Вот и получила заветный документ.А теперь чтоб им воспользоваться (мы еще успеваем использовать его в улучшении жилья) надо взять кредит и только через три месяца (в теории) пенсионный фонд перечислит деньги. А какой банк даст кредит матери с двумя детьми находящейся в декрете. З/пл мужа естественно не хватит на кредит и на прожитье.Получается “висит груша нельзя скушать”. Вот и будем мы вчетвером ютиться в однокомнатной малосемейке, а в тумбочке будет “лежать 300000руб.” которых бы хватило чтоб поменять на большую площадь. Наши знакомые уже пол года ждут когда с пенсионного фонда деньги будут. На вопрос почему их нет им отвечают, что не хватает денег. Вот и живут в огромных долгах чтоб ипотеку гасить.Может у кого-то есть положительные примеры?
Наверно у всех так. У меня есть знакомые, которые уже год платят реальные проценты за еще неполученные деньги.
Если не ошибаюсь после 1-го апреля будет проводиться индексация материнского капитала до 350 тыс рублей…Для вас единственный вариант как можно обналичить этот сертификат – найти квартиру в пределах 350 тыс рублей где нибудь на отшибе или в Амурске, Солнечном, Эльбане и тд…взять ипотекой всего 10000 рублей, а остальное “добить материнским капиталом”. Если у вас двое детей, то вы ежемесячно получаете от соцзащиты около 5 тыс рублей + декретные от работодателя по последнему месту работы – все эти поступления тоже являются доходом. Через 3 месяца гасите полностью кредит. Продаете эту квартиру на отшибе уже как “самостоятельную” единицу – вот вам доплата наличными на то жилье которое хотите купить.
в догонку….Доход вашего мужа тоже считается доходом семьи, а ежемесячная выплата по ипотеке на сумму 360 тыс составит около 6000 ежемесячно (первые 3 месяца) плюс тысяч 10 банковских комиссий за оформление. Так же проходила информация в СМИ о том, что вроде планируют запустить автокредитование под материнский капитал по достижении ребенком 3-х летнего возраста. В пределах суммы сертификата можно подобрать новую машину собранную в России, а затем продать ее.
[quote name='domen'] найти квартиру в пределах 350 тыс рублей где нибудь на отшибе или в Амурске, [/quote] вы наверно не в курсе что помимо скачка цен в камсе, также и там везде прыгнули.. а амурске дешевле 500 сложно найти уже квартируа так правда. понаделают программ.. условий понаставят. что 1 из 1000 попадет чисто случайно. и потом гордятся. у нас есть програма молодая семья. материнский капитал и тп.а на 1 ничего не дает ребенка?
я оформила в пенсионном фонде на погашение кредита сертификат в середине января, сказали в конце марта середине апреля ждать поступлений в банк, индексация прошла,Я так понимаю, в январе так как оформляла я уже не 300 тысяч а 330, 12 тысяч я уже получала в прошлом году.
[quote name='domen'] Если у вас двое детей, то вы ежемесячно получаете от соцзащиты около 5 тыс рублей [/quote]Откуда такая сумма? Можно по точнее? У меня тоже двое детей, но кроме детских я на них ничего не получаю
5 000 это минимальное пособие на второго ребенка, которое выплачивают в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет.
По моему этот материнский “капитал” очередное издевательство, понятно, что для нормальной семьи эта бумажка не является мотивацией для рождения ребенка. Мое личное мнение: государство не с того начиает, что бы было больше семей желающих иметь второго ребенка, нужно не женщинам давать жалкие подачки, а мужикам давать нормально заработать. Как известно в нашей стране ребенок- это очень дорогое удовольствие., причем независимо от того первый он или второй. Многие семьи и на первого ребенка не могут решиться, их тоже можно было стимулировать. Или первый ребенок у нас ребенком уже не является?
[quote name='Светлячок'] 5 000 это минимальное пособие на второго ребенка, которое выплачивают в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. [/quote]Ну вообще-то не 5000, а почти 4500
Вот и получила заветный документ.А теперь чтоб им воспользоваться (мы еще успеваем использовать его в улучшении жилья) надо взять кредит и только через три месяца (в теории) пенсионный фонд перечислит деньги. А какой банк даст кредит матери с двумя детьми находящейся в декрете. З/пл мужа естественно не хватит на кредит и на прожитье.Получается “висит груша нельзя скушать”. Вот и будем мы вчетвером ютиться в однокомнатной малосемейке, а в тумбочке будет “лежать 300000руб.” которых бы хватило чтоб поменять на большую площадь. Наши знакомые уже пол года ждут когда с пенсионного фонда деньги будут. На вопрос почему их нет им отвечают, что не хватает денег. Вот и живут в огромных долгах чтоб ипотеку гасить.Может у кого-то есть положительные примеры?
Copyright ©