[quote name='Лекса'] cornholio писал:предлагаю в следующий раз пошутить насчёт сноса вашего храма.Для Вас памятник Ленину столь же священен, как храм? Ну тогда извините, что оскорбила Ваши религиозные чувства. [/quote]а зачем юродствовать?мне лично что храм что памятник ленину, что памятник Петру I до лампочки…а кому то может это вещи можно сказать святые, где то читал что коммунизм (со всеми его атрибутами) тоже в некотором смысле религия, так что тут тоже можно усмотреть оскорбление религиозного планаэто шутка из разряда шуток одного знакомого викинга, – как дать веслом по спине, а потом как засмеяться………то есть смешно только устроителю шутки
[quote name='sawer'] Сразу обратил внимание на дату новости 🙂 молодцы корреспонденты, что там говорить. Я вот не понимаю, кого они должны были этой шуткой оскорбить или обидеть??? да, ни кого, ну разве что пенсионеров, которые даже и komcity не читают. А если серьезно я только за снос этого памятника, один мавзолей в Москве только чего стоит, и сколько денег в него ежегодно вбухивают (между прочим с наших то налогов))). [/quote]А пенсионеры по-твоему уже не люди? И да будет тебе известно, что Мавзолей содержится не из твоих налогов , а из средств собственного фонда, в который деньги шлют те самые ограбленные нынешней властью пенсионеры. Как ты думаешь, стали бы люди на плохое дело последние деньги отдавать???
[quote name='cornholio'] А пенсионеры по-твоему уже не люди? [/quote]Уважаемый, соблюдайте корректность и субординацию, мы с вами на брудершафт не пили. И свои негативные эмоции не надо на меня выливать. Я не писал, что пенсионеры не люди, а всего лишь то, что они об этой новости может и незнали даже, поэтому обижаться на шутку было практически не кому.[quote name='cornholio'] И да будет тебе известно, что Мавзолей содержится не из твоих налогов , а из средств собственного фонда, в который деньги [/quote]Да, ладно?)) это кто сказал? ну да, на те средства, что “ограбленные” пенсионеры высылают на содержание мавзолея, его могут только содержать не дольше месяца, основное все идет через фед.бюджет, пусть даже и статьи нет официальной в БК. [quote name='cornholio'] ограбленные нынешней властью пенсионеры. [/quote]Мда…это где их ограбили то интересно? Пенсии вроде на 6 % повысили с 1 апреля, с 1 января тоже повышали, у нас людям зар.плату так не повышают, как пенсии.[quote name='cornholio'] Как ты думаешь, стали бы люди на плохое дело последние деньги отдавать??? [/quote]Во-первых, не все пенсионеры отдают эти деньги, а во-вторых, мне паралельно на мавзолей, и все что с ним связано, а деньги, которые исчисляются с бюджета, лучше бы направляли насодержание дет.домов и соц. обеспечение “ограбленных” пенсионеров. 😉
http://www.moscow-faq.ru/all_question/state/authority/2009/april/17329/57035не с того начинаешь налоги экономить, экономист.
Марина, Вы похоже совсем выбились из контекста. Вам корректно объясняют, что Вы не правы, а Вы продолжаете оправдываться. Может Вы в следующий раз над объектами Мемориала будете шутить? Не думаю, что “физическая целостность” Вашей “базы данных” сохранится после этого. Для Вас памятник Ленину ничто (как, наверно, многие объекты в нашем городе). И это вопрос Вашей внутреней культуры. Напомню, что наш город называется Комсомольск-на-Амуре. У нас есть улицы Коммунистическая, Гагарина, Васянина и многие другие связанные с историей нашего напрямую. Много культурно-исторических объектов в нашем городе связано именно с комсомольцами и коммунистами. Ленинские идеи вдохновляли наших строителей на трудовой подвиг и они умирали во имя этих идей. Для многих наших горожан названия улиц, площадей не пустой звук. И это многие на этом форуме поняли и Вам сказали. Я предлагаю закрыть эту ветку и покончть с этими препирательствами.
А на его месте поставить двухголовый символ демократии – памятник МЕ и ПУ.[smile :P][quote name='monax'] Для Вас памятник Ленину ничто (как, наверно, многие объекты в нашем городе). И это вопрос Вашей внутреней культуры. Напомню, что наш город называется Комсомольск-на-Амуре. У нас есть улицы Коммунистическая, Гагарина, Васянина и многие другие связанные с историей нашего напрямую. Много культурно-исторических объектов в нашем городе связано именно с комсомольцами и коммунистами. Ленинские идеи вдохновляли наших строителей на трудовой подвиг и они умирали во имя этих идей. Для многих наших горожан названия улиц, площадей не пустой звук. [/quote]Согласен, в таком контексте наш город тоже надо сносить.
Ну незнаю… Мое мнение по этому вопросу что памятник надо снести. Не то время не та жизнь…к тому же у нас в городе слишком мало клумб, зелени.В каждом крупном городе России стоит по три а то и по четыре Ильича.Зачем?Память? Книжки читайте господа с портретом в полный рост.
