Как приятно получать от мужчин не только внимание. ласку и заботу, но и милые сердцу подарочки: цветы, конфеты, украшения, вечер при свечах, мягкие игрушки и т.д. и т.п. Только вот не все мужчины способны на такие жесты. Бывает мужчина делает подарочки, только после того, как сама женщина попросит его об этом. Но не будешь же постоянно канючить: “Милый, подари мне то…. подари мне это…” Хочется удивляться и радоваться неожиданным презентам.Так в чем причина такого “невнимательного отношения к женщине”1. отсутствие финансов (хотя я говорю о взрослых самостоятельно зарабатывающих мужчинах, а не о студентах)2. недостатки воспитания3. жадность4. не считается нужным это делать (т.е.тратить деньги на всякую билеберду)5. или…..? (Ваш вариант)…Только давайте сразу оговоримся: мы не будем рассуждать о самодостаточности женщин, которые сами себе могуть купить все что угодно и о том, что женщины тоже должны делать подарки своим мужчинам. Это и так все понятно. Меня интересует отношение мужчин к этому вопросу и размышления милых дам на данную тему.
Багира, мне кажется все 4 перечисленные Вами пункта в таком мужчине имеют место, по моему мнению у мужчины, который должен быть рядом со мной должны быть три качества: 1. Доброта, 2. Ум, 3. Щедрость (не жадность и не мелочность), вот для меня лично, если у мужчины нет этих качеств, значит ему нет места в моей жизни. Все! Мужчины не любят женщин, потому что…. женщины не любят себя в первую очередь и связывают свою судьбу с такими “мужчинами”. Так что, девочки, если ваш спутник проявляет подобные признаки жадности, мелочности, скупости или не знаю как это еще назвать, то бегите о него подальше сразу, и не жалейте и не думайте, что он когда-то изменится.
Бывает пятый вариант. Даришь, а в ответ получаешь неблагодарнось и слова типа “ну такая вот я вредина”. Со временем сам становишся “жадиной”. Имхо лучший вариант – “вечером деньги – утром стулья” или “утром деньги – вечером стулья”.
а ежели вот этот пункт является причиной отсутствия этих ваших мягких игрушек, то ваши действия какие будут ? мне вот интересно 🙂 , т.е мужчина щедрый 🙂 , воспитанный, считает нужным это делать и все такое, а денег тютю… хотелось бы услышать ваше отношение к такому мужчине . И ещё почему в отношениях вы делаете акцент на такой элемент внимания как материальные подарки, моно ещё например стихи подарить или что то ещё нематериальное.
Что бы мужчина был мужчиной, нужно что бы мужчинам вернули право на средства производства. А сейчас подавляющее число мужчин – рабы у очень ограниченной кучки воров. И, кстати, женщины немало спосбствуют этому. Как только мужчина сможет быть по настоящему независим и самодостаточен, сразу же решается вопрос об ухаживаниях, о семье, брачных отношениях, детях, то есть полноценных отношениях между мужчной и женщиной. И не надо упрощать.
в разнотрепе есть эта же тема с таким же названием.куда модеры смотрят? [smile badgrin]
[quote name='Багира'] Как приятно получать от мужчин не только внимание. ласку и заботу, но и милые сердцу подарочки: цветы, конфеты, украшения, вечер при свечах, мягкие игрушки и т.д. и т.п. Только вот не все мужчины способны на такие жесты. Бывает мужчина делает подарочки, только после того, как сама женщина попросит его об этом. Но не будешь же постоянно канючить: “Милый, подари мне то…. подари мне это…” Хочется удивляться и радоваться неожиданным презентам.Так в чем причина такого “невнимательного отношения к женщине”[/quote]Сказано – что посеешь, то пожнешь. Перефразируя [nick ‘Багира’:16801] – как приятно получать мужчинам от женщин искреннее внимание, понимание, ласку и заботу вне зависимости от материального состояния и положения в обществе. Чтобы мужчина пожелал вам сделать подарок, исполнить тайное желание, надо чтоб он желал вас всю, а не одну только плоть.
