выполняющий функции менеджера по продажам, менеджера по рекламе – подтверждает свою квалификацию. Врач, учитель, инженер, юрист, товаровед и т.д., при приеме на работу предъявляет диплом, а менеджер по продажам каким образом подтверждает свою квалификацию.

sokolik
    Участник

[quote name='kimovna'] менеджер по продажам каким образом подтверждает свою квалификацию. [/quote] Менеджер по продажам подтвеждает свою квалификацию перед директором, показателями продаж ввереного ему коллектива продавцов.

sokolik
    Участник

[quote name='morfei'] Просто продавец бывает обычно послан далеко и сразу…и не настаивает .. а менеджер пытается убедить и получает оплату каждый месяц и без задержек…. .[/quote] На рынок центральный вещевой сходите, там система та же по оплате, уровень цивильности конечно в разы меньше. А уровень профессионализма у большинства очень высокий, только не забудьте абстрагироваться от “моего помощника бухгалтера, высокую и обалденную блондинку”, проще будьте, объективней. Потом сводите туда Вашего “менеджера” – пусть поучится, все системы продаж оттуда списаны – с базара, только название меняются “Супер система, Мега лечки, Для квази VIP-клиентов” и тому подобное. “Менеджеру по продажам” ведь несолидно тупо втюхивать Вам вечно глючные продукты 1С (тупую иглу для российской бухгалтерии), под это платформу надо подвести.

kimovna
    Участник

Я правильно поняла, что руководители при приеме на работу человека претендующего на должность менеджера по продажам, не требуют от соискателей знаний в сфере менеджмента, маркетинга?

morfei
    Участник

[quote name='kimovna'] Кто знаем поясните, пожалуйста, как работник выполняющий функции менеджера по продажам, менеджера по рекламе – подтверждает свою квалификацию. Врач, учитель, инженер, юрист, товаровед и т.д., при приеме на работу предъявляет диплом, а менеджер по продажам каким образом подтверждает свою квалификацию. [/quote]Всё просто,- менеджер по продажам, подтверждает свою квалификацию именно продажами.. . врач, учитель и так далее просто отдыхают.. так как у них идет оклад и они отсиживают с 8 до 17.. а менеджер по продажам он именно продает.. рекламное место.. продукцию.. да, что угодно.. обычно редко они меняют сферу деятельности, так как за время работы создаётся база постоянных клиентов, которые привыкают работать именно с этим человеком.. , и соответственно есть постоянные заказы.. постоянные деньги.. и так далее.

sokolik
    Участник

[quote name='morfei'] менеджер по продажам, подтверждает свою квалификацию именно продажами [/quote] Так тут уже 200 раз написали, что сейчас “менеджером по продажам” называют называют продавца из более-менее солидной компании. Следовательно на зачем продавцу менеджмент и маркетинг, продавцу нужна психология в первую очередь знание техники продаж во-вторую очередь и знание продаваемого товара в распоследнюю очередь. Не парьтесь kimovna по поводу университетских знаний, они нужны только руководителям, а не “менеджерам по продажам”, им необходимо только умение продавать (и все,что входит в это емкое понятие), как справедливо подметил morfei.

morfei
    Участник

[quote name='sokolik'] На рынок центральный вещевой сходите, там система та же по оплате, уровень цивильности конечно в разы меньше. А уровень профессионализма у большинства очень высокий [/quote]Спешу Вас огорчить… дело в том, что на рынке, люди покупают не ежемесячно что то.. а делают разовые покупки… например… даж не знаю. что.. ну носки наверное покупают… что там еще купить то можно?… Так вот.. менеджер по продажам удерживает клиента.. чтоб, поставки были ежемесячные .. и деньги платили тож постоянно.. и если на рынке могут продпть откровенное г.. то менеджер по продажам себе такого позволить не может.. так как больше к нему не обратятся.. и телефон мобильный на рынке не дают продавцы.. в отличии от менеджера по продажам.. которому клиент может позвонить и в 11 вечера.. и просто поболтать… а, менеджер будет слушать его .. . [quote name='sokolik'] только не забудьте абстрагироваться от “моего помощника бухгалтера, высокую и обалденную блондинку”, проще будьте, объективней. [/quote]идем дальше.. эта блондинка зарабатывает думаю больше чем Вы..тратит деньги не свои а компании.. и она не бегает по рынку в поисках экономии 100 рублей…а выбирает то, что ей более удобно будет.. . И если в одном месте носки на рынке стоят 15 рублей.. а в другом 20.. то она не станет из-за 5 рублей два часа круги делать по палаткам… – ей нужен сервис. а не разовая экономия.. .[quote name='sokolik'] Потом сводите туда Вашего “менеджера” – пусть поучится [/quote]Если было бы все так просто.. то каждый мог бы работать менеджером по продажам.. и если стоя на рынке продавая носки. можно просто курить.. так как клиенты и сами подойдут- проходимость наверное высокая.. то мимо менеджера по продажам люди не ходят тысячами..ему самому нужно искать клиентов..- надеюсь разницу понимаете?[quote name='sokolik'] все системы продаж оттуда списаны – с базара, только название меняются [/quote]Снова неправы… вещевой рынок это – купить оптом,привезти товар, пытаться его продать… а менеджер сначала продает.. а потом заказывает товар.. разница, как ..ммм.. например продать банку пива кому-нибудь по дешевке… и заключить договор на поставку нескольких контейнеров того же пива.. при чем деньги взять сразу.. .[quote name='sokolik'] “Менеджеру по продажам” ведь несолидно тупо втюхивать Вам вечно глючные продукты 1С (тупую иглу для российской бухгалтерии), под это платформу надо подвести. [/quote]Менеджеры по продажам не “втюхивают”.. это скорее пререготива продавцов на рынке.. менеджеры- налаживают отношения.. чтоб поставки или продажи, были постоянными… из месяца в месяц.. .

Просмотр 15 сообщений - с 61 по 75 (из 103 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.