[quote name='di-bosh'] Мое мнение по этому вопросу что памятник надо снести. Не то время не та жизнь…к тому же у нас в городе слишком мало клумб, зелени.В каждом крупном городе России стоит по три а то и по четыре Ильича.Зачем?Память? [/quote]В каждом городе есть ещё и проспект Ленина, либо улица Ленина. Давайте снесём заодно и всю улицу, а также улицу … да все улицы снесём, они же были проложены под руководством коммунистов, которые читали Ленина, и которые памятник Ленину поставили. Оставим только те дома, которые были построены после распада СССР. Интересно будет.
Всё заслуживает истории надо уважать, ну а уж чтить, дело каждого. Так можно договориться и до того, что не надо чтить своих престарелых родителей, когда в своё “время нас возможно пороли”. Фонтан это хорошо, а с бюстом Ельцина (читала в предыдущих постах) так это вообще верх совершенства. Вот кажется мне, что много фонтанов это перебор, сделать каскад, но стоящих – это дело, а так, понатыкать их, возможно мода сейчас такая, но ведь она, как известно, вещь изменчивая.Для молодёжи памятник Ленину ну ни с чем не ассоциируется, давайте будем уважать тех, кто построил наш город, их веру и идеалы, ведь именно они создали все действующие заводы, все те дома, в которых мы живём, зачем так не уважать людей пожилого возраста.
Можно не сносить, но и не тратить на него время, деньги и труд обслуги.. там сам и развалится. По ходу все довольны будут, а то слово “снести” как красная тряпка, а смысл не в том. Смысл в том, что памятник Ленину нужен не историкам (профи и любителям), а ленинцам – юным, среднего возраста и пожилым [smile :)))] А таковые по моему мнению толпами около своего идола не собираются (или в Комсе из искры разгорается пламя в последнее время). Вклад конкретно Ульянова в историю России мне не известен (анекдоты не в счет). Было время – ставили вождей, на рублях и посуде рисовали, что ж их теперь 100 лет хранить. В принципе, если есть лишние деньги и вождь представляет культурную или историческую ценность – можно сдать его в соотв. музей, который активно будут посещать историки и ленинцы..
Помню, в начале 90-х годов по телевизеру нам показали не вполне адекватную даму, которая заявила, что через некоторое время на пустыре около Драмтеатра состоится посадка НЛО. Поздороваться с инопланетянами сбежалось несколько тысяч человек. Инопланетяне, однако, отчего-то не прилетели – видимо, передумали. Р.Л.Лившиц в одной из своих статей даже выдвинул гипотезу, что это сообщение преследовало своей целью поставить социальный эксперимент по выявлению степени влияния телеящика на людские умы. Сейчас мы второй раз столкнулись с подобным экспериментом, разница здесь лишь в том, что провокационное сообщение поступило не по телевизору, а было выложено в интернете, а для придания иллюзии достоверности автором сообщения стал не случайный аноним, а известная журналистка достаточно авторитетной газеты. Не берусь оценить, как подобная дезинформация согласуется с понятием журналистской этики, и насколько уместны ссылки на первое апреля. Однако, в таком случае подход попахивает дилетантизмом – возможно вам, Марина, стоило, к примеру, позвонить в одну из школ и сообщить о якобы заложенной бомбе? А что, издавна известная мальчишеская шалость, можно сказать, классика юмора. Учитывая недавние теракты в Москве, шутка удалась бы на все сто, общественность несомненно оценила бы ее по достоинству. Удивляет также поведение и реакция властей. Интересует вопрос – если власти были предупреждены о “шутке”, для чего на площадь были подтянуты силы ОМОНа, и за чьи деньги это было организовано – налогоплательщиков или шутницы? Деньги не такие уж и малые – я слышал, школьнику-“телефонному террористу”, “заминировавшему” свою школу, покрыть расходы группы саперов, пожарных и “скорой” обойдется в сумму от 50 до 100 тысяч рублей – сумма, которую горбюджет мог использовать для благих целей, к примеру, очистить улицы от снега, посыпать песком гололед… Если власти не были предупреждены о шутке – почему Марина сейчас отвечает на вопросы форумчан, а не следователя?
Меня, как автора данного разыгрыша, весьма радует такое активное обсуждение. Любое событие, столь сильно поляризующее общественное мнение, просто обязано стать объектом журналистики. Ведь если учесть не только комментарии в теме, но и звонки, и визиты в редакцию, то отметились абсолютно все силовики и представители всех ветвей власти. Наглядно продемонстрировав прогрессирующую демофобию! 🙂 Тут как тут наши доморощенные молодые и старые экскремисты, пытающиеся перевести любое резонансное событие то в политическое русло, то в религиозное… даже в неуважении к истории обвинили. Прелесть просто. Это всего лишь шутка. Перестаньте злобствовать и просто улыбнитесь. 🙂
Простите, а с каких это пор у нас историю забывать стали? Я, если честно, иногда удивляюсь как ещё 9 мая не забыли, про первой давно уже споры, теперь вот памятники…
Copyright ©