[quote name='Марина Бабич'] Ну а мы можем поздравить себя с первым удачным розыгрышем. [/quote]Очень. Очень смешно. Почти до слез.Давайте еще устроим розыгрыш про сбор средств _неравнодушными_ для онкологических больных.Или что город находится в “карантинной зоне” и что въезд/выезд запрещен.Или что власть в городе наконец-то окончательно перешла к “ворам в законе” .Будет очень, очень смешно!Грустно, когда и так чрезвычайно тонкая черта между шуткой и … не смешным, становится еще тоньше, исчезающе мала.Уж повеселили, так повеселили
сорри
[quote name='Ясный'] Очень. Очень смешно. Почти до слез.Давайте еще устроим розыгрыш про сбор средств _неравнодушными_ для онкологических больных. [/quote]Давайте не будем утрировать и путать вкусное с синим, как говорит один мой знакомый. Если для вас памятник – святое, простите, что задели ваши чувства. И я всё же считаю, что это было не более, чем шуткой. На месте многих памятников Ленину нынче стоят площади, фонтаны и так далее… Такое может произойти и у нас в городе, вы не считаете?
[quote name='Лекса'] Уважаемые форумчане. Как справедливо отметили некоторые из отписавшихся, в начале апреля нужно внимательно смотреть на дату новости. Сегодня 1 апреля, а данное сообщение – не более, чем утка, на которую многие попались. Так что, никакого митинга, понятное дело, не будет. Ну а мы можем поздравить себя с первым удачным розыгрышем. С 1 апреля! [/quote]Марина не отмазывайся. Сносим? Значит сносим! Митинг? Значит митинг!
Не думал я, что народ поддержит этот бред! 🙂 С другой стороны не думал, что некоторые личности (не будем показывать пальцем) выкажут такую неграмотность. Конечно история – это наука, которую можно поворачивать как угодно. Но не до такой же степени, ребята.
С праздником Вас, друзья!
репортеры газеты снова подтвердили свой интеллектуальный уровень. предлагаю в следующий раз пошутить насчёт сноса вашего храма.
[quote name='cornholio'] репортеры газеты снова подтвердили свой интеллектуальный уровень. [/quote]Это уже оскорбление, уважаемый. Мы с Вами незнакомы, так какое же Вы право имеете судить о моём “интеллектуальном уровне”, как Вы изволили выразиться.[quote name='cornholio'] предлагаю в следующий раз пошутить насчёт сноса вашего храма. [/quote]Для Вас памятник Ленину столь же священен, как храм? Ну тогда извините, что оскорбила Ваши религиозные чувства.
Марина, если бы вы написали нечто вроде: “приходите на митинг, посвященный строительству фонтана на месте памятника Ленину” и всё, то это можно расценить как относительно забавную шутку. Но когда вы говорите хорошие, верные, ответственные и НЕравнодушные слова типа: “Всем, кто чувствует себя не просто горожанами — но гражданами”, “Кто готов встать на защиту родного города.”, “Комсомольск — территория нашей жизни и нашей любви”, “Приходите. Это важно.” и “Иначе где-то там так и будут всё время думать, что всех всё устраивает и только горстке «сумасшедших краеведов» хоть что-то не безразлично. Это неправда. И это пора доказать!” – то последующее сообщение об удавшейся хорошей шутке можно счесть за издевку, потому что сначала вы поднимаете самооценку людей, а потом ее же и опускаете до уровня “ой да ладно, фигня все эти ваши патриотические настроения” Вот это больше всего и ранит, а вовсе не памятник как таковой.Согласны?
Возможно. Но, поверьте, смеяться над патриотизмом и любовью к городу вовсе не хотелось, никого обижать – тоже. Просто, возможно, не подумала, что кто-то воспримет это, как издёвку. Если так, готова ещё раз извиниться.
Марина, вас ничем не оскорбили, так как не указывали на низкий уровень. Так что тут присутствует самоопределение с вашей стороны. Далее, уважение к человеку, историческому деятелю не является религией.А вот вы своей шуткой оскорбили четверть города, поскольку примерно столько голосует на выборах за коммунистическую партию.
[quote name='Tender'] уважение к человеку, историческому деятелю не является религией. [/quote]Не является, но порой бывает очень похожим…[quote name='Tender'] А вот вы своей шуткой оскорбили четверть города, поскольку примерно столько голосует на выборах за коммунистическую партию. [/quote]Скажите, чем именно я их оскорбила? Возможно, с цитатами от самих оскорблённых, девять десятых из которых даже не узнали об этой шутке.
положа руку на сердце скажу – шутка не смешная. и даже не забавная. и не милая. и не безобидная. и не остроумная. и так далее. ничего личного.я думаю, как минимум представители власти, которым пришлось реагировать на эту информацию, со мной согласятся.а про сравнение храмов и ленина…. по-моему аналогия совершенно нормальна. уместна. для кого-то интересен ленин, для кого-то храм. вроде как кто-то любит соленые огурцы, а кто-то конфеты. все мы разные. интересы и предпочтения у нас разные. ценности опять же.
[quote name='П@нд@'] положа руку на сердце скажу – шутка не смешная. и даже не забавная. и не милая. и не безобидная. и не остроумная. и так далее. ничего личного. [/quote]Ну, тут тоже, как вы говорите, кто-то любит солёные огурцы, а кто-то конфеты. Кому-то шутка вполне по душе, а кому-то, как вам, нет. На вкус и цвет… А реакция представителей власти на сообщение была весьма предсказуемой… Хорошо хоть ОМОН не пригнали, как во Владивостоке в прошлом году…
[quote name='П@нд@'] положа руку на сердце скажу – шутка не смешная. и даже не забавная. и не милая. и не безобидная. и не остроумная. и так далее. ничего личного.я думаю, как минимум представители власти, которым пришлось реагировать на эту информацию, со мной согласятся.а про сравнение храмов и ленина…. по-моему аналогия совершенно нормальна. уместна. для кого-то интересен ленин, для кого-то храм. вроде как кто-то любит соленые огурцы, а кто-то конфеты. все мы разные. интересы и предпочтения у нас разные. ценности опять же. [/quote]А по мне так очень забавная шутка, редакторы молодцы!
Copyright ©