[quote name='АРЕФ'] как приятно получать мужчинам от женщин искреннее внимание, понимание, ласку и заботу вне зависимости от материального состояния и положения в обществе. [/quote] Вот это как раз залог полного взаимопонимания между мужчиной и женщиной, ведь 100% благоприятного микроклимата в семье зависит от женщины (это я по личному опыту сужу и никому не навязываю) Дело тут как раз не столько в материальной стороне дела, а в душевной, т.е. насколько мужчина готов делится с женщиной всем и не только деньгами, ведь согласитесь, если женщина не понимает, не умеет слушать и слышать мужчину и наоборот, то о какой щедрости может идти речь? Какие могут быть подарки, когда банально поговорить не о чем, кроме например все той же пресловутой шубы норковой? Но все же есть жадные люди, при чем как мужчины так и женщины и тут дело не в уровне доходов. В тоже время статус семейного мужчины всегда подчеркивает жена, если у жены нет приличной одежды, она плохо выглядит, безвкусно одета, передвигается на автобусе, весит 100кг – это согласителсь не плюс супругу, а только жирный минус, пусть даже он успешен и самодостаточен. Зачем такая супруга с которой даже показаться стыдно. Поэтому дамы – держите марку, а мужчины не скупитесь на своих дорогих женщин, т.к. никуда от этого не деться 🙂
Мужчина не должен потакать прихотям женщины и наче какой он мужчина все должно быть жестко сказано сдеано а игрушки оставте малолткам ели хочеш вернешся еслине нравится хоть задарись всеравно пойдет ебтся на сторону
тут одно тело пишет что дело не в шубе и тут же себя опровергает соц статус мужчины подчеркивает женщина даты себя подчеркни а все подчеркнутые придут сами
Если мужчина хочет – он дарит подарки. Просто порой ответная реакция все стремления дарить сводит на нет. А на вопрос почему со временем мужчины перестают дарить подарки, “забывают” и т.д…. есть такая тенденция: если отношения устоялись,то и девушки также со временем начинают “забывать” следить за собой, а стоит девушке вдруг стать свободной, так она опять “распускает крылышки”, ведь пока все поиске, все хотят и могут выглядить на все 100, до следующих отношений.
pavelzА что Вы еще относите к нематериальным подаркам, кроме стихов? И еще, я отметила что речь идет не о бедных студентах, а о самостоятельно зарабатывающих мужчинах. Или для того чтобы подарить девушке коробку конфет, цветок, нужно влазить в кредит или брать в долг?
monaxА что мешает нормальному мужчине быть по настоящему независимым и самодостаточным?
АРЕФЗнаете, а ведь некоторые мужчины даже не умеют получать подарки от женщин. Да, да, подарки еще нужно уметь получать. В моем случае, когда я дарю подарки своему мужчине, на лице появляется некая растерянность, смятение, неловкость и чуть внятное спасибо. Желание делать подарки постепенно сходит на нет. 🙂
Девушки.. подарки это не вопрос.. дело в другом.. .1. Я, вот например абсолютно не в курсе,. что сейчас в голове у моей девушки и что она хочетпотому как в течении 10 минут она изменит свои желания раз 50…, поэтому мне проще ей прямо сказать- “солнышко. пойдем в магазин, успокоишься .. выберешь себе что нибудь… .”2.Самому покупать как то не очень удобно..так как ошибка будет процентах в 90случаев… вы ведь если выбираете духи, то бутылёк должен быть красивым.. и так далее.. .3.Деньги дать самой- тож не вариант.. так как по дороге до магазина. находится масса разных “штучек” которые крайне нужны.. а тусить с пачкой денег вы отказываетесь.. потому, что это пошло.. .ну и так далее.. причин масса… а по большому счету, думаю, что вам больше нравится когда вы ходите и “тыкаете пальчиком”, а мужчина всё покупает… так. что давайте не будем грить о том. что мужчины ничего не дарят.. а просто может в самом деле лучше вместе ходить и выбирать вам подарки?
Copyright